X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первые лыжи. Как правильно выбрать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143

#61 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 18:18

А во сколько, и где там вы все будете...

http://www.kant.ru/?id=100418 - говорят, тут инфа...
а так-то - на месте с утра разберёмся... что к чему.

Эх-х... мог бы я, конечно, Вам помочь с тапками - eсть тут у нас Росси... и дёшево очень... ваще "даром"
Да только уж больно это не просто будет сделать... - посмотреть их повыбирать... ((
  • 0

#62 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 18:26

Да в Спортмастере просто скидки хорошие такие.. А мне сейчас по деньгам не очень разбегаться можно..

Увы-увы, но ботинки - это то, на чем нельзя экономить ни в коем случае. Можно сэкономить на еде, квартплате, бензине, но не на ботинках :-)

Самое лучшее - не хватать первое попавшееся, а не полениться походить по разным магазинам и померять разные ботинки разным линеек разных производителей - у них у всех разная колодка (ширина, высота подъема...). Лучше купить горонолыжные носки специальные и мерять ботинок на них (в них потом и будете кататься). Идеальный ботинок - то, что, будучи застегнутым на первый щелчек клипс, сидит на ноге как носок, плотно ее охватывает со всех сторон и при этом нет точек локального давления. Если нашли такой - оденте оба, застегните на первый щелчек и походите по магазину минут 20. Есть после этого нога в ботинке не болтается (попробуйте встать на носки внутри ботинка - пятка не должна отрываться) и нигде не возникло неприятных ощущений (затекание, сдавливание) - это ваш ботинок. Или ищите такой, что максимально близко подходит к этому описанию.

Жесткость вам 60-70. Ниже - быстро разносятся, выше вам пока (а может быть и вообще) не нужно (более жесткие ботинки надо покупать осознанно, когда вы точно знаете что вам нужен именно жесткий ботинок и понимаете зачем он вам нужен).
  • 0

#63 Sancho_K

Sancho_K
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 28 February 2009 - 02:25

Хотелолсь бы задать вопрос про конкретные лыжи и их жёсткость.

Нужны лыжи для карвинга рост 170, вес 63.
Уровень - начинающий, уверенно катался большими дугами на дешёвых лыжах Rossignol из проката.

Понравились Nordica SPEEDMACHINE MACH 1 т.к. хотелось бы не на 1 год, а с перспективой развития... но смущает что они рекомендованы хорошо подготовленным лыжникам т.е. достаточно жёсткие. Можно ли приобрести их, или нужно что-то прощё и мягче?

Вот ссылки на них:

http://www.nordica.ru/items/339274/
http://www.nordica.c...2...ang=1&id=22
  • 0

#64 DEMETRA-KARPEN

DEMETRA-KARPEN
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 28 February 2009 - 03:05

Да в Спортмастере просто скидки хорошие такие.. А мне сейчас по деньгам не очень разбегаться можно..
Предложение по поездке в Кант отличнейшее!! А во сколько, и где там вы все будете, на каком склоне??

В спортмастере был на днях! 2 пары лыж и все! Пары 4-5 ботинок! И цены я Вам скажу не хило просят! Приехал за тренажером 54 стоил теперь 69 отвалохал, даже низнаю какие там скидки!
  • 0

#65 DEMETRA-KARPEN

DEMETRA-KARPEN
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 28 February 2009 - 03:06

Хотелолсь бы задать вопрос про конкретные лыжи и их жёсткость.

Нужны лыжи для карвинга рост 170, вес 63.
Уровень - начинающий, уверенно катался большими дугами на дешёвых лыжах Rossignol из проката.

Понравились Nordica SPEEDMACHINE MACH 1 т.к. хотелось бы не на 1 год, а с перспективой развития... но смущает что они рекомендованы хорошо подготовленным лыжникам т.е. достаточно жёсткие. Можно ли приобрести их, или нужно что-то прощё и мягче?

Вот ссылки на них:

http://www.nordica.ru/items/339274/
http://www.nordica.c...2...ang=1&id=22

Бери не думай! Хочешь кататься-научишься непременно!
  • 0

#66 mr1lexx

mr1lexx
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 00:27

Подскажите люди добрые, после первой поездки в Домбай и удачно начатому обучению (на склон уверенно выполз на третий день) вставило на лыжи не по детски и ко второй поездке довольно впопыхах были куплены лижики Head 108-65-97, R 13.1, F-index 1235, ростовка 165. При попытке скручивания крутятся примерно градусов на 30.
Стиль катания думаю будет не скоростной, но надеюсь со временем красивый :-D . Самостоятельно пока лыжи чувствовать еще не научился.
Судя по форуму с моими габаритами, рост 177, вес 97, (физподготовка слабая), и горных условий эксплуатации, лыжики малёх "мелковаты", или я ошибаюсь, да и вабще интерессно мнение стариков насколько мне хватит таких лыжек ?
  • 0

#67 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 21:49

mr1lexx, эти лыжи послужили Вам как могли. НЕ за что мучить их дальше :-( :)

Сообщение отредактировал auk: 06 March 2009 - 21:52

• 0

#68 Рыбка-бананка

Рыбка-бананка
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 15:20

Люди, кто подскажет мне - хочу лыжи для внетрассового катания. В этой теме - т.к. раньше на таких не каталась= первые лыжи. Что интересует - прочитала тут статью про фрирайд - там написано, что лыжи должны быть жесткими - меня это прямо озадачило - мне наоборот советовали мягкие. Геометрия - друзья советуют талию 98 - 100 - не многовато ли для первых лыжиков, чего то боюсь? Ростовка - у знакомых всех - мальчиков - рост + примерно 10 см, у девочек - ростовка=рост. Т.е. мне - ростом 170 и весом 53 - что?
заранее благодарна
  • 0

#69 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 22:33

Геометрия - друзья советуют талию 98 - 100 - не многовато ли для первых лыжиков, чего то боюсь? Ростовка - у знакомых всех - мальчиков - рост + примерно 10 см, у девочек - ростовка=рост. Т

правильно - мальчики тяжелее им нужно больще и шире чтоб не тонуть в пухляке, с весом 53 мохно и -5см, но лучче в рост
встречный вопрос - какие лыжи меньше тонут? жесткие или мягкие? - это я к тому что здравый смысл включать нужно....
  • 0

#70 mr1lexx

mr1lexx
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 10 May 2009 - 23:18

mr1lexx, эти лыжи послужили Вам как могли. НЕ за что мучить их дальше :-( :)

Вот докатал сезон, был после этого поста еще 3 раза по 2 дня, окончательно убедился что мои лыжики слабенькие, потихоньку врубился что работать должен весь кант а не только под подошвами, лыжи мягкие и поэтому при попытке изобразить дугу либо срываются задники либо нос начинает колбасить и дуга превращается либо в зиг-заг, либо лыжи вместе со мной срываются со склона, как бы я не старался их закантовать. Когда в домбае cnfhfkcz разогнался с вершины что-бы попытатся низину пройти на скорости (во первых ни разу не получилось) т.к. что бы я не делал какую бы стойку не принимал лыжи колбасит в разные стороны не слабо...
Короче думаю сменить лыжики, на что-то для Домбая или Эльбруса, т.к. катать буду большей частью там.
С учетом особенностей склона этих гор (всегда разные, даже в один день то лед, то пухляк, то укатанка, то каша, то яма то канава и т.п.), стиль катания еще не определен но без экстрима (мечтаю освоить пухляк, т.к. в этом случае в декабре-январе становится доступным весь склон а не только накатнные участки, к сожалению все попытки в него сунутся на моих лыжиках, заканчивались плачевно, ничего не помогало)
Определился что при моем росте и весе (177,95) думаю нужны лыжи в рост, жесткие с талией около 80 думаю о K2 Apache Raider, или Dynastar Legend 4800 как думаете ?
  • 0

#71 skifox

skifox
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 11 May 2009 - 10:24

Люди, кто подскажет мне - хочу лыжи для внетрассового катания. ... Т.е. мне - ростом 170 и весом 53 - что?
заранее благодарна

Я бы порекомендовал следующее - ростовку в рост (меньше - точно не надо! и не утонишь и управляемость полегче), лыжи с чисто деревянным сердечником - без усиления титаналом (титанал хорош только в трассовых моделях - добавляет упругости, а для фрирайда это только против работать будет - все неровности будут у тебя в коленях), талии вполне достаточно около 90 мм (88-93), радиусность желательна не более 16-17м (чтобы лыжа все же оставалась вполне универсальной, т.к. ездить придется не только в пуху, но и по жесткачу).
А в качестве конкретной модели могу порекомендовать Scott Mission 168см (сам на этой модели 178см откатал два сезона, до нее начинал фрирайдить на Rossi B2, Zag Big84, пробовал и более жесткие варианты от фрирайда - Head Monster, Fischer Big... не понравились, теперь катаю на Scott Crusade). Mission - лыжки в меру упругие, за счет технологии ProTip (длинно-загнутого носка) динамически меняют свои свойства (на жестком можно хорошо покарвить за счет короткой контактной длины канта, а при рыхлом снеге и пухляке подключается в работу нос и лыжа изумительно плывет и не замечая проходит все мелкие неровности). Если почитать по инету - это, пожалуй, один из самых популярных фрирайд-универсалов последних 2-3 лет (среди только моих знакомым человек 6 на них катает). Если же взять еще более мягкую лыжу (такую как у Scott'a например Punisher или Shila, то пока ты в мягком снегу - все хорошо, но как только выходишь на жесть или трассу эти модели держат плоховато), т.е. сузится диапазон применяемости (потеряется универсальность). Это лишь мое личное мнение (из личного опыта)... Успехов во фрирайде!!!
  • 0

#72 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 18:57

что-то для Домбая или Эльбруса,
при моем росте и весе (177,95) думаю нужны лыжи в рост, жесткие с талией около 80 думаю о K2 Apache Raider, или Dynastar Legend 4800 как думаете ?

В качестве "почти первых лыж" должны бы подойти. Думаю, все же лучше "канонические" 170-172, но можно и "в рост" - если "душа просит".
  • 0

#73 mr1lexx

mr1lexx
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 12:13

"почти первых лыж"

я так понял что эти модели для т.н. "продвинутых чайников", а вот про Scott Mission что-нибудь скажете ? это твин типы с 90 талией, но их активно советуют даже таким получайникам как я ?
Как вы понимаете хочется большей универсальности от лыжиков.

2skifox а как вы думаете по поводу Scott Mission, получайникам можно рискнуть или не дергаться пока ?

Сообщение отредактировал mr1lexx: 13 May 2009 - 12:15

• 0

#74 skifox

skifox
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 18:33

...а вот про Scott Mission что-нибудь скажете ? это твин типы с 90 талией, но их активно советуют даже таким получайникам как я ?
Как вы понимаете хочется большей универсальности от лыжиков.

2skifox а как вы думаете по поводу Scott Mission, получайникам можно рискнуть или не дергаться пока ?

В случае с Мишинами "риск" практически равен нулю... Эти лыжи (в отличие от каких-нибудь "продвинутых" трассовых моделей, типа спортцеха) спроектированы так, что не напрягают при катании, а с точностью наоборот позволяют более расслаблено проходить сложные участки, которые на других моделях приходилось бы проходить с повышенным контролем за лыжами. Мишины большую часть работы берут на себя, а вам остается лишь направлять их туда, куда хочется ехать.
Конечно, брать Мишины для обучения первым шагам в горных лыжах - глупо, но при минимальных навыках трассового катания они легко помогают приобщиться к фрирайду. В этом сезоне у меня двое знакомых (оба со стажем только трассового катания около пары сезонов) пересели на Мишены и сразу "ушли" с трассы (в хорошем понимании, а не "убрались в ёлки").
Хоть Мишены и очень прилично карвят (не любят только очень жесткое покрытие), но кататься на них по выглаженным ратраком дорожкам просто не хочется - скучно. С ними так и хочется залезть в какую-нибудь ж...пу и получить от этого удовольствие.
Ширина талии даже на трассе совершенно не напрягает. Ростовку для вас советую однозначно взять максимальную (183см), т.к. из-за специфической конструкции носа эта ростовка будет эквивалентна где-то 168-170см обычной трассовой модели и бояться такой длины не надо (вы не первый, кого мне приходится "уговаривать" на большую ростовку, а потом приходят и "спасибо" говорят).
А твин-типом эта лыжа не является - небольшая загнутость и скругленность задника используется практически у всех фрирайд-унивесалов чтобы не цепляться за неровности. Резюме - берите и не пожалеете (у Scott'a в принципе, практически, нет плохих лыж - у всех моделей просто свой уникальный характер...)!!!
  • 0

#75 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 20:55

я так понял что эти модели для т.н. "продвинутых чайников"
...
рискнуть или не дергаться пока ?

Ну ... скорее "просто чайников" :)
Просто если раньше времени перейти на модели для "продвинутых чайников" - можно заплатить больше, растянуть и затруднить процесс обучения или вообще пропустить важный этап, а когда "наступит счастье" понять, что лыжи Вы хотели совсем не такие; и снега/склонов для которых они предназначены, в обычное время Вашего отпуска не бывает... и хотелось бы пошире... Ну и т. д.
Ну а если пересидеть в "просто чайниках", есть риск очень быстро почувствовать, что лыжи просто надоели.... и "неровности огибают" и в "расколбасе" вязнут ... и т. п.
Так что определенный "риск" есть при любом раскладе. Но, в общем-то, это "финансовый риск". :)
А "по жизни" советовать переходить на "талию 90" прямиком с "F-index 1235" как-то "рука не поднимается".
Возможно, 80 было бы пока "самое то". Но вот на какой срок!? :)
  • 0

#76 mr1lexx

mr1lexx
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 22:22

Все таки если учесть особенности склонов к примеру домбая , которые ратрака отродясь не видели а если и видели то лучьше бы его там уже совсем не было (ведь что получается что за полдня накатают люди бугров а потом в обед джигит проедет на тракторе с ковшем просто присыпав эти бугры снежком, то задача мягко говоря усложняется т.к. эти бугры нужно искать теперь уже на ощупь ногами и потом носом), про погоду отдельная тема, склон за 7 дней будет каждый день разный (из личного опыта) то наметенный за ночь пух на полметра, то ледок подмерзший после вчерашнего солнышка с утра а к обеду бугрятничек наверху, затем вперемешку с хорошим накатанным снегом ближе к бугельной поляне и каша ближе к третьей очереди и т.п. а с учетом того что только за свой первый сезон я туда 6 раз ездил, с января по апрель, то думаю нужны более вездеходные лижики.
Спасибо за советы, в общем пока склоняюсь к более рискованной авантюре с Mission, мне кажется в качестве вездеходов они больше подойдут, да и учится на сложном всегда дисциплинирует обучаемого, глядишь прогресс ускориться... Одна проблема, купить эти лыжики в нашей широте нереально, буду просит друзей в москве пошукать.
  • 0

#77 skifox

skifox
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 18:44

Одна проблема, купить эти лыжики в нашей широте нереально, буду просит друзей в москве пошукать.

Не знаю как в Москве, а у нас в Перми эти лыжики в продаже есть...
  • 0

#78 mr1lexx

mr1lexx
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 20:10

2 skifox а в какую цену ?
  • 0

#79 skifox

skifox
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 20:35

2 skifox а в какую цену ?

Точно не помню, но что-то 17ххх руб без креп (модель сезона 07-08 http://www.rasc.ru/g...tt/mission.html )...
  • 0

#80 mr1lexx

mr1lexx
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 21:30

2 skifox я вот только не пойму талия у них 89 или 98 а то вот тут пишут что 98 ???
http://www.tff.ru/tovar.php?kod=4658
кстати ценник там какой-то прям заманчивый
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных