X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел (понятно где)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 992

#61 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 16:52

Сопоставимые возможности по ценам\дороге:
дорога не более суток.
ценники:
на машине\поезде поездка из мск в приэльбрусье обходится порядка 20 000 неделю (прошлая осень - 15 тыр примерно).
смета на 7 дней там
подъемник: 3500
кушать: 3500
жить: 5000
ехать: 5000-7000
итого грубо: 20000 рублей или 500 евро за ВСЕ.

С учетом обонементов по 850 рупий уже не так шоколадно. но тем не менее. вполне антикризисный заезд.

Добавим традиционое процентов на 25 общее подорожание всего в сумме -то подъемник поднимется. то бензин то ржд тариф то курс лагмана на поляне и чебурека в ае... итого будет уже 25000 или 50000 - 5000 ( дорога) - то есть не 500 евро а 1000 евро за все за пару недель... Если поднапрячься с поисками вариантов доставки туши в европу (например на собственной машине) и вариантами проживания -то можно и французов вписать раза в полтора дороже... тоже за все. Прискорбно для экономичных, несмотря на кризис и возросший курс евров...
  • 0

#62 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 01 August 2009 - 11:13

На колу мочало- начинай сначало :mrgreen: Я еще лет сколько то назад тут гвоворил , что (в том числе) в Приэль едут от(как бы помягче) отсутствия достаточных средств- а ты же мне (в том числе) и пенял, что, дескать я людей оскорбляю, нищуками называю, а на самом деле то они -фрирайдеры :mrgreen:

цыц. 3 раза в год выехать... я за экономию буджета.
и потом - услуги гидов - они стоят. а я например очень люблю с Кириллом кататься. гиды пока что у нас дешевле в иразы чем в заграни...

Фрирайдеры - оне за гида башляют))). А те, хто нахаляву - см. пост Густя :)

К Смиту, Тюленю и Ко - не относиццо :mrgreen:

гид ж он не всегда нужон. но однако да....

Красная поляна укладывается по денькам. :)

расклад - в студию! :) там подешевело???

Добавим традиционое процентов на 25 общее подорожание всего в сумме -то подъемник поднимется. то бензин то ржд тариф то курс лагмана на поляне и чебурека в ае... итого будет уже 25000 или 50000 - 5000 ( дорога) - то есть не 500 евро а 1000 евро за все за пару недель... Если поднапрячься с поисками вариантов доставки туши в европу (например на собственной машине) и вариантами проживания -то можно и французов вписать раза в полтора дороже... тоже за все. Прискорбно для экономичных, несмотря на кризис и возросший курс евров...

курс лагмана это конечно да.
жаль если умирает великолепное место с отличными параметрами катания...
будем ждать возрождения.... хотя - если будут яйца до верха крутиться - ну как тут их не опробовать? :)
  • 0

#63 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 02 August 2009 - 07:53

если будут яйца до верха крутиться

:-D :-D :-D
эх, кажись еще не докрутили, всё впереди))

"Хотите верьте, хотите нет, но лишь я после передачи статьи «Директор нацпарка плюет на решения суда» отключился от Интернета и освободил телефонную линию, как раздался звонок из прокуратуры Эльбрусского р-на. Мне передали по факсу приказ директора нацпарка «Приэльбрусье» № 315 от 30 июля 2009 г., в котором говорится: «На основании протеста прокуратуры Эльбрусского р-на на приказ от 23.06.2009 г. № 39-П действие приказа отменить с 29.07.2009 г.»
Замечу, что редакция «Вольного ветра» по поводу этого приказа обращалась примерно в два десятка организаций – к президенту КБР, министру природных ресурсов РФ, в прокуратуру района, к главе администрации района, в Департамент туризма Минспорттуризма и др. Тем не менее прошли три недели, пока незаконный приказ отменили. Надолго ли?
С.Минделевич"

Хотелось бы услышать комментарий Шкипа, об этом и о силе общественного резонанса в принципе :-)
  • 0

#64 ПATRIK

ПATRIK
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 03 August 2009 - 18:56

AntonA:думаю потому что приезжие сами виноваты, да и не местные их били, а гастралеры из долины, то есть тоже приезжие, а фигли ментовки вмешиваться в конфликт хозяйствующих субъектов приезжих туристов

Антона ты не антона, а КАНТОНА! )
Источник Интерфакса сообщает : "Задержаны несколько местных жителей, участвовавших в драке. Проводится расследование"
ссылка статьи "www.interfax.ru/society/news.asp?id=90438"
Да и смысл в местных новостях ВРАТЬ? Местные новости сообщили Норвежцы вышли прогуляться, комендантский час не вводили, казлы местные их избили. Да еще и я знаю это. Давайте валите на заезжих со склонов, кому то это выгодно...
Че вы тут за сра_Ь развели, ну правильно цивилизованные люди поняли, что тут не Европа и смылись быстро, это они еще подробностей о регионе не знают как знаю я.
А ты Кантона где живешь? В Москве или Питере? Все знаешь? )) Молодца....

Сообщение отредактировал ПATRIK: 03 August 2009 - 18:58

• 0

#65 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 04 August 2009 - 10:00

гиды пока что у нас дешевле в иразы чем в заграни...

В Индии столько же стоят.
  • 0

#66 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 04 August 2009 - 13:58

...ты не антона, а ...
... Че вы тут за сра_Ь развели, ну правильно цивилизованные люди поняли, что тут не Европа и смылись быстро, это они еще подробностей о регионе не знают как знаю я.

Привет горячей голове. Вообще-то пост Антона носил ироничный характер. Потому что в случае любых запуток в ущелье местные соловьи всегда заводят одну и ту же песню -- это не мы, мамой кланусь, это те, другые не знаем кто откуда.

Так что справедливости ради на твоем месте я бы перед Антоном извинился. Лично я никогда не замечал за ним неадекватности или неумения анализировать инфу.

А то, что Приэльбрусье ни разу не горнолыжный курорт, мы это перетерли еще зимой. Так, пупырь для говнорайдеров или любителей плацкартного отдыха.

Я до осени сижу в Дахабе. На прошлой неделе приехал Сергей Сергеев. Прошлый сезон он работал в Аспене и окрестностях. Говорит, что такого каталова в Европе он пока не встречал. так что каждому свое. Привет Шуре.
  • 0

#67 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 04 August 2009 - 14:02

Так что справедливости ради на твоем месте я бы перед Антоном извинился.

Да ладно, не придирайся. Просто родители на работу ушли, мальчик в Интернет вылез...бывает ... лет через 20 пройдет...
  • 0

#68 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 04 August 2009 - 14:24

тюлень и ко ацке скучает по каффказу и сожалеет, што покамест не поедет туда. ждем-с, авось устаканится:/
  • 0

#69 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 04 August 2009 - 14:56

А я вот планирую в августе сгонять в северное Приэльбрусье-урочище Джилы-су.
Может кто был,что подскажет? Тока,если можно,по существу,без подь@бок,а то и так кругом дерьма хватает.
  • 0

#70 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 04 August 2009 - 15:25

Может кто был,что подскажет? Тока,если можно,по существу,без подь@бок,а то и так кругом дерьма хватает.

По следам юбилейной экспедиции или попой в нарзан??? А вообще я озадачился - а погранзона где сейчас кончается???
  • 0

#71 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 04 August 2009 - 15:47

По следам юбилейной экспедиции или попой в нарзан??? А вообще я озадачился - а погранзона где сейчас кончается???

Да все подряд-по горам пошарится-ностальгия замучила. Пригласили местные,я думаю,что они все организуют.
А что,возможны проблемы с погранцами?
  • 0

#72 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 04 August 2009 - 16:05

дык, был же тут уже разговор о погранцах. а ваще вот
  • 0

#73 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 04 August 2009 - 16:36

а вот тут много интересного... в постах Рунича... Видать достало... Да и кстати это вполне объясняет значительное изменение ситуации в течении последних 2-3 х лет.

http://www.risk.ru/users/klenov/7663/
  • 0

#74 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 04 August 2009 - 17:07

Так все это я читал(особо про норвегов-чисто НТВ :twisted: ). По погранцам,насколько я понял-на месте в течении часа.Так?
  • 0

#75 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 04 August 2009 - 17:31

Так все это я читал(особо про норвегов-чисто НТВ :twisted: ). По погранцам,насколько я понял-на месте в течении часа.Так?

вот тут еще хрен его знает - мы с заказанным по всем правилам пропуском три дня топтались возле погранцов. А попытка сделать пропуск через альпиндустрию ничем не закончилась (хрен с ними небольшими деньгами - все равно погода не располагала к дальней беккантрийной вылазке) - то есть пропуск до отъезда мы не получили... Не хочется по бюрократическим причинам проср...ть ценную часть оставшегося кусочка отпуска.
  • 0

#76 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 04 August 2009 - 20:12

Beda , про какие даты пишешь?
  • 0

#77 ГореЛыжник

ГореЛыжник

Почетный Разгильдяй

• Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 04 August 2009 - 21:53

Может кто был,что подскажет?

Это смотря как гонять. На тачке - полный привод и пониженная обязательно. Пехом или на велосипеде - только присутствие духа. Народу там никого практически, цивилизация заканчивается в долине нарзанов, дальше только редкие чабаны. С ними проблем не было, мож повезло... А вообще съездить стоит, два года назад вкрутили вот так - до сих пор помню.
Погранзона вроде не дальше правого берега баксана, так что проблем быть не должно.
  • 0

#78 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 04 August 2009 - 22:27

ГореЛыжник-спасибо-класные фото. Вернусь-отчитаюсь :-D
  • 0

#79 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 04 August 2009 - 23:24

А то, что Приэльбрусье ни разу не горнолыжный курорт, мы это перетерли еще зимой. Так, пупырь для говнорайдеров или любителей плацкартного отдыха.

:-D ага, перетирали. Заметь, терки продолжаются, несмотря на твое сидение в дахабе. Или ты со спокойной душой решил, что твой диагноз явился руководством к действию не подлежащим обсуждению? Приэльбрусье - пупырь? :shock: Что ты подразумеваешь под словом пупырь? В дахабе панамок не было?

Это смотря как гонять. На тачке - полный привод и пониженная обязательно. Пехом или на велосипеде - только присутствие духа. Народу там никого практически, цивилизация заканчивается в долине нарзанов, дальше только редкие чабаны. С ними проблем не было, мож повезло... А вообще съездить стоит, два года назад вкрутили вот так - до сих пор помню.
Погранзона вроде не дальше правого берега баксана, так что проблем быть не должно.

Народу там полно, вернулся позавчера - только базовых лагерей на поляне три штуки, не считая самостоятельных групп. Насчитал более четырех десятков палаток. Вообще наблюдается тенденция к увеличению потока в этот район. В августе откроется и Серебрянный источник. На дороге над поляной даже есть точки связи мегафон, на днях поеду вновь, попробую словить джпрс. Езжайте и получайте удовольствие. По транспорту - помимо вездеходов погнали Газель, буксировать нигде не пришлось, единственно, на одном из взлетов пришлось ее разгрузить - выехала сама.
Это фото оттуда, звиняйте за качество, снимал мобилки.

Прикрепленные изображения

• Photo_0005.jpg

• 0

#80 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 07:52

:-D ага, перетирали. Заметь, терки продолжаются,

да ладно те. Вон даже Шура,предводитель филов признал

да не курорт это. не курорт. это место где можно отлично покататься на лыжах и полазить по горам. но никак не курорт в том его современном понимании.

так что - какие тут терки..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных