X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

катание в Киргизии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#61 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 16 September 2009 - 18:05

Поэтому граждане везите доллары . Если есть возможность производить расчеты по карте , то расчитывайтесь банки списывают по курсу ЦБ, а он как раз выгоднее среднее рыночного курса , как правило

Ты када там был последний раз? я в Караколе позапрошлой зимой катал, все расчёты везде только в сомах, зачем людям в Караколе банковские карты? не вводи народ в заблуждение, я в Казахстан на Чимбулак ездил с 2000 года, никогда в долларах не за что не платили, не в одном магазине баксы не принимают, на базарах за баксы конечно продадут, но по завышенному курсу, так что выгоды никакой, сплошной головняк
  • 0

#62 круизер

круизер
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 05:22

Ты када там был последний раз? я в Караколе позапрошлой зимой катал, все расчёты везде только в сомах, зачем людям в Караколе банковские карты? не вводи народ в заблуждение, я в Казахстан на Чимбулак ездил с 2000 года, никогда в долларах не за что не платили, не в одном магазине баксы не принимают, на базарах за баксы конечно продадут, но по завышенному курсу, так что выгоды никакой, сплошной головняк

побывать в одном караколе, хотя прежнее название мне нравилось больше, это не значит , что можно быть большим специалистом по средней азии. Отвечу на твой вопрос када я там был последний раз даже затрудняюсь сказать, среднюю азию за последние четыре года я исколесил в доль, поперек и всеми оставшимися способами. и поверь кроме каракола и чимбулака , там еще много мест. Что касается какую валюту везти ИМХО учитываю обменную разницу между рублем и долларом и нац валютами не стоит придерживаться курса ЦБ следуя простой математической логике выгоднее везти доллар и обменники там на каждом углу и обмен лучше производить в обменных пунктах,а не в торговых точках, хотя восток дело тонкое. что касается банковских карт, не везде железный конь пришел на смену колхозной лошадке,если есть такая возможность то лучше пользоваться ей в расчетах.
  • 0

#63 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 06:05

Что касается какую валюту везти ИМХО учитываю обменную разницу между рублем и долларом и нац валютами не стоит придерживаться курса ЦБ следуя простой математической логике выгоднее везти доллар и обменники там на каждом углу и обмен лучше производить в обменных пунктах,а не в торговых точках, хотя восток дело тонкое. что касается банковских карт, не везде железный конь пришел на смену колхозной лошадке,если есть такая возможность то лучше пользоваться ей в расчетах.

Ты внимательно читал, что я написал про валюту? сколько обменников в Караколе? я понимаю, что ты "большой спец" по Средней Азии, но по поводу банкоматов, чистый Гон, ты главное не останавливайся, пиши ещё :-D
  • 0

#64 круизер

круизер
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 09:02

Ты внимательно читал, что я написал про валюту? сколько обменников в Караколе? я понимаю, что ты "большой спец" по Средней Азии, но по поводу банкоматов, чистый Гон, ты главное не останавливайся, пиши ещё :-D

или я ту....й или мир вокруг тупеет :-? , вообще проведение расчетов по банковской карте , подразумевает под собой расчет в безналичной форме исключая использование банкоматов и обналичивание средств находящихся на расчетном счете держателя карты
  • 0

#65 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 10:11

или я ту....й или мир вокруг тупеет :-? , вообще проведение расчетов по банковской карте , подразумевает под собой расчет в безналичной форме исключая использование банкоматов и обналичивание средств находящихся на расчетном счете держателя карты

В Кыргызии, на базаре, в лавке у тёти Вали или дяди Пети, ты собираешься картой расплачиватся :-D ? а вапще я согласен, трава у кыргызов забористая, да и отпускает не сразу :-D :-D :-D
  • 0

#66 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 14:14

Билеты стоят 15700 - Аэрофлот.
Жить будем в отеле Амир. Цены у них в Евро указаны, предоплату не платили еще, может и по курсу в сомах )
  • 0

#67 smexx

smexx
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 23 September 2009 - 07:18

каждое утро трястись в машине на гору (ну ет если к строящейся гостинице на горе нормальную дорогу не проложили) удовольствие весьма сомнительное.
на сколько амир дешевлле проживания на горе?
да и ваще почем он сейчас?
карты брать не рекомендую. БАКС по прежнему рулит. (можете смело торговаться, хотяб чтоб ценник в еврики в бакс перевели.)
  • 0

#68 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 23 September 2009 - 10:16

каждое утро трястись в машине на гору (ну ет если к строящейся гостинице на горе нормальную дорогу не проложили) удовольствие весьма сомнительное.
на сколько амир дешевлле проживания на горе?
да и ваще почем он сейчас?
карты брать не рекомендую. БАКС по прежнему рулит. (можете смело торговаться, хотяб чтоб ценник в еврики в бакс перевели.)

ехать 20 минут на делике... амир стоит 900р с завтраком с человека... на горе проживать мы не хотим, вечером делать нечего - там надо большой компанией...
да, скорее всего, в баксах возьмем денюшку
  • 0

#69 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 23 September 2009 - 10:18

вечером надо спать, укатавшись за день.
  • 0

#70 mckenny

mckenny
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 23 September 2009 - 11:32

Вечером с девчонками и на "раскрывушку")
  • 0

#71 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 23 September 2009 - 11:57

ехать 20 минут на делике... амир стоит 900р с завтраком с человека... на горе проживать мы не хотим, вечером делать нечего - там надо большой компанией...
да, скорее всего, в баксах возьмем денюшку

В Амире можно не только завтракать, можете попросить Эльзата и вам приготовят барана в нескольких вариантах,,,, , окромя хорошего коньяка, у кыргызов ещё и шампусик зачётный :-D
  • 0

#72 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 23 September 2009 - 15:10

вечером надо спать, укатавшись за день.

Шурик, кому надо, а кому не надо ) Отдыхать едем, а не работать )
Я как-то апосля 17-00 спать не смогу )

В Амире можно не только завтракать, можете попросить Эльзата и вам приготовят барана в нескольких вариантах,,,, , окромя хорошего коньяка, у кыргызов ещё и шампусик зачётный :-D

Учтем... хотя, я бы в чайхану сходил...

Сообщение отредактировал paradokZ: 23 September 2009 - 15:14

• 0

#73 chora

chora
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 24 September 2009 - 11:07

Вы попробуйте купить коньяк и шампусик в Бишкеке, а то там влетит в копеечку!
  • 0

#74 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 24 September 2009 - 11:13

Вы попробуйте купить коньяк и шампусик в Бишкеке, а то там влетит в копеечку!

В Караколе дороже?
  • 0

#75 chora

chora
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 25 September 2009 - 07:23

В Караколе дороже?

Из соображений того что может оказаться не качественной!
  • 0

#76 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 25 September 2009 - 09:59

Из соображений того что может оказаться не качественной!

Ясно, вопрос в том, сколько брать на неделю ))
  • 0

#77 ivanp

ivanp
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 25 September 2009 - 14:23

Всем форумлянам привет! Начинаем готовиться к зимнему сезону - есть предложение поехать кататься в Киргизию и, в частности, на базу Карагол или Орловка. Если кто-то был там, расскажите, что это за места. В Интернете почитали инфу, но интетесует личное мнение катальщиков, а не реклама. Каковы трассы, отели, проезд, можно ли снять апартаменты и готовить самим, отношение местных жителей? Можно ли что-то посмотреть из местных достопримечательностей, как с вечерним времяпровождением? В общем, готовы выслушать все, что захотите посоветовать. Может быть бросите ссылки. Спасибо большое.

юзай поиск.
едь в караКол и будет тебе щастье

#78 ~DM~

~DM~
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 26 September 2009 - 19:25

paradokZ посмотри отзыв про поездку на НГ, там цены есть :))

http://forum.snows.r...read.php?t=3615
  • 0

#79 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 26 September 2009 - 20:34

paradokZ посмотри отзыв про поездку на НГ, там цены есть :))

http://forum.snows.r...read.php?t=3615

Ок. я твой отчет читал уже )
  • 0

#80 smexx

smexx
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 06:06

ехать 20 минут на делике...

расскажите ето моему сидалищу
скоко человек то вас?

Сообщение отредактировал smexx: 01 October 2009 - 05:32