Отчет Дианы LD о поездке в Шерегеш.
Отправлено 02 March 2009 - 00:04
А Панорама - это какой сектор? Ну и новый подъемник с колпаками - опять же, какой это сектор?
Кстати, почему этот подъемник все, вроде бы, ругают?
Отправлено 02 March 2009 - 01:27

Подъемник с колпаками начинаеться от Сектора А и идет на соеднюю гору (вроде Мустаг). Если после него еще немного ножками проитись то можно довольно интересно прокатиться по лесу (ну для меня было интересно

Отправлено 02 March 2009 - 04:16
Отправлено 02 March 2009 - 05:01
Kazik и Аркашка, а скажите вот чего: старый шерегешский склон (и то, что рядом) - это, стало быть, сектор "А". Там, где гондола и шоссе для снегоходов - это сектор "Е". А где находятся сектора "B", "C" и "D"? Или они только еще проектируются?
А Панорама - это какой сектор? Ну и новый подъемник с колпаками - опять же, какой это сектор?
Кстати, почему этот подъемник все, вроде бы, ругают?
Всё, что на сторону посёлка - сектор А. В том числе Панорама.
Сектор Е - обратная сторона Зелёной.
А "хлебницы" никто вроде не ругает. Хороший подъёмник и нормальная трасса, простенькая, всегда заглаженная..
Отправлено 02 March 2009 - 10:40
январь 2009
- Мустаг продают везде -хоть обпейся
В день отъезда смотрел в нескольких магазинах, Мустага не было

Отправлено 02 March 2009 - 10:43
....
А уж найти квартиру без спутника это вообще надо постаратьсяобычно везде по 40 каналов
...
ну ты помнишь, да?

Отправлено 02 March 2009 - 11:09
....Отморозила щеки через маленькую щелку в маске, ухо через слуховые дырки в шлеме, и нос шелушится. Термобелье не спасает, руки в перчатках с надписью Тинсулейт замерзают. На креселке вообще невозможно при таком морозе подниматься, это себя не любить. ....
катали там 22-го. Мороз около 25-ти и сильный ветер. Местные говорят, такая погода случается всего пару раз за зиму. Отморозил щёки.
Но.... именно в такую погоду понимаешь зачем нужна качественная термуха и мембрана. И что такое настоящая зима. Было супер.
Отправлено 02 March 2009 - 11:54
про минусы...
.. если что-то всплывет в памяти, напишу
Я напишу.

1.Добираться из мск долго и нудно. Непонятки с общественным транспортом от аэропорта. Вроде есть автобус, но какой-то кривой. + 4 часовая разница.
2.Опять же транспорт из поселка до горы.Такси по 150 - жаба душит. Автобусы ездят по своим загадочным принципам. Нужен ски-бас. Хотя бы один, и с внятным расписанием.
3. Жратва не вкусная. Полуфабрикаты какие-то. В поселке общепит по-моему вообще отсутствует. Ужин на кухне

4. С декабря по март очень холодно. Реально стоишь перед подъемником, и размышляешь - а ехать ли наверх, ибо там еще и ветер ацкий. Новая хлебница - гут, тока трасса там скучноватая. И стоит в 2 раза дороже, чем та же елена.
А все остальное хорошо

Отправлено 02 March 2009 - 12:20
Мне интересно, где должны быть остальные сектора? Ну сами смотрите: если есть "А" и "Е", то должны же быть "B", "C" и "D"? Может, вы где-нить видели самый первый проект или чего слышали?
sergB5, я, знаешь ли, как раз "москаль", но имею противоположную точку зрения:
1) Добираться нормально. Ехать из Новокузнецка до Шерегеша ничуть не сложнее, чем из Мурманска в Кировск (хоть и несколько дороже)
2) Жить надо в отеле на горке - и нахрен скибасы
3) Харчи в отелях отличные, и на горке тоже
4) Ну холодновато. Но ничего особенного. Никогда в жизни не пользовался намордниками - и там тоже такой нужды не испытывал. Кстати, и маской не пользуюсь, катаюсь в очках. Да что я? Между прочим, супруга тоже ничем таким в Шерегеше не пользовалась (ни в декабре, ни в феврале). На новом подъемнике пока не катался, ничего не скажу (потому и спрашиваю)
Слушай, а может, тебе для разнообразия захотелось "проинформировать" и "предостеречь" насчет ужасов Шерегеша?
Отправлено 02 March 2009 - 12:29
Ну это надо иметь дубленую физиономию.4) Ну холодновато. Но ничего особенного. Никогда в жизни не пользовался намордниками - и там тоже такой нужды не испытывал. Кстати, и маской не пользуюсь, катаюсь в очках. Да что я? Между прочим, супруга тоже ничем таким в Шерегеше не пользовалась (ни в декабре, ни в феврале). На новом подъемнике пока не катался, ничего не скажу (потому и спрашиваю)
Без балаклавы в -20 я просто офигевал. Отмерзал нос и щеки.
А - ну правда в Австрии - но мороз он и в африке мороз

И это.... Без маски катать - тоже на любителя - у меня например глаза плачуть. Так что это кому как.
А очки - это если лыжи на плечо и топ-топ-топ...

Отправлено 02 March 2009 - 12:41
Слушай, а может, тебе для разнообразия захотелось "проинформировать" и "предостеречь" насчет ужасов Шерегеша?
Я говорю ж про неудобства, испытанные лично мною. Ну кто-то не мерзнет в - 30 с ветром, сшибающим с ног. Я мерзну.
В моем понимании - удобно добраться - это выйти из самолета и сесть на регулярный поезд/автобус. Из мурманска не ездил, уверен, что там тоже все неудобно.
В отеле на горке жить не пробовал. Хорошая идея, но сдается мне там цены далеко не кризисные

На горке хачей хороших не видал, и не унюхал. В пулях - точно полуфабрикаты. Супы из кубиков, замороженные котлеты и окорочка,блинчики. Если есть хорошая харчевня - посоветуйте, буду питаца там

Ужасов там не наблюдал. И вообше -Ш-геш,для меня, как для Вас При. Просто я объективно оцениваю вещи и могу сказать про геш то же самое, что и про при - это не курорт в общечеловеческом понимании. Очень надеюсь, что пока. Хотя бы подъемники строят.
Отправлено 02 March 2009 - 12:43
Ну насчет маски/очков - согласен, дело вкуса. Однако, как раз в Шерегеше-то и наблюдал, как бедняги отскребают лед изнутри масок.
Это чего же, sergB5, ты хочешь сказать, что тебе не нравятся в "Пулях" пельмени?

Отправлено 02 March 2009 - 12:54
Мясо "мустаг" не пробовал,врать не буду. Но тоже наверняка в микроволновке разогревают.
А еще меня поразили платные туалеты. Деньги снимаются со ски-паса. О как!

Отправлено 02 March 2009 - 13:02

Меня больше поразил не скипасс для туалета, а внутренние нано-размеры заведения

Отправлено 02 March 2009 - 13:29
Собираюсь поехать в конце марта... еду первый раз.
Отправлено 02 March 2009 - 13:46
Схему расположения гостиниц возьми на www.shoria.ru.
Не сказать, чтобы дешево, но в пределах разумного.
Отправлено 02 March 2009 - 17:56
Отправлено 02 March 2009 - 17:59
Отправлено 02 March 2009 - 18:51
Отправлено 02 March 2009 - 20:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных