X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Летающий лом, зеркало карвинговой революции

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 99

#61 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 15:20

Например, поддерживать дискуссию типа "карвинг (быть или не быть)". А не писать "терли это все, затерли до дыр"

Не, с той "дискуссией" дело другое. Прежде, чем ее начинать, нужно было ознакомиться с предыдущими - в них говорилось много интересного и полезного, на этом и базироваться. А начинать заново точно не следовало. Если надо, могу поискать ссылки на предыдущие

Лом позорит не только только твою страну, но и тебя лично

К стенке его, поганца! Хотя нет... Как-то не по-божески получается :-k
  • 0

#62 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 15:26

Если надо, могу поискать ссылки на предыдущие

Кому "надо" - то еще, наверное, еще не зарегистрировался. Ездит себе "с чемоданами" и спит спокойно.
  • 0

#63 _SerGe_

_SerGe_
  • Лыжебордеры
  • 949 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 15:31

Точно. Но при этом ни в коем разе не париться - правильно учит инструктор или неправильно Сказал прыгать - значит прыгай
PS. Переработал лозунг:
Научи лома кататься - поднимешь престиж горных лыж

А вообще, все вовсе неплохо, те же, к слову, Сноупро -- улетная популярность, школы битком. И не они одни.. Думаю, у нас даже инструкторов в соответствующем количестве еще нет, если все, как один, ломанутся технику поднимать.. ((-:
  • 0

#64 lizush

lizush
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 15:57

имха-правильно делали.а раз уж вас пытались заставить "подпрыгивать"-значит вы голубушка на верном пути и есть прогресс.
а подпрыгивать вас заставляли,чтобы не было у вас прэлестной позы "срущего лебедя" (с) при катании.

вы прям возродили мою веру в инструкторов :D/ !!! а вообще, представила себя со стороны, и поняла - лебедь, как есть лебедь... (((
  • 0

#65 lizush

lizush
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 16:11

Skipper, ты очень обнадежил!! Против плуга ничего не имею, просто хочется чего-то большего и побыстрее))). А насчет проб и ошибок, согласна, просто ситуация такая, что кататься ездишь в основном с таким же жизнерадостным ломом, и наш обмен опытом сводится к тому, как попрочнее вцепиться в бугель. А с опытными товарищами только в процессе катания и знакомишся.
Вот я съездила покататься с одним таким ОЧЕНЬ опытным, и только после этого поняла, что я весь сезон катаюсь в ботинках, которые мне жутко велики!
Вам всем может быть смешно, но НЕ ОДИН человек, начиная от продавца в КАНТе и заканчивая друзьями с покатушек не смог мне в двух словах объяснить, как понять, что ботинки велики и неподходят. А я то голову ломала почему с таким усилием повороты делаю...
Просто, имхо, следует помнить, что лом девственно чист и невиннен во всех аспектах катания, начиная от таких мелочей, которые опытным людям и в голову не придут :cry: !
  • 0

#66 lizush

lizush
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 16:14

А вообще, все вовсе неплохо, те же, к слову, Сноупро -- улетная популярность, школы битком. И не они одни.. Думаю, у нас даже инструкторов в соответствующем количестве еще нет, если все, как один, ломанутся технику поднимать.. ((-:

В горнолыжную школу я поеду обязательно в следующем сезоне!! С обычными инструкторами где-нибудь в Сорочанах еще такая проблема, что каждый раз попадаешь к разным, и они твоего прогресса не знают, и ты не успеваешь как то с ними законтачить...
  • 0

#67 lizush

lizush
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 16:18

Я извиняюсь, если это не в тему... Но вот как раз к вопросу к физ. подготовке в летнее время. Мне сказали. что на Нагорной есть какой-то тренажер горнолыжный. Может кто знает. стоящая ли это вещь?!
  • 0

#68 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 16:43

Мне сказали. что на Нагорной есть какой-то тренажер горнолыжный. Может кто знает. стоящая ли это вещь?!

lizush, посмотрите здесь
https://forum.ski.ru...showtopic=12977
  • 0

#69 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 19:21

Просто, имхо, следует помнить, что лом девственно чист и невиннен во всех аспектах катания, начиная от таких мелочей, которые опытным людям и в голову не придут :cry: !

Ну есть же данный сайт, почти в кажом разделе имеется FAQ для самых невинных :wink:

каждый раз попадаешь к разным, и они твоего прогресса не знают, и ты не успеваешь как то с ними законтачить...

Как так? Неужели нельзя попасть к нужному инструктору? Странно это :-k

на Нагорной есть какой-то тренажер горнолыжный. Может кто знает. стоящая ли это вещь?!

Есть, и не только на Нагорной. О нем много в свое время терли. На форуме есть такой человек Роман, он инструктор, а летом, по-моему, заведует таким тренажером, помнится, что-то про это дело объяснял.
Сам я на нем не катался, но видел, как катаются - судя по всему, нагрузка хорошая. Правда, я бы посоветовал по-старинке: побегать-попрыгать-походить-поприседать, а когда бегаешь под горку - не стесняться падать, зимой пригодится :D/
  • 0

#70 _SerGe_

_SerGe_
  • Лыжебордеры
  • 949 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 19:28

lizush особенно месяца за 2-3 до начала сезона такой тренажер хороший способ физику подтянуть, мышцы в боевое состояние привести.. :) А так велосипед, батут, виндсерфинг, вообще любая физическая активность это ж гуд!!
  • 0

#71 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 20:14

Вопрос по-прежнему открыт: являются ли легко управляемые лыжи и подготовленные пологие склоны объективными предпосылками для увеличения числа лыжников, которые не считают нужным учиться технике?

Слава богу наконец вопрос сформулирован недвусмысленно :) Ответ на него - да конечно.
А вот о причинах этого да хотелось бы поговорить поподробней. Что ограничивало приток желающих в ГЛ в предыдущие годы?
Первый барьер сложность обучения, второй цена
Появление лыж новой геометрии позволило заметно снизить первый барьер (в большинстве своем я думаю психологически :)) все начали повторять заклинание - мол теперь это стало легко, лыжи сами поворачивают и т.д.и т.п
Возросшая массовость заметно снизила и второй барьер.
Возможно ли было это сделать с лыжами классической геометрии? Я думаю чисто теоретически, абсолютно:) Если бы удалось переломить психологический барьер в голове у потребителя, то сейчас мы бы видели такое же количество прямолетающих ломов на прямых лыжах
  • 0

#72 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 20:22

всегда были вполне доступны

Ну если на все смотреть со своей кочки то наверное :)
Однако самые дешевые лыжи 20 лет назад в знакомом мне магазинчике стоили с креплениями около $800(CAD) в сегодняшних деньгах это около 1600 плюс к этому ботинки. Сегодня ГЛ комплект, лыжи для начинающих с креплениями, ботинки палки и лыжный чехол доступны за 500
  • 0

#73 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 22:22

Skipper, насчет доступности это ты неправ.
В 80 годы доступно имеющиеся в лабазах лыжи Полспорт и Младость стоили 100-120 рублей, при средней зарплате не выше 150-160.
Первые более или менее приличные Атомики и Фишера в свободной продаже (условно свободной, так как хрен купишь без блата) стоили от 270 (Atomic AL-7 Professional) до 350 (Fisher Boron)

Первые ботинки Альпина Демон в свободной продаже - 180 рублей, хрен купишь. С рук порядка 300-350. Потом Фантом, Альфа и другие. Цена порядка 250 рублей, свободно тоже не очень-то стояли.

Крепы Маркер 4-12, 4-15, MR, - 150 рублей.

О ценах в 80 годы на "крутые" лыжи типа Россиньолей, Кастлов, Атомиков и ботинкм типа Кабер, Сан-Марко, Дагштайн итд в комиссионках лучше не вспоминать. Это было не дорого, это было ОЧЕНЬ ДОРОГО.

Вообщем комлект без одежды, о которой не заморачивались обходился минимум в 500, а скорее в 800 рублей. Это 4-5 месячных зарплат.
  • 0

#74 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 23:57

moresnow, по-моему, на карвах действительно гораздо проще учиться, и дело вовсе не в психологии. Кроме того, летание по прямой на неподготовленном/крутом склоне просто опасно.
С другой стороны, был еще один барьер, и на этот раз именно психологический: если пришел на горку, где люди либо катаются, либо учатся, то вполне естественно заняться тем же. А начать носиться и всех пугать - так ведь могли и выгнать, и по шее настучать. Как делать нехрена.
И опять приходим к вопросу: можно ли каким-то образом склонить (или убедить) лома учиться? Надавать по шеям - времена не те, да и вообще, лучше бы если мирно, сознательно и добровольно.

Что касается цен. Поскольку ты пишешь сумму в CAD, то и магазин где-то в тех краях? Тут я ничего не скажу, не знаю

Volk1, если помнишь, мы про это как-то уже вспоминали. Я и тогда говорил, и сейчас скажу: речь идет о лыжах для начинающих. В 80-е начинающие спокойно брали в коммисионках б/у и не морщились. А цены 70-х я как раз привел выше - за весь комплект для начинающего в пределах сотни (рублей, естественно). Ну а продолжающие покупали уже не комплекты, а по частям.

Однако, в любом случае, это вопрос частный. Не хотелось бы сводить проблему ломинга к ценам 30-летней давности.
  • 0

#75 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 19 April 2009 - 01:22

moresnow, поскольку речь о CAD, то и магазин где-то в тех краях?

У меня ведь написано Из: Toronto

спокойно брали в коммисионках б/у и не морщились

Покупка в коммисионке, ну ни разу не является массовой, так чего об этом говорить?
  • 0

#76 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 19 April 2009 - 08:58

moresnow, по-моему, на карвах действительно гораздо проще учиться, и дело вовсе не в психологии. Кроме того, летание по прямой на неподготовленном/крутом склоне просто опасно.
С другой стороны, был еще один барьер, и на этот раз именно психологический: если пришел на горку, где люди либо катаются, либо учатся, то вполне естественно заняться тем же. А начать носиться и всех пугать - так ведь могли и выгнать, и по шее настучать. Как делать нехрена.

Я думал раньше ломов не было тк по буграм особо не погоняешь. Не а оказывается в Жигулевске половина летающие ломы :shock:
  • 0

#77 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 19 April 2009 - 10:55

Ну, Gosha, так то Жигулевск... Это ведь оттуда проложен пивопровод "Дружба"?

По моим наблюдениям (и у нас, и в европах) получается, что чем спокойней и вельветовей трасса, тем на ней больше ломов - как прямых, так и кривых. Но если первые интереса не представляют, то вторые как раз являются предметом данного исследования.
  • 0

#78 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 19 April 2009 - 13:49

Ну, Gosha, так то Жигулевск... Это ведь оттуда проложен пивопровод "Дружба"?

Жигулевский пивзавод............. находится в Самаре.

Ломы в Жигулевске выглядят так :)

Изображение

Изображение
  • 0

#79 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 19 April 2009 - 16:59

Угу. Горка укатанная, пологая... Хорошая горка, подходящая. Погода летная :-D
А почему только прямые ломы? Где же те, которые поворачивают?
  • 0

#80 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 19 April 2009 - 18:46

А почему только прямые ломы? Где же те, которые поворачивают?

А почему вопше "Ломы"???
Что за сексизм, переходящий в "мужской свинский шовинизм"?!
Почему не затронута тема "Ломесс", тоже замечательное явление для исследований :-D :-D :-D
В частности подвид - "Ломесса Гламурная" :-D

Полезно вопще классификатор разработать....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных