Вопросы по Шерегешу
Отправлено 07 September 2009 - 08:13
может и детские минусы - но они есть. Я могу добавить конечно, минусов, они конечно если из Москвы переть не имеют значения , как например, по ночам у припаркованных под окнами машин выбивают стекла, а стоянки забиты
в общем согласен, что минусы кому-то могут показаться надуманными. И с ними реально уживаться можно(что мы периодически и делаем) но оговорить то их нужно- чтоб потом люди не говорили - то не понравилось , это не понравилось, а если уже представляешь с чем встретишься то уже и не страшно...
Вообще я не говорю, что квартира плохо - что аж не едьте туда никогда! Но если ЕСТЬ возможность, почему бы в гостиницу не поехать.
а вот про то, что гостиница под боком не ключевой фактор , когда ребенка на лыжи ставишь - тут не соглашусь в принципе
Мы с женой в этом году ее уже ставили - на местном микрокурорте 120 км от Кемерово. Через 1,5-2 часа она начинает уставать. и еще и замерзать И броасть все ехать в квартиру или в кафэшке отогреваться - не серьезно. А так в гостиницу отфуболили - мама с дитем сидит - ты катаешся - потом мигом поменялись, а мы еще и ездим с другой семьей вместе - так там один родитель сидит с детьми , трое катаются, вдруг что случилось все под боком - а в квартиру в геше возвращатся минимум 30-40 минут уйдет. Дитю то всего 5 лет, она в принципе на улице долго не находится зимой.
Отправлено 07 September 2009 - 09:27
Снегоходы - это соблазнительно, конечно интересно насколько это "бюджетно"! Да и вообще - с радостью примем помощь гуруШур, а потому что чувак бред написал
Он в геш видимо два-три раза в год ездит. Стасян в геш ездит КАЖДЫЕ выходные уже много лет
и лучше него мало кто геш знает.
И проблем у нас нет никаких ни с квартирами, ни с банями ни с чем другим. Потому что давно уже есть свои квартиросдатчики, свои таксисты, свои банщики и свои снегоходчики, свои прокатчикиМы никогда снарягу с собой не таскаем в поселок, все в дружественном прокате сушиться
![]()
И на снегоходах не на экскурсии мы ездим, а горки соседние катать.
А ты вообще бошку не грейнадумаешь, звони, все тебе устроим в лучшем виде
Тока печень заранее потренируй
ПЫСЫ Кучу пар лыж можешь не брать, в прокате ВСЕ есть

На Мустаг зайду - там регаться ж надо - лень... Но победю леность и зарегаюсь.
Снарягу оставлять в прокате - это приятно. И это правильно. Если там и сушилка есть - чтоб боты просушить - так вообще прекрасно- с утра километр пешочком по морозцу - то что надо для разминки!
Отправлено 07 September 2009 - 12:06
2 года ездил на лыжах из проката, но когда отркрылся курорт выходного дня ТАНАЙ с ценником за лыжи в 850 руб в день,
Ну ботинки у меня само собой свои

Отправлено 07 September 2009 - 12:12
Снегоходы - это соблазнительно, конечно интересно насколько это "бюджетно"!
Ну как те сказать

Но обычно мы ратраком уходим часов на 5, получается около 4-5 спусков по 4-6 км. По тыще с рыла.
Плюс с Бородой снегоходчики не отказываются везти в буран

Сообщение отредактировал Kazik: 07 September 2009 - 12:25
Отправлено 07 September 2009 - 12:41
интригуешь!Ну как те сказать
со мной и со стасом бородой, одна цена, для большинства подороже
На ратраке тоже харашо
Единственное медленнее чем на снегоходе, долго он ползет до мест хороших.
Но обычно мы ратраком уходим часов на 5, получается около 4-5 спусков по 4-6 км. По тыще с рыла.
Плюс с Бородой снегоходчики не отказываются везти в буран

по поводу прокатов: если там снег будет, а надеюсь будет, хочу что-то типа хелл-бентов потестить или понтонов - там есть такое?

Отправлено 07 September 2009 - 13:03
а надеюсь будет, хочу что-то типа хелл-бентов потестить или понтонов - там есть такое?
ага
Отправлено 07 September 2009 - 13:06
Отправлено 07 September 2009 - 13:15
http://www.mustag.ru...hp?pic_id=17426 - пошарься там по галерее - посмотри линейку, понтуны были, хелбенты не помню, еще из толстого с рокером - было сало и лайны.по поводу прокатов: если там снег будет, а надеюсь будет, хочу что-то типа хелл-бентов потестить или понтонов - там есть такое?
зы. 2kazik: ты не завирай про кол-во 5-и км спусков за день.

Отправлено 07 September 2009 - 13:16
а он в какую сторону завирает??зы. 2kazik: ты не завирай про кол-во 5-и км спусков за день.

а картинко зачетное - правильные лыжи

Отправлено 07 September 2009 - 13:35
да как обычно.а он в какую сторону завирает??

С ратраком длинна фрирайдовых спусков 2-3,5км. Есть один маршрут ну очень длинный около 5км (или чуть больше), но скучный - полого сильно. По мне интереснее катать не столь длинные маршруты, но более бодрые по уклону. Один из самых "бодрых" спусков которые я катал - 400м перепада и всего 660м протяженности, но это на Казыре (совсем другая песня).
а там кстати картинка не одна.а картинко зачетное - правильные лыжи
Отправлено 08 September 2009 - 04:13
Отправлено 08 September 2009 - 04:45
Мужщины, а 4,5 км с Мустага - это всмысле строго вниз и вправо не уходить, а снизу соответсвенно на снегоход и опять вверх - я правильно маршрут определил или чего не догнал. Растолкуйте - потому как всегда хочется чего то нового. Буду признателен.
нет, это вниз к стоянке машин. потом опять на кресло, и после на снегоход.
Отправлено 08 September 2009 - 06:11
Отправлено 08 September 2009 - 12:05
А ну это -то понятно, я то думал несколько про другой маршрут. А я вот в этом году на Утую хочу попасть. Там же я так понял ратрак ходит или точнее сноукэт. Но пока не могу представить как и вообще как на него попасть то, сколько стоит это все. И ходят ли туда снегоходы на Утую всмысле, а то мож надо снегоходчиков своих припереть с Кемерово - пусть повозят.
На утую без проблем, везде на горе телефоны ратрака висят, набираете группу, звоните, они вас или из сектора забирают или с верхушки зеленки.
Отправлено 08 September 2009 - 13:54
1. Поднять не Крест, скатываешся вниз, ХЗ куда только, затем..
2. Поднимают на Утуя-спуск к каменной реке, если не ошибаюсь, затем
3. Подём опять на Утуя-спуск уже к сектору Е.
Ну вот как то так если ничего не попутал))))
Сам правда не катал так, очём жалею. Как настояший турист, поднялся только на Крест, за 400 рупий

Отправлено 08 September 2009 - 13:57

Отправлено 08 September 2009 - 14:02
Ну это как бы стандарт у них, можно правда по торговаться, думаю скинут. За Крест ведь тоже 500 просили.3 спуска за тыщщу - блин кусаются конечно цены
а если Казик тебе предлогает с ним катануть, то думаю будет по дешевле. Местные прошаренные уже

Отправлено 08 September 2009 - 14:21

за что ему большое человеческое!
Отправлено 08 September 2009 - 15:54
3 спуска за тыщщу - блин кусаются конечно цены
ну как бы это реально часа на 3-4 развлечение

Отправлено 08 September 2009 - 15:55
или у вас там перед НГ день катальный 3-4 часа??
Зарегался тут на мустагру, чето пишет конфа неактивна... Непонятно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных