X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Отчет Дианы LD о поездке в Шерегеш.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

#61 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 00:04

Kazik и Аркашка, а скажите вот чего: старый шерегешский склон (и то, что рядом) - это, стало быть, сектор "А". Там, где гондола и шоссе для снегоходов - это сектор "Е". А где находятся сектора "B", "C" и "D"? Или они только еще проектируются?
А Панорама - это какой сектор? Ну и новый подъемник с колпаками - опять же, какой это сектор?

Кстати, почему этот подъемник все, вроде бы, ругают?
  • 0

#62 89

89
  • Лыжебордеры
  • 1041 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 01:27

Картинки находил где-то на мустаге
Изображение
Изображение
Подъемник с колпаками начинаеться от Сектора А и идет на соеднюю гору (вроде Мустаг). Если после него еще немного ножками проитись то можно довольно интересно прокатиться по лесу (ну для меня было интересно :-D )
  • 0

#63 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 04:16

сектор Е на другой стороне
  • 0

#64 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 05:01

Kazik и Аркашка, а скажите вот чего: старый шерегешский склон (и то, что рядом) - это, стало быть, сектор "А". Там, где гондола и шоссе для снегоходов - это сектор "Е". А где находятся сектора "B", "C" и "D"? Или они только еще проектируются?
А Панорама - это какой сектор? Ну и новый подъемник с колпаками - опять же, какой это сектор?
Кстати, почему этот подъемник все, вроде бы, ругают?

Всё, что на сторону посёлка - сектор А. В том числе Панорама.
Сектор Е - обратная сторона Зелёной.
А "хлебницы" никто вроде не ругает. Хороший подъёмник и нормальная трасса, простенькая, всегда заглаженная..
  • 0

#65 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 10:40

январь 2009

- Мустаг продают везде -хоть обпейся :)

В день отъезда смотрел в нескольких магазинах, Мустага не было :?
  • 0

#66 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 10:43

....
А уж найти квартиру без спутника это вообще надо постараться:) обычно везде по 40 каналов :)...

ну ты помнишь, да? :-D
  • 0

#67 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 11:09

....Отморозила щеки через маленькую щелку в маске, ухо через слуховые дырки в шлеме, и нос шелушится. Термобелье не спасает, руки в перчатках с надписью Тинсулейт замерзают. На креселке вообще невозможно при таком морозе подниматься, это себя не любить. ....

катали там 22-го. Мороз около 25-ти и сильный ветер. Местные говорят, такая погода случается всего пару раз за зиму. Отморозил щёки.
Но.... именно в такую погоду понимаешь зачем нужна качественная термуха и мембрана. И что такое настоящая зима. Было супер.
  • 0

#68 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 11:54

про минусы...
.. если что-то всплывет в памяти, напишу :)

Я напишу. :) С точки зрения москаля.
1.Добираться из мск долго и нудно. Непонятки с общественным транспортом от аэропорта. Вроде есть автобус, но какой-то кривой. + 4 часовая разница.
2.Опять же транспорт из поселка до горы.Такси по 150 - жаба душит. Автобусы ездят по своим загадочным принципам. Нужен ски-бас. Хотя бы один, и с внятным расписанием.
3. Жратва не вкусная. Полуфабрикаты какие-то. В поселке общепит по-моему вообще отсутствует. Ужин на кухне :) Вообще в поселке вечерняя жизнь отсутствует, исключение-бани.
4. С декабря по март очень холодно. Реально стоишь перед подъемником, и размышляешь - а ехать ли наверх, ибо там еще и ветер ацкий. Новая хлебница - гут, тока трасса там скучноватая. И стоит в 2 раза дороже, чем та же елена.

А все остальное хорошо :) Можно сказать - родная горка.
  • 0

#69 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 12:20

Аркашка и 89, я не о том. Где чего находится - это я и сам знаю.
Мне интересно, где должны быть остальные сектора? Ну сами смотрите: если есть "А" и "Е", то должны же быть "B", "C" и "D"? Может, вы где-нить видели самый первый проект или чего слышали?

sergB5, я, знаешь ли, как раз "москаль", но имею противоположную точку зрения:
1) Добираться нормально. Ехать из Новокузнецка до Шерегеша ничуть не сложнее, чем из Мурманска в Кировск (хоть и несколько дороже)
2) Жить надо в отеле на горке - и нахрен скибасы
3) Харчи в отелях отличные, и на горке тоже
4) Ну холодновато. Но ничего особенного. Никогда в жизни не пользовался намордниками - и там тоже такой нужды не испытывал. Кстати, и маской не пользуюсь, катаюсь в очках. Да что я? Между прочим, супруга тоже ничем таким в Шерегеше не пользовалась (ни в декабре, ни в феврале). На новом подъемнике пока не катался, ничего не скажу (потому и спрашиваю)

Слушай, а может, тебе для разнообразия захотелось "проинформировать" и "предостеречь" насчет ужасов Шерегеша?
  • 0

#70 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 12:29

4) Ну холодновато. Но ничего особенного. Никогда в жизни не пользовался намордниками - и там тоже такой нужды не испытывал. Кстати, и маской не пользуюсь, катаюсь в очках. Да что я? Между прочим, супруга тоже ничем таким в Шерегеше не пользовалась (ни в декабре, ни в феврале). На новом подъемнике пока не катался, ничего не скажу (потому и спрашиваю)

Ну это надо иметь дубленую физиономию.
Без балаклавы в -20 я просто офигевал. Отмерзал нос и щеки.
А - ну правда в Австрии - но мороз он и в африке мороз :)

И это.... Без маски катать - тоже на любителя - у меня например глаза плачуть. Так что это кому как.
А очки - это если лыжи на плечо и топ-топ-топ... ;)
  • 0

#71 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 12:41

Слушай, а может, тебе для разнообразия захотелось "проинформировать" и "предостеречь" насчет ужасов Шерегеша?

Я говорю ж про неудобства, испытанные лично мною. Ну кто-то не мерзнет в - 30 с ветром, сшибающим с ног. Я мерзну.
В моем понимании - удобно добраться - это выйти из самолета и сесть на регулярный поезд/автобус. Из мурманска не ездил, уверен, что там тоже все неудобно.
В отеле на горке жить не пробовал. Хорошая идея, но сдается мне там цены далеко не кризисные :) Хотя, надо посмотреть,не в курсе.
На горке хачей хороших не видал, и не унюхал. В пулях - точно полуфабрикаты. Супы из кубиков, замороженные котлеты и окорочка,блинчики. Если есть хорошая харчевня - посоветуйте, буду питаца там :)
Ужасов там не наблюдал. И вообше -Ш-геш,для меня, как для Вас При. Просто я объективно оцениваю вещи и могу сказать про геш то же самое, что и про при - это не курорт в общечеловеческом понимании. Очень надеюсь, что пока. Хотя бы подъемники строят.
  • 0

#72 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 12:43

Так, SShura, там же сухо. В том же Кировске при -15 гораздо холоднее, чем в Шерегеше при -25. Да и ветер в Хибинах бывает покруче.
Ну насчет маски/очков - согласен, дело вкуса. Однако, как раз в Шерегеше-то и наблюдал, как бедняги отскребают лед изнутри масок.

Это чего же, sergB5, ты хочешь сказать, что тебе не нравятся в "Пулях" пельмени? :shock: А мясо "Мустаг"? А фруктовый салатик для дамы? А кемеровская водочка? Ну тогда даже и не знаю :-k
  • 0

#73 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 12:54

Пельмени - это и еть полуфабрикат. Или вы думаете, они их там на месте лепят? По особому рецепту древних шорцев? ага-ага.
Мясо "мустаг" не пробовал,врать не буду. Но тоже наверняка в микроволновке разогревают.
А еще меня поразили платные туалеты. Деньги снимаются со ски-паса. О как! :-D Нанотехнологии!
  • 0

#74 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 13:02

Ну водка - уж точно не полуфабрикат. И салатики всякие к ней :D/

Меня больше поразил не скипасс для туалета, а внутренние нано-размеры заведения :( Я не так, чтобы очень большой, но всеж-таки... Есть такое мнение, что это только для прекрасных дам (как, впрочем, и скворечники наверху), а все остальные и так обойдутся. "Закон - тайга, прокурор - медведь"©
  • 0

#75 max_im

max_im
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 13:29

Товарищи !! Плиз можно поподробнее про гостиницу наверху.
Собираюсь поехать в конце марта... еду первый раз.
  • 0

#76 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 13:46

Не наверху. В нижней части горки там находится "гостиничный городок". Жить в верхней части этого городка очень удобно: надел лыжи у двери, выехал на горку и спускаешься к нижним станциям. А можно сначала вверх на бугеле, и уже потом вниз.
Схему расположения гостиниц возьми на www.shoria.ru.
Не сказать, чтобы дешево, но в пределах разумного.
  • 0

#77 d_panaev

d_panaev
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 17:56

Раз уж лечу в Шерегеш 16 марта, может кто успокоит, а то на форуме мустаговцев описан беспредел с воровством из квартир, творящийся в поселке. Это действительно так часто, как там все описывают, или как обычно - единичный случай, размусоленый до неприличия?
  • 0

#78 Merckuri

Merckuri
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 17:59

Хм... чет это не радует, сам лечу туда 11-го марта)
  • 0

#79 hant

hant
  • Лыжебордеры
  • 169 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 18:51

На самом деле ничего страшного в посёлке,половина населения которого трудится в шахтах( в основном расконвойники),а вторая половина их охраняет( обслуживает),не случается.Ну иногда своруют,или колёса порежут,но это мелочи на фоне атмосферы на горе.А вообще там удобно на своей телеге.Можно покататься пару дней в Геше,потом съездить на г.Туманную в п.Таштагол,затем,по желанию,в сторону Югуса (Междуреченск) выдвинуться...Один раз попробовали такой маршрут,и не пожалели. Хотя дорога до Шерегеша утомила слегка.
  • 0

#80 d_panaev

d_panaev
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 20:14

Ну про расконвойников это ты порадовал... Так как они? не буйные? А я то думал, что там все как в Домбае - все население в турбизнес насколько хватит... Или это шутка такая?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных