X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Камера на шлем... Actioncam (Exview. Extreme) helmet

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#61 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 04:32

а как насчет такой http://www.actioncam...ny_hxr_mc1p_hd/
и размер девайса на шлем поменьше и цена тоже кстати прилично меньше :smile: и тоже HD
  • 0

#62 Denisignatov

Denisignatov
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 10:38

И еще как!!!
  • 0

#63 chump

chump
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 12:22

и размер девайса на шлем поменьше и цена тоже кстати прилично меньше :smile: и тоже HD

это вы с чем ее сравнили? она все ж таки почти в 10 раз дороже. цена меньше, чем у чего?
  • 0

#64 chump

chump
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 12:23

это вы с чем ее сравнили? она все ж таки почти в 10 раз дороже. цена меньше, чем у чего?
  • 0

#65 gtp

gtp
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 13:04

я думаю смайлик после слова "меньше" как бы намекает нам на иронию автора :)
просто цена и правда какая-то за гранью разумного, чего ж не мильон объявили?
  • 0

#66 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 15:33

совершенно верно по поводу цены!!!!! :smile:
просто совершенству нет предела и интересно снимает ли данная камера на эти деньги!!!!
  • 0

#67 chump

chump
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 05 December 2009 - 15:54

совершенно верно по поводу цены!!!!! :smile:
просто совершенству нет предела и интересно снимает ли данная камера на эти деньги!!!!

думаю если сравнивать с Contour HD или Gopro HD, то нет.
  • 0

#68 gtp

gtp
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 06 December 2009 - 01:16

по поводу GoPro мне показалось, что если она и снимает лучше ContourHD, то не настолько, насколько она более громоздкая и нелепая на шлеме. ИМХО. Contour HD 1080p в actioncams так и не появилась, а обещали!
  • 0

#69 chump

chump
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 06 December 2009 - 20:59

по поводу GoPro мне показалось, что если она и снимает лучше ContourHD, то не настолько, насколько она более громоздкая и нелепая на шлеме. ИМХО. Contour HD 1080p в actioncams так и не появилась, а обещали!

согласен, выглядит действительно нелепо.
но в ее пользу говорит большое количество крепежей, т.е. больше свободы для крепления на разные поверхности. также можно снимать под водой.
  • 0

#70 smirnov25

smirnov25
  • Лыжебордеры
  • 890 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 00:16

а кто нибудь может сказать про камеру Sony Handycam HDR-TG5 Она конечно не на шлем, но удобно снимать природу, катание, в городе-как бы на все случаи жизни. Конечно цена у нее.. Или есть другие варианты.
Такой же конструкции Sanio снимает нормально, удобно, без сбоев.
спасибо
  • 0

#71 gtp

gtp
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 11:56

только что звонил в actioncams, 1080p до сих пор не завезли, обещают более точные сроки назвать в пятницу. хочу успеть купить до НГ, говорят шанс есть, но мне с трудом верится уже. цену называют 14 тыс. руб., но это, конечно, не достоверно.
  • 0

#72 gtp

gtp
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 15:46

надежда умерла последней, до НГ, видимо, 1080р уже не появится у нас. заказывать "оттуда", ясное дело, уже поздно, 4 числа самолет и в горы. хоть и франция, да в деревню вряд ли кто доставит. так что и эта поездка останется только в фотографиях, а так хотелось видео... дико обидно! :(
есть мнение, может 720p взять? так ли нужен этот самый 1080p? или не стоит пороть горячку и все-таки дождаться появления 1080р, пусть уже только к следующей поездке?
  • 0

#73 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 22:53

надежда умерла последней, до НГ, видимо, 1080р уже не появится у нас. заказывать "оттуда", ясное дело, уже поздно

1080p куплена на ибее 2 недели назад, но почему-то есть полная уверенность, что не только к НГ не приедет, но и сомнительно что к февралю будет в Мск. На почте и таможне что-то неописуемое
  • 0

#74 gtp

gtp
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 00:45

MFrost
сочувствую! эх, ну что ж они, неужели не понимают, что пик продаж таких вещей на НГ приходится, это ж не только вожделенный гаджет для катальщиков, но и отличный подарок для их близких (ну, тех, кто не знает, что подарить). вобщем, думаю заказать сейчас откуда-нибудь, чтоб хотя бы к середине февраля (следующим горам) успели подвезти. нашим доверия больше нет, буду заказывать из европы. может быть даже удастся какого-нибудь командировочного зацепить, чтоб мимо таможни провез.
  • 0

#75 gtp

gtp
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 00:01

а что общественность, искушенная в видео, может сказать об этом ролике:
сравнение ContourHD vs. ContourHD 1080p. на старой модели картинка кажется куда более качественной. понятно, что настройки и все такое, но прозрачная вода, цвета... что-то меня терзают смутные сомнения, а не лучше ли уже купить предыдущий ContourHD, и цена, опять же. мне лично 1080p интересна исключительно режимом 720p x 60 fps. очень прошу высказываться!
  • 0

#76 alexboiko

alexboiko
  • Лыжебордеры
  • 614 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 00:34

там же рядом сравнивается ContourHD1080p с ContourHD1080p :)

та которая с экспозицией -4 ну точно как ContourHD с вашего ролика :)
  • 0

#77 gtp

gtp
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 09:42

да, этот клип тоже видел, но смутила прозрачная вода, которая у модели 720p в первом видео получилась. как там верно в комментах подметили: ощущение, что поляризационный фильтр стоит. мне кажется, экспозицией такого результата не добиться. или я не прав?

PS: нет, еще раз пересмотрел все на свежую голову - все-таки, похоже, действительно дело просто в експозиции. и 720p х 60 fps все-таки хочется...

Сообщение отредактировал gtp: 28 December 2009 - 10:25

• 0

#78 alexboiko

alexboiko
  • Лыжебордеры
  • 614 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 23:16

интересная штуку увидел. не экшен но цена вес и габариты радуют:
http://market.yandex...3...73&clid=502
  • 0

#79 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18437 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 22:44

да, этот клип тоже видел, но смутила прозрачная вода, которая у модели 720p в первом видео получилась.

Посмотрел внимательно ролик-сравнение 720 и 1080. Там у 720 в кадр попадает более мелкий участок реки, чем у 1080, поэтому дно и видно. По поводу сравнения 1080 -1080 вопрос- а у неё что, возможна коррекция экспозиции? У 720 нет её.
  • 0

#80 se3315

se3315
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 22:49

а можно ли купить ContourHD 1080p в Мюнхене или где-то в районе Зельдена, Инсбурге например?
буду там с 2 по 16 января, уж очень хочется на эту камеру поснимать
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных