70- 80 км.ч Там обычно жёсткий бетон на склоне, когда мороз.
Zef, но тебя и там стащит...
Да, ну - видно же, что у нее под лыжами мягкий снег и крутизна - маленкая, ты по деревьям посмотри.
Отправлено 15 July 2009 - 12:44
70- 80 км.ч Там обычно жёсткий бетон на склоне, когда мороз.
Zef, но тебя и там стащит...
Отправлено 15 July 2009 - 14:28
Вот на рампе ( 1.04 стоп кадр ) оба в "заклоне": выпрямлены, продвинуты вперёд и смещены внутрь над линией падения.Они тоже скручиваются
Но только за счёт переброса лыж, по причине закрытости вешек, более "открыто" подходят к флагу...
Это основа гиганта, при хорошем исполнении даёт невероятное ускорение...и быстроту в перекантовке в сравнение с "мистическим заклоном"
Отправлено 15 July 2009 - 14:49
Вот на рампе ( 1.04 стоп кадр ) оба в "заклоне": выпрямлены, продвинуты вперёд и смещены внутрь над линией падения.
Мне этих объяснений-понятий достаточно! А уподобляться Дарвину и выяснять что во что и насколько эволюционировало, что там рудимент, а что аттавизм, и кто чей предоки достойно ли всё это того, чтобы носить другое название, мне неинтересно!
![]()
За сим ретируюсь с "поля боя"....
Отправлено 16 July 2009 - 16:28
Отправлено 17 July 2009 - 09:14
Сообщение отредактировал samovar: 17 July 2009 - 09:18
Отправлено 17 July 2009 - 13:21
Отправлено 17 July 2009 - 22:20
Наконец то мы поняли где основа горных лыж!!Эту технику он всячески обходит стороной, а она не изменилась за последние 30, а может быть и больше лет!!! И её применяют все ведущие горнолыжники мира!!! Это основа горных лыж!!!
Отправлено 17 July 2009 - 23:00
Наконец то мы поняли где основа горных лыж!!
Спасибо Мишаня!!
Отправлено 18 July 2009 - 05:24
Потому, что ни ему ни тем, кого он тренирует она не нужна. Все нормальные горнолыжники параллельник и "мини-гигант" (вот, словосочетание-то дебильное!) воспринимают, как беспантовое рекламное шоу, к спорту никакого отношения не имеющее, или, в лучшем случае, являющееся отдельным видом спорта, им совершенно не интересным. Приемы, необходимые для прохождения МГ ничего общего ни с реальным ГС ни с СЛ не имеют, мало того, как человек, постоянно вынужденный на любительских соревах ходить этот самый ненавистный мне МГ, я скажу: даже лыж подходящих для него не существует в природе! Цех слишьком жесткий в продольном направлении - в поворот не загнешь, а любительские карвы не держат на льду - торсионки не хватает.А вот здесь и кроиться вся проблема недопонимания!!! Почему-то ГГ совсем не рассматривает технику, я уже многократно об этом писал, Параллельного слалома или прохождения не больших трасс 200-300м на слаломных лыжах по трассе мини-гигант... Эту технику он всячески обходит стороной, а она не изменилась за последние 30, а может быть и больше лет!!! И её применяют все ведущие горнолыжники мира!!! Это основа горных лыж!!!
Отправлено 18 July 2009 - 15:20
Потому, что ни ему ни тем, кого он тренирует она не нужна. Все нормальные горнолыжники параллельник и "мини-гигант" (вот, словосочетание-то дебильное!) воспринимают, как беспантовое рекламное шоу, к спорту никакого отношения не имеющее, или, в лучшем случае, являющееся отдельным видом спорта, им совершенно не интересным. Приемы, необходимые для прохождения МГ ничего общего ни с реальным ГС ни с СЛ не имеют, мало того, как человек, постоянно вынужденный на любительских соревах ходить этот самый ненавистный мне МГ, я скажу: даже лыж подходящих для него не существует в природе! Цех слишьком жесткий в продольном направлении - в поворот не загнешь, а любительские карвы не держат на льду - торсионки не хватает.
Развитие карвинговых лыж спихнуло все эти 30-летние приемы в область не применимых в современном спорте малых скоростей. Судя по Изылметьевской статье, чем больше радиус лыжи, тем выше предельная скорость, на которой еще применима ангуляция. Потому, на прямых лыжах без ангуляции не обойтись. Не уверен за СЛ, но в ГС и СГ скорости на всем протяжении трассы, точно, выше предельно-допустимых для ангуляции.
Сообщение отредактировал Maykl: 19 July 2009 - 01:54
Отправлено 18 July 2009 - 17:47
+1"беспантовое рекламное шоу" говоришь...
![]()
Только почему-то все спортсмены это умеют, ОТ МАЛА ДО ВЕЛИКА!!!![]()
80% всех любительских(коммерческих) соревнований, это трассы, которые близки по своим параметрам именно к параллельке.
Ну и любой закрытый гигант на ЧМ, при хоршей динамике и быстрой переконтовке, по технике прохождения ничем не отличается!!!
Ну, Zef! Значит ты нам не соперник, и лыжи не те, и техника не такая...![]()
Отправлено 18 July 2009 - 18:55
Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 18 July 2009 - 19:14
Отправлено 19 July 2009 - 02:22
Опять ты путаешь вынужденное с необходимым. Если чел не успел распрямиться, это еще не значит, что он не старается это сделать. И, главное, от процесса распрямления такой же эффект, как от полностью распрямленного состояния.Ну и любой закрытый гигант на ЧМ, при хоршей динамике и быстрой перекантовке, по технике прохождения ничем не отличается!!!
Отправлено 19 July 2009 - 02:29
Отправлено 19 July 2009 - 02:30
Опять ты путаешь вынужденное с необходимым. Если чел не успел распрямиться, это еще не значит, что он не старается это сделать. И, главное, от процесса распрямления такой же эффект, как от полностью распрямленного состояния.
Отправлено 19 July 2009 - 09:26
Хорошо сказано. Эх..научиться бы!Дык я не о том, что брумбол - плохо. Я о том, что техника брумбола отличается от хоккейной. А в Глыжах, вообще, возможен переход от "брумбола" к "хоккею" на одной трассе. Я о том, что нужно четко представлять себе, когда "брумболить", а когда - "хоккеить"...!
Отправлено 21 July 2009 - 18:42
Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 21 July 2009 - 18:44
Отправлено 22 July 2009 - 02:20
Отправлено 22 July 2009 - 07:21
Знакомая ссылка!«Некоторые мастера умеют даже раньше (в полузакрытых поворотах) переносить вес тела на внутреннюю лыжу – в самом начале поворота....»ТЕХНИКА ГОРНОЛЫЖНОГО СПОРТА. В.А.Зырянов, Л.П.Ремизов.1968 г., М., «Ф. и С.»
Ну, как, многие из Вас и Ваших знакомых позволяли себе повороты в трассе начинать с внутренней лыжи?, естественно на классических лыжах.
Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 22 July 2009 - 09:39
Отправлено 22 July 2009 - 12:08
Вообще-то, нетОпора на внутреннюю лыжу всегда было табу в г/л, хотя встречались теоретики рассматривающие и такую возможность, на них смотрели как на белую ворону
Вообще-то, да. Но не в обязательном порядке, а по обстоятельствамНу, как, многие из Вас и Ваших знакомых позволяли себе повороты в трассе начинать с внутренней лыжи? Естественно на классических лыжах
Можно и так. Но не только.Затем корпус подается в сторону поворота, а лыжи - в противоположную (не броском). При этом И в первые мгновенияе стественным образом (механика) давление на внутреннюю лыжу оказывается выше
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных