Сообщение отредактировал pol-ski: 10 August 2009 - 00:17
Отправлено 10 August 2009 - 00:14
Сообщение отредактировал pol-ski: 10 August 2009 - 00:17
Отправлено 10 August 2009 - 02:25
Пора-таки этот гнусный процесс как-то механизировать. Не имеет ли кто информации в этом направлении. Я имею в виду, конечно, не оборудование для сервис-центров, а для нашей с вами "индивидуальной трудовой деятельности".
Сообщение отредактировал Maykl: 10 August 2009 - 02:30
Отправлено 10 August 2009 - 09:19
Вот она, красавица! Не дремлет забугорье, устало рашпилем по лыже елозить! Напряглось и сделало. Правда, не для нас, - цена уж больно... как и предупреждали! Но, возможно, на этой основе разработают и более простой вариант для "любительского" применения, с более подходящей ценой. Наши-то вообще собирались в 200 уе уложиться. А то ж сколько сил и файлов надо, чтобы содержимое волшебного ящичка переточить вручную! А тренера, которые постоянно ручками точят лыжи детям десятками пар, - они уж точно не отказались бы от такой машинки.SNOWGLIDE AF1 SKI EDGE DIAMOND TUNING MACHINE
http://www.verdonkra....com/videos.htm
Отправлено 10 August 2009 - 11:46
Отправлено 10 August 2009 - 12:46
Судя по цене - это очень ценный совет!по поводу напильников - обратите внимание на инструментальные магазины где продаются напильники для заточки цепей бензопил. качество супер. цена 100 рублей...
Отправлено 10 August 2009 - 16:47
Вот она, красавица! Не дремлет забугорье, устало рашпилем по лыже елозить! Напряглось и сделало. Правда, не для нас, - цена уж больно... как и предупреждали! Но, возможно, на этой основе разработают и более простой вариант для "любительского" применения, с более подходящей ценой. Наши-то вообще собирались в 200 уе уложиться. А то ж сколько сил и файлов надо, чтобы содержимое волшебного ящичка переточить вручную! А тренера, которые постоянно ручками точят лыжи детям десятками пар, - они уж точно не отказались бы от такой машинки.
Отправлено 10 August 2009 - 17:50
Оберкант!!! Вот проблема!!!
У некоторых лыж он с трудом поддается обработке.
Думаю станочек сконструировать, а то уж сил нет... его снимать!
Сообщение отредактировал Maykl: 10 August 2009 - 20:03
Отправлено 10 August 2009 - 19:30
Сообщение отредактировал Maykl: 11 August 2009 - 01:11
Отправлено 10 August 2009 - 19:31
Отправлено 10 August 2009 - 19:57
Сообщение отредактировал f@n: 10 August 2009 - 20:01
Отправлено 10 August 2009 - 19:58
По поводу выпускаемых индустрией приспособлений ,инструментов и инструкций к ним скажу,что ориентировано это все на массового потребителя,которому и так сойдет, а инструкцию по применению объемом с пол-статьи читать мало кто будет., да и риск повредить руки при диагональном расположении напильника в разы меньше- не надо в суде,если что отвечать за пострадавших горе-сервисменов...Настоящие мастера работают со старыми,иногда самодельными приспособлениями, и уж точно не бегут в магазины за новинками. Напильники и алмазы меняют, поверхности уголков освежают, обзавелись канторезами для оберканта...
Отправлено 10 August 2009 - 22:37
Отправлено 11 August 2009 - 03:52
Нет, подождите. Большое спасибо автору за статью. Нащет индустрии - кто же в наше время точением кантов занимается - по-моему менше одного процента всех лыжников. Кто же покупает инструменты - преимуществено команды. Неужели индустрия выпускает откровено ни к чему негодящиеся инструменты (хотя примеры таких - сотня), а на Кубке Мира работают чем-то из каких-то сверхсекретных лабораториях ? - не верится. По-моему - истина, как всегда - по середине. К сожалению, кучу денег надо истратить, пока понять что годится и что - нет.
Сообщение отредактировал Maykl: 11 August 2009 - 04:13
Отправлено 11 August 2009 - 08:53
Саша, не знаю ,что у тебя за угол, на моих уголках- (ТОКО) там, где паз,угол 90 град, независимо от номинала уголка,написанного на нем . Я этим пользуюсь,когда в горах надо друзьям- чайникам для свободного катания лыжи подправить, не вытачивать же 86 град, долго и не нужно им так агрессивно.
Правда,не думаю, что ты не увидел бы, что у тебя 90 вместо 86., наверное,уголок другой фирмы...
Отправлено 11 August 2009 - 09:00
Sic! Если проводить аналогию между заточкой кантов и заточкой клинков, что уже было здесь сделано, то специалисты различают три стадии (или уровня, условных, конечно) "тупости":Немного информации:
Арканзасский камень
К сожалению, то, что быстро точится, так же быстро и тупится. Смысл тут прост: алмаз формирует агрессивную режущую кромку с более высокими и крупными вершинками (собственно, они и режут материал), но они и быстрее выкрашиваются, а следствие – затупление режущей кромки.
Отправлено 11 August 2009 - 09:04
Отправлено 11 August 2009 - 09:06
Не, Миш, тут другое - возьми напильник, как ты точишь, когда стружка летит от скользяка, и разверни его наоборот, как будто ты стал левшой и взял инструмент по-другому... Можно если под углом ставишь - четко перпендикулярно зубья выставить по направлению движения уголка, но лучше делать тупой угол с плоскостью, которая идет по скользячке, смотря со стороны режущей кромки насечки напильника - получаем отвал наружу от скользяка. Где-то про это читал, где не помню, но думал что это тоже из цикла само собой разумеющееся.-Для сохранения равномерного усилия на кант, лучше делать движение к себе
. В канторезах есть специальные пустоты, куда стружка, если попадает уходит и не мешает.
Пересмотрел свои напильники, все выводят стружку наружу…
Отправлено 11 August 2009 - 09:18
Я брал в Канте и Триал-Спорте.Люди добрые! Ну где вы эти все уголки и напильники берёте???
![]()
Я уже два года за ними охочусь и ни разу не видел в продаже в Москве уголка отличного от 90, ну и напильников помельче тоже не встречал! Наваждение какое-то! Говорят - звоните будут, звоню - нет, нет, нет...........опа - вчера кончились!![]()
Отправлено 11 August 2009 - 13:05
Отправлено 11 August 2009 - 14:54
Пробовал просто с водой. Вроде не хуже, чем на сухую.Да, тут о СОЖ говорили-использую раствор жидкого мыла+вода+ спирт, пропорции воды и спирта примерно 2 к 1-му. Объяснит не могу, но реально качество при этом выше, да и не замёрзнет эта штука нигде зимой.
И еще кант при срыве страдает, когда переусердствуешь и сорвешь инструмент - тупишь изрядно этот участок, даже не порезавшись.Кстати, про руки-я использую кожанные перчатки "без пальцев" и сравнительно удобно и довольно безопасно(при точке рука обычно срывается вниз и страдает ладонь и запястье, а они в перчатке), только перчатки должны плотно сидеть на руке и иметь застёжку на запястье.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных