X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 160

#61 пингвин

пингвин
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 12:24

SShura, это НЕ негатив. Нам там ОЧЕНЬ понравилось! Очередь - так как француженка банально не работала. Есть такая фишка пускать ее с 10 или с 11 :) (все молчу).
Просто как место для обучения Эльбрус не подходит. Надо хоть немного стоять на доске/лыжах...
История:
Еду с Мира. Смотрю слева в яме кто-то копошится. Снега было по колено и выше... Подъехал. Оказалось девушка первый раз в горах, худо-бедно умеет на заднем канте. Парни привезли ее сюда и поехали вниз. Она же съехала на целину, зарылась и не может выбраться. Вывел ее на трассу, рассказал что да как, немного подучил и потом приехали ее друзья... Что любопытно у нее ни телефона ни рации. Перчатки вязанные... тьфу пля... Поймите вы что горы это вам не пляжу валяться...
  • 0

#62 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 12:26

По поводу толпы... хорош вам всем гнать - были в Зельдене (Австрия) - там муравейник не меньше, хоть и трассы шириной в 300 метров. Как там учиться??

На самом деле, на любом курорте есть свой муравейник. Обычно - это легкодоступная синяя трасса,там и собирается толпа чайников. Правда несколько раз видел, что для начинающих отгораживается сеткой отдельный лягушатник... Короче - это неизбежное зло :). Лучше всего, конешно, немного потренироваться дома. А то можно легко испортить себе отдых.
ЗЫ. История из личного, веренее семейного опыта. У меня отец в стародавние времена вставал на лыжи на чегете. И хотя, потом он достаточно хорошо катался, говорил, что все его ошибки в технике - именно оттуда. Ибо страшно, нужно хоть как-то соскрестись враскорячку, ...потом эти рефлексы не выведешь.

Сообщение отредактировал sergB5: 24 January 2009 - 12:34

• 0

#63 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 12:59

SShura, это НЕ негатив. Нам там ОЧЕНЬ понравилось! Очередь - так как француженка банально не работала. Есть такая фишка пускать ее с 10 или с 11 :) (все молчу).
Просто как место для обучения Эльбрус не подходит. Надо хоть немного стоять на доске/лыжах...

Дык народ вроде на бугеле собирается катать.... А фишка с 10-11 - это думаю за тем, чтобы с левой очереди купоны настричь :( Тут уж блин - как раз в тему "Беспредела" ремарка... МОжет щас с новым абонементом и управлением что-то поменяется. Надо спрашивать вновь вернувшихся оттуда.

ЗЫ. История из личного, веренее семейного опыта. У меня отец в стародавние времена вставал на лыжи на чегете. И хотя, потом он достаточно хорошо катался, говорил, что все его ошибки в технике - именно оттуда. Ибо страшно, нужно хоть как-то соскрестись враскорячку, ...потом эти рефлексы не выведешь.

Это ошибка новичка, который экономит на инструкторе и не знает принципов катания. Покатался так достаточно долго - и привет. Помня себя, хотя вставал первый раз ни разу ни на Чегете - а в подмоскве - ровно так же ездил... Благо понял и на второй раз, вняв советам умных людей, взял инструктора... Вроде ссадил с задницы в нормальную стойку :) А так все верно говришь - чем круче гора - тем страшнее. А куда деваться :)
  • 0

#64 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 13:40

(сорри за ОФФ)
Разряд по плаванию еще не гарантия, что человек будет НОРМАЛЬНО держаться на воде, например, в шторм. Помню, мы еще маленькими были - случилось у нас нечто из ряда вон - УТОНУЛ МС(!!!) по плаванию, а ведь шторм был не сказать, чтоб сильный - так, балла 2-3 - а вот растерялся чудак, когда его волной накрыло, в бассейне-то, где он МС-а выполнял, волн не бывает...

Тут,Карина,с Вами полностью согласен. Но...с 3х до 15 лет на море был по 3 месяца в году.
Что такое шторм представление имею.
Занимался и дийвингом и на виндсёрфе катаюсь катаюсь до сих пор.
  • 0

#65 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31449 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 13:40

Имхо с инструкором покатать полезно всем время от времени. Сам так и делаю. :)

2 Пингвин. А на фотках - это ещё мало народу. :)

ЗЫ. Морозко, а на вопрос Вы так и не ответили... :-k

ЗЫЗЫ. Четвертая часть очереди. Март 2008 г. Француженка не работала.

Прикрепленные изображения

• P3230301.jpg

Сообщение отредактировал Igorello: 24 January 2009 - 14:13

• 0

#66 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 14:06

ЗЫ. Морозко, а на вопрос Вы так и не ответили... :-k

Эээ,пардон,не заметил вопроса. Был один раз,после чего желания не возникало.
И жене тоже не понравилось. Горы говорит красивые,но дуракам достались.))
С тех пор куда угодно ,но только не туда. Вот в КП планы есть.
А вот зачем ездить по 20 раз в одно и тоже место не понимаю.Зачем себя так ограничивать в впечатлениях ? Разве не хочется покататься в новых местах?
Да и не понимаю,почему я должен себя лишать сервиса? Да ещё и на отдыхе.
Ведь ни кто ,из романтики,дома у себя горячую воду не отключает,а тут просто людей гордость распирает
мы едем в одно и тоже место 21й раз и ещё без сервиса :-D
  • 0

#67 пингвин

пингвин
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 14:07

А на фотках - это ещё мало народу.

Так очередь сфотана еще ДО пуска подъемника (официального).
А выкат тоже в разное время... Это ж поэтому и не негатив :) среднее состояние так сказать. Чтоб быть готовым...
  • 0

#68 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31449 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 14:25

Эээ,пардон,не заметил вопроса. Был один раз,после чего желания не возникало.
И жене тоже не понравилось. Горы говорит красивые,но дуракам достались.))
С тех пор куда угодно ,но только не туда. Вот в КП планы есть.
А вот зачем ездить по 20 раз в одно и тоже место не понимаю.Зачем себя так ограничивать в впечатлениях ? Разве не хочется покататься в новых местах?
Да и не понимаю,почему я должен себя лишать сервиса? Да ещё и на отдыхе.
Ведь ни кто ,из романтики,дома у себя горячую воду не отключает,а тут просто людей гордость распирает
мы едем в одно и тоже место 21й раз и ещё без сервиса :-D

Морозко, я ведь спросил не из праздного интереса. Вы постоянно авторитетно преподносите людям информацию. Категорично, вроде грамотно. Получается приблизительно так: "Я не едал, вот мой дед видал, как барин едал." Человек задал вопрос, надеясь получить достоверную информацию. И тут как тут - Вы!!! :D/

Зы. А почему Вас так волнует то, что кто-то может 20 лет ездить в одно и то же место? Вам-то какое дело? Этот факт как-то говорит об ограничении впечатлений? Кто Вам сказал, что без сервиса?
Впрочем, это уже к теме не относится. Прошу прощения у сообщества за оффтоп.
  • 0

#69 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 14:53

Народ, давайте "гадить в теме про Беспредел".

20 раз в одно и тоже место - у меня например чтобы нормально понять где кататься уходит много времени. Не всегда есть возможность поехать с бывалыми людьми. Трассы - не интересуют. Так почему бы не ездить в одно место?...

Разница в подходе. У Морозки подход потребителя "не съем так хоть понадкусываю"... А лично мне если нравится в одном месте, то есть не исчерпало оно себя по катанию - то почему бы и не вернуться туда и не покататься?...
  • 0

#70 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 15:19

морозко-курит бамбук!

Чегетский пухляк на югах это лучшее что со мной было..А доллар и выкат на него...Эх, жаль что в том году четег не приглянулся, в виду того что отакатали на нем 1 день и только по центряку, все остальное время провели на Азау...В этот заплыв-все 10 дней как 1 отдавались великой горе- Чегет!

з.ы конечно некоторый долб..бизм на канатке присутствовал перманетно в виде "контроля", но это все мизер негатива по сравнению с лавиной позитива который мы от туда увезли..

Так что исчо раз: Морозко, кури мох, лузер!

Сообщение отредактировал Per4eg: 24 January 2009 - 15:27

• 0

#71 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 16:06

Морозко, я ведь спросил не из праздного интереса. Вы постоянно авторитетно преподносите людям информацию. Категорично, вроде грамотно. Получается приблизительно так: "Я не едал, вот мой дед видал, как барин едал." Человек задал вопрос, надеясь получить достоверную информацию. И тут как тут - Вы!!! :D/

А в чём моя информация не достоверная?
Что кардинально изменилось.Ну кроме вздутия цен? :-D
Пустили канатку на одну очередь. Что ещё?

ЗЫ. Ещё один персонаж появился с пЭтЭушным словарным запасом ,4мя сообщениями на форуме и ноунейм в профиле.

Сообщение отредактировал morozko: 24 January 2009 - 16:12

• 0

#72 tochkaru

tochkaru
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 16:20

Господа, тема получается уже просто дублем "Беспредела в При..."
При этом люди-то хотят на горы посмотреть, на знаменитые Эль и Чегет. А заодно и кататься будут. Но самацель-то не натренироваться-укататься, а именно еще и в том месте побывать! И те горы этого действительно достойны!
И мне кажется, удовольствие от поездки получить более чем реально, особенно если бывшие в тех местах люди поделятся своим опытом и советами.
А то, что в Европе все совсем по-другому устроено, и быть МС для катания лучше, чем простым нетренированным обывателем, уже давно понятно из обсужденных ранее тем )))
  • 0

#73 Lenivaya

Lenivaya
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 18:15

morozko Ну не нужен мне этот сервис! НЕ НУЖЕН! Мне нужна кровать ЛЮБАЯ, чтоб поспать и еда ЛЮБАЯ, чтоб поесть. И мне плевать какое у персонала образование, хоть 3 класса. Мужу надо не больше. После отдыха в Кабардинке, меня уже не чем не удивишь. После крыс размером с хорошую собаку, еды которую могли есть самые непревередливые и 40-ка минутного пути до моря напугать отсутствием сервиса сложно. И представьте это не испортило нам отдыха. Ведь море, солнце и природа не зависят от образования обслуживающего персонала. Я не отношусь к тем девушкам, которым на отдыхе СПА-центр нужен и личный повар.
Igorello У меня вот какой вопрос. Как я поняла из отзывов, хорошие и дорогие курточки лучше оставить в шкафу. Так как все будет перепачкано. Это действительно так? И можно ли заменить спец. куртку обычной, которую не жалко?
tochkaru Спасибо! Все именно так. А уж кататься только с инструктором. Так ругаются, как будто я без опыта и инструктора на черные трассы лезть собралась! Я просто хочу знать заранее некоторые вещи. А вот как раз если не подготовиться должным образом, то действительно можно испортить отдых.
Меня больше чем поломанные руки пугает акклиматизация. Вот она реально может испортить отдых. Как она там протекает? Гладко или не очень?
  • 0

#74 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 18:23

Насчет акклимухи сложно сказать - очень индивидуально. Помню, мой самый первый приезд - очень тяжело было (но это потому, что в первый же день сразу на Приют поехали), но я к следующему утру очухалась и уже нормально каталась. А вот вторая девушка из нашей компании три дня пролежала...
В любом случае, в первый день (а если живете на равнине и первый раз на таких высотах - пару дней) выше 3000 ни-ни, и сильно не напрягайтесь (физически, есс-но).
А если уж прихватит - сладкий чай с лимоном в больших количествах (не знаю, может, с медицинской точки зрения необоснованно, но это меня альпинисты научили - и спасало уже не раз). Вообще, там жидкости побольше употреблять нужно.

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 24 January 2009 - 18:25

• 0

#75 пингвин

пингвин
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 18:24

Lenivaya, вы мазохисты? :-D :-D :-D :-D
  • 0

#76 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 18:28

ИМХО, здесь главная мысль не про крыс и все остальное (брр! жуть!!!), а все-таки вот эта:

Ведь море, солнце и природа не зависят от образования обслуживающего персонала. Я не отношусь к тем девушкам, которым на отдыхе СПА-центр нужен и личный повар.

(не, но крысы и еда плохого качества - это уж перебор...)

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 24 January 2009 - 18:57

• 0

#77 zarzar

zarzar
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 18:30

(. После отдыха в Кабардинке, меня уже не чем не удивишь.) не понял ?! ты ведь сама ночлежку и место отдыха выбирала -насильно не кто не заставлял там тебя жить!!видимо устроила цена- а где мозги были ? и были ли ,,,,,,,,,?-в кабардинке много нормальных мест
  • 0

#78 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31449 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 18:32

Lenivaya, вопрос женский :). Ответить все же попробую. Многие мои друзья катают в достаточно недешевой одежде. Себя надо любить, холить и лелеять. Надеюсь, ответил? ;)
Лучше про акклиматизацию. Вот к этому отнеситьесь достаточно серьезно. Первых 3-4 дня лучше сильно не нагружаться. Кому-то помогает вовремя принятый глоток коньячку. :) У меня проходит довольно своеобразно - не могу сидеть на месте, постоянно двигаюсь. :) Про сервис - сервис нормальный, особенно в новых гостиницах. Если жить на съемной квартире - народ там не очень зажиточный, но приемлемо. Крыс не видел, мож не там искал? ;) Еда вполне очень даже, правда по мне не везде.
  • 0

#79 Lenivaya

Lenivaya
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 18:57

(. После отдыха в Кабардинке, меня уже не чем не удивишь.) не понял ?! ты ведь сама ночлежку и место отдыха выбирала -насильно не кто не заставлял там тебя жить!!видимо устроила цена- а где мозги были ? и были ли ,,,,,,,,,?-в кабардинке много нормальных мест

Мозги были. Нам "друзья" посоветовали. Ехали по путевке, в тур. агенстве обещали комфортабельный отдых в отдельных домиках. Домики были. Туалетов в них небыло. Сейчас та база закрыта уже. Просто весь отдых ругаться и выяснять что-то нам не хотелось. Решили забить на все и наслаждаться морем и солнцем. Что у нас вполне получилось. Зато познакомили с кучей веселых и интересных людей, загорели, накупались в море, надышались сосновым воздухом и налопались фруктов :-D Теперь вот всегда заранее зондирую почву :-D
PS Цена вообще-то была нормальная. 3 года назад за 13к с человека, без трансфера.
Igorello Ясно. Буду любить. Просто есть куртка горнолыжная женская 90-х годов. Я на нее расчитывала :-D Ну значит есть повод купить новую :-D
С акклиматизацией понятно. Нам еще советовали ехать на поезде. Постепенно оно вроде лучше?
И конечно финансовый вопрос. Расчитываем с собой брать 10 штук. Отдельно от трансфера. Этого хватит?
Вообще штук на 50 расчитываем.

Сообщение отредактировал Lenivaya: 24 January 2009 - 18:58

• 0

#80 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 19:04

А поезд ни при чем)) Мин. Воды - они ж недалеко от уровня моря