X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

НАСТРОЙКА г/л инвентаря или ВЫРАВНИВАНИЕ...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 239

#61 VadimV

VadimV
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 19:21

А при чём здесь обычные ботинки? в обычных ботинках у вас голень не зажата, а здесь зажата, да ещё с углом, тем который у бот, если б кантинг давал бы больше согнуть голень, у ботинка, то не надо было бы не чего делать с подошвой.

Если у вас клин в подошве ботинка с внутренней стороны, то было бы логичным вставить стельку, утолщенную с другой стороны. Чтобы и наклон голенища был в нужную вам сторону, и подошва стопы была горизонтально ориентированной в пространстве. Т.е. почти полная эмуляция увеличенного кантинга.
  • 0

#62 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 19:37

[b]moresnow[/b
О чём ты говоришь, как я понял у нас в Москве сейчас вообще не кто Сидос не выравнивает по плоскости, и машинки только нагревают стельки форму придали и всё гони 2500р и гуляй с богом.
Вроде раньше в Олимпе делали, теперь и их прикрыли, вот мля если бы раньше задумался то я был в феврале в Сестриее, вот там и надо было делать, а теперь с этим кризисом не знаю когда куда вырвусь.
  • 0

#63 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 19:39

Если у вас клин в подошве ботинка с внутренней стороны, то было бы логичным вставить стельку, утолщенную с другой стороны. Чтобы и наклон голенища был в нужную вам сторону, и подошва стопы была горизонтально ориентированной в пространстве. Т.е. почти полная эмуляция увеличенного кантинга.

Ну да правильно! только где вопрос сделать???
  • 0

#64 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 19:54

как я понял у нас в Москве сейчас вообще не кто Сидос не выравнивает по плоскости

Таким образом получается что у вас кастомные стельки никто не далает, точка. То что делается прикрываясь именем фирмы Сидас и из ее же материалов, является разводом кроликов (лохов на бабки) во всяком случае по отношению к горнолыжным ботам.
Если не понятна ситуация c изготовления стелек в Европе, то тогда может придется взять выравнивание в свои руки машинка для выравнивания делается в два прихлопа из 10мм фанеры, пары 8-10мм железных прутков и двух полосок оргстекла. Как вывести нужнюю плоскость на сидасовской стельке, понятно из картинки, да и разных вариантов здесь давалось не мало
  • 0

#65 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 20:38

то тогда может придется взять выравнивание в свои руки машинка для выравнивания делается в два прихлопа из 10мм фанеры, пары 8-10мм железных прутков и двух полосок оргстекла.

Не понял объясни, для чего эти вещи нужны???

Хорошая статья про выравнивание ботинок,стелек, не поленитесь прочитайте до конца.
http://flame.com.ua/.../chapter13.html
  • 0

#66 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 20:51

.... Если ты не увидишь в сервисе такой машинки как на второй картинке то делать там собственно нефиг. ...

Какой машинки? Наждака на котором стельку точит? Или тисков?
;)
Зачем так категорично.
На сайте Сидас нет (не нашел) рекомендаций по выведению плоскости.
Так как это делается на картинке.... я бы поостерегся.
Не вижу гарантии воспроизводимости результатов.
Не факт что "мастер" попадет в точку, а лехко может и завалить плоскость.
На наждаке это зараз :)
Хорошо когда наждак под горкой, а мастер талант: прокатился - подточил и т.д.
Тут видим простое заполнение пустоты под сводом.

Наверное есть какая то более "научная" и технологичная технология "плоской" стельки....

Первое фото интересней - до этого не видел девайса для визуализации проблем с кантингом.
  • 0

#67 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 21:09

Так как это делается на картинке.... я бы поостерегся.
Не вижу гарантии воспроизводимости результатов........
Хорошо когда наждак под горкой, а мастер талант: прокатился - подточил и т.д.
Тут видим простое заполнение пустоты под сводом.

Тут это так и делается, ну может только цвет приклеиваемого пластика отличается :)
зачем это делать под склоном тут особой точности и не надо надо чтобы была дополнительная опора у пятки и большей части свода, делается это все в магазине. Cтавят тебя на стельки и смотрят что там происxоди,т если чуть промахнулись подклеить еще слой и переточит его еще раз, занимает минут 5 :). После чего пихают стельку и лыжника в ботинки выставляют кантинг и ставят на такую приспособу. Подкладыванием клиньев под подошву бота определяют на сколько и с какой стороны бот надо стесывать.

Из этих вещей делается реплика девайса как как на первой картинке

Хорошая статья

Да, статья хорошая, я ее читал очень давно и даже в двух вариантах

Сообщение отредактировал moresnow: 21 April 2009 - 21:12

• 0

#68 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 21:14

Наверное есть какая то более "научная" и технологичная технология "плоской" стельки....

Есть Lmas описывала 100% присутствующих здесь, и мне в том числе, она не нужна
  • 0

#69 eskimo

eskimo
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 22:09

Первое фото интересней - до этого не видел девайса для визуализации проблем с кантингом.

Если мною правильно понято:

Если встать на такую платформу (как я понял - это "лыжа" закрепленая на свободных продольных осях), то эти "лыжи" накренятся на угол кривоногости, который надо компенсировать.

Гениальность в простоте.

После подгонки можно проконтролировать результат.

Этот апппарат можно самому легко сделать. И померить углы косолапости у всех друзей и врагов.

Пожалуй сделаю, установлю в Снежкоме и по тарифу буду измерять.

Сообщение отредактировал eskimo: 21 April 2009 - 22:19

• 0

#70 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 22:29

Если встать на такую платформу (как я понял - это "лыжа" закрепленая на свободных продольных осях), то эти "лыжи" накренятся на угол кривоногости, который надо компенсировать.

Я не могу врубиться что и как, объесните тупому как это работает.
Вы это фото имели в виду?
Посетить мою домашнюю страницу

Сообщение отредактировал Kuzma503: 21 April 2009 - 22:31

• 0

#71 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 23:01

Гениальность в простоте.

Так точно :)

Yes :)
Я картинку нарисую позже если будет непонятно. Tам шарнир снизу по центру "лыжы" и она врашаетсай вокрыг продольной оси, поэтому как только на нее встанешь эти "лыжи" повернытся на тот угол на который надо скоректировать подошву ботинка. Величины угла проверяют клиниобразными пластинками подкладываемыми под подошвы бот
  • 0

#72 eskimo

eskimo
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 23:10

Я не могу врубиться что и как, объесните тупому как это работает.
Посетить мою домашнюю страницу

Да я это фото имел
Хотя допускаю, что на этом фото не то, что я напридумывал.

Если после выравнивания стельками остается кривизна, лыжи не будут стоять плоско на снегу.

Как измерить эту неплоскость?
В Вами приведенной статье http://flame.com.ua/.../chapter13.html предложено встать на мягкий пенопласт (аналог снега) чтобы лыжа могла накренится в существующще положение и как-то замерить крен

В аппарате лыжа может накренятся свободно, так как стоит на вращающейся ПРОДОЛЬНОЙ оси.
Угол крена легко измеряется.
На этот угол стачиваются ботинки

Сообщение отредактировал eskimo: 21 April 2009 - 23:13

• 0

#73 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 23:53

В аппарате лыжа может накренятся свободно, так как стоит на вращающейся ПРОДОЛЬНОЙ оси.
Угол крена легко измеряется.

Именно так
  • 0

#74 GustovS

GustovS
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 10:41

Если мною правильно понято:

Гениальность в простоте.

Этот апппарат можно самому легко сделать. И померить углы косолапости у всех друзей и врагов.

Пожалуй сделаю, установлю в Снежкоме и по тарифу буду измерять.

Давно пора..
Только перед этим внимательно почитайте Г. Грушмана на 243 стр. 21-я строка с верху (Я не почитатель ГГ, но преклоняюсь перед проделанной работой). Там мысль очень верная рассматривается про "функционально", но не полностью раскрывается..
Пока все известные рассматриваемые устройства по выравниванию-настройке не имеют обратной связи....
Да и рассматривается пока только половина проблемы, и как результат не точное решения..
Точки (место) приложения силы человека на лыжи ( или распределенной проекции центра тяжести человека на две его стопы и т.д..)
может смещаться как в поперечном, так и в продольном направление, а их смещение взаимосвязано....
  • 0

#75 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 13:46

Gustovs, а что за герметик вы используете при выравнивании плоскости стельки? Большинство герметиков плохо застывает по объему (т.е. снаружи застынет, а внутри останется жидким)
  • 0

#76 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 18:55

Хорошая статья про выравнивание ботинок,стелек, не поленитесь прочитайте до конца.

Ващета это сперто здеся All-Mountain Skier и, как обычно, без ссылки на первоисточник :(
  • 0

#77 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 19:33

может смещаться как в поперечном, так и в продольном направление, а их смещение взаимосвязано....

Давай пока про угол рампы не будем, народ совсем запутается
  • 0

#78 f@n

f@n
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 19:55

Ну, если ето не читали, о чем спорить в форуме.
Вот еще - год 1994: (там еще года 1974 и 1975 упоминаются - явно предки ломали головы над теми же проблемами)
http://www.backseat....ntingofskis.htm

Сообщение отредактировал f@n: 22 April 2009 - 20:03

• 0

#79 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 19:59

Именно так

Стоял на аналогичном аппарате с точностью измерения угла 0,1 градус. Хинт: если на одной ноге резко присесть, то при малейшем отклонении основания стельки от горизонтальной плоскости равновесие теряется, да и вообще баланс держать даже стоя на одной ноге намного сложнее.
  • 0

#80 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 21:24

Стоял на аналогичном аппарате с точностью измерения угла 0,1 градус. Хинт: если на одной ноге резко присесть, то при малейшем отклонении основания стельки от горизонтальной плоскости равновесие теряется, да и вообще баланс держать даже стоя на одной ноге намного сложнее.

Не подскажешь где в Москве есть подобный агрегат?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных