Да, господа бордеры, я разочарован
Отправлено 22 March 2009 - 21:13
Я согласен с Gotlib - мне тоже так нравится. Но, на подмосковных пупырях можно и фигней пострадать с дугами резаными и правильными.
Отправлено 22 March 2009 - 21:23
Доберусь до работы (у меня архив там) - будет тебе "наш ответ Чемберлену" :D
А это где?
Сообщение отредактировал tag: 22 March 2009 - 21:24
Отправлено 22 March 2009 - 21:26
Стиль Срущего Волка™
Тогда пусть это будет "какающей белочкой"

или так

Сообщение отредактировал Sashok: 22 March 2009 - 21:30
Отправлено 22 March 2009 - 21:27
Ещё один секрет открою (сейчас меня будут бить продавцы досок):
Даванул чуть сильнее-и тебе пофиг, какой там вырез

Отправлено 22 March 2009 - 21:31

Существуют ступени техники - катание со сбросом хвоста-это ВТОРОЙ шаг, после соскабливания (сорри третий, после катания по прямой и соскабливания

Кроме того, кажется никто не обратил внимание на то, что изначально разговор шел о пупырях, "крутой снаряге" и покупке ее вместо поездки в горы. Так я продолжаю считать, что на пупырях катать по прямой или тупа махая хвостом как минимум не приносит никакой пользы. Даже фитнесом это считать нельзя.
2 tag: я вроде писал о разнице простого резанного и карвинга, как метода?
Отправлено 22 March 2009 - 21:34
...Даванул чуть сильнее-и тебе пофиг, какой там вырез
Ну, не всегда. В дуге - да, а по ощущениям радиус чувствуется очень сильно. Чувствуется, что доска (не знаю, как лучше сформулировать) - более чувствительная что-ли... как-то так.
А в таком пухляке, как на нижней фотке, вообще пофиг на чем ехать - хоть на бревне. Там я просто стою на тейле и пру вниз по прямой.
Сообщение отредактировал Sashok: 22 March 2009 - 21:35
Отправлено 22 March 2009 - 21:35
Я внимательно перечитал ещё раз твоё предыдущее объяснение.
Про загрузку доски, перекантовке и т.п.
Этто всё понятно.
Я даже слазил почитал (вдруг дурак?) определение carving.
Только это что? Резаный поворот? Карвинг?
Что тогда карвинг?
Ну туп я, туп... Надо было в школе лучше учиться

А про "я продолжаю считать..." так и я так считаю. Прям по твоему тексту.
Сообщение отредактировал tag: 22 March 2009 - 21:56
Отправлено 22 March 2009 - 21:53
НО: ты посмотри, какой след за тобой остаётся. Ты тупо "сел на хвост", и будь, что будет.
Ну, эээ... Без комментариев.
Отправлено 22 March 2009 - 21:56
А я считаю, что это прикольно!...Так я продолжаю считать, что на пупырях катать по прямой или тупа махая хвостом как минимум не приносит никакой пользы. Даже фитнесом это считать нельзя.

Отправлено 22 March 2009 - 21:58
Хибины, буквально неделю назад.
Архив у меня большой, несколько штук и дальнейшее - в жж
gotli.livejournal.com
там же буду писать отчет о тестировании линейки Never summer 09-10, доски очень разные по поведению, и на жестком склоне разница ощущается сильнее

Отправлено 22 March 2009 - 21:58
А что там? Ну, снег пополз... Там безопасно относительно было, тем более, что ниже сразу лес уже начинается. Или в каком плане про след? То, что "тупо сел на хвост" не отрицаю - в этом весь прикол и был. А что будет?...НО: ты посмотри, какой след за тобой остаётся. Ты тупо "сел на хвост", и будь, что будет. Ну, эээ... Без комментариев.
Отправлено 22 March 2009 - 21:59

Отправлено 22 March 2009 - 22:05
Естественно, при условии, что это безопасно для окружающих - это святое!
Приведу два условных возражения.
1. Когда сел в одну стойку и фигачишь сложнее сработать телом в случае неожиданно возникших помех
2. В случае умения маневрировать только сбрасыванием канта при внезапно возникшей помехе происходит хоккейное торможение и на скорости с большой долей вероятности происходит срыв с канта с последующим влетанием в пациента (ну или просто травма).
Я думаю, что чувак, из за которого я сломал локоть, тоже был уверен, что это безопастно для окружающих
Отправлено 22 March 2009 - 22:07
А что там? Ну, снег пополз... Там безопасно относительно было, тем более, что ниже сразу лес уже начинается. Или в каком плане про след? То, что "тупо сел на хвост" не отрицаю - в этом весь прикол и был. А что будет?
Что там было в начале движения? Почему "зазубрины" остались на следе в самом начале?
Ну вот и диагноз можно ставить

Отправлено 22 March 2009 - 22:17
На ровном склоне - вряд ли, но на бугре - запросто - согласен! Давайте так, идете Вы, как я понимаю, по четкой дуге. Внезапно, в трех метрах от вас неожиданное препятствие. Ваши действия?...В случае умения маневрировать только сбрасыванием канта при внезапно возникшей помехе происходит хоккейное торможение и на скорости с большой долей вероятности происходит срыв с канта...
Зазубрины справа от следа? Дык, что-то вроде дуг, может к траектории примеривался. Это они на таком удалении и перспективе, кажутся зазубринами. Слева от следа видно - снег пошел.Что там было в начале движения? Почему "зазубрины" остались на следе в самом начале?
Ну вот и диагноз можно ставитьВыпрямись. Корпус должен быть вертикально. А ты буковой "Г" стоишь.

Стою не прямо, поэтому и так и назвал снимок - "какающая белочка". Ничего не могу с собой поделать. В таких случаях хочется быть поближе к земле. На нормальных трассах слежу за осанкой - честно

Сообщение отредактировал Sashok: 22 March 2009 - 22:29
Отправлено 22 March 2009 - 22:37
В зависимости от того, где препятствие, и откуда и как движется, или сильнее гружу текущий кант и ухожу круче по склону, сбрасывая скорость, или наоборот отпускаю доску, или быстро перекантовываюсь .Вообщем -ит депендсВаши действия?
На ровном склоне - вряд ли
Легко и непринужденно
Отправлено 22 March 2009 - 22:40
Заодно и возможно последить за ошибками друг друга
Отправлено 22 March 2009 - 22:43
Кстати, если обратить внимание на мое первое сообщение в этой ветке, я писал не про маневрирование и не про торможение до остановки, а про сброс скорости при прямолинейном движении. Причем, естественно, я имел ввиду не полную закантовку, а именно легкий снос хвоста и именно для контроля скорости....В случае умения маневрировать только сбрасыванием канта...
Да кабы раньше... Постоянно ездил. Сейчас уже намылился на Чегет, потом, может еще куда. Думаю, теперь, когда дойдет до пупырей, там уже все растает. Разве что в трубе, но там совсем скучно.Если кто с машиной - возьмите на пупыри покатать?
Заодно и возможно последить за ошибками друг друга
Сообщение отредактировал Sashok: 22 March 2009 - 22:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных