X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эврика! Динамическая ангуляция....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1222

#61 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 15 July 2009 - 12:44

70- 80 км.ч Там обычно жёсткий бетон на склоне, когда мороз.

Zef, но тебя и там стащит... :)

Да, ну - видно же, что у нее под лыжами мягкий снег и крутизна - маленкая, ты по деревьям посмотри.
  • 0

#62 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 15 July 2009 - 14:28

Они тоже скручиваются :) Но только за счёт переброса лыж, по причине закрытости вешек, более "открыто" подходят к флагу...

Это основа гиганта, при хорошем исполнении даёт невероятное ускорение...и быстроту в перекантовке в сравнение с "мистическим заклоном" :-)

Вот на рампе ( 1.04 стоп кадр ) оба в "заклоне": выпрямлены, продвинуты вперёд и смещены внутрь над линией падения.

Мне этих объяснений-понятий достаточно! А уподобляться Дарвину и выяснять что во что и насколько эволюционировало, что там рудимент, а что аттавизм, и кто чей предок :-D и достойно ли всё это того, чтобы носить другое название, мне неинтересно! :-D

За сим ретируюсь с "поля боя".... :-D
  • 0

#63 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 July 2009 - 14:49

Вот на рампе ( 1.04 стоп кадр ) оба в "заклоне": выпрямлены, продвинуты вперёд и смещены внутрь над линией падения.

Мне этих объяснений-понятий достаточно! А уподобляться Дарвину и выяснять что во что и насколько эволюционировало, что там рудимент, а что аттавизм, и кто чей предок :-D и достойно ли всё это того, чтобы носить другое название, мне неинтересно! :-D

За сим ретируюсь с "поля боя".... :-D

Кто ищет, тот всегда найдётИзображение
Удачи в поисках истиныИзображение
  • 0

#64 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 16 July 2009 - 16:28

Лично меня "истина" не интересует. Как информатик, я прекрасно понимаю, что она непознаваема по причине ограниченной емкости человеческих мозгов. Меня интересует победа. А путь к победе, я уже в этом убедился, состоит в переходе по мере разгона от ангуляции, к чистому заклону.
  • 0

#65 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 17 July 2009 - 09:14

Ангуляция на входе [-X должна быть в шее !!! :?

(еще нужен слалом гигант с перепадом между соседними флагами 8 метров, скорость больше 60 км/час). Всего то и делов.
И победа у вас в кармане.

Изображение

Сообщение отредактировал samovar: 17 July 2009 - 09:18

• 0

#66 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 17 July 2009 - 13:21

Прикольно! "Супер-гуршманизм" - вход на внутренней. И, вместо укола снаружи, подволакивание палки внутри. Я на классике так делал, типо, поворот вокруг палки.
  • 0

#67 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 17 July 2009 - 22:20

Эту технику он всячески обходит стороной, а она не изменилась за последние 30, а может быть и больше лет!!! И её применяют все ведущие горнолыжники мира!!! Это основа горных лыж!!!

Наконец то мы поняли где основа горных лыж!!

Спасибо Мишаня!!
  • 0

#68 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 July 2009 - 23:00

Наконец то мы поняли где основа горных лыж!!

Спасибо Мишаня!!

Андрюха!!! Давай подключайся...но только аргументировано... :wink:
  • 0

#69 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 18 July 2009 - 05:24

А вот здесь и кроиться вся проблема недопонимания!!! Почему-то ГГ совсем не рассматривает технику, я уже многократно об этом писал, Параллельного слалома или прохождения не больших трасс 200-300м на слаломных лыжах по трассе мини-гигант... Эту технику он всячески обходит стороной, а она не изменилась за последние 30, а может быть и больше лет!!! И её применяют все ведущие горнолыжники мира!!! Это основа горных лыж!!!

Потому, что ни ему ни тем, кого он тренирует она не нужна. Все нормальные горнолыжники параллельник и "мини-гигант" (вот, словосочетание-то дебильное!) воспринимают, как беспантовое рекламное шоу, к спорту никакого отношения не имеющее, или, в лучшем случае, являющееся отдельным видом спорта, им совершенно не интересным. Приемы, необходимые для прохождения МГ ничего общего ни с реальным ГС ни с СЛ не имеют, мало того, как человек, постоянно вынужденный на любительских соревах ходить этот самый ненавистный мне МГ, я скажу: даже лыж подходящих для него не существует в природе! Цех слишьком жесткий в продольном направлении - в поворот не загнешь, а любительские карвы не держат на льду - торсионки не хватает.

Развитие карвинговых лыж спихнуло все эти 30-летние приемы в область не применимых в современном спорте малых скоростей. Судя по Изылметьевской статье, чем больше радиус лыжи, тем выше предельная скорость, на которой еще применима ангуляция. Потому, на прямых лыжах без ангуляции не обойтись. Не уверен за СЛ, но в ГС и СГ скорости на всем протяжении трассы, точно, выше предельно-допустимых для ангуляции.
  • 0

#70 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 July 2009 - 15:20

Потому, что ни ему ни тем, кого он тренирует она не нужна. Все нормальные горнолыжники параллельник и "мини-гигант" (вот, словосочетание-то дебильное!) воспринимают, как беспантовое рекламное шоу, к спорту никакого отношения не имеющее, или, в лучшем случае, являющееся отдельным видом спорта, им совершенно не интересным. Приемы, необходимые для прохождения МГ ничего общего ни с реальным ГС ни с СЛ не имеют, мало того, как человек, постоянно вынужденный на любительских соревах ходить этот самый ненавистный мне МГ, я скажу: даже лыж подходящих для него не существует в природе! Цех слишьком жесткий в продольном направлении - в поворот не загнешь, а любительские карвы не держат на льду - торсионки не хватает.

Развитие карвинговых лыж спихнуло все эти 30-летние приемы в область не применимых в современном спорте малых скоростей. Судя по Изылметьевской статье, чем больше радиус лыжи, тем выше предельная скорость, на которой еще применима ангуляция. Потому, на прямых лыжах без ангуляции не обойтись. Не уверен за СЛ, но в ГС и СГ скорости на всем протяжении трассы, точно, выше предельно-допустимых для ангуляции.

"беспантовое рекламное шоу" говоришь... [-X
Только почему-то все спортсмены это умеют, ОТ МАЛА ДО ВЕЛИКА!!! :D/

80% всех любительских(коммерческих) соревнований, это трассы, которые близки по своим параметрам именно к параллельке.
Ну и любой закрытый гигант на ЧМ, при хоршей динамике и быстрой перекантовке, по технике прохождения ничем не отличается!!!

Ну, Zef! Значит ты нам не соперник, и лыжи не те, и техника не такая...connie_27.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 19 July 2009 - 01:54

• 0

#71 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 18 July 2009 - 17:47

"беспантовое рекламное шоу" говоришь... [-X
Только почему-то все спортсмены это умеют, ОТ МАЛА ДО ВЕЛИКА!!! :D/

80% всех любительских(коммерческих) соревнований, это трассы, которые близки по своим параметрам именно к параллельке.
Ну и любой закрытый гигант на ЧМ, при хоршей динамике и быстрой переконтовке, по технике прохождения ничем не отличается!!!

Ну, Zef! Значит ты нам не соперник, и лыжи не те, и техника не такая...connie_27.gif

+1 :) да это шоу,на которых надо тоже уметь выигрывать, и использовать весь арсенал тех. приемов,а по поводу лыж-можно и на комерческих и на цехе.P.S. Любитель паралленьного слалома и мини Гиганта
  • 0

#72 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 18 July 2009 - 18:55

Продолжая Майкла и Горди82 насчет "уметь выигрывать" в шоу по "мини"-слалому на пупырях, скажу так:
"и, владея базовым арсеналом техники, не париться по поводу моды, мировых образцов и новейших теорий, а применять всё, что удается и что дает в каждом конкретной случае планируемый результат"
Это - тактика минислалома и минигиганта на пупырях. Потому что всем в Австрию не уехать. А нам нужен спорт здесь и быть чемпионом водокачки или пожарной каланчи - тоже очень почетно. С их крыш иногда даже на ЧМ вылетают соколы (знаете о ком я). А наши профессионалы-сборники ...о..у них иная жизнь. Они - как бродячие борцы-циркачи в старой России, а мы - зрители.
Вечно плестись в хвосте, завидовать, копировать, слушать уколы оракулов и чувствовать себя ущербным - путь в никуда.
В конце-концов, природные данные и таланты разбросаны по планете вполне равномерно. Но не везде есть равные условия для их раскрытия или предистория, школа, традиция...
Нужно уметь создавать свой спорт, свою школу, свои традиции, свое достоинство.
Берите пример с французов. Они в хокей играют слабо. Но зато создали его забавную разновидность - брумбол и гоняют на льду мяч вениками. Мой друг - француз даже в Москве этим увлекается. Работники посольства и торговых представительств создали в Москве свои команды и режутся регулярно на полном серьёзе...в брумбол!
Хотя..брумбол хоккей не заменит.

Свободу горнолыжникам! За безвизовые и безбилетные предвижения по России, бесплатный горячий чай и теплые термос-зоны на выкате склонов для горнолыжников.

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 18 July 2009 - 19:14

• 0

#73 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 19 July 2009 - 02:22

Ну и любой закрытый гигант на ЧМ, при хоршей динамике и быстрой перекантовке, по технике прохождения ничем не отличается!!!

Опять ты путаешь вынужденное с необходимым. Если чел не успел распрямиться, это еще не значит, что он не старается это сделать. И, главное, от процесса распрямления такой же эффект, как от полностью распрямленного состояния.
  • 0

#74 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 19 July 2009 - 02:29

Дык я не о том, что брумбол - плохо. Я о том, что техника брумбола отличается от хоккейной. А в Глыжах, вообще, возможен переход от "брумбола" к "хоккею" на одной трассе. Я о том, что нужно четко представлять себе, когда "брумболить", а когда - "хоккеить", а то, можно получить тяжеленной шайбой в глаз!
  • 0

#75 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 July 2009 - 02:30

Опять ты путаешь вынужденное с необходимым. Если чел не успел распрямиться, это еще не значит, что он не старается это сделать. И, главное, от процесса распрямления такой же эффект, как от полностью распрямленного состояния.

По твоей логике получаеться: Если чел не успел "ещё растопыриться", это еще не значит, что он не старается это сделать... :-D
  • 0

#76 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 19 July 2009 - 09:26

Дык я не о том, что брумбол - плохо. Я о том, что техника брумбола отличается от хоккейной. А в Глыжах, вообще, возможен переход от "брумбола" к "хоккею" на одной трассе. Я о том, что нужно четко представлять себе, когда "брумболить", а когда - "хоккеить"...!

Хорошо сказано. Эх..научиться бы!
  • 0

#77 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 21 July 2009 - 18:42

Об ангуляции.
Нашел в своем архиве интересный ролик: мастер Казьма503 (Олег) великолепно демонстрируют совершенную технику поворотов (с ангуляцией!) в свободном катании на тренировке в Снежкоме, май 2009 г. Там же его повторяет Хоттаб (Андрей)!! И Кракодил (Евгений) иже с ними пытается и шустрит. За кадром - консультант ZTL (Татьяна)!!
http://video.mail.ru...77/2009/41.html

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 21 July 2009 - 18:44

• 0

#78 GustovS

GustovS
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 22 July 2009 - 02:20

Ответ на многие поставленные вопросы. :shock:

Я уже встречал упоминание на форуме об этой книге, но хочу еще раз обратить Ваше внимание..
на вопросы-темы рассматриваемые более 40 лет тому назад.
Сожалею, что познакомился с ней совсем недавно, уже как с раритетом.
Уверен, что ГГ ее не читал.., иначе уж точно не появился бы режущий уши «заклон» и т.д..
Опора на внутреннюю лыжу всегда было табу в г/л, хотя встречались теоретики рассматривающие и такую возможность, на них смотрели как на белую ворону.
(да и сейчас в наших г/л школах так считают…и (слишком крамольно, могут уже обидеться))

«Некоторые мастера умеют даже раньше (в полузакрытых поворотах) переносить вес тела на внутреннюю лыжу – в самом начале поворота.
Если наблюдать вход в поворот в фас, легко заметить, что в момент сгибания лыжник наклоняет внутрь поворота колено внутренней к повороту ноги (рис. 65).
Это резанная техника входа в поворот, которая пока еще не находит широкого применения у спортсменов.»
ТЕХНИКА ГОРНОЛЫЖНОГО СПОРТА.
В.А.Зырянов, Л.П.Ремизов.
1968 г., М., «Ф. и С.»

В.А.Зырянов -Старший тренер(главный), точно не помню, сборной СССР по г/л в 50-60 года
Л.П.Ремизов – известен как: переводчик Ж.Жубера, автор пособий по г/л, организатор г/л школы и т.д. и т.п…,
ЛПР наверно и не догадался, что эта книга (его участие в ней) - его главный шедевр, а не переводы с фран. теоретика Ж.Жубера и т.д. и т.п…. :-D

Ну, как, многие из Вас и Ваших знакомых позволяли себе повороты в трассе начинать с внутренней лыжи?, естественно на классических лыжах. :-D
  • 0

#79 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 22 July 2009 - 07:21

«Некоторые мастера умеют даже раньше (в полузакрытых поворотах) переносить вес тела на внутреннюю лыжу – в самом начале поворота....»ТЕХНИКА ГОРНОЛЫЖНОГО СПОРТА. В.А.Зырянов, Л.П.Ремизов.1968 г., М., «Ф. и С.»
Ну, как, многие из Вас и Ваших знакомых позволяли себе повороты в трассе начинать с внутренней лыжи?, естественно на классических лыжах. :-D

Знакомая ссылка!
Многие..многие себе позволяют. Даже скорее всего - все спортсмены. Если расстояние между флагами достаточно большое и не нужен бросок лыж в сторону. Разница только в том, как долго лыжник зависает над внутренней лыжей перед тем, как перенести вес на внешнюю. А по другому и трудно себе представить. После выхода из поворота мы держим лыжи некоторое время плоско, сохраняя тело в равновесии в боковой плоскости. Затем корпус подается в сторону поворота, а лыжи - в противоположную (не броском). При этом ц.т. выдвигается за пределы площадки опоры лыж. И в первые мгновенияе стественным образом (механика) давление на внутреннюю лыжу оказывается выше. Несколько метров лыжник едет с опорой преимущественно на внутреннюю лыжу. И только после этого лыжник перекладывается с ноги на ногу как конькобежец в вираже - опора переносится на внешнюю лыжу, а внутренняя подтягивается (разгружается). Всё дело в том - как долго это происходит. Затянешь, слишком активно бросишь корпус в сторону поворота, зацепишься внешним кантом внутренней лыжи за склон, потеряешь устойчивость, упадешь. Людвиг именно так нам рассказывал, помнится, в школе инструкторов.
Кстати, на видео это очень хорошо видно. На трассе слалома в Снежкоме многие лыжники из -за последнего флага уходят в створ финишных ворот на внутреней лыже и на ней делают длинный заключительный вираж... своего рода победный форс.

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 22 July 2009 - 09:39

• 0

#80 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 22 July 2009 - 12:08

Опора на внутреннюю лыжу всегда было табу в г/л, хотя встречались теоретики рассматривающие и такую возможность, на них смотрели как на белую ворону

Вообще-то, нет

Ну, как, многие из Вас и Ваших знакомых позволяли себе повороты в трассе начинать с внутренней лыжи? Естественно на классических лыжах

Вообще-то, да. Но не в обязательном порядке, а по обстоятельствам

Затем корпус подается в сторону поворота, а лыжи - в противоположную (не броском). При этом И в первые мгновенияе стественным образом (механика) давление на внутреннюю лыжу оказывается выше

Можно и так. Но не только.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных