X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

оплата брони

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 431

#61 tulakicker

tulakicker
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 10:16

коллеги, прошу совета

получил от отеля реквизиты для оплаты депозита:

Please send the deposit to our bank account.
Hypothekenbank Mayrhofen, 6290 Mayrhofen - PENSION-STOCK
IBAN: AT 89 5700 0002 4003 0931
BIC: HYPTAT 22

Как тут советуют, пошёл в ВТБ24. Там девушка сказала что т.к. получатель - юридическое лицо, обязательно нужен счет от отеля (invoice), иначе финансовый контроль не пропустит платеж.

Написал письмо в отель, они отвечают что все туристы из России платят так и всё нормально, и продолжают распространяться насчет того что высокий сезон и без предоплаты не могут забронировать комнаты...

Вопрос - счет действительно обязателен, или это мне слишком подозрительные сотрудники попались?
  • 0

#62 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 10:45

коллеги, прошу совета

Как тут советуют, пошёл в ВТБ24. Там девушка сказала что т.к. получатель - юридическое лицо, обязательно нужен счет от отеля (invoice), иначе финансовый контроль не пропустит платеж.

Написал письмо в отель, они отвечают что все туристы из России платят так и всё нормально, и продолжают распространяться насчет того что высокий сезон и без предоплаты не могут забронировать комнаты...

Вопрос - счет действительно обязателен, или это мне слишком подозрительные сотрудники попались?

У меня так было.
Зашел в другой офис ВТБ и за 10 минут все отправил без этих глупостей.
  • 0

#63 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 11:20

коллеги, прошу совета

Если Вам удобно, зайдите в офис на Марксистской ул.
  • 0

#64 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 11:22

Если Вам удобно, зайдите в офис на Марксистской ул.

И я без проблем оплатил именно в нем. :-D
  • 0

#65 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 16:36

Сегодня оплачивал жилье в Австрии - переводил 150 евро. Результат
1. ВТБ24 - отказались принять перевод - сказали нужно документ на основании чего хочу буржуям деньги перевести (письмо - не электронное) и перевод письма на русский. Иначе деньги не дойдут и мне их не вернут. Сослались на какую-то бумажку внутреннюю - показали ее мне.
2. Райфайзен Банк - послали сразу - сказали заведи у нас счет - тогда с него переведем - а так иди гуляй
3. Сбербанк - взяли перевод - комиссия составила 480 руб (30 руб покупка 150 евро). Заявление пришлось два раза переписывать правда - но это фигня. Вообще все очень грамотно проконсультировала девушка. Молодец. Заявление лучше заранее скачать с сайта и заполнить данными. Ждем когда деньги дойдут.

Выводы п.1 и п.2 - На сайтах обеих банков написано, что такие переводы возможны - персонал не знает об этом или ему пофиг и работать не хочет.
  • 0

#66 Ded

Ded
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 19:17

В прошлом году дважды оплачивал через интернет-банк ВТБ24. Далее банк запрашивал подтверждение. Отправлял им по мэйлу подтверждение от хозяев с указанной суммой с переводом на русский. Перевод на русский делал ПРОМТом. Со Сбером два-три раза попадал в ситуацию, когда до получателя доходила сумма на несколько евро меньше - комиссии банков-посредников - при том, что был счет в сбере с достаточной суммой и в заявлении указывалось, что эти суммы необходимо списать с моего счета. Проблем с хозяевами не было, доплачивал на месте, но осадочек остался.
  • 0

#67 Pola15

Pola15
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 22:43

насколько я понимаю , все эти сложности возникают по одной причине: Вам предоставляют данные номера счета, а сам счет не высылают? т.е. на руках только адреса....или я ошибаюсь.
Действительно, в подобных случаях возникают вопросы в банках. Предлагаю запрашивать платежный документ (die Rechnung), который ,кроме того и Ваша очередная гарантия в спорных ситуациях (которых , надеюсь , не возникнет).
  • 0

#68 Pola15

Pola15
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 22:47

насколько я понимаю , все эти сложности возникают по одной причине: Вам предоставляют данные номера счета, а сам счет не высылают? т.е. на руках только адреса....или я ошибаюсь.
Действительно, в подобных случаях возникают вопросы в банках. Предлагаю запрашивать платежный документ (die Rechnung), который ,кроме того, - :-D и Ваша очередная гарантия в спорных ситуациях (которых , надеюсь , не возникнет).

Сообщение отредактировал Pola15: 24 June 2011 - 22:49

• 0

#69 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 23:27

Дебильные банки типа Райфа, Сити и тому подобных "импортных" компостируют клиентам мозги.
У нас в Питере нормально переводит Балтийский банк, без всякого счета. Есть один хинт - в графе цель перевода пишешь "частный перевод". Никаких слов "гостиница", "жилье" итд не должно фигурировать. Владельцем счета тоже должно быть частное лицо, т.е. "тетя Марта", а не хотель "Три таракана".
  • 0

#70 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 08:18

....
3. Сбербанк - взяли перевод - комиссия составила 480 руб (30 руб покупка 150 евро). Заявление пришлось два раза переписывать правда - но это фигня. Вообще все очень грамотно проконсультировала девушка. Молодец. Заявление лучше заранее скачать с сайта и заполнить данными. Ждем когда деньги дойдут.

Выводы п.1 и п.2 - На сайтах обеих банков написано, что такие переводы возможны - персонал не знает об этом или ему пофиг и работать не хочет.

Боюсь, до получателя дойдет меньшая (на 10-15 Е) сумма. См. начало темы и ссылку Gizma.
  • 0

#71 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 09:19

Действительно, в подобных случаях возникают вопросы в банках. Предлагаю запрашивать платежный документ (die Rechnung), который ,кроме того и Ваша очередная гарантия в спорных ситуациях (которых , надеюсь , не возникнет).

На самом деле, все зависит от того, как в данном банке "поставлен" процесс перевода денег.... Несколько лет пользуюсь отделением МКБ, что рядом с Таганской (рад.). Отдавал им и официальные счета и просто распечатки из почты, где указаны реквизиты.. (говорят, берут для того, чтоб сверить на наличие ошибок в реквизитах). В графе назначение платежа, каждый раз не задумываясь, писал "Предоплата за аппартаменты", это было и для фирм и для частных хозяев... вопросов не возникало - когда переводил первый раз, показали, в какой графе надо поставить галочку, чтобы все комиссионные шли за мой счет, а хозяевам приходила полностью обозначенная сумма. Вот чего реально достает - необходимость заполнять все эти бланки вручную - далее операционист отправляет их факсом в центральный отдел, получает оттуда указания, где и чего исправить, после этого набивает этот же самый бланк на компе и дает мне подписать.... #-o Ни фига не могу понять "суть" процесса, но вот так он у них поставлен..... Крайний раз делал три перевода в Австрию на разные адреса, проторчал в банке 1,5 часа, пока получил подтверждение, что все ОК и деньги завтра уйдут.
Кстати, не первый раз уже читаю, что многие "пугаются", когда им предлагают открыть счет и с него делать переводы - опять же, сужу по этому отделению МКБ, процесс открытия счета занимает 5 минут и совершенно бесплатен
  • 0

#72 Pola15

Pola15
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 10:02

:? :? :?

Сообщение отредактировал Pola15: 25 June 2011 - 17:08

• 0

#73 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 14:23

когда им предлагают открыть счет и с него делать переводы - опять же, сужу по этому отделению МКБ, процесс открытия счета занимает 5 минут и совершенно бесплатен

Я не боюсь - просто у меня уже около 15 счетов в разных банках - реально работаю с двумя - в одном зарплату получаю (ВТБ24 - но у них дебильный сервис ВО ВСЕМ, проценты невыгодные, тупой инетбанкинг и обслуживание некомпетентное - пример с переводом за границу - с этим у них сталкивался и по другим вопросом - девушкам проще клиента отшить под каким-то предлогом - чем проблему решать). Второй Уралсиб - у них самый удобный интернетбанкинг (правда заграницу деньги нельзя переводить), деньги проще на счета класть через банкомат, банкоматы на каждом углу, оплата услуг разных (инет, телефон и прочее) удобно и быстро без комиссий делается.

Зачем счета плодить?
  • 0

#74 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 14:32

...Зачем счета плодить?

А чего, они каши просят? Или жить мешают? В данном банке, в данный момент появились устраивающие тебя условия по переводу денег, но надо открыть счет - пошел, открыл, оплатил... и забыл, если условия вдруг поменялись или нашел где еще лучше. :whistle:
  • 0

#75 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 25 June 2011 - 18:09

1. ВТБ24 - отказались принять перевод - сказали нужно документ на основании чего хочу буржуям деньги перевести (письмо - не электронное) и перевод письма на русский. Иначе деньги не дойдут и мне их не вернут. Сослались на какую-то бумажку внутреннюю - показали ее мне.
2. Райфайзен Банк - послали сразу - сказали заведи у нас счет - тогда с него переведем - а так иди гуляй

Пару лет назад была похожая история.
Зашел в отделение ВТБ24, потерял кучу времени на ожидание очереди, потом меня завалили непонятными вопросами, когда я им дал все присланные мне реквизиты. Сказали, что перевести могут, но уверенности у них нет. Дескать, нужен точный адрес банка и еще что-то.
На следующий день я зашел в другое отделение этого же банка ВТБ24 и за 5 минут, с одним вопросом (что писать в назначении перевода) мне все оформили. Реквизиты им дал те же, что и накануне. Я потавил лишь подпись. Был сильно удивлен разницей.
До этого отправлял деньги через Сбер, очень мне это не понравилось, да и сумма дошла не вся. Заполнять всю гигантскую анкету пришлось самому.
  • 0

#76 Lomosk

Lomosk

Пассивный Лыжебордер

• Лыжебордеры
  • 5086 сообщений

Отправлено 26 June 2011 - 00:07

Я этой зимой тоже переводил деньги за апартаменты в Австрию и, самое интересное, что в Сбере(в отделении где у меня открыты карты) посмотрели.... посмотрели и сказали перевести можно и дали анкету ну очень большого размера посоветовав заполнить самому, на пару уточняющих вопросов что, где и как, пожав плечами заведующая гордо удалилась. "Плюнув" на это дело, я также гордо удалился и поехал в Раффайзен (все равно там визу надо было оплачивать). И вот там менеджер посмотрев реквизиты перевода попросила уточнить IBAN перевода (не хватает там циферек) и точно не хватает (связывался потом с хозяевами апартов они указали этот IBAN для внутренних переводов). Так что Сбер как был "крестьянским", так и остался :-D
Комиссия Раффайзена за перевод 450 ойро составила 30.
  • 0

#77 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 26 June 2011 - 03:39

"Плюнув" на это дело, я также гордо удалился и поехал в Раффайзен

Оказывается, так называемые "дебильные" банки вполне адекватны в этом вопросе :) У меня есть счет в Сити, там подобный перевод делается в онлайне. Пару минут уходит на заполнение формы на сайте, списание всех промежуточных комиссий с плательщика в ней предусмотрено. Затем лишь контрольный звонок из банка, но никаких лишних и странных вопросов, типа привезите рехнунг, напишите в назначении платежа "за фасадную эмаль" и т.п.

Кмк банки, которые требуют подобную ересь, физического присутствия и заполнения многостраничных бумажек, должны умереть. Их Тиньков "съест" :)
  • 0

#78 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 June 2011 - 14:12

Возможно что-то изменилось в Сити, но имея там зарплатный счет пару лет назад я им позвонил и спросил как перевести пару сотен евро за жилье. Они мне компостировали мозги говоря что надо иметь валютный счет и еще чего-то. Такой же ответ был и от Райфа. Больше я с ними не связывался и все делал через Балтийский Банк.

Заполнить надо небольшой бланк с реально нужной инфой.
  • 0

#79 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 09:23

Вообще у владелецев апартаментов должна быть функция (заморозки денег или автоматического списания)

Бронировал в мае. Отправил реквиизиты карты. На следующей день пришла смс о списании денег (депозит) ровно столько, сколько и было обговорено. Никаких комииссий, ни каких переведов.
  • 0

#80 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 09:36

Оказывается, так называемые "дебильные" банки вполне адекватны в этом вопросе :) У меня есть счет в Сити, там подобный перевод делается в онлайне. Пару минут уходит на заполнение формы на сайте, списание всех промежуточных комиссий с плательщика в ней предусмотрено. Затем лишь контрольный звонок из банка, но никаких лишних и странных вопросов, типа привезите рехнунг, напишите в назначении платежа "за фасадную эмаль" и т.п.

Кмк банки, которые требуют подобную ересь, физического присутствия и заполнения многостраничных бумажек, должны умереть. Их Тиньков "съест" :)

читая заморочки о переводе денег всё время задавал вопрос - а что, разве у Вас интернетбанков нету?! Вот, аказивается есть. Почену непользуетесь?!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных