...а вот про Scott Mission что-нибудь скажете ? это твин типы с 90 талией, но их активно советуют даже таким получайникам как я ?
Как вы понимаете хочется большей универсальности от лыжиков.
2skifox а как вы думаете по поводу Scott Mission, получайникам можно рискнуть или не дергаться пока ?
В случае с Мишинами "риск" практически равен нулю... Эти лыжи (в отличие от каких-нибудь "продвинутых" трассовых моделей, типа спортцеха) спроектированы так, что не напрягают при катании, а с точностью наоборот позволяют более расслаблено проходить сложные участки, которые на других моделях приходилось бы проходить с повышенным контролем за лыжами. Мишины большую часть работы берут на себя, а вам остается лишь направлять их туда, куда хочется ехать.
Конечно, брать Мишины для обучения первым шагам в горных лыжах - глупо, но при минимальных навыках трассового катания они легко помогают приобщиться к фрирайду. В этом сезоне у меня двое знакомых (оба со стажем только трассового катания около пары сезонов) пересели на Мишены и сразу "ушли" с трассы (в хорошем понимании, а не "убрались в ёлки").
Хоть Мишены и очень прилично карвят (не любят только очень жесткое покрытие), но кататься на них по выглаженным ратраком дорожкам просто не хочется - скучно. С ними так и хочется залезть в какую-нибудь ж...пу и получить от этого удовольствие.
Ширина талии даже на трассе совершенно не напрягает. Ростовку для вас советую однозначно взять максимальную (183см), т.к. из-за специфической конструкции носа эта ростовка будет эквивалентна где-то 168-170см обычной трассовой модели и бояться такой длины не надо (вы не первый, кого мне приходится "уговаривать" на большую ростовку, а потом приходят и "спасибо" говорят).
А твин-типом эта лыжа не является - небольшая загнутость и скругленность задника используется практически у всех фрирайд-унивесалов чтобы не цепляться за неровности. Резюме - берите и не пожалеете (у Scott'a в принципе, практически, нет плохих лыж - у всех моделей просто свой уникальный характер...)!!!