... Сам в зельдене был 4ре раза ... .
подскажите плиз , наверняка вы были (ездили) и в хохгургль-обергургль , туда из зёльдена на бесплатном автобусе же можно доехать ? на каком ? а то в прошлый раз так и не съездил туда . спасибо .
Отправлено 31 October 2017 - 20:44
... Сам в зельдене был 4ре раза ... .
подскажите плиз , наверняка вы были (ездили) и в хохгургль-обергургль , туда из зёльдена на бесплатном автобусе же можно доехать ? на каком ? а то в прошлый раз так и не съездил туда . спасибо .
Отправлено 31 October 2017 - 20:58
Ездиет СкиБас с название ОберГургль, рассписание реже чем у простых СкиБасов. Расписание есть в каждом пансионате(маленькие книжечки). Раньше При покупке скиПаса надо было заранее говорить в кассе и тогда включали один день на посещение обергургля. С этого года сказали что скипас от пяти дней если береш можеш катать любое количество дней в Зельдене и ОберГургле.
НО(по поводу не наезжал, не проезжал не мешал никому, размер камеры такой) как только начинаеш искать оправдания своим действиям... жди какую нибуть непредвиденную ситуацию.
Я в этом году "собрался" с немцем.... конец катального дня, я по траверсу(перпендикулярно) перекатываюсь с одной трассы на другую. Смотрю по сторонам... никого, расслабляюсь, выпримляю колени, практически уже пересек трассу... ииии получаю слева удар "немецкого камаза", Ни я его не виде ни он меня(он скатывался смотрел на лево и снимал на камеру ребенка). Вот как бывает.
Вроде все просчитаеш, а он возьмет и не пойдет по траектории или захочет комуто ПАЛКОЙ показать, а тут ты на палку. Будь осторожен.
Отправлено 31 October 2017 - 21:14
Вот можеш поиграться с автобусами
https://fahrplan.vvt...exe/dn?L=vs_vvt
Точка А: SÖLDEN (TIROL)
Точка В: Obergurgl (Sölden) Zentrum
но это не СкиБус
Отправлено 31 October 2017 - 22:56
получается раз в пол часа ходит с утра . а вечером во сколько последний автобус ? благодарю .
Сообщение отредактировал игорь м.: 31 October 2017 - 23:35
Отправлено 01 November 2017 - 07:54
Все верно, только начиная от 3 х дней ски-пассы общие.Ездиет СкиБас с название ОберГургль, рассписание реже чем у простых СкиБасов. С этого года сказали что скипас от пяти дней если береш можеш катать любое количество дней в Зельдене и ОберГургле.
.
Отправлено 01 November 2017 - 11:15
получается раз в пол часа ходит с утра . а вечером во сколько последний автобус ? благодарю .
Вот актуальное расписание на автобусы:
http://oetztaler.at/...-16.12.2017.pdf
Это до 15.12.2017, после этого автобусов станет больше.
Пока последний автобус из Обургургля в сторону Зельдена идет в 19:15
Отправлено 01 November 2017 - 18:57
подрезал , не спорю ... , по мысу не проехался ни кому . в том месте на одной лыже проскочил , но по мысу не проехал
. ещё существует вечный спор кто как близко к кому притёрся . в формате 4:3 на камере скорость кажется быстрее , а расстояние от других людей дальше , а если широкоформатный режим , то скорость кажется меньше , а расстояние от других людей ближе .
Отправлено 01 November 2017 - 19:18
... Для таких способных людей, как ты, «второй раз» вставших на лыжи есть же черные трассы, там можно разогнаться в полное удовольствие.
не не не , пока стремаюсь я чёрных , спуститься могу , но медленно .
Отправлено 02 November 2017 - 11:41
Приветствую!Подскажите! Если остановиться в Заутенсе, можно ли добираться на скибасе до Зельдена или только авто?И еще с ап Мюнхена для 3-х человек с глснаряжением лучше арендованное авто или можно добраться бюджетно по жд до Отцталь банхоф??
Сообщение отредактировал olershov: 02 November 2017 - 11:47
Отправлено 02 November 2017 - 11:49
Приветствую!Подскажите! Если остановиться в Заутенсе, можно ли добираться на скибасе до Зельдена или только авто?И еще с ап Мюнхена для 3-х человек с глснаряжением лучше арендованное авто или можно добраться бюджетно по жд до Отцталь банхоф??
Имст-Зельден есть рейсовый автобус, точнее с остановками надо смотреть расписание.
Отправлено 02 November 2017 - 12:26
olershov сказал(а) 02 Ноя 2017 - 09:41:
Имст-Зельден есть рейсовый автобус, точнее с остановками надо смотреть расписание.
Действительно, рейсовый автобус от Имста до Обергургля есть. Но официально бесплатный проезд со скипасом доступен от деревни Oetz вплоть до Obergurgl (Зельден естественно тоже на пути).
Есть примеры, когда люди бесплатно ездили и до Заутенса и даже до Имста. Но водитель может потребовать купить билет (цена около 4-5 евро в одну сторону с человека)
Если хочется добираться до Зельдена на автобусе и найти выгодное проживание, я бы советовал посмотреть населенные пункты Umhausen, L?ngenfeld, Huben, Oetz. От них можно официально использовать эту автобусную ветку бесплатно со скипасом (Возможно, только придется первый раз купить билет на автобус, пока у вас не будет скипаса)
Отправлено 08 January 2018 - 13:58
Уважаемый , подскажите ещё ...
на леднике тифенбах и ретенбах есть смотровая площадка (самая самая верхняя точка обзора) со шпилем Innere Schwarze Schneid. как туда забраться ? если я правильно понял , то поднимаясь на подъёмнике Е-62 где то сбоку надо обойти и топать наверх минут 10 ?
Отправлено 09 January 2018 - 09:35
C 2010 ни разу не видел чтобы на данные площадки кто то ходил зимой. В 2010 мы пытались подняться на Реттенбах, но на полпути вернулись, был сильный ветер. В последующие годы там даже не расчищали дорогу.
про Тиффенбах http://www.summitpos...-schneid/806268
Отправлено 09 January 2018 - 14:45
Вот Верх подъемника Ритенбах. дорога между скамейками и горой ведет на площадку. за Пять посещений ниразу не добрался до верху... или все засыпано или метео условия Х...
https://www.google.r...8bec182e0?hl=ru
Вот она засыпана
А вот люди пытаются с другой стороны подняться
Добрались
https://www.google.r...faf90143e?hl=ru
Сообщение отредактировал serpent: 09 January 2018 - 14:51
Отправлено 09 January 2018 - 19:29
огромное спасибо за столь подробный ответ ! в феврале 17 я был и всё было занесено , не удивлён что я не нашёл тропинки . теперь ещё раз еду в этом году 3 февраля , попробую ещё раз !
.
Отправлено 11 January 2018 - 20:35
а на параплане сколько стоит пролететь над зёльденем и куда там обратиться ?
Отправлено 11 January 2018 - 22:24
Сегодня видел троих. Стоило лет 5 назад 100-150е. их бюро не знаю где.
Сообщение отредактировал skott: 12 January 2018 - 00:40
Отправлено 22 January 2018 - 19:59
Уважаемые , а кто как давно уже в зёльден ездит ? какой максимальный уровень снега был ? в этом году я смотрю ну просто не реально много ! слежу уже 4 года .
Отправлено 22 January 2018 - 22:04
всем большое спс за разъяснения . но как было сказано выше , в комнатке для одного нет ни посуды и полагаю ни чайника , чтоб хотя бы дощирак замутить
. придётся брать тушёнку ... .
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных