Обсуждение материала: Так и не удалось нам съездить в страшную Грузию
Отправлено 15 August 2009 - 20:48
Особенно, если из Самары? Кто побывал, поделитесь секретами, плиз.
И как сейчас с визой в Грузию?
Отправлено 17 August 2009 - 09:08
Отправлено 17 August 2009 - 09:48
Отправлено 21 August 2009 - 19:27
paradokZ сказал(а) 17.8.2009, 10:48:
А гражданам РФ в этом случае какие-то скидки предусмотрены? Впрочем в Абхазию можно катать с общегражданским РФ паспортом и соответственно "не оставлять следов".Обратите внимание, если Вы не гражданин РФ и пересекали границу с Абхазией, в аэропорту Тбилиси Вас могут арестовать.
Отправлено 24 August 2009 - 09:26
Грузины - наверное люди хорошие. Но как правило доставляют проблемы власти.
При таком отношении между странами - меня лично туда тертым калачом не заманишь ни за что.
Хочется экстрима с местным населением - его можно попытаться найти в Беспределе (Приэльбрусье). Не факт конечно - но если бухими пошариться по кабакам - что-нить да будет

А так - зачем искать геморой на свою 5 точку? Дешевле чем европы чутка - да лучше доплатить.
Это мое мнение. До политики мне до лампочки, но сбрасывать сие обстоятельство со счетов - уж увольте!
Кстати тему надо переместить в горки весь мир. Грузины более не СНГ.
Отправлено 24 August 2009 - 15:59
SShura сказал(а) 24.8.2009, 10:26:
Да простит меня одна из героинь отчёта за несанкционированный слив инфы, но этот НГ она встречала там же (и не только она из круга московских фанатов Гудаури)!!!! И вобщем-то всем довольна, кроме разве что небольших капризов погоды. Видит бог, сам бы рванул туда опять с детьми, но "дожала" несознательно-негорнолыжная часть семейства. В результате пришлось в Италии гоблинствовать на НГ каникулы(((Даты поездки: март 2006 г. чему удивляться. многое изменилось.
Гудаури в разы лучше Альп, а по отношению к туристос (и российским в том числе) и российского Кавказа. Но его я тоже искренне лУблю!!!
Отправлено 24 August 2009 - 16:08
Густь сказал(а) 24.8.2009, 17:03:
солидарен. до слез побрал. Бегу за билетами в гудаури через не знаю уж что к ним летаетПрямо плакалЪ
Пеши исчо

На самом деле про наш Кавказ никто не поет дифирамбы о хорошем отношении к туристам, все прозрачно, правда были некоторые одиозные личности...
Но чтоп я, добровольно, в государство с которым практически в состоянии войны? Да даже если приплатят не поеду.

Sandro сказал(а) 24.8.2009, 17:05:
впервые, пожалуй, за все время что я читаю здесь всякое разное, хочется сказать большими буквами "не ве-рю!"Никому свою точку зрения не навязываю...
На счет побывать самим - нунафик. Мне Вано-тренер не надо

Что скрывать - до 2008 года были планы - но тогда они сразу и окончились. Увы.
И, говорю свою точку зрения, никому не навязывая - глупо ехать туда русским.
Отправлено 24 August 2009 - 16:24
Mikle сказал(а) 15.8.2009, 21:48:
Посмотрел информацию о курорте Гудаури и отзывы - судя по всему, каталка хоть и не сравнится с Европой, но лучше, чем в наших горах. Но вот вопрос, как туда добраться?
Особенно, если из Самары? Кто побывал, поделитесь секретами, плиз.
И как сейчас с визой в Грузию?
Самара - Актау (Казахстан) - Тбилиси
Отправлено 24 August 2009 - 16:27
Густь сказал(а) 24.8.2009, 17:09:
Гы... ужо там два подъёмника с этого сезона (очень приличных в сравнении с КП или старыми элевскими, чегетскими или домбайскими) , точнее на 2 пупыря - Садзеле и Кутеби. Действительно полого, за целинкой с уклоном нужно малёхо "потопать" в сторонку от зоны катания.... Адын подъемник да пологие склоны?
ЗЫ: Не пойми привратно-отчет хороший.
Отчёт не просто хороший, а ПРАВДИВЫЙ!!! Я собссно и влез в дискуссию исключительно заради истЕны и супротив нареканий о "хорошей мине при плохой игре"(ц.)!!!
Отправлено 24 August 2009 - 17:11
Отправлено 24 August 2009 - 18:00
SShura сказал(а) 24.8.2009, 18:11:
креселки доппельмайер без особых прибамбасов, но быстрые, лет 5-6 назад. На Газпроме в КП и 1-ой очереди Эля гораздо скучнее катадзе. Единственный серьёзный минус Гудаури на мой вкус - недоразвитая жилищная и апрескишная структура.если учесть что уже в КП, Домбае, и Эльбрусе современные подъемники, становится странно, что же грузины за канатки поставили?
Отправлено 24 August 2009 - 22:40
в общем, Гудаури достойное катание.
спасибо за внимание

Отправлено 24 August 2009 - 22:49
И, говорю свою точку зрения, никому не навязывая - глупо ехать туда русским.
[/quote]
Второй год удивляюсь тому как грузины относятся к россиянам... от уважения как минимум, до открытого дружелюбия.. я изза этого язык не могу выучить... все стараются услышал русскую речь говорить с тобой по русски.. хотите верьте хотите нет.. тут народ четко разграничивает геополитические игры от взаимоотношений обычных людей..
Отправлено 25 August 2009 - 09:36

Но я уж лучше в Шерегеш

Отправлено 25 August 2009 - 12:29
по мне лучше очередь из русских, чем без очереди среди хз кого.... хотя, возможно, я заблуждаюсь, но пробовать желания не испытываю, - а наоборот, имею нежелание.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных