X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Опять русские туристы хуже всех

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 365

#61 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 30 August 2009 - 21:16

Мне показалось, или действительно, уважаемое сообщество наконец вспомнило, как защищаться от хамства и прочих общечеловеческих ценностей. Если так, то с выздоровлением всех нас :-D
А то, знаете ли, думал, что больше уж и не увижу, как форум без помощи модераторов сам наводит порядок.

А по теме могу только напомнить, что всё это уже было. Но, знаете, как-то добрее оно было. Хотя, может, и показалось. https://forum.ski.ru...showtopic=18743
  • 0

#62 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 00:41

А ведь "The Sun" это что-то вроде нашей "Экспресс-газеты" (ну очень желтая). Или я ошибаюсь?
  • 0

#63 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 06:55

Начнешь тут звереть, када итальяшка-официант демонстративно начинает игнорировать, крутясь вокруг соотечественников, подошедших гораздо позже. у них полный стол - у нас только по стакану воды. поймал, тряхнул немного за талию - все появилось ))) И за что ему потом чаевые?
  • 0

#64 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 08:19

:) Согласен, не за что! Еще умиляет итальянская практика, когда Tips занесены в счет автоматом, независимо от того, как вас обслужили...Итальянцы, испанцы - вообще отдельная песня, самодостаточны чрезмерно, кстати и к немцам и бритишам относятся тоже надменно.. Когда первый раз был в Греции - помню слова одного чела из местных: "Если официант не несет блюдо 20 мин, это не значит, что он вас не любит - просто на кухне по телику идет футбол!" :)
Я о другом, лично у меня не бывает проблем ни в Турции не в Египте, мелкий "на чай" решает все проблемы - и от уборок в номере до дел в баре и ресторане....не скажу что я разорился хоть раз, максимум - это цена бутылки среднего вискаря в Дьютиге на весь отдых, мож и меньше....Я уважаю и меня уважают! Вот жадности и жлобства наших сограждан не могу: не дать доллар носильщику, что прет твой тяжелый багаж в номер, 20 р в эквиваленте за хорошую уборку, иногда доллар бармену...это решает все проблемы, поверь!
  • 0

#65 Volchica

Volchica
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 08:48

Да шож ты за человек такой неугомонный!
Тебе русским, практически пушкинским слогом говорят:
О быдле отзываются, что оно - быдло, ежели того заслуживает.
Без коррекции на гражданство, национальность, вероисповедание, и простите, пол...
Если у Вас, друг Demetra, размыты критерии, жизненный опыт это дело поправит.
и Левиоле хамить не надо.

Поддерживаю! Да быдло и хамит чаще...и не зависимо от национальности, материального положения,вероисповедания и.т.д
Вот хамство, меня убивает больше всего.А его всюду хватает...на жаль и у нас тоже и там...

Сообщение отредактировал Volchica: 31 August 2009 - 08:57

• 0

#66 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 09:13

По поводу себя .. тоже не святая и быдлом можно назвать , если заслужила ... Стыдно, как однажды с подругой, хорошо пьяные, пошли ночью купаться на море, а назад возвращались, почему то через балкончик, пока перелазила.. потеряла единственную одежду - полотенце и в таком виде вошла в комнату .. оказалось к каким то иностранцам .. по женскому крику , поняла, что ошиблась номером...Утром было ОЧЕНЬ стыдно..

Представил себе состояние этой тетки... спит себе и спит... посапывает... и вдруг видит, как какая-то голая девица лезет в постель к ее мужу :-D
Интересно, и сколько времени потом мужик пытался доказать, "что я, не я, и хата не моя"? :mrgreen:
Поэтому и утром к Вам в номер хотел зайти, за алиби! :-D
  • 0

#67 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 09:17

Как тут пушисто :)

А что непонтно? Руских надо любить независимо от того быдло или нет. Вот простая мысль господина деметры (кстати по нику думал что ОН это ОНА, а это ОН) :)
  • 0

#68 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 09:20

Шура, а это ОН? ("ЭМО" типа в теме, ховайся кто может! :mrgreen: )
  • 0

#69 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 09:24

выступает от мужского лица во всяком случае... Типа ОН... Ленинградский почтальон
  • 0

#70 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 09:37

выступает от мужского лица во всяком случае... Типа ОН... Ленинградский почтальон

Винтус тож вон от мужского лица порой пишет, ан ни финты не ленинградский почтальон :-D
  • 0

#71 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 09:39

Ага, ОН, ОН!
Я, как на его аватарку взглянул, так сразу и понял - настоящий мужик! Кремень!
  • 0

#72 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 10:47

МАУГЛИ винтус понятно что ОН - ибо ТЮЛЕН :)
  • 0

#73 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 12:01

Я о другом, лично у меня не бывает проблем ни в Турции не в Египте, мелкий "на чай" решает все проблемы - и от уборок в номере до дел в баре и ресторане.... иногда доллар бармену...это решает все проблемы, поверь!

В Игиптах тож давно понял - надо давать, и не жалко ибо получаешь реальный отзыв.
А вот што вспомнилось: в 2008-м угодил в больницу Тырныауза. Персонал очень вежливый... и только. Чтобы что-то сделать - надо идти, кланяца. В день выписки сунул врачихе 2 тыщи в карман. Ужос! Все завертелось вокруг меня! ))) Местные рты разинули: что произошло? Сознался. Ды - грят - надо было сначала дать. Может и надо было, но в наших краях в подобных случаях благодарят докторов после выписки.
Так что в чужом монастыре надо все-таки по их правилам играть... и будет все ок.
  • 0

#74 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 12:13

Да не по их правилам, а вообщем то - общепринятым!
Думаешь - вокруг немчуганов официанты крутятся в Египтах, потому что арабы такие германофилы :) - просто чаевые дают и довольно скупо, но постоянно!
Наши в большинстве этого не понимают или не знают...Вот и сидит такой пенек в трениках аdidas, майке-алкоголичке Russia и бейсболке на бритом затылке с цепочкой и гайкой-печаткой на пальце с пьяной красной мордой и орет, "э френдуха еще 4 пива, быстра"! И что, какое отношение к такому персонажу?
А больничка в Тырнаузе, была бы тема со страховкой, как везде в Ойропе - такая проблема не стояла бы в корне!

Сообщение отредактировал МедМакс: 01 September 2009 - 11:23

• 0

#75 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 12:18

А меня давно мучает вопрос: а как приписать к чеку чаевые, если оплата идет кредитной карточкой? :roll:
  • 0

#76 Volchica

Volchica
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 12:19

Может и не знает..точнее даже не интересуется...Когда еду в Египет всегда 50 долларов меняю на мелкие, по баксу....Приходишь так ужинатьв отеле, в ресторан, даешь официанту 2 доллара и ходит он рядом возле тебя и принесет чего надо...Дашь еще доллар и на завтраке подойти не забудет....Да деньги великая сила....
  • 0

#77 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 12:29

А меня давно мучает вопрос: а как приписать к чеку чаевые, если оплата идет кредитной карточкой? :roll:

А после промежуточной суммы разве строчки tips нет?
  • 0

#78 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 12:30

В Ибипте, чтоб вокруг тебя крутились официанты, нужно быть маленькой толстой блондинкой. Проверено! Удостоин как-то я был чести слетать в Ибипет с несколькими дамами. В наличии были:
1. Толстая высокая брюнетка - 1 шт
2. Худая высокая брюнетка - 1 шт
3. Худая высокая блондинка - 1 шт
4. Толстая маленькая блондинка - 1 шт.
Из всего ассортимента в фаворе у арабов был только последний пункт. И эта гражданка сэкономила несметное количество местных фунтов на чаевых и в местных магазинах

МАУГЛИ винтус понятно что ОН - ибо ТЮЛЕН :)

уууу, Шур, да ты круче самого Дроздова!!!
  • 0

#79 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 12:32

2 Gizma - в арабском мире - мелкий CASH великая сила! :) и не тока в арабском...
Это проще, удобнее, а главное много дешевше!
  • 0

#80 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 31 August 2009 - 12:41

А больничка в Тырнаузе, была бы тема со страховкой, как везде в Ойропе - такая проблема не стояла бы в корне!

не могу найти да и времени нет - по-моему АнтонА постил ссылку как нашим "хорошо" оказывали помощь по страховкам в Австрии. Так вот там ровно так же вымогали бабки. Причем когда у человека перелом челюсти был.
Не надо идеализировать. Я понимаю что вы яро любите то что там. Но - далеко не всегда там так, как хотелось.мечталось бы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных