X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Проверьте свою реакцию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 355

#61 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 14:17

Соответственно зазор между ними 3м. Вы спокойно, не снижая своей (мастерской) скорости проезжаете ровно посередине между ними, т.е. чуть ближе 1.5 м к каждому. Оба из них выставляют Вам навстречу палки в лицо и только счастливая случайность позволяет Вам увернуться. Кокова Ваша реакция?
Боюсь ответ будет - в рыло!

Во-первых: летит на вас и пролетает в полутора метрах от вас в узком месте - это совсем разные начальные условия #-o

Во-вторых: с ответом не угадал. Объясняю: поскольку оба стоящих нарушили Белый Кодекс, то я присяду и поезжая ткну своими палками им между ног (зазор 3м как раз позволяет), потом отторможусь (тоже легкое нарушение), достану из рюкзака АК и дам контрольную очередь :-D
  • 0

#62 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 14:25

'Igorello' с юмором всё ОК,с шутками-не очень! Я написал-"Все всегда успевали!" Поскольку,тема-про реакцию. :-D

'walentin' Чиста штоп уважить,пастараюсс! :mrgreen: starper,тема с проверкой реакции плавно (не считая проткнутых палками юкуза) перешла в тему этики на склонах. Что не может не радовать перед началом сезона =D>
  • 0

#63 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 14:57

Рассмотрим базовую картину: стою у края трассы но в зоне видимости 50м(как правила предписывают), летит что-то в унитазной стойке сверху по линии ската, дистанция 6 м руки в растопыть. А вокруг R=5м никого... :-k

Вернемся к нашим баранам :-)
Если летит ребенок, то надо попытаться уклониться и самортизировать столкновение руками, пытаясь минимизировать возможные последствия для дитяти.
Если это взрослый, то другие приоритеты: пытаемся минимизировать возможные последствия для себя. Для этого надо хотя бы успеть сделать так нелюбимую многими спацмэнами разгрузку вверх. При этом попытаться успеть в подпрыге повернуть корпус боком к НЛО.
Чем акцентированнее будет такой подпрыг с вращением, тем целее будут ваши ноги.
Есть еще нюансы :-k
Скорее всего вы займете итоговую позицию "сверху" :-D
  • 0

#64 kasoy

kasoy
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 15:19

Лично я приезжаю в горы чтоб отдохнуть и убивать себе настроение на весь день из-за того что получил пару царапин на лыжах или удар в спину (на этот случай нашу черепаху), ну точно не стоит, тем более хама не переучишь НИКОГДА, а если человек по не опытности, так кинте в меня камень, кто хоть раз в горах не накосячил. И помните, господа, лучшее оружие против хамства, улыбка она, кстати и жизнь продлевает. :) :) :)
  • 0

#65 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 15:54

а если человек по не опытности, так кинте в меня камень, кто хоть раз в горах не накосячил.

Мы тут уже не о хамстве, а как ноги для катания сохранить от "не опытных" или безмозглых. Насмотрелся на таких и на Урале и в Альпах #-o
  • 0

#66 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31231 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 16:13

Меня серьёзно сбивали как минимум дважды, 3 тьху без серьезных последствий для здоровья, испорченое настроение + день святого лентяя (без катания). Знакомых инструкторов чайники сносили с достаточно серьезными последствиями (переломы). Неуправляемые ломы-чайники. Кроме озвученых выше междометий типа етм и т п - да ничего и не сделаешь, к сожалению (да, кстати, в репу прислать могу, и кондиция, и навыки позволяют).
Когда по лыжам ходят, тоже неприятно. Особенно по носкам. И ругался, и расстраивался. Сейчас отношусь спокойно, до улыбок не доходит, но и раздражения нет.
Это только мы тут трем между собой. Как правило, тн "ломы" подобные темы не читают, о БК слыхом не слыхивали, увы.

Сообщение отредактировал Igorello: 20 November 2009 - 17:06

• 0

#67 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17785 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 19:55

Короче, если тебя подстрелили то ты сам виноват(лох),настоящий горнолыжник,как спецназовец,всегда должен чувствовать опасность :-)
  • 0

#68 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 20:02

Рассмотрим базовую картину: стою у края трассы но в зоне видимости 50м(как правила предписывают), летит что-то в унитазной стойке сверху по линии ската, дистанция 6 м руки в растопыть. А вокруг R=5м никого... :-k

Блин, это круто
Шесть метров... Ну, 30 лет назад я бы, пожалуй, поробовал выпрыгнуть из креплений... Сейчас, понятно, нет...
Да ну тебя нафиг. Вот только такого еще и не хватало #-o

Эээ... За что и предлагаю :wink:
  • 0

#69 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 20:08

Есть еще нюансы :-k

Ага...Изображение Надеть шлем!!!!!!!!!!Изображение
Изображение

И выполнить заповедь спецназовцаИзображение

Сообщение отредактировал Maykl: 20 November 2009 - 20:10

• 0

#70 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 20:19

Надеть шлем

Не шлем, а подгузник ](*,)
  • 0

#71 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 20:22

Не шлем, а подгузник ](*,)

Ну, кому как... :-D
  • 0

#72 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 20:26

А я всегда стараюсь смотреть на все 360 градусов, даже во время спуска, на поворотах боковым зрением. А внизу стоять так чтобы просматривались те места от куда могут вылететь ломы. Правда был случай, снимал на камеру встал возле столба, специально еще спрятался, так нет один лыжник рядом пролетел, там трамплинчик был, если бы он в меня влетел был бы виноват я, потому что нуно было прятаться не перед столбом, а за ним.
  • 0

#73 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 20:31

Ну, кому как... :-D

Вот именно. Mayklу подгузника не давать, пусть шлемом обходится
  • 0

#74 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17785 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 20:55

Тема конечно была про реакцию на неприятную ситуацию.Эту ситуацию крайне сложно примерить на себя сидя за компьютером,а тот временной отрезок прошлого частного случая говорит о вашем психотипе,Ньютон придумал закон всемирного тяготения,когда на него упало яблоко,а остальные могли только выругаться,сожалея о материальной потере,а если бы придумали нанотехнологии были бы гениями.
  • 0

#75 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 21:04

Ну, capitan Kloss, примерить-то несложно... Бывало в этом роде. А так, чтобы уж озвучить слова - это нет :oops: А ну как дети какие малолетние? Туда-сюда, заикание, невроз... Не!

Однако, возвращаясь к ситуации, придуманной starperом, а так же и к его прошлогодней теме про безопасность - так и скажу: если останавливаюсь на обочине - так всегда за деревом или за камнем, или хоть за кустом, ну худой момент... Блин, да хоть за бабу, что ли, спрячусь (в смысле, за снежную)
  • 0

#76 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17785 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 21:08

Ньютон, думаю,не стеснялся в выражениях,хотя и англичанин. :)
  • 0

#77 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 21:09

Ну какие могут быть рекомендации в данных условиях?
Да все те же, что и всегда, везде в местах скопления людей!
Тем более современные реалии таковы, что каждый едет в горы, или даже на ближние горки для воскресных покатушек, ну совершенно индивидуально, т.е. абсолютно пофиг что происходит рядом со мной, но не со мной.... Да ты хоть убейся апстену,.... Каждый сам за себя...
А где у нас иначе теперь? Может на трибунах стадиона или на рынке? Переходя дорогу по"зебре"(даже на свой"зелёный") можно быть уверенным в безопасности? .....
Вряд ли в наших силах изменить сегодня эту ситуацию к лучшему в больших масштабах. Так что давайте начнём с себя, наших близких, друзей , знакомых.... По серьёзному работать, методически и тактически грамотно... и главное-легко, с позитивом... Ведь эта работа не для галочки , и не на "дядю", для нас самих, во имя здоровья и радости наших любимых, наших детей..., ... увлечения нашей жизни...
Почему то убеждён, что каждый из присутствующих, в принципе знает что и как надо делать, что говорить(что то не говорить, и не делать не при каких обстоятельствах)...Важно не быть равнодушным.
А посторонних людей в Горах не бывает...

Прошу простить за, можбыть, некоторое "менторство-занудство", но поверьте на слово, видеть боль близких людей или, не дай Вам Бог, хоронить погибших друзей... это несоизмеримо более тяжкий труд... и почти невыносимое бремя...

З.Ы. Если кто то посчитает за бред, прошу высказываться. Особенно если есть конструктивная альтернатива.
  • 0

#78 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 21:11

А чего ему было стесняться-то? Это ж, разве ж, выражения - у англичан-то? Так, баловство пустое :-D

А посторонних людей в Горах не бывает...

Ой, бывают! Еще как бывают-то!

А альтернатива? Ну, простая альтернатива... В смысле, простое правило есть такое. Ты катаешься хорошо или плохо? Если хорошо - тогда при любом раскладе виноват ты. Если плохо - тогда не ты. Правилу этому лет... Ну очень много. Гора - это стихия. И толпа чайников - стихия. Ну и вот всё, собственно, про лыжную безопасность :-D
  • 0

#79 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 21:18

:-D ... По закону(про физику-наука така есть :-D ) этого самого Ньютона, ломы на лыжах вверх по склону НеЛетают, если чо... ;)
  • 0

#80 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 21:24

По закону этого самого Ньютона, ломы на лыжах вверх по склону НеЛетают

Ну почему? Это как разогнаться с другой горы-то... Летають. Ой как летають-то... Но низЭнько
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных