X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Соберем компанию на недорогую каталку в Val Thorens, 12-19/12/09?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 337

#61 skilover

skilover
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 08 October 2009 - 07:22

Вы уж извините за вторжение (ностальгия замучила :-D ), ну очень даже стоит. А Монт Валлон и верхние Куршевелевские трассы - самые интересные в 3Д. В ВТ самый хороший снег, но трассы там скучноваты.
Удачной поездки!

Тоже брали ски-пасс сразу на 3Д, о чем ни разу не пожалели, т.к. в Валь-Торансе обычно докатывали уже в конце дня (около дома). А так можно наш отчет почитать -там описана часть любимых трасс https://www.ski.ru/s...74/2_29109.html
Еще минус самого ВТ, что там всегда достаточно холодно (в то время как за перевалом в Мерибеле всегда было тихо и большую часть времени солнечно).
  • 0

#62 Mikle

Mikle
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 08 October 2009 - 14:10

Поскольку возникал вопрос о том, можно ли оформлять визу во Францию, при том, что перелет через Швейцарию (Женева), предлагаю посмотреть информацию о французском коридоре в аэропорту Женевы:

http://chamonix.newmail.ru/couloir.htm
  • 0

#63 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 08 October 2009 - 16:10

Поскольку возникал вопрос о том, можно ли оформлять визу во Францию, при том, что перелет через Швейцарию (Женева), предлагаю посмотреть информацию о французском коридоре в аэропорту Женевы:

http://chamonix.newmail.ru/couloir.htm

Швейцария вошла в Шенгенскую зону. С конца марта этого года в аэропортах Швейцарии паспортный контроль с другими странами Шенгена отменен. Так что, французского коридора уже, скорей всего, нет.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=232331

Поскольку обратный рейс у нас через Цюрих, то паспортный контроль надо будет проходить в Цюрихе? Или все-таки в Женеве, как транзитным пассажирам?

UPD
А вот как было в начале года сразу после вступления Швейцарии в Шенген. Похоже, тогда порядки еще не сильно поменялись.
https://forum.ski.ru...pic=22041&st=20
По всем раскладам швейцарский сектор был удобнее.

UPD2
Спросил у человека, который организует нам трансфер до места, - говорит, что сейчас разделения на сектора больше не существует.

Сообщение отредактировал Rem74: 09 October 2009 - 11:02

• 0

#64 Mikle

Mikle
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 10 October 2009 - 17:13

Тоже брали ски-пасс сразу на 3Д, о чем ни разу не пожалели, т.к. в Валь-Торансе обычно докатывали уже в конце дня (около дома). А так можно наш отчет почитать -там описана часть любимых трасс https://www.ski.ru/s...74/2_29109.html
Еще минус самого ВТ, что там всегда достаточно холодно (в то время как за перевалом в Мерибеле всегда было тихо и большую часть времени солнечно).

Большое спасибо за ссылку на очень содержательный отчет!
Кстати, пока еще я не забронировал студию, как думаете, где лучше жить: в самом Валь-Торансе, или в соседнем Мерибеле-Моттарэ? Понятно, что в высота Валь-Торанса - гаранития снега, но как я понял из отчета, большую часть вы катале в Мерибеле-Моттарэ? Правда вы катали в январе, а мы в середине декабря собираемся.

Еще хочу спросить тех, кто уже был в Валь-Торансе: насколько удобно проживать в
Le Roc de Peclet, см.
https://forum.ski.ru...a...st&id=12322
и насколько далеко от этого места до центра города? (по плану расстояние не ясно)

P.S:
Внимание: я буду в Москве с 11 по 15 января, всем, уже купившим билеты, а также тем, кто еще хотел бы к нам присоединиться - предлагаю встретиться!

• 0

#65 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 10 October 2009 - 21:12

Кстати, пока еще я не забронировал студию, как думаете, где лучше жить: в самом Валь-Торансе, или в соседнем Мерибеле-Моттарэ? Понятно, что в высота Валь-Торанса - гаранития снега, но как я понял из отчета, большую часть вы катале в Мерибеле-Моттарэ? Правда вы катали в январе, а мы в середине декабря собираемся.

Le Roc de Peclet, см.
и насколько далеко от этого места до центра города? (по плану расстояние не ясно)

P.S:
Внимание: я буду в Москве с 11 по 15 января, всем, уже купившим билеты, а также тем, кто еще хотел бы к нам присоединиться - предлагаю встретиться!

Продублировал вопрос в форуме про Францию: https://forum.ski.ru...mp;#entry340426

Мобыть, не будем гадать - ВТ, так ВТ?
По поводу расположения - там везде все недалеко. Аппарты реально рядом с локальной трассой.

Центровой вариант немного подороже и 4 комнаты (975 евро), карта прицеплена
■ LES DAPHNEES (Apartment)
# the accommodation assets :
# This small cosy residence has a very central location in the resort. It is near the shopping center Pйclet, the slopes, the cinema and the medical center. Surface area :
# 65 Nombre de pax :
# 8 Facing :
# - South Bedding :
- BEDROOM N°1 : 1 DOUBLE BED
- BEDROOM N°2 : 2 BUNK BEDS 1 PERSON
- BEDROOM N°3 : 2 BUNK BEDS 1 PERSON
- LIVING ROOM WITH FIREPLACE : 1 DOUBLE SOFA BED

или вообще в самом центре за те же 975 и, судя по фотке, с камином :-)
LE DIAMANT (Apartment)
# the accommodation assets :
# This charming residence has a privileged location : ski-in, ski-out, opposite the Maison de Val Thorens ( Tourist Office , post office, French ski school), close to the shops, the cinema and the medical center. Surface area :
# 55 Nombre de pax :
# 8 Facing :
- West
- Slopes
# - South Bedding :
- BEDROOM N°1 : 2 BUNK BEDS 1 PERSON
- BEDROOM N°2 : 2 SINGLE BEDS
- BEDROOM N°3 : 1 DOUBLE BED
- LIVING ROOM WITH FIREPLACE : 2 SINGLE BEDS

Во - более подробную карту нашел. https://www.ski.ru/i...ts/22875_21.jpg

И еще пара сайтов по 3Д
http://www.les3vallees.com
http://www.sevabel.com

PS В январе уже поздно будет :-)

Прикрепленные изображения

• daphness.JPG

Сообщение отредактировал Rem74: 10 October 2009 - 22:38

• 0

#66 skilover

skilover
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 11 October 2009 - 09:07

Le Roc de Peclet, см.

Для декабря я бы скорее выбрала ВТ (снега должно быть больше и ски-ин/ски-аут), да и дешевле там, чем в Мерибеле.

Что касается проживания, то ВТ не такой уж и большой -дойти до центра в принципе не пробема, но ваш отель находится в верхней части курорта и от вашего отеля в центр - это в сторону place de caron (не знаю есть ли там лифты с переходами как из нижней части ВТ в центр).

Сообщение отредактировал skilover: 11 October 2009 - 09:10

• 0

#67 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 11 October 2009 - 12:18

Для декабря я бы скорее выбрала ВТ (снега должно быть больше и ски-ин/ски-аут), да и дешевле там, чем в Мерибеле.

Что касается проживания, то ВТ не такой уж и большой -дойти до центра в принципе не пробема, но ваш отель находится в верхней части курорта и от вашего отеля в центр - это в сторону place de caron (не знаю есть ли там лифты с переходами как из нижней части ВТ в центр).

На картах с Гугла есть фотка, сделанная с балкона аппартов и от здания в сторону центра

http://static.panora...nal/9942201.jpg

http://www.panoramio.com/photo/4820386

PS Надеюсь, что в гору к аппартам на своих двоих тащиться не придется.
  • 0

#68 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 11 October 2009 - 13:26

PS Надеюсь, что в гору к аппартам на своих двоих тащиться не придется.

Ни к каким аппартам в ВТ в гору на своих двоих тащиться не придется. Для этого есть специальная креселка
  • 0

#69 wildblackcat

wildblackcat
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 11 October 2009 - 13:31

Внимание: я буду в Москве с 11 по 15 января, всем, уже купившим билеты, а также тем, кто еще хотел бы к нам присоединиться - предлагаю встретиться![/b][/color]
[/quote]

Миша, с 11 по 15 октября, наверно?
  • 0

#70 Mikle

Mikle
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 11 October 2009 - 22:17

Миша, с 11 по 15 октября, наверно?

Да, конечно:) Короче, я уже в Москве.
Все желающие поехать могут звонить 8916 695 74 79
  • 0

#71 GAMMA

GAMMA
  • Лыжебордеры
  • 1157 сообщений

Отправлено 12 October 2009 - 18:05

Ребята, привет !!! Хочу с ВАМИ (и Майкл сказал, что ещё есть места), но планирую поездку в Италию на Каникулы на 2-9 января.. Значит ВИЗУ куда-то не Дадут ?? Как не нарушая, решить проблему ??? Где и КАК получить Шенген на 3-6 мес , за сколько ??? Адресуйте к НАДЁЖНЫМ !!!

... Ещё не читал отчёт по З Д, но Моё мнение- НУЖНО брать на ВСЮ ЗОНУ З Д, хотя катался Лет Пять назад и в Феврале..[/quote]

Сообщение отредактировал GAMMA: 12 October 2009 - 18:45

• 0

#72 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 12 October 2009 - 18:55

Всё просто: подавая документы на французскую визу, приложите итальянскую бронь и билеты желательно, напишите в анкете 90 дней и много въездов. 90%, что дадут с учетом итальянской поездки
  • 0

#73 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 12 October 2009 - 20:21

Всё просто: подавая документы на французскую визу, приложите итальянскую бронь и билеты желательно, напишите в анкете 90 дней и много въездов. 90%, что дадут с учетом итальянской поездки

Я летом в Испанию на 2 недели ездил - ни о чем не просил, а дали мультивизу на полгода и аж на 90 дней пребывания.
А во французском посольстве без особых препятствий выдадут и на год... особенно, если не итальянскую, а еще одну фhанцузскую бронь предъявить :-)

PS Меня сегодня шеф чуть дара речи не лишила... мол "я подумала, что с 12-ого - это как-то уже слишком близко к НГ, иди-ка ты с 5-ого... поменяй билеты и иди с 5-ого - снег все равно уже наметут". Едва убедил, что неделя рояли не играет и заранее все равно не угадать.

Сообщение отредактировал Rem74: 12 October 2009 - 21:41

• 0

#74 LG+

LG+
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 12 October 2009 - 20:37

Всем привет!
А еще одного среднекатающегося лыжника возьмете? А может и двух ;-)
А, между прочим, в Валь Торансе ночью уже -3 и снежочек с дождем :-)
  • 0

#75 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 12 October 2009 - 21:35

... Ещё не читал отчёт по З Д, но Моё мнение- НУЖНО брать на ВСЮ ЗОНУ З Д, хотя катался Лет Пять назад и в Феврале..

Вот тут есть мнения, что подъемники в остальные зоны или в остальных зонах катания могут еще не работать.
https://forum.ski.ru...showtopic=28001

Сайт Мерибеля говорит, что курорт откроется в период с 5-ого по 18-ое декабря.
Куршевель открывается 5-ого.

А так, конечно же, интересно было бы побывать во всех 3-х долинах. Правда опыта у меня немного.

Вот карта 3-х долин в хорошем масштабе и качестве

Прикрепленные файлы

• 0

#76 Mikle

Mikle
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 13 October 2009 - 00:23

Всем привет!
А еще одного среднекатающегося лыжника возьмете? А может и двух ;-)
А, между прочим, в Валь Торансе ночью уже -3 и снежочек с дождем :-)

Возьмем, главное, чтобы люди душевные были!:)
В общем, присоединяйтесь к нам, большой компанией веселее будет!:)
С выбором студий для проживания там не проблема (точнее, проблема, что выбор слишком большой:))), если нас будет более 8 чел - забронируем еще студию на 3-4 человека поблизости (может на том же этаже). Главное - берите билеты на швейцарские авиалинии (см. выше подробное руководство Романа), пока они еще есть.

Вот тут есть мнения, что подъемники в остальные зоны или в остальных зонах катания могут еще не работать.
https://forum.ski.ru...showtopic=28001

Сайт Мерибеля говорит, что курорт откроется в период с 5-ого по 18-ое декабря.
Куршевель открывается 5-ого.

На всякий случай попробую узнать, возможен ли будет обмен скипаса, если мы его заранее сейчас будем бронировать.

А так, конечно же, интересно было бы побывать во всех 3-х долинах. Правда опыта у меня немного.

Опыт - дело наживное, главное, чтобы каталка была безопасной, для чего нужно просто не доходить в катании до предела своих возможностей. В принципе, практически по любой маркированной трассе при наличии минимального уровня техники можно ехать совершенно безопасно, по крайней мере, если трасса не обледенелая и хорошо просматривается. Еще раз всем, кто не уверен в своем уровне катания - советую взять инструктора. Москвичи могут хоть сейчас тренироваться в трубе:)

Вот карта 3-х долин в хорошем масштабе и качестве

Спасибо, классная карта!

P.S: Собрание всех желающих поехать состоится вечером в среду 14.10.09, около 20-00, в центре Москвы, место уточним. Возможно, прямо во время встречи и забронируем апартаменты со скипасами. При себе иметь паспортные данные для запроса приглашения на визу и деньги в размере 100 евро на проживание + 164 евро на скипас (для случая скипаса 3 долин) + еще 20 евро на всякий случай.

Сообщение отредактировал Mikle: 13 October 2009 - 00:27

• 0

#77 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 13 October 2009 - 07:35

С выбором студий для проживания там не проблема (точнее, проблема, что выбор слишком большой:))), если нас будет более 8 чел - забронируем еще студию на 3-4 человека поблизости (может на том же этаже). Главное - берите билеты на швейцарские авиалинии (см. выше подробное руководство Романа), пока они еще есть.

Получается, что сейчас в микроавтобусе на 8 человек свободно 4 места. Я предварительно его владельцу уже отписался. :-)
8 человек из Москвы + Михаил девятый. Если больше, то надо будет с трансфером еще что-то придумать.
Насколько я знаю, вечером рейсовые автобусы в 3Д уже не ходят.

Вот список выкупивших авиабилеты:
0. Mikle (Михаил) 89171415418, 89166957479
1. Wildblackcat (Аня) 89269044724
2. Rem74 (Роман) 89608945966
3. Kapitoshha (Вера) 89166056314
4. Konsalena (Алёна) 89037264727

Вписывайтесь!
Можно еще 3-ю колонку добавить... типа: красное сухое, виски, коньяк ;-)

www.swiss.com

Moscow-Geneva 12.12.2009
LX 1337 18:30 DME - 20:20 GVA

Geneva-Moscow 19.12.2009
LX 2817 18:15 GVA - 19:05 ZRH
LX 1324 20:35 ZRH - 01:59 +1 DME
  • 0

#78 LG+

LG+
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 13 October 2009 - 17:54

5. LG+ (Ливий) 89161736969
Ура! :)
  • 0

#79 Mikle

Mikle
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 13 October 2009 - 23:00

Итак, всех, кто купил билеты, а также всех остальных, кто еще не купил билеты,
но желает поехать с нами в Вальторанс, жду в эту среду, 14.10.09,
в 20-00 в Интернет-кафе "Новая почта".
Метро: Китай-город
(от гостиницы Россия - ориентир ул. Солянка магазин Балтика)

При себе иметь паспортные данные (загранпаспорт) и сумму
около 270 евро, желательно в валюте, либо в рублях по курсу покупки евро.
Из этой суммы: 100-120 евро - проживание (уточним в процессе бронирования) и
около 164 евро - скипас на 3 долины. Если хотите скипас брать на месте (будет на 10 евро дороже) - то только сумма на проживание нужна. Можно также взять скипас дешевле, за 124 евро - в зону Вальторанса, но мне кажется, лучше всем брать один и тот же скипас.
  • 0

#80 Mikle

Mikle
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 13 October 2009 - 23:01

Итак, всех, кто купил билеты, а также всех остальных, кто еще не купил билеты,
но желает поехать с нами в Вальторанс, жду в эту среду, 14.10.09,
в 20-00 в Интернет-кафе "Новая почта".
Метро: Китай-город

(от гостиницы Россия - ориентир ул. Солянка магазин Балтика)

мой тел.: 8916 695 74 79

При себе иметь паспортные данные (загранпаспорт) и сумму
около 270 евро, желательно в валюте, либо в рублях по курсу покупки евро.
Из этой суммы: 100-120 евро - проживание (уточним в процессе бронирования) и
около 164 евро - скипас на 3 долины. Если хотите скипас брать на месте (будет на 10 евро дороже) - то только сумма на проживание нужна. Можно также взять скипас дешевле, за 124 евро - в зону Вальторанса, но мне кажется, лучше всем брать один и тот же скипас.

Сообщение отредактировал Mikle: 13 October 2009 - 23:03

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных