X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сижу, УЖЕ не плачу.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#61 Svetlanacat

Svetlanacat
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 13:50

Общий конечно полное гавно,, но и у спинального есть маленький нюанс, если что то не так пойдёт, могут возникнуть проблемы с потенцией,,, так что надо честно отлежать на шконке положенные 24 час после операции и выполнять все рекомендации врача....

А чем общий наркоз -говно? тем более полное?

Про спиналку могу сказать, что побочка там может проявляться сильными головными болями, и резкими болями от поясницы до колена. Длительность -до полу года.

Еще иногда у спиналки столько нюансов (на 10см2 в спине) накапливается, что сделали общий-и славу Богу!

Сообщение отредактировал Svetlanacat: 21 January 2011 - 13:53

• 0

#62 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 14:12

Почитал,, кто то быстро восстанавливается, кто долго,, общих правил нет, у каждого свой организм, но знаю точно что многие разогнувшие быстро колено, через год или два опять приходили к выдвижному ящику,, я долго восстанавливался, через 10 месяцев опять встал на лыжи, проблемы иногда бывают, возникают на ровном месте, надо давать ноге отдых и не под каким предлогом не пользоваться наколенниками, для связочного аппарата это смерти подобно))

Сообщение отредактировал северный странник: 21 January 2011 - 14:13

• 0

#63 Den4

Den4
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 14:13

Мне делали операцию с наркозом в позвоночник или как он там называется, полёт нормальный)) Всё стоит :D Проблем тьфутьфутьфу нету. При общем наркозе проблемы тоже могут быть, так что не известно ещё где больше\меньше проблем. Но общий вреден 100%! Сокращает время жизни или чо то такое, хз :)

По поводу цену операции у Королёва улыбнуло, я так в принципе и думал, 200 000 +\- 30р. Неплохо, чо.. :)

У меня есть знакомые у которых есть знакомые в Минздраве, они мне посоветовали обратиться в Боткинскую больницу, там есть какое-то отделение по этим делам, там отлично делают. Щас немного на Курской полечусь, отёк сгоню, если улучшений не будет, то пойду туда, бесплатно как Москвич. Может квоту выбью себе.
  • 0

#64 Den4

Den4
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 14:14

...и не под каким предлогом не пользоваться наколенниками, для связочного аппарата это смерти подобно))

это про что? Что за наколенник? Щиток чтоли?
  • 0

#65 Den4

Den4
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 14:17

...В пятницу имела глупость поехать в 1-й спортивный диспансер. Заплатив 1050р. и отсидев в очереди около 3-х часов, я узнала что у меня ротационная нестабильность сустава.
Сначала врач сказал что кататься мне только в ортезе, через пол часа он стал путаться в показаниях, и закончилось тем, что в этом году мне лыжи расчехлять нельзя вообще.

Можно Фамилию врача плз :)
  • 0

#66 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 14:17

это про что? Что за наколенник? Щиток чтоли?

Какой щиток)) я про обычные наколенники,,, дэнас при восстановление очень мне помогал, реально снимает болевой синдром и уменьшает отёчность сустава,, до сих пор с собой везде таскаю и иногда им пользуюсь,,, после операции лет 5 уже прошло

Сообщение отредактировал северный странник: 21 January 2011 - 14:20

• 0

#67 orhideya

orhideya
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 14:19

А чем общий наркоз -говно? тем более полное?

Про спиналку могу сказать, что побочка там может проявляться сильными головными болями, и резкими болями от поясницы до колена. Длительность -до полу года.

Еще иногда у спиналки столько нюансов (на 10см2 в спине) накапливается, что сделали общий-и славу Богу!

Мне тоже непонятно, чем общий наркоз полное говно.

Очень многое зависит от препарата, тогда и отходняк бывает разный.

В горбольнице я подходила к анестезиологу с денежкой и говорила: я хочу хороший наркоз.
В частной, когда платишь за операцию, это само собой разумеется.

Спиналку мне ни разу на советовали, говорили, действительно(хоть и редко) бывают проблемы со спиной и ниже, все-таки в позвоночник иголку загоняют.
  • 0

#68 Den4

Den4
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 14:19

Можно фото? :) Я просто не могу понять что за обычный наколенник. Не разбираюсь ещё 8)
  • 0

#69 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 14:25

Можно фото? :) Я просто не могу понять что за обычный наколенник. Не разбираюсь ещё 8)

Ты чего там принимаешь?? пора соскакивать :-D
  • 0

#70 Den4

Den4
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 14:28

Ты чего там принимаешь?? пора соскакивать :-D

да их дофига: с дырками, без, с липучками. Фотку бы :)
  • 0

#71 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 14:32

Друх какая болт разница с липучками он или без,, все они нарушают кровоток, а это смерть для сустава и связочного аппарата, плюс провоцируют возникновение тромбов)))наколенник при нестабильности сустава и только как краткосрочное средство
  • 0

#72 Rusena

Rusena
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 14:57

Была вчера у Миленина...посмотрел и сказал что операцию делать однозначно (разрыв ПКС и заднего рога внутр мениска). Причем сказал что ПСК я порвала 2 года назад при падении на лыжах, а в этом году после простого падения без лыж порвала мениск, поэтому нога и болит. Что это я еще долго проходила, обычно мениск рвется через год после разрыва ПСК при сильном крутящем движении...напугал что если не делать операцию, то будут еще травмы и потребуется более длительное и дорогостоящее лечение.

Все объяснил и показал на макете, что и как, долго рассказывал детали, но я была в шоке (надеялась что обойдется без операции) и не усвоила инфу.

Приблизительная стоимость операции 100 тыс + реабилитация около 20 тыс руб.
У Королева сейчас операция 5000 евро + консультация 200 евро + реабилитация примерно 1700 евро.
Такой расклад....
  • 0

#73 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 15:42

Приблизительная стоимость операции 100 тыс + реабилитация около 20 тыс руб.
У Королева сейчас операция 5000 евро + консультация 200 евро + реабилитация примерно 1700 евро.
Такой расклад....

Крутые в масква цены)) на днях для знакомого узнавал стоимость в Кузне,,, около 40000 рублей, может быть дешевле, реабилитация тоже недорого, проще в Сибирь слетать, а если готовы 5000 эвро платить, то проще в Израиле, постоянная война, есть высокий уровень медицины
  • 0

#74 orhideya

orhideya
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 16:12

(Я много лет варюсь в этой теме, но ни разу не слышала, чтобы Королев кому-то не так сделал. О Гнелице тоже хорошие отзывы, но я предпочитаю рекомендовать только из личного опыта, так как за любой рекомендацией стоит чье-то здоровье.)

С этим я согласна! Я тоже рекомендую/только исходя из личного удачного опыта. Знаю людей прооперированных Королевым, которые сегодня и в футбол гоняют и на лыжах Альпы рассекают.
Но, т.к. я сразу после травмы попала к Гнелице, то о нем и могу судить.
Теперь к другим врачам вряд ли обращаться буду с подобным...

В этом-то все и дело! Если хирург тебе один раз хорошо сделал операцию, ты не пойдешь к другому, если снова травма.
И будешь советовать только его.
Кстати, Гнелица в 2009 году ассистировал Королеву, когда моей сестре делали артроскопию плечевого сустава. Тогда ЕКСТО еще и в помине не было. Они в паре оперировали в 31 горбольнице и на базе евромеда на спиридоньевке.
Гнелица- ученик Королева, сейчас он успешно оперирует сам.
А Королеву в этом(пардон, прошлом) году ассистирует Афанасьев, он был на моей операции. Это молодой доктор, новый ученик, знаю, что консультирует уже сам, возможно и оперировать скоро будет( или уже?) .
Прелесть в том, что при той же технике у них наверняка другой прайс.
  • 0

#75 AlexBord

AlexBord
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 16:30

Вот это вещь!!!

Прикрепленные изображения

• Donjoy_Armor_Protective_Knee_Brace.jpg

• 0

#76 Den4

Den4
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 17:05

Вот это вещь!!!

Я такой из Пендосии буду заказывать, вот тут. С размером, моделью поточнее определюсь и закажу.
  • 0

#77 hashioki

hashioki
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 22:10

Тоже была перед НГ у Миленина. Абсолютно неорганизованный подход в плане приема - вроде есть запись по времени, но все сидят в "живой очереди"...Совок, одним словом.
Поставил диагноз - частичный разрыв ПКС (вроде как 30% только осталось). Толком ничего не объяснил, только сказал, что нужно оперировать и все тут. 100 тыс типа, и мы все отлично сделаем. На мои вопросы по поводу того, что я 2 года ездила с порваной связкой и занималась активно спортом без каких-либо проблем, ничего не ответил. Как-то пробурчал себе под нос, что можно и так вообщем...смотрите сами. Особенный акцент делал на то, что у него запись на месяц вперед и нужно прямо сейчас записаться, заранее. Это меня и смутило - все, что касалось денег и операции вызывало у него бурное обсуждение, а на мои вопросы можно ли обойтись без этого - толком ничего не ответил, про последствия не рассказал. Единственное, что врезалось в память, когда смотрел снимки произнес, что все мениски впорядке. Вот сижу и думаю, еще у кого-то проконсультироваться? или кататься в брейсе? прошел месяц после рецедива, я уже фитнесом занимаюсь, бассейн, все в норме. Конечно, стараюсь аккуратно ходить по улице, но это только из-за льда на дорогах...
Пошла к Миленину исключительно по отзывам здешних форумчан. Но, честно признаюсь, внутреннее ощущение - развод. (( Надеюсь, ошибочное ощущение, но еще больше надеюсь на другой диагноз ))
  • 0

#78 MNR

MNR

Лыжник

• Лыжебордеры
  • 1939 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 03:29

Тоже была перед НГ у Миленина. Абсолютно неорганизованный подход в плане приема - вроде есть запись по времени, но все сидят в "живой очереди"...Совок, одним словом.
Поставил диагноз - частичный разрыв ПКС (вроде как 30% только осталось). Толком ничего не объяснил, только сказал, что нужно оперировать и все тут. 100 тыс типа, и мы все отлично сделаем. На мои вопросы по поводу того, что я 2 года ездила с порваной связкой и занималась активно спортом без каких-либо проблем, ничего не ответил. Как-то пробурчал себе под нос, что можно и так вообщем...смотрите сами. Особенный акцент делал на то, что у него запись на месяц вперед и нужно прямо сейчас записаться, заранее. Это меня и смутило - все, что касалось денег и операции вызывало у него бурное обсуждение, а на мои вопросы можно ли обойтись без этого - толком ничего не ответил, про последствия не рассказал. Единственное, что врезалось в память, когда смотрел снимки произнес, что все мениски впорядке. Вот сижу и думаю, еще у кого-то проконсультироваться? или кататься в брейсе? прошел месяц после рецедива, я уже фитнесом занимаюсь, бассейн, все в норме. Конечно, стараюсь аккуратно ходить по улице, но это только из-за льда на дорогах...
Пошла к Миленину исключительно по отзывам здешних форумчан. Но, честно признаюсь, внутреннее ощущение - развод. (( Надеюсь, ошибочное ощущение, но еще больше надеюсь на другой диагноз ))

Ну да: если Ваша ПКС частично цела, пусть уже не сможет обеспечить былой прочности, если что (?), то может быть Вас устроит специально за этим коленом следить.. Тут була куча советов от горазно более в этом опытных, например DJSnow.

Для хирургов естественно предлагать радикальные решения. Операция хороша тем, что отмучился - восстановился - и живёшь как раньше (*почти как раньше* - некое "ощущение" всё равно не уходит)..
  • 0

#79 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 10:10

Подпишусь под каждым словом.. да, прием стоит не дорого, по сравнению с другими клиниками, но многочасовое сидение меня просто вывело из себя ( больше 3-х часов сидела..) действительно совок..
И так же безапеляционным тоном было сказано, что только операция и т.д.. Понятно, что у хирургов такая работа, и они почти всегда настроены радикально решать проблему.. Но тот же Королев, выслушав мою историю, сомневался в необходимости делать операцию.. Тут такого даже близко не было..
Вообщем , к сожалению, общее впечатление от посещения осталось крайне негативное.. Еще я лично ну очень не люблю врачей с апломбом.. а тут именно такой случай.. Хотя не сомневаюсь, что хируг он хороший.
  • 0

#80 Svetlanacat

Svetlanacat
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 10:14

Можно Фамилию врача плз :)

Можно. Посмотрю дома и в личку кину.
Главное не забыть))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных