X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Швейцария летом. Без лыж.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 120

#61 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 17:49

Зоопарки в Цюрихе
http://www.zuerich.c...o_animals_parks
  • 0

#62 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 21:49

Волрос: Бывает ли в озёрах швейцарских тёплая вода 22-24 (тепла)и пляжи? Хочу заменить море на SWISS-рию.
  • 0

#63 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 12:17

Хочу заменить море на SWISS-рию.

Куча озер, спа-центров и термальных комплексов. В том числе с соленой водой
Озера необыкновенно чистые и красивые, вода летом в Женевском и "итальянских" озерах(оз Лугано, Лаго Маджоре) прогревается до 35 :)
Пляжей много
  • 0

#64 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 12:20

Что, реально в этих больших и горных озёрах ТАКАЯ теплая вода ??
  • 0

#65 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 12:35

ТАКАЯ теплая вода ??

Конечно. Какиеж оне горные. Они по площади як моря-окияны
  • 0

#66 HelenB

HelenB
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 09:25

та-а-а-ак.... Теперь еще и купание придется в программу втискивать :-D
  • 0

#67 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 10:50

Теперь еще и купание придется в программу втискивать

Имхо лучше втиснуть купание в минеральной водичке. И чтобы с арома-сауной и ледяным гротом(апре спа), и с гидро(подводным) массажем. После 2-х часов бултыхания в термальном комплексе чувствуешь себя как молодой поросеночек
А на озерах имхо лучше не купаться(окунуться лучше в горной речке) а поплавать на пароходике, на великах вдоль озера покататься, и пешком погулять по живописным окрестностям
Вот на сам деле что есть "Отдых на озерах Швейцарии" ;)
  • 0

#68 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 11:34

Я пошарил в инете. Народ пишет, что луганском озере в августе температура воды 22-24 градуса.
  • 0

#69 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 13:04

Я пошарил в инете

Гром среди ясного неба раздался через пять минут.

– Мат !-пролепетал насмерть перепуганный брюнет.– Вам мат , товарищ гроссмейстер .

Остап проанализировал положение, позорно назвал "ферзя" "королевой" и высокопарно поздравил брюнета с выигрышем. Гул пробежал по рядам любителей.

"Пора удирать",– подумал Остап, спокойно расхаживая среди столов и небрежно переставляя фигуры.

:)
  • 0

#70 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 13:10

Я ещё пошарил :) Заметил, что в Лугано есть аэропорт и туда летают Swiss из Цюриха. Просто билет Цюрих-Лугано-Цюрих тянет на 320 франков. Ж/д дешевле. Но если зайти на сайт Swiss и сравнить ценник Москва-Цюрих-Москва И Москва-Цюрих-Лугано-Цюрих-Москва, то разница в цене всего 1500р !!

Следующим летом сильно задумаюсь о 2х неделях в Лугано в августе :)
  • 0

#71 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 14:09

В Лугано из Зурика на самолетике хорошо в безоблачн погоду. Все "главные Альпы" как на ладони: Монблан, Юнгфрау, Маттерхорн
Экскурсия "Пролетая над гнездом Швайсмахера" называется :)

сильно задумаюсь о 2х неделях в Лугано

Вот именно туда хорошо с бибикой ;)
Желательно на Ламборджини :)
  • 0

#72 boraz

boraz
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 15:35

вода летом в Женевском и "итальянских" озерах(оз Лугано, Лаго Маджоре) прогревается до 35

"Пора удирать",– подумал Остап

Остап смылся вовремя. А то шахматными досками сильно бо-бо... :-D
Не обольщайтесь на счет теплой водички (22 - максимум по осчусчениям, да и то в Маджоре, в Женевском - ну, 20, конец июня). Да и

Пляжей много

с этим большой напряг.

А на озерах имхо лучше не купаться(окунуться лучше в горной речке) а поплавать на пароходике, на великах вдоль озера покататься, и пешком погулять по живописным окрестностям
Вот на сам деле что есть "Отдых на озерах Швейцарии"

А вот это истину глаголет маэстро.

Следующим летом сильно задумаюсь о 2х неделях в Лугано в августе

Я бы посоветовал Локарно или Аскону, ежели в планах купание. Там есть оборудованные пляжи (в Асконе даже бесплатный), а в Лугано то что называется пляжем (Лидо) это крохотная огороженная акватория озера, а купание в основном в бассейне. Опять же Лугано - город. Кроме того, из Локарно и Асконы ближе ехать в долины (Бавона, Верцаска, Чентовалли), а они того стоят. В Лугано же и по озеру можно просто приехать.
  • 0

#73 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 21:08

Borazу спасибо, а Шапокляк чё-то испортился.
  • 0

#74 boraz

boraz
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 22:36

Ни фига подобного. Старуха правильно все объяснила.
В швейцарских морях-окиянах водичка и впрямь 22 и с пляжами напряг.
А вот в швейцарских озерах - там 35 и пляжи не нужны (Лейкербад и прочие Ивердоны).

Или наоборот:-D
  • 0

#75 HelenB

HelenB
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 00:26

Ну, пароходики/велики/прогулочки - это-то все давно в планах имеется. Просто, имея богатый опыт общения с горными озерами, о приятном купании я как-то не задумывалась. А тут ведь, действительно, они же низко расположены, вода с ледников прогреться успевает, пока дотечет. Т.е. 20 градусов вполне реально может быть.
Так а все-таки почему лучше не купаться-то? Помнится, я где-то читала, что у самих швейцарцев не очень принято купание в большинстве озер - мол, бактерии и все такое. Но туристы вроде все купаются, дикие люди...

А минеральная водичка с арома-сауной и гидромассажем - это как-нить потом, не все же сразу, надо на следующие разы задел создать :)
  • 0

#76 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 09:54

Раз пошла такая тема и народ собрался, давайте уточнимся на будущее, чтобы потом не переспрашивать.
Если есть желание провести полу-пляжный отдых в Швейцарии, то где лучше ?

Полу-пляжный это:
- возможность нормально позагорать
- есть возможность как-то искупаться. в озере или в бассейне
- купание и загорание возможны в общественных местах, а не при 5* отеле
- это не глухая деревня, а более-менее приличный населённый пункт.
- термальные источники не рассматриваем совсем по ряду медицинских показаний :)
  • 0

#77 boraz

boraz
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 11:23

Раз пошла такая тема и народ собрался, давайте уточнимся на будущее, чтобы потом не переспрашивать.
Если есть желание провести полу-пляжный отдых в Швейцарии, то где лучше ?

Расскажу, что сам пробовал и знаю. Про озера, бассейны считаю плаванием, а не купанием.
1. Маджоре (Тичино). Купались в Локарно и Асконе. Есть оборудованные пляжи с приличной по размерам огороженной озерной акваторией. При желании можно заплыть и за нее. Пляжи есть платные и бесплатные (в Асконе). Обородованные: переодевалки, душ, кафе, бассейн на территории, даже горки.
На Лаго ди Лугано пляжей особо не видел, когда по озеру катались на кораблике. Есть два в Лугано: Лидо с маленькой озерной зоной и бассейнами и в Парадизо с совсем небольшой зоной и рядом с набережной.
На мой взгляд, для озерного купания Тичино - лучший вариант. Самая южная часть, по ту сторону Альп, практически субтропики уже, вода теплее, чем в других швейцарских озерах, но особо обольщаться не стоит.
2. Женевское. Есть пляж в самой Женеве (платный - Geneve Plage) на той стороне, где фонтан, надо ехать на автобусе или кораблике, пешком далеко. Купально-отдыхательный комплекс с бассейнами, горками, купанием в озере.
Есть пляжи в Эрмансе (полчаса на автобусе от Женевы, на границе с Францией), на окраине Моржа, в Сен-Гингольфе (на границе с Францией, но с другой стороны). Там же между ним и Вильневом - аквапарк Le Bouveret. На Ривьере с пляжами напряг.
3. Бриенцское. В Бриенце есть оборудованный пляж, а также много мест на набережной со сходом по ступенькам. Сразу глубоко, можно нырять. В конце июня вода была градусов 18-19, много в воде не посидишь, но купаться можно.

Про остальные не знаю.

Если Свисс не будет возражать, даю ссылку на сайт, где сейчас размещены рассказы ( http://taprobana.zbo...wforum.php?f=49 ) и можно посмотреть подробности. Будут вопросы - что знаю, отвечу.

Сообщение отредактировал boraz: 31 May 2009 - 11:25

• 0

#78 HelenB

HelenB
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 00:39

Если Свисс не будет возражать, даю ссылку на сайт, где сейчас размещены рассказы ( http://taprobana.zbo...wforum.php?f=49 ) и можно посмотреть подробности. Будут вопросы - что знаю, отвечу.

Ох, как здорово - спасибо огромное!!! Просто не могла оторваться... =D>
  • 0

#79 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 11:07

Так а все-таки почему лучше не купаться-то?

Потому что считается что дурной тон. Не принято купаться в озерах. Для купания есть купальни
Но если очень хочется то конечно же можно. Даже там где нет лидо можно залезть в озеро. Никто не запрещает. Просто скажут что ненормальный. А ну и пусть говорят :)
  • 0

#80 swisstransfer

swisstransfer
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 19:12

Потому что считается что дурной тон. Не принято купаться в озерах. Для купания есть купальни...

Да ничего подобного! В озерах купались, купаются и будут купаться вне купален. Даже из космоса это видно. Вот Вам даже ссылка на картинку из Викимапии, где ясно и четко видно огромное кол-во отдыхающих и загорающих на лужайке прямо в самом центре Цюриха
http://wikimapia.org...l...amp;m=a&v=2.
При этом абсолютное кол-во купающихся швицеры а не туристы. Сам там уже не один год купаюсь, поэтому и говорю так уверенно. Дело в том, что через дорогу находятся страховые компании, из которых во время обеденного перерыва или после работы(если еще позволяет теплая погода) выходят служащие в деловых костюмах, раздеваются и смело идут купаться. Хотя буквально по соседству находится купальня: Strandbad Enge. Это про Цюрих. А если деревенька какая у озера стоит, то там обычно оборудован деревенский пляж и вход там всегда бесплатный.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных