Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 28 February 2009 - 21:32
Отправлено 28 February 2009 - 21:30
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 28 February 2009 - 21:32
Отправлено 02 March 2009 - 10:06
Может, если катаешься на //, то плуг появляется автоматом, когда надо?
Отправлено 02 March 2009 - 20:41
Хренасе? Сомневаюсь, что на большой скорости даже рефлекторно кто-то начнет плужить.В этом то и есть весь ужас ситуации. Что плуг может появиться неожиданно. А если у вас будет хорошая скорость, то молитесь, чтобы сработали задники креплений и прикрывайте лицо.
Более чем странное утверждение. Сам лично и в разных странах видел как в детских школах, малолеток гуськом друг за другом водят плугом и на карвинговых детских лыжах.А желание инструкторов учить народ кататься плугом есть ярое проявление их алчности. Я поставил на лыжи уже человек 10 и после часа тренировок на склоне народ уже начинал катать на параллельных на зеленых трассах. Просто надо понимать, что на современных лыжах есть только 4 вида движений, и плуг в них не входит. И не надо слушать т.н. профессиональных инструкторов. Профессиональным называется инструктор, берущий за свои уроки деньги. При этом его опыт и стаж не учитываются.
Вааще теряюсь в возможных коментарияхМеня самого в начале 90-х сначала учили плугом. Так вылезал я из него потом сезона два точно. Так что мой Вам совет - забудьте плуг. Оставьте его крестьянам.
Отправлено 03 March 2009 - 09:38
Хренасе? Сомневаюсь, что на большой скорости даже рефлекторно кто-то начнет плужить.
Более чем странное утверждение. Сам лично и в разных странах видел как в детских школах, малолеток гуськом друг за другом водят плугом и на карвинговых детских лыжах.
Вааще теряюсь в возможных коментариях...а я умею и плугом и на паралельных и не парюсь, регулярно пользуюсь и тем и другим и комбинацией. Вообще, ваше утверждение ангалогично подобному "Так что мой Вам совет - реальные пацаны катают только на автоматах. Забудьте ...автомобиль на ручке. Оставьте его крестьянам." ...а если я могу и на том и на том - я недокрестьянин или полуреальный?
Отправлено 03 March 2009 - 09:53
Наших детей учили в Канте. Без плуга. Об эффективности обучения я уже писал в этой ветке.Браво! Исключительно верные комментарии. А то пишут всякую чушь, и чайники верят в святость написанного. Неоднократно наблюдал на Че как отец выкатывает пацаненка лет 4-х, на длинных вожжах, чтобы не улетел. Исключительно плужком учил. В таком то возрасте!. И что самое прикольное , что когда он вырастет,даже не будет помнить что учили его именно плужком. Всему свое время. Все приемы катания имеют место и весьма полезны в нужный момент!
Отправлено 03 March 2009 - 09:57
Хренасе? Сомневаюсь, что на большой скорости даже рефлекторно кто-то начнет плужить.
Более чем странное утверждение. Сам лично и в разных странах видел как в детских школах, малолеток гуськом друг за другом водят плугом и на карвинговых детских лыжах.
Вааще теряюсь в возможных коментариях...а я умею и плугом и на паралельных и не парюсь, регулярно пользуюсь и тем и другим и комбинацией. Вообще, ваше утверждение ангалогично подобному "Так что мой Вам совет - реальные пацаны катают только на автоматах. Забудьте ...автомобиль на ручке. Оставьте его крестьянам." ...а если я могу и на том и на том - я недокрестьянин или полуреальный?
Отправлено 03 March 2009 - 10:06
Наших детей учили в Канте. Без плуга. Об эффективности обучения я уже писал в этой ветке.
P.S. Может, Вам стоит все-таки самому съездить куда-нибудь еще, кроме Чегета, и посмотреть, как там на самом деле учат?
Отправлено 03 March 2009 - 10:15
Во-первых, можно попросить Вас, без "дорогого" и "моего"? Я не вилан, у меня свои правила общения на форумах.Дорогой мой! Не сравнивай Кант с серьезной горой! И ребенку 4года. Как ты это представляешь себе?
Сообщение отредактировал AndS: 03 March 2009 - 10:15
Отправлено 03 March 2009 - 10:19
Наших детей учили в Канте. Без плуга. Об эффективности обучения я уже писал в этой ветке.
P.S. Может, Вам стоит все-таки самому съездить куда-нибудь еще, кроме Чегета, и посмотреть, как там на самом деле учат?
Отправлено 03 March 2009 - 10:36
Сейчас плугом пользуюсь иногда, но не на скорости, а в некоторых "специальных" случаях (узкие тропинки, толкучка у подъёмников или что-то подобное).
Отправлено 03 March 2009 - 10:46
Тот же заход в лавинный конус имеет одно очень узкое местечко с 90 градусным поворотиком, там либо лететь и делать резкий поворот, либо плужком подъезжать. Иначе в скалу убраться можно )Абсолютно согласен. По 50...
Отправлено 04 March 2009 - 01:43
Я уже плохо понимаю, за что меня стругают и справа, и слева. Я -- не купюра с портретом Франклина, чтобы всем нравиться. Зато мысли свои я выражаю четко. И аргументированно. А тем, кто не в контексте, сие кажется обидным.Во-первых, можно попросить Вас, без "дорогого" и "моего"? Я не вилан, у меня свои правила общения на форумах.
Отправлено 04 March 2009 - 02:03
Я тоже неоднократно наблюдал, как бомбила из левого ряда резко перестраивается, чтобы посадить пассажира. И что?Браво! Исключительно верные комментарии. А то пишут всякую чушь, и чайники верят в святость написанного. Неоднократно наблюдал на Че как отец выкатывает пацаненка лет 4-х, на длинных вожжах, чтобы не улетел. Исключительно плужком учил. В таком то возрасте!. И что самое прикольное , что когда он вырастет,даже не будет помнить что учили его именно плужком. Всему свое время. Все приемы катания имеют место и весьма полезны в нужный момент!
Отправлено 04 March 2009 - 08:51
Извини, это не была ругань в твой адрес - просто я на форумах стараюсь больше держать дистанцию.Я уже плохо понимаю, за что меня стругают и справа, и слева.
Сообщение отредактировал AndS: 04 March 2009 - 09:01
Отправлено 04 March 2009 - 10:43
Ну зачем передергивать? На Вас это не похоже. Вы ведь знаете, что детей учили гонять по прямой с первых занятий и 30 лет назад. И это не исключало плуга.Я учил свою дочь, просто пуская с небольшой горочки по прямой. Во Франции отдал в ясли. Первый день тренеры смотрели умение не писать в ботинки и не терять варежки. А на второй день посадили на креселку. И поехали оттуда по зеленому склону в стойке скоростного спуска.
Но ведь во Франции на первых занятиях то же учат плугу.Но как учат на Чегете, мне уже давно фиолетово.
Отправлено 04 March 2009 - 10:58
По состоянию на начало февраля я присутствовал в Альп д,Юезе на встрече инструкторов Эколь Ски Францеез с родителями детей, обучаемых в КлабМеде (заранее оплаченное обучение - заманивать никого не надо). Там говорилось и видео показывалось, что обучение ведется без плуга. Если у Вас более свежая информация, то где и когда?Но ведь во Франции на первых занятиях то же учат плугу.
Отправлено 04 March 2009 - 12:06
Официальной информации у меня нет. Я что “вижу то пою”. В феврале в Ле Же видела как инструктора обучают группы. После споров на форуме специально останавливалась посмотреть. Видела и группу детей едущих за инструктором, в упоре…. Отвести ножку.. приставить ножку…По состоянию на начало февраля я присутствовал в Альп д,Юезе на встрече инструкторов Эколь Ски Францеез с родителями детей, обучаемых в КлабМеде (заранее оплаченное обучение - заманивать никого не надо). Там говорилось и видео показывалось, что обучение ведется без плуга. Если у Вас более свежая информация, то где и когда?
Отправлено 04 March 2009 - 17:00
В свете линии обсуждения выхоит - они лохиЕще, кстати, спасатели акью тащат на плуге ))
Отправлено 04 March 2009 - 17:38
На старый круг с мира притащили бордера в акье, причем на неплохих "плужных" ходах, один спас даже упал отдохнуть... ну нестись так плугом, с нехилым мужиком в акье, это жесть...В свете линии обсуждения выхоит - они лохи
Отправлено 04 March 2009 - 18:25
Сообщение отредактировал beda: 04 March 2009 - 18:26
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных