X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать велосипед!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 244

#61 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 18:03

Во втулках имеются лабиринтные уплотнения, система салников, етц. Сильнее страдают подшипники каретки. Почти вне зависимости от стандарта. И тут есть очевидное решение. Замена на новые, качественные компоненты. Например, моя каретка SKF B 600 ISIS доживает уже тринадцатую тысячу км. Люфтит, хрустит, но не разваливается. Грустно и гнусно, но денег нет ;-(
  • 0

#62 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 11:02

в каретках SKF тоже лабиринтные уплотнения. Но за сезон подобного
Изображение
- умирает и она :).
  • 0

#63 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 12:07

в каретках SKF тоже лабиринтные уплотнения. Но за сезон подобного
- умирает и она :).

Оно, конечно...

Заметь, про сдуру...сломать я ничего даже не подумал. Собссно, тоже туризмом занимаюсь и по говнолину много гоняю. Вопрос, ИМХО, в том, что специально в это... лезть - удовольствия не вижу. Хотя конкретная каретка ещё тогда и там была... Десятку точно разменяла. Но предел есть у всего. С этим спорить бессмысленно.
  • 0

#64 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4238 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 16:18

mikov, вопрос можно? По ссылке упоминается "широкий, на вкус кантрийщика, руль с подъёмом" - это что, типа дорожного руля что-то? Типа такого:

Изображение

Изображение
  • 0

#65 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 20:59

mikov, вопрос можно? По ссылке упоминается "широкий, на вкус кантрийщика, руль с подъёмом" - это что, типа дорожного руля что-то? Типа такого:

Да, Виктор. Если конкретно, там стоял руль Race Face Evolve XC с подъёмом около 50 мм. Сравнивать его с прогулочным, ИМХО, не совсем корректно. Он много жёстче, несколько шире и легче. Сейчас он, равно как и та рама с амортом валяются у меня в кладовке. Кризис, итивомать. Могу дёшево отдать

Сообщение отредактировал mikov: 02 June 2009 - 21:02

• 0

#66 Tasia

Tasia
  • Лыжебордеры
  • 5553 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 22:11

Я купила Велосипед! Теперь учусь кататься :-D
  • 0

#67 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4238 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 06:26

Да, Виктор. Если конкретно, там стоял руль Race Face Evolve XC с подъёмом около 50 мм. Сравнивать его с прогулочным, ИМХО, не совсем корректно. Он много жёстче, несколько шире и легче.

Ну я не сравниваю :-) В смысле, сравниваю только общий "контур", а не качество исполнения :-)

Сейчас он, равно как и та рама с амортом валяются у меня в кладовке. Кризис, итивомать. Могу дёшево отдать

Не, спасибо, не надо :-) Кризис - сейчас есть более актуальные "вместилища" для вложения свободных средств :-)
  • 0

#68 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9461 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 09:28

Я купила Велосипед! Теперь учусь кататься :-D

Колись, что за агрегат приобрела? :)
  • 0

#69 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 10:10

ашанбайк?? :) или кручевый двухподвес?
ну и обмыть надо обязательно - чтобы ездил!
  • 0

#70 VikingGirl

VikingGirl
  • Лыжебордеры
  • 858 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 09:49

Товарищи хулиганы!
У меня к вам большая просьба.
Помогите толстой, но спортивной тетке- блондинке выбрать лисапед.:-D
Мой старый велик давно украли, а кататься хочется.
Раньше я каталась только по местным лесам- пригоркам,бездорожью, а сейчас хочу угнаться за свекром по асфальту.( то есть хочу ездить сама без никого, но как все старперы по дорогам ) значит и тип лисапеда другой.
Дорогой велик мне ни к чему, как для начинающей. Мне нравится Lapierre,
но знаю что много других вариантов.
Подскажите, а? А то я в этом совершенный ноль.
А также по шмотью- каскам- очкам-тапкам.
Ы?
  • 0

#71 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 11:29

VikingGirl, я бы для такого дела гибрид брала.
  • 0

#72 VikingGirl

VikingGirl
  • Лыжебордеры
  • 858 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 13:36

VikingGirl, я бы для такого дела гибрид брала.

Типо и по горам и по асфальту?
У меня был внедорожный, хороший велик. Похитили. До сих пор сожалею.
Но я часто по лесам далеко шастать боюсь, вот и вынуждена вылезть на асфальт.
С толстыми колесами то по бетону не фонтан как вроде?
Я смотрю у свекра тонюсенький лисапет, невесомый, и колесики худенькие такие...
  • 0

#73 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9461 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 17:38

Товарищи хулиганы!
У меня к вам большая просьба.
Помогите толстой, но спортивной тетке- блондинке выбрать лисапед.:-D
Мой старый велик давно украли, а кататься хочется.
Раньше я каталась только по местным лесам- пригоркам,бездорожью, а сейчас хочу угнаться за свекром по асфальту.( то есть хочу ездить сама без никого, но как все старперы по дорогам ) значит и тип лисапеда другой.
Дорогой велик мне ни к чему, как для начинающей. Мне нравится Lapierre,
но знаю что много других вариантов.
Подскажите, а? А то я в этом совершенный ноль.
А также по шмотью- каскам- очкам-тапкам.
Ы?

Lapierre - это бренд. Они делают велики для любых целей. Если ты хочешь разгоняться по до дорогам в спортивном режиме - бери шоссейник. Если и за пределы асфальта надо будет выезжать, бери обычный MTB, только ставь на него резину- полуслик (без развитого протектора на продольной оси). Из Lapierrе, думаю... да ничего не думаю. Сначала определись, только по дорогам или не только.
  • 0

#74 VikingGirl

VikingGirl
  • Лыжебордеры
  • 858 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 21:18

Lapierre - это бренд. Они делают велики для любых целей. Если ты хочешь разгоняться по до дорогам в спортивном режиме - бери шоссейник. Если и за пределы асфальта надо будет выезжать, бери обычный MTB, только ставь на него резину- полуслик (без развитого протектора на продольной оси). Из Lapierrе, думаю... да ничего не думаю. Сначала определись, только по дорогам или не только.

Хрюня, мне шоссейник надо. Ходила сегодня в магаз, высмотрела лисапед Scott , по цене недорогой по сравнению с теми, что стоят как машина, легкий, красявишный. Вот только если колесики тоненькие, больше риска для дырдочки, не правда ли? Мне надо будет научиться дырки заклеивать, да?:-)

Сообщение отредактировал VikingGirl: 15 May 2011 - 09:27

• 0

#75 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21422 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 22:14

Ничего не надо - они не лопаются, по гвоздям только не езди. И бери сразу 2 - шоссейный и МТБ, а то надоест газы выхлопные вдыхать и на природу потянет опять... А может не надо ни одного - всё равно пылиться будет?.. :-k ;-)
  • 0

#76 VikingGirl

VikingGirl
  • Лыжебордеры
  • 858 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 09:25

Ничего не надо - они не лопаются, по гвоздям только не езди. И бери сразу 2 - шоссейный и МТБ, а то надоест газы выхлопные вдыхать и на природу потянет опять... А может не надо ни одного - всё равно пылиться будет?.. :-k ;-)

В лес то я все равно почти каждый день на пробежке.
Не, два сразу- моветон:-D
У нас шоссе-то негазированые. Живу в самых зеленых местах Ile-de-France ( смотри карту, где увидишь саму зелень, тамось и я)
Здесь такие серпантины есть живописные! Шоссейники стадами ( не преувеличиваю), клубами и просто поодиночке шастают в неимоверных количествах , особенно в воскресенье утром( это вообще стихийное бедствие, невозможно на машине протиснуться)
Вот и я решила взять пример со старперов и влиться в мощный лисапедный поток.
В лисапедный клуб моей дерёвни пока не хочу, чтоб членские взносы не платить)))))( шутю)
  • 0

#77 doctor-ski

doctor-ski
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 09:42

я вот тоже сейчас проблемой выбора мучалась. у меня, правда, еще "отягощение" есть, в виде грыжи диска межпозвоночного, а посему мой старый Rock Mashine , с совершенно спортивной посадкой, нужно было поменять на что-то с прямой спиной. В результате тестов и проб остановилась на Specialezed Globe San Francisko 3 , но руль поменяла в нем на высокий. О результатх доложу позже, после "дела". Пока договариваюсь со спиной, не подвести, велосипед,таки, денег стоит и будет обидно, если они не поладят:)
  • 0

#78 VikingGirl

VikingGirl
  • Лыжебордеры
  • 858 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 09:51

я вот тоже сейчас проблемой выбора мучалась. у меня, правда, еще "отягощение" есть, в виде грыжи диска межпозвоночного, а посему мой старый Rock Mashine , с совершенно спортивной посадкой, нужно было поменять на что-то с прямой спиной.

То есть спортивная посадка-это спина не прямая?
Или я неправильно поняла?:)
  • 0

#79 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 14:10

Милые дамы,

Позвольте чуть-чуть порассуждать о посадке на велосипеде.

Принято считать, что спортсмен всегда сидит очень низко, растянувшись,согнувшись, нагрузив руки. Если бы это было так и только так, никто бы не смог проехать ни одной мало-мальски длинной дистанции
Изображение
http://fotki.yandex....af/view/190026/
На фото изрядно уставший спортсмен, идущий в пологий затяжной подъём. Хорошо виден короткий прямой участок спины в поясничном разделе - это даёт ему возможность нормально дышать. Этот участок держится мышцами спины и брюшного пресса. Спина равномерно согнута и расслаблена (плечи, шея, руки...)
Изображение
http://fotki.yandex....af/view/190015/
Ускорение в гору. Таз подался вперёд, ЦМ переместился, помогая нагрузить ноги, но руки остались согнуты, а спина мягко монотонно согнута. Этот парень неоднократно проезжал марафоны Трансальп...
Изображение
http://fotki.yandex....af/view/190092/
Ещё один марафонец на подъёме. Идеальная спина.
Изображение
http://fotki.yandex....af/view/284668/
Ваш покорный слуга - ни разу не спортсмен. Очевидно, что пузо несколько портит картину, но закономерность очевидна...

Итак, для длительных аэробных тренировок по твёрдому покрытию оптимален шоссейный велосипед. Его посадка оптимизировалась, как минимум, с первой половины ХХ века. Для фитнеса у большинства марок есть линейки рам с несколько уменьшенным, по сравнению с чисто спортивными моделями, параметром ЕТТ (эффективная длина верхней трубы).

Любители комфорта, не обольщайтесь: всевозможные ситибайки и прочие псевдосамоходные гинекологические кресла с вертикальной посадкой и рулём на уровне груди, созданы для передвижения домохозяек с рынка в детский сад в пределах городка площадью 2 ГА. Посадка с вертикальной спиной, как ни странно, перегружает её, передавая все удары снизу. Высоко расположенный руль не даёт подключать мышцы пресса к педалированию, грузит шею... Короче, для минимального спорта ради здоровья это тупик.
  • 0

#80 VikingGirl

VikingGirl
  • Лыжебордеры
  • 858 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 14:43

Спасибо за объяснения;) никаких пререканий с моей стороны нет.:-)
Я играю в гольф и свинг начинается со спины, согнутой в пояснице, но она прямая. Малейший горб и сутулость- и шарик или летит не куда надо или вообще не летит;)
Вопчем спина в велике как в гольфе. Все домохозяйки поняли.:-D

Зы: мы домохозяйки вапчета на шоссейниках хотим. Там кажись еще сильней спинка наклонена вниз. Но она прямая, не сгорбленая.
А вы нам фотки грязных внедорожников суете.
Но все равно спасибо за советы;)

Сообщение отредактировал VikingGirl: 15 May 2011 - 18:44

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных