X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Презент хозяйке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#61 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 19:35

а как она выглядит?

..........
..........
..........

Так примерно
  • 0

#62 tochkaru

tochkaru
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 21:27

..........
..........
..........

Так примерно

Угу, и пищит, когда ее едят ;))))))
  • 0

#63 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 21 February 2009 - 03:46

:lol:
  • 0

#64 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 16:58

В маленьком пансионе в Австрии хозяева на Доске (типа стенгазеты) постоянно развешивали поздравления на разных языках присланные по факсам иногда с фотографиями на фоне их отеля , в Швейцарии (отель побольше) тоже самое только в книге отзывов.
  • 0

#65 И.Люха

И.Люха
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 17:32

Брошу свои 5 копеек - в этом вопросе более важно доставляет ли самому удовольствие чем то порадовать хозяев, нежели сорвать за презент какой то бонус! :) Помнится за день до выезда из апарта в Берхтесгадене приподнес хозяевам коробочку конфет и небольшую бутылочку "Рижского бальзама" - были счастливы донельзя!!! :-D На следущий день притащили в ответ бутылку вина и толстенный гроссбух "Атлас мира", где радостно тыкали пальцем в маленькое пятнышко Lettland, а к следущему рождеству прислали мне домой поздравительную открытку и календарь на год с горными видами! Мне было очень приятно! 8)
  • 0

#66 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 20:45

Останавливались в пансионе Рейсер. Милый домик у самого подъемника на Пенкен. Хозяйка держит винный магазинчик..шнапсики, ликерчики и проч. В первое утро приподнесли хозяйке призентик. Бутылку Нашей водки, Федоскинскую шкатулку с красивой тройкой лошадей и пару шоколадок Аленка в ней. На презент было предложено по одному яичку в мешочек :-D ..мы расчитывали хотя бы на 20 гр. шнапса..наивные :-D На этом атракцион австрийской щедрости закончился. Не смотря на сортировку мусора, курение на улице и тщательную очистку от снега бордов перед заносом в пансион. Лучше бы отдали повару!!! Где часто очень вкусно объедались и проводили время в теплой приятной обстановке. На будущее будем в предпоследний день презентовать..и не кого попало. Все же Австрийцы мне пришлись гораздо больше по душе чем французы, каталонцы и словаки. В целом очень приятный и радушный народ. Немного напомнило Словению...там тоже очень хорошо к русским относятся.
  • 0

#67 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 23:46

Все же Австрийцы мне пришлись гораздо больше по душе чем французы, каталонцы и словаки.

А чем же так последние трое не угодили? #-o
  • 0

#68 myshulka

myshulka
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 10:55

В первое утро приподнесли хозяйке призентик. Бутылку Нашей водки, Федоскинскую шкатулку с красивой тройкой лошадей и пару шоколадок Аленка в ней. На презент было предложено по одному яичку в мешочек :-D ..мы расчитывали хотя бы на 20 гр. шнапса..наивные :-D На этом атракцион австрийской щедрости закончился.

Предлагаю классификацию дарения подарков:

1. Сделать добро - бросить в воду (в смысле не ждать бонусов)
2. Выпить подарочную водку самим и закусить шоколадкой
3. Все таки подарить и посмотреть, че будет.

Первые два беспроирышные, а третий может превратиться в дополнительную развлекушку.
Только не обижайтесь, я охотно верю, что везде бывают несимпатичные люди. Просто нам пока не попадались :)
  • 0

#69 Roma6ka

Roma6ka
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 11:02

Останавливались в пансионе Рейсер. Милый домик у самого подъемника на Пенкен. Хозяйка держит винный магазинчик..шнапсики, ликерчики и проч. В первое утро приподнесли хозяйке призентик. Бутылку Нашей водки, Федоскинскую шкатулку с красивой тройкой лошадей и пару шоколадок Аленка в ней. На презент было предложено по одному яичку в мешочек :-D ..мы расчитывали хотя бы на 20 гр. шнапса..наивные :-D На этом атракцион австрийской щедрости закончился. Не смотря на сортировку мусора, курение на улице и тщательную очистку от снега бордов перед заносом в пансион. Лучше бы отдали повару!!! Где часто очень вкусно объедались и проводили время в теплой приятной обстановке. На будущее будем в предпоследний день презентовать..и не кого попало. Все же Австрийцы мне пришлись гораздо больше по душе чем французы, каталонцы и словаки. В целом очень приятный и радушный народ. Немного напомнило Словению...там тоже очень хорошо к русским относятся.

Останавливались в этом пансионе два года назад -
просили на завтрак три дня подряд яйца, на четвертый день нам сказали,
что мы съеди недельный запас :lol:
а хозяка и правда впечатления особой щедрости не производила..
  • 0

#70 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 11:03

Первые два беспроирышные, а третий может превратиться в дополнительную развлекушку.
Только не обижайтесь, я охотно верю, что везде бывают несимпатичные люди. Просто нам пока не попадались :)

В первое утро не надо презентов, даже любимой девушке :-) Несимпатичные люди бывают хорошими хозяевами, которые без всяких презентиков предоставляют хорошие услуги по критерию цена+качество. Да и вообще не надо бы презентиков. Лучший презент предоплата 100% и заблаговременно :-)
  • 0

#71 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 11:34

Лучший презент предоплата 100% и заблаговременно :-)

и на это австрийцы могут ответить небывалой щедростью в виде скидки, чтоб потом не чувствовать себя в чем то обязаными :) :) :) :)
послезавтра вылетаем в серфаус. за 100% предоплату почти 4 тыщ евро за недельное пребывание в гостинице на 2 взр + 1 реб. получили скидку в 29 евро. О как! :) :) :)
на самом деле я шучу конечно. можно вообще было не платить аванс, а 500 евро предоплаты для брони, а остальное при отъезде.
  • 0

#72 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 12:47

за 100% предоплату почти 4 тыщ евро за недельное пребывание в гостинице на 2 взр + 1 реб.

:shock: :shock: :shock:
Вы там, что, отобрали номер у арабских шейхов?
  • 0

#73 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 13:18

:shock: :shock: :shock:
Вы там, что, отобрали номер у арабских шейхов?

в цену номера изначально входили недельные скипасы для взрослых и ребенка, питание в течение всего дня, присмотр за ребенком в отеле, плюс мы еще сразу через отель забронировали ребенку неделю в горнолыжной школе итого получилось около 3700 евро
а вообще отель недешевый, как понял из отзывов на нерусскоязычных сайтах один из лучших для отдыха с маленькими детьми - большая игровая зона, бассейн с горками, сауной и прочим для всей семьи, отдельная спа зона ддля взрослых и пр.
отбываю в пятницу, по приезду отчитаюсь о серфаусе.

Сообщение отредактировал miks: 04 March 2009 - 13:24

• 0

#74 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 14:55

Были в Серфаусе с 24.01. по 07.02. Серфаус вобще не дешевый:((. Но мне понравилось.
  • 0

#75 URRI

URRI
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 15:36

Были в Серфаусе с 24.01. по 07.02. Серфаус вобще не дешевый:((. Но мне понравилось.

+1 подтверждаю
  • 0

#76 Katarina

Katarina
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 19:08

В Зельдене хозяйка пансиона была бабка 2 м роста лет под семьдесят. По приезду у меня с ней была проблема с заселением, пришлось подключить гида. После этого, видя меня, она делала не довольное лицо.И еще она очень любила , уведев, что я ухожу или пришла демонстративно выйти в коридор(особенно вечером), руки в боки, и что-то вещать по немецки. Так вот , как то после катания заходим со знакомым ко мне в пансион с лыжами и у меня букет цветов. Открываю дверь, бабка уже на вахте и явно в плохом настроении,я отдаю ей цветы со словами- только для Вас!. Она так обрадовалась.Больше у меня проблем с ней не было:она придерживала мне входную дверь, на завтраке все время суетилась и даже стала предлагать мне сварить яйцо(о наличии которого я и др. русские даже не предполагали) Вот так я неожиданно наладила контакт с хозяйкой
  • 0

#77 blame

blame
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 19:47

Представилось: подходешь так к хозяйке, говориш мол "нам бы позавтракать", и как секретаршам в советские годы - как бы невзначай кладешь шакалатку на стол. Хозяйка ее, сразу так, полотенкой прикрывает, что б не увидел кто чужой, и из под стола же - дефицитных яичек достает.)))
  • 0

#78 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 22:29

Представилось: подходешь так к хозяйке, говориш мол "нам бы позавтракать", и как секретаршам в советские годы - как бы невзначай кладешь шакалатку на стол. Хозяйка ее, сразу так, полотенкой прикрывает, что б не увидел кто чужой, и из под стола же - дефицитных яичек достает.)))

Рыдаем всей компанией! :-D =D> =D> =D>
  • 0

#79 LarGo

LarGo
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 10:59

Вместо коробки конфет покупаю подарочную коробку и в нее засыпаю россыпью "мишек", "белочек", "аленок" и т.д. Ну и бутилку "белой березки". ИМХО она самая русско-красивая.
  • 0

#80 URRI

URRI
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 11:23

:) Презентовали хозяину отеля в Бормио(Невада) бутылку "Стандарта" и конфеты подарочные. Реакция была нулевая.Хотя особо ничего и не ожидали. Это ведь знак внимания а не "бартер". Но когда в предпоследний день , во время ночного катания, потеряли рацию на ФИСовской трассе, он в 11 часов вечера сел на снегоход и поехал искать, утром извинялся, что не нашел.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных