X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Экстремальный взгляд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#61 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 20:10

Но это были городские пацаны, ни разу в горах не бывавшие. К тому же в силу возраста, с сильно выраженным стадным чувством -- все пошли и я пошел.

да уш,на пупырях поколение Пепси тоже жжот нипадецки. ни разу с децва ни в какой спортивной секции спортивной не занимавшись , диван+компьютер (убило в компигре-нажал кнопку Restart и все ОК). ни тело,ни вестибулярка не готовы к работе на склоне,что на лыжах, что на доске. ни поворачивать,ни останавливаться человек еще не умеет- но дропает , на перила лезет....
и рано или поздно (лучше конечно если поздно) этот контингент таки приезжает в горы...
  • 0

#62 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 21:03

скажите на милость...
а что, собственно, мы, а именно - вы (я, например, не могу всилу возраста, опыта и отсутствия педагогического таланта)
способны сделать для изменения ситуации, помимо устрашений и взываний к башне (не умаляя целесообразности последних)?
Единицы(!!!), как и из правильных (назовём так) молодых парней, так и из дорых-старых "Борменталей" - "Седого Инструкторяь" (Хвала отцам!)...
Единицы создают вокруг себя комьюнити молодёжи, даруя им грамотное оперение и влюблённо-трезвый подход...
Нет, я согласен, - когда твоему родному человеку, делающему, можбыть первые в жизни повороты в паралельном ведении, в спину влетает ни...я неотдупляющий 70-ти киллограмовый, 17-ти летний доскер (извините, конечно, не редко и наоборот - борд-лыжи), порой меняется настроение моментально... (не будем о других примерах)... Но всё же...
Не стоит открещиваться от поколения Пепси, - они уже давно на склонах! И многие, кстати, уже взрослые люди.
Если мы хотим, чтобы Наше Сообщество составляли качественные кадры - не надо ждать их естественного вымирания. Матери не простят.
  • 0

#63 zvlad

zvlad
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 21:48

Читая материал задался вопросом! А какую цель ставил перед собой автор постя сей материал? НЛ.
  • 0

#64 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 22:00

---DEMON-------DEMON--- ты могуч, ты гоняешь...
Просто отвратительно.
Напиши свое "включи башню" в АБСОЛЮТНО все обсуждения на форуме, глядишь, за умного сойдешь.
  • 0

#65 ---DEMON---

---DEMON---
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 21 February 2009 - 16:08

а мне не надо за умного сходить я и так умный , и мне хватает мозгов понять что такие темы не читают те кому они впринципе адресованы так что материалец вполне себе симпотишный нелишенный прозаической изюминки но к сожалнию на этом ресурсе нах никому не нужный, кто прочитал тот все эти факты уже знает, а кому это реально нужно тот сейчас сидит себе преспокойно где то на перегибе трассы или летит в самолете в горы и представляет как один (так круче) без бипера (а зачем) не умея кататься (там научусь) заберется туда где не ступала нога человека и нереально АтАжжОт на целине. И это не мое мнение это на мой взгляд очевидный факт. И тут не надо быть умудреным опытом лыжебордером покорившим все мыслимые вершины ... достаточно быть просто адекватным.
а вот мой тезис что таких людей уже ниче не исправит то да это мое мнение, я так считаю а вы можете полагать совершенно по другому ... въехали такому "восседающему" придурку на трассе в спину ну и фиг с ним может че и щелкнет в бошке в следующий раз будет делать как надо ... если бог ему вообще даст еще один шанс а не заставит всю оставшуюся "жизнь" под себя гадить. И по данному вопросу каждый уж думает в меру своей испорченности - я вот думаю так.
  • 0

#66 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 21 February 2009 - 23:37

Если СЛУЧАЙНО прочитав статью не сделает вот этого

сидит себе преспокойно где то на перегибе трассы или летит в самолете в горы и представляет как один (так круче) без бипера (а зачем) не умея кататься (там научусь) заберется туда где не ступала нога человека и нереально АтАжжОт на целине

уже хорошо. За каждым отдельно бегать что ли?

Сообщение отредактировал gurmann: 21 February 2009 - 23:37

• 0

#67 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 21 February 2009 - 23:46

скажите на милость...
а что, собственно, мы, а именно - вы (я, например, не могу всилу возраста, опыта и отсутствия педагогического таланта)
способны сделать для изменения ситуации, помимо устрашений и взываний к башне (не умаляя целесообразности последних)?

согласен с ---DEMON--- - идиотов не исправиш.... вряд ли автор претендовал на это :mrgreen:
но пугать тоже не дело :twisted:

нужно делится положительным опытом, позитив создает позитив, собственно кроме этого на информационных ресурсах типа такого сайта, форума больше ничего и не получится, те кто заинтересован, в сохранении собственной жизни, обязательно найдут и прочитают полезный материал.
  • 0

#68 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 22 February 2009 - 10:38

Читал статьи, сначала болело колено, потом голова... :)
Все десять раз продумываешь, и на рожон вроде не лезешь, а падения все равно присутствуют... Когда видишь как на прямых трясущихся ногах кто-то в прямом спуске летит... вспоминается поговорка "не всех идиотов война убила..."
Когда то и сам так летал.... Чем дальше катаешь, тем осторожнее становишься.

У дайверов есть поговорка: "Есть смелые дайверы, и есть старые дайверы, но старых и смелых дайверов не бывает."

А вообще тут как на дорогах, есть психи, есть жертвы, иногда страдают невиновные, иногда бьются по глупости... Просто надо быть аккуратнее и осторожнее и помнить, что на крупном курорте практически каждый день кого-нибудь скорая увозит, и раз в месяц вперед ногами....

Так что желательно чтобы было все сразу, и шлем, и страховка, и... главное - здравый смысл и осторожность.

Ну а горы и лавины - это вообще отдельная тема, если опыта мало, человек не в состоянии даже представить себе степень опасности.

П.С. А что касается вопросов просвящения... есть десять "правил поведения на склоне" FIS, которые по-хорошему надо на плакатах печатать и вывешивать перед подъемником, хоть кто-то прочитает. . . . На самом деле, многие люди реально не знают что можно делать, а что не стоит. Просто по неопытности или потому что не задумывались над этим, но не потому что тупые, а потому что незнали насколько это серьезно. Для таких и полезен опубликованный тут материал. А на склоне нет ничего зазорного, чтоб погонять пацанов бордеров, которые расположились отдыхать после перегиба - может и не тактично, но вполне может спасти жизнь как им, так и какому нибудь лыжнику, который через пять минут вылетит с перегиба представляя себя звездой скоростного спуска.

Сообщение отредактировал fdy4: 22 February 2009 - 13:28

• 0

#69 Cherch

Cherch
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 22 February 2009 - 12:44

:smile: :) много букафф и лексика не нормативная, но толково :smile:
http://forum.50hz.ru...opic.php?t=9314

Сообщение отредактировал Cherch: 22 February 2009 - 12:47

• 0

#70 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 22 February 2009 - 13:29

согласен с ---DEMON--- - идиотов не исправиш.... вряд ли автор претендовал на это :mrgreen:
но пугать тоже не дело :twisted:

нужно делится положительным опытом, позитив создает позитив,

Так пойдёт?
  • 0

#71 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 22 February 2009 - 20:41

Так пойдёт?

Это скорее "руководство" для полного чайника, типа меня, что делать а чего не делать.
Очень понравилось про: команду и долбодятлов! Нужно быть все-таки на всю голову долбонутым чтобы лезть куда-то в одиночку, это клиника и она не лечится. А если собрались командой - читай "руководство", учи матчасть. И - у каждой команды должен быть лидер - командор - который должен убедится, что люди которые идут в команде, если не имеют опыта, то, по крайней мере, теоретически представляют себе что и где и "руководство" прочитали - минимум знают. Будь эта группа хоть ньюскулерами, хоть икстремалами, хоть экстрималами, хоть дайверами, хоть парапланеристами, хоть бейсджамперами, а хоть и спелеологами.

А вот рассказывать какие блин истории произошли с чайниками которые с тобой были и навернулись у тебя на глазах...... все сказал раньше
  • 0

#72 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 22 February 2009 - 22:33

как бы критический отзыв на статью...
да, несомненно автор приложил немало усилий, что бы раскрыть тему...
кто понял язык, которым он пользуется, вряд ли открыл для себя, что то новое, кроме медицинских подробностей (отдельное спасибо за ликбез)...
но они, думаю, полностью , в основном, согласны с тезисами...
те кому автор адресовал статью, не думаю, что услышали в ней, что либо кроме старперско-папиковой нуды...
увы, в век экшена, прогулки в морг, более доходчивы, чем инструкции по ТБ...
в этом плане можно взять для примера лекции Комарова, где фоторяд действует гораздо более эффективней, чем комментарии к нему...
тем не менее, считаю , что автор достоин аплодисментов в той же степени как и критики...
за сим...
  • 0

#73 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 11:58

А на склоне нет ничего зазорного, чтоб погонять пацанов бордеров, которые расположились отдыхать после перегиба...

Позавчера... Трасса с трамплинами, а под одним из трамплинов бордер сидит (взрослый, вроде, дядька), по мобильнику разговаривает. И нет бы помощь вызывал :?, так просто трепался... Приятелю пришлось убраться в лес, чтоб дядьке ухи не оттоптать. :(
  • 0

#74 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 15:41

прогулки в морг, более доходчивы,
Я своих детей как то брал просто на ДТП с трупами. С этой целью.
Сыну было лет 18, дочери, соответственно, около 16
НЕ ПОВЕРИТЕ:
С тех и до сих пор и сами, и их друзья:
1.дорогу только на зелёный перебегают
2.каски нацепили на свои деньги и ооочень сцат в горах. Умея кататься.
ИТОГО:
Ну не экскурсии же в моргах проводить :(
  • 0

#75 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 18:13

Мне помогло.
Такие статьи стоит читать время от времени, чтоб не забываться.
Или такое только со мной происходит?
  • 0

#76 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 21:30

каждому свое помогает... чтоб не забываться.
отличительная черта качественной школы - чтобы даже в голову не приходило забываться...
  • 0

#77 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 01:44

[
1.дорогу только на зелёный перебегают

Бегать низя......... надо переходить дорогу.
  • 0

#78 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 15:51

Насчет "социальной неадаптированности" экстрималов, мне кажется это ложный вывод. Все известные мне "реальные экстрималы" - спортсмены и гиды, от наших российских до Эриков Полардов и прочих мегагуру, совершенно понятные и вменяемые. И смотрят на свои занятия как на работу, которая должна приносить результат (материальный,пиар, экспозиция в отрасли, и т.д.).
И я считаю, что они куда как честнее и социально корректнее тех , кто всю жизнь проживает в офисах, постоянно мечтая до downshiфтинге, эскапизме, и прочих способах "наконец пожить правильной жизнью", раз в году напяливают защиту, рюкзак и катаются в горах, торопясь поймать как можно больше адреналина, пухляка, и прочего, того что нет в их обыденно-обедненной жизни, и вот тут они как раз становятся мишенью Аксидента.
  • 0

#79 Bandit

Bandit
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 09:54

IMHO, вопрос о "соцальной неадаптированности" - вещь субъективная и тут с автором спорить можно бесконечно... Есть ли "социальная неадаптированность" в том, что выпускница юридического факультета МГИМО работает гидом в Приэльбрусье? Для меня - есть, для нее - нет.
Вместе с тем нельзя не признать, что количество людей НЕ выбравших тему эскапизма больше, чем выбравших. Причем, последних - считанные единицы. Вопрос в том - счастливы ли они?.. будут ли они счастливы, когда здоровье и силы к 40-50 годам закончатся и они уже не смогут как козлики прыгать по горам и работать гидами, райдерами, спасателями, инструкторами и т.п.?
Если смотреть на пример Запада - той же Франции, я не видел там гидов, райдеров, спасателей, инструкторов старше 45-50 лет. Но там им есть куда социально адаптироваться - будучи успешным инструктором в 18-35 лет они потом переходят на более высокую "социальную" ступеньку в сложившейся и налаженной "горной" иерархии - становятся начальниками инструкторских школ и т.д. - размер рынка позволяет, а нашим людям, выбравшим себе "горную" жизнь куда ТАМ адаптироваться?.. Я думаю, что это многих "офисных" райдеров и останавливает от последнего шага.
Возвращаясь к идее о "социальной неадаптированности" - среди моих знакомых есть некоторое количество людей, достаточно резко сменивших сферу своей деятельности: прекрасное образование, высокий интеллектуальный уровень... и человек уезжает работать гидом в Приэльбрусье или инструктором по дайвингу в Шарм... Для меня это лично признак "неадаптированности" - человек не смог адаптироваться в среде в которой вырос, провел 20-25 лет своей жизни, получил образование, друзья, родственники... Значит, что все это время в нем жила "другая" жизнь, которая с той, что его окружала - не совпадала.

Сообщение отредактировал Bandit: 27 February 2009 - 09:56

• 0

#80 take_off

take_off
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 28 February 2009 - 01:10

А почему резкую смену вида деятельности, в том числе дауншифтинг, общество в основном рассматривает как некую ущербность??? Это же не так! Если человек может и хочет себе позволить все, что угодно и при этом выбирает экстрим, что в этом плохого? ну и пусть горбатится если хочет, в чем проблем? Другой вопрос, поднятый автором, что чрезмерная реклама Х-лайф, привлекает туда людей юнных и совершенно бездумных, эт да, но стоит ли с этим боротьсч? Может просто - Дарвиновская премия и вперед?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных