Ты када там был последний раз? я в Караколе позапрошлой зимой катал, все расчёты везде только в сомах, зачем людям в Караколе банковские карты? не вводи народ в заблуждение, я в Казахстан на Чимбулак ездил с 2000 года, никогда в долларах не за что не платили, не в одном магазине баксы не принимают, на базарах за баксы конечно продадут, но по завышенному курсу, так что выгоды никакой, сплошной головнякПоэтому граждане везите доллары . Если есть возможность производить расчеты по карте , то расчитывайтесь банки списывают по курсу ЦБ, а он как раз выгоднее среднее рыночного курса , как правило

катание в Киргизии
Отправлено 16 September 2009 - 18:05
Отправлено 17 September 2009 - 05:22
побывать в одном караколе, хотя прежнее название мне нравилось больше, это не значит , что можно быть большим специалистом по средней азии. Отвечу на твой вопрос када я там был последний раз даже затрудняюсь сказать, среднюю азию за последние четыре года я исколесил в доль, поперек и всеми оставшимися способами. и поверь кроме каракола и чимбулака , там еще много мест. Что касается какую валюту везти ИМХО учитываю обменную разницу между рублем и долларом и нац валютами не стоит придерживаться курса ЦБ следуя простой математической логике выгоднее везти доллар и обменники там на каждом углу и обмен лучше производить в обменных пунктах,а не в торговых точках, хотя восток дело тонкое. что касается банковских карт, не везде железный конь пришел на смену колхозной лошадке,если есть такая возможность то лучше пользоваться ей в расчетах.Ты када там был последний раз? я в Караколе позапрошлой зимой катал, все расчёты везде только в сомах, зачем людям в Караколе банковские карты? не вводи народ в заблуждение, я в Казахстан на Чимбулак ездил с 2000 года, никогда в долларах не за что не платили, не в одном магазине баксы не принимают, на базарах за баксы конечно продадут, но по завышенному курсу, так что выгоды никакой, сплошной головняк
Отправлено 17 September 2009 - 06:05
Ты внимательно читал, что я написал про валюту? сколько обменников в Караколе? я понимаю, что ты "большой спец" по Средней Азии, но по поводу банкоматов, чистый Гон, ты главное не останавливайся, пиши ещёЧто касается какую валюту везти ИМХО учитываю обменную разницу между рублем и долларом и нац валютами не стоит придерживаться курса ЦБ следуя простой математической логике выгоднее везти доллар и обменники там на каждом углу и обмен лучше производить в обменных пунктах,а не в торговых точках, хотя восток дело тонкое. что касается банковских карт, не везде железный конь пришел на смену колхозной лошадке,если есть такая возможность то лучше пользоваться ей в расчетах.

Отправлено 17 September 2009 - 09:02
или я ту....й или мир вокруг тупеетТы внимательно читал, что я написал про валюту? сколько обменников в Караколе? я понимаю, что ты "большой спец" по Средней Азии, но по поводу банкоматов, чистый Гон, ты главное не останавливайся, пиши ещё

Отправлено 17 September 2009 - 10:11
В Кыргызии, на базаре, в лавке у тёти Вали или дяди Пети, ты собираешься картой расплачиватсяили я ту....й или мир вокруг тупеет
, вообще проведение расчетов по банковской карте , подразумевает под собой расчет в безналичной форме исключая использование банкоматов и обналичивание средств находящихся на расчетном счете держателя карты

Отправлено 17 September 2009 - 14:14
Жить будем в отеле Амир. Цены у них в Евро указаны, предоплату не платили еще, может и по курсу в сомах )
Отправлено 23 September 2009 - 07:18
на сколько амир дешевлле проживания на горе?
да и ваще почем он сейчас?
карты брать не рекомендую. БАКС по прежнему рулит. (можете смело торговаться, хотяб чтоб ценник в еврики в бакс перевели.)
Отправлено 23 September 2009 - 10:16
ехать 20 минут на делике... амир стоит 900р с завтраком с человека... на горе проживать мы не хотим, вечером делать нечего - там надо большой компанией...каждое утро трястись в машине на гору (ну ет если к строящейся гостинице на горе нормальную дорогу не проложили) удовольствие весьма сомнительное.
на сколько амир дешевлле проживания на горе?
да и ваще почем он сейчас?
карты брать не рекомендую. БАКС по прежнему рулит. (можете смело торговаться, хотяб чтоб ценник в еврики в бакс перевели.)
да, скорее всего, в баксах возьмем денюшку
Отправлено 23 September 2009 - 10:18
Отправлено 23 September 2009 - 11:32
Отправлено 23 September 2009 - 11:57
В Амире можно не только завтракать, можете попросить Эльзата и вам приготовят барана в нескольких вариантах,,,, , окромя хорошего коньяка, у кыргызов ещё и шампусик зачётныйехать 20 минут на делике... амир стоит 900р с завтраком с человека... на горе проживать мы не хотим, вечером делать нечего - там надо большой компанией...
да, скорее всего, в баксах возьмем денюшку

Отправлено 23 September 2009 - 15:10
Шурик, кому надо, а кому не надо ) Отдыхать едем, а не работать )вечером надо спать, укатавшись за день.
Я как-то апосля 17-00 спать не смогу )
Учтем... хотя, я бы в чайхану сходил...В Амире можно не только завтракать, можете попросить Эльзата и вам приготовят барана в нескольких вариантах,,,, , окромя хорошего коньяка, у кыргызов ещё и шампусик зачётный
Сообщение отредактировал paradokZ: 23 September 2009 - 15:14
Отправлено 24 September 2009 - 11:07
В Амире можно не только завтракать, можете попросить Эльзата и вам приготовят барана в нескольких вариантах,,,, , окромя хорошего коньяка, у кыргызов ещё и шампусик зачётный
Вы попробуйте купить коньяк и шампусик в Бишкеке, а то там влетит в копеечку!
Отправлено 24 September 2009 - 11:13
В Караколе дороже?Вы попробуйте купить коньяк и шампусик в Бишкеке, а то там влетит в копеечку!
Отправлено 25 September 2009 - 07:23
В Караколе дороже?
Из соображений того что может оказаться не качественной!
Отправлено 25 September 2009 - 09:59
Ясно, вопрос в том, сколько брать на неделю ))Из соображений того что может оказаться не качественной!
Отправлено 25 September 2009 - 14:23
юзай поиск.Всем форумлянам привет! Начинаем готовиться к зимнему сезону - есть предложение поехать кататься в Киргизию и, в частности, на базу Карагол или Орловка. Если кто-то был там, расскажите, что это за места. В Интернете почитали инфу, но интетесует личное мнение катальщиков, а не реклама. Каковы трассы, отели, проезд, можно ли снять апартаменты и готовить самим, отношение местных жителей? Можно ли что-то посмотреть из местных достопримечательностей, как с вечерним времяпровождением? В общем, готовы выслушать все, что захотите посоветовать. Может быть бросите ссылки. Спасибо большое.
едь в караКол и будет тебе щастье
Отправлено 26 September 2009 - 19:25
Отправлено 26 September 2009 - 20:34
Ок. я твой отчет читал уже )paradokZ посмотри отзыв про поездку на НГ, там цены есть
)
http://forum.snows.r...read.php?t=3615
Отправлено 30 September 2009 - 06:06
расскажите ето моему сидалищуехать 20 минут на делике...
скоко человек то вас?
Сообщение отредактировал smexx: 01 October 2009 - 05:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных