X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Швейцария он-лайн. Июнь 2009

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 268

#61 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 10:07

Вопрос к знатокам

Не искушай. Я же там родился. По манерам разве не видно?
Знач так. Ликбез по поводу анклава:
Когда я был маленький меня моя бедная мама уронила с 7-го этажа..
А кстати Сивка то, Берлусконев, который Берлускони сейчас- был мой сосед. Его мама тоже уронила
:)
  • 0

#62 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 21:16

"Вид на набережную" .. а ведь кто-то там.. живет! И видит это каждый день..
Эх.. красотища!

Забавно - я тоже глядя именно на эту фотку, примерно так же подумала - эх...

Ей богу.. Глядя на это "в живую" у меня такой мысли не возникло :) Вот в долине Лаутербрюннена - это да...
Или - вчера вечером прогулялись в Интерлакене (ф/а не было....) по улице - на острове между двумя рукавами Ааре.
Вот тут я был за "жить" - двумя руками :)
  • 0

#63 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 21:44

18 июня, четверг.
Поехали в Гриндельвальд. Выспавшись.. Т.е. на поезде в 10-05. С желанием подняться на Пфинстегг. По приезду с вокзала увидели в районе Пфинстегга вот такую картину:
DSC01723.JPG
Столб дыма поднимался левее верхней станции и закрывал как раз то место, где мы собирались провести время. Дым поднимался из одной точки, т.е. это не был пожар, а скорее - что-то рукотворное.
Посовещавшись, решили, что не хотим экспериментов на себе. Решили подняться на Манлихен и пройтись пешком по горизонтали до Кляйне Шейдугг.
Пешком до нижней станции Манлихена минут 15 быстрым шагом. С удовольствием прошли мимо дома, в котором жили 2 недели в феврале. Подъём наверх - знакомые 30 минут. Очень интересно угадать, где среди лугов проходят лыжные трассы, по которым катались зимой :)
Огляделись, по зимней традиции выпили кофе в любимом маннлихеновском ресторане. Посмотрели сверху на Венген и Лаутербрюннен с его водопадами.
Потопали по указателям на Кляйне-Ш. На указателях было время 1ч15 и 1ч30 (это два указателя с разных сторон одного здания :) )
Реально дошли за 1ч 10м. Виды, конечно обалденные, но сама тропа понравилась не очень. БОльшей частью она идет травесом по крутому склону. У нас семья не сильно любит высоту, поэтому шли быстрым шагом глядя на тропу, лишь изредка отлекаясь на цветы и фотосессии.

Вид на тропу:
DSC01742.JPG

Или вот так :)
DSC01733.JPG

Наградой за труд был пикник с обалденным видом на горы..
DSC01748.JPG

До Гриндельвальда спустились поездом...
  • 0

#64 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 21:49

Погода всё-таки портится. За окном дождь и прогноз на завтра такой же. Но вся "пешеходная" программа у нас выполнена.
Завтра едем в Технораму. На месте посмотрим, успеем/захотим ли доехать от Винтертура до Рейнского водопада.
Время позволяет, было бы желание и погода.
  • 0

#65 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 21:58

Ликбез по поводу анклава

Я теперь тоже знаток :)
Например отсюда
:)
  • 0

#66 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 21:59

HelenB Я за сегодня "отстрелялся", но пока тут :)
  • 0

#67 HelenB

HelenB
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 22:06

Вид на тропу:

М-м-м... вот это тропища... Очень миленькая! Снежок с дорожки заботливо счищен, офигеть... Вспоминаются мне Кавказские траверсы по козьим тропам... :-D

Да, отлично, что вам удалось всю "уличную" часть выполнить!
Теперь особенно интересны будут ваши впечатления от Технорамы - а то, вдруг, ерунду я какую вам разрекламировала :roll:
  • 0

#68 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 22:13

вдруг, ерунду я какую вам разрекламировала

Мы ж не просто так :). Мы ж интернет прокопали, сайт Технорамы изучили, расписание всяких показов нашли.. Так что, думаю, разочарований быть не должно :)
  • 0

#69 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 22:16

Кстати, добавлю про сегодняшний день. Если бы "повторять", то для нашей "горнопляжной" семьи я бы выбрал в этом раойне другой маршрут. От средней станции подъёмника на Манлихен есть так называемый яблочный путь". Практически горизонтальный, до одной из ж-д станций по пути на Кляйне-Ш. Думаю, что там нам бы понравилось ещё больше..
  • 0

#70 HelenB

HelenB
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 22:21

Мы ж не просто так :). Мы ж интернет прокопали, сайт Технорамы изучили, расписание всяких показов нашли.. Так что, думаю, разочарований быть не должно :)

Ну да, я "рекламировала", тоже изучив их сайт :) И тоже надеюсь, что все должно быть здорово. Но интересны живые впечатления очевидцев. Так что, как всегда - ждем новых рассказов!
  • 0

#71 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 22:24

:) будет рассказ..
  • 0

#72 el_solnca

el_solnca
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 10:15

АлекСт
У меня даже слов нет.. какое спасибо вам!
  • 0

#73 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 10:25

АлекСт
Гагарин отдыхает
  • 0

#74 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 18:07

Кстати, добавлю про сегодняшний день. Если бы "повторять", то для нашей "горнопляжной" семьи я бы выбрал в этом раойне другой маршрут. От средней станции подъёмника на Манлихен есть так называемый яблочный путь". Практически горизонтальный, до одной из ж-д станций по пути на Кляйне-Ш. Думаю, что там нам бы понравилось ещё больше..

Привет Алексей!
На пешеходной карте окрестностей есть "Романтическая тропа" с Манлихена к Гринделю, она ИМХО поинтереснее и секретное озеро в лесу можно увидеть.
Успехов и отличной Погоды!

ЗЫ:
1.Еще увидел на твоих фотках Ущелье(Аарешлюхт) - дЫк такое же, только с названием Глетчаршлюх есть прямо у Гриндельвальда, далеко ходить не надо. (Может фильм не смотрел) на 19:26 мин., занято прошлым летом:
http://rutube.ru/tra...472c44d73d697fe
2.А на этом ролике уже знакомые тебе места - Оберхофен (на 20:08) и Баленберг(14:47).
http://rutube.ru/tra...498b28b3df34e71
Там же и Трюмельбах (8:25) и дорога к нему с Шайнеге (главная водопадная "конфетка").
  • 0

#75 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 18:21

Кляйне Швайне

Нуф-Нуф, Наф-Наф и Ниф-Ниф :)

Bild_2.3.JPG
  • 0

#76 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 18:38

Какие то чахленькие (горные) поросята.
Толи дело свиноматка в Баленберге была :shock:
  • 0

#77 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 18:56

Чахленькие. А гадят как боровы :)
  • 0

#78 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 22:24

Привет Алексей!
На пешеходной карте окрестностей есть "Романтическая тропа" с Манлихена к Гринделю, она ИМХО поинтереснее и секретное озеро в лесу можно увидеть.

Привет ! Видел, когда готовился. Но спонтанно на Манлихен" попали, почему-то захотелось именно по верху пройти.

Глетчаршлюх есть прямо у Гриндельвальда

Ага, знаю. Тоже прошло "мимо" просто из-за недостатка времени :)

Толи дело свиноматка в Баленберге была

Тоже обратили внимание. Просто чума по размерам. С поросятами..
  • 0

#79 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 22:44

19 июня. Пятница. Технорама и рейнский водопад.

Погода, как и обещали синоптики, испортилась. Хорошо, что в запасе осталась экскурсия "под крышей".
Стартовали на поезде 8-06 (опять попался чудесный берлинский поезд). С пересадкой в Берне в 10-33 были в Винтертуре. Тут же успели на ближайший (10-36) автобус номер 5 до технорамы. (Расписания и место остановки у вокзала есть на сайте Технорамы).
В 10-55 были на месте. Забросили лишние вещи и рюкзаки в камеру хранеия (2 франка за ящик) и потопали в кассу.
Скидок по Свисс Пассу нет, заплатили по полной - 61 франк за троих. На руку дают бумажный браслет, с ним можно спокойно весь день выходить-заходить (например в ресторан - он снаружи, до кассы).
По известному заранее плану побежали смотреть показ "лазеров" в 11-00 на 2 (по нашему 3м) этаже. Конечно - немецкий язык. Но и так всё понятно. Рассеивание, преломление, наложенные звуковые колебания, световод. Сын смотрел с интересом, я как мог рассказывал, чего происходит :)
Потом пошли к 11-30 на High Voltage Show. Народу там много. Оборудование знакомо с нашей школы (электрофорная машина, генератор Тесла и т.п.), но размеры впечатляют. Оказалось не интересно. Много рассказывают на немецком, потом показывают опыт.. Ушли, смотрели из зала краем глаза.
Но всё заведение в целом понравилось. Сыну :). Всё можно вертеть-крутить. Много непонятного из-за языкового барьера. У многих стендов есть таблички с английским текстом, я, как мог, читал. Но тоже не всё понятно :).
В общем, с перерывом на обед (42фр в местном ресторане) провели там с 11 до 16 часов.
HelenB - отдельное спасибо за "наводку" :) Такие мест надо посещать.
  • 0

#80 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 22:49

Игра с роботом в неизвестную нам игру :)

DSC01754.JPG
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных