Отправлено 23 November 2009 - 13:27
Отправлено 25 November 2009 - 11:38
Отправлено 30 November 2009 - 18:14
у всех все по разному, но новая русская пословица гласит, от чартера добра не жди )))
Отправлено 09 February 2011 - 09:42
Вопрос у компании RED WINGS что по поводу перевеса? сколько стоит и сколько разрешено.
И перевозка лыж бесплатная?
кто прилетел недавно скажите плиз.
п.с. Сайт у них не работает (((
Отправлено 09 February 2011 - 14:12
Отправлено 09 February 2011 - 14:38
Отправлено 09 February 2011 - 19:32
Отправлено 09 February 2011 - 19:43
Отправлено 10 February 2011 - 13:40
на вопросы: а если у меня 1 чехол и я хочу положить туда одежду, - сказали лучше так не делать, почему - замялась, вдруг что пропадет, и делать так не рекомендуют (наверное боятся что получится килограмм 50 и придется везти безплатно как лыжи (имхо))
Отправлено 10 February 2011 - 14:01
kontramarkaa сказал(а) 10.2.2011, 13:40:
Привет всем.Заморочился, позвонил по номеру 495 -436-80-00 сказали что багаж 20кг!!!!включая ручную кладь!!!! )))) (типо если будет рюкзак его тоже взвесят, ноут и дамскую сумочку можно не взвешивать) при этом можно ещё провезти лыжное или сноубордическое оборудование!
на вопросы: а если у меня 1 чехол и я хочу положить туда одежду, - сказали лучше так не делать, почему - замялась, вдруг что пропадет, и делать так не рекомендуют (наверное боятся что получится килограмм 50 и придется везти безплатно как лыжи (имхо))
В этом году туда и обратно летели Вим Авиа. Они очень хитрожопые ребята. Туда лыжи даже не взвешивали. А обратно весь багаж стали взвешивать. У нас с внуком в одном чехле были лыжи и борд. Пришлось показывать, а то хотели взять за перевес (15 кг на одного за лыжи). Туда у внука рюкзачок даже типа не заметили, а обратно взвесили как ручную кладь. Только ноут в портфеле не взвесили. Т. ч. будте бдительны при возврате. Можно здорово налететь на бабки за перевес. Ведь если чемоданы запластить (А это надо делать, т. к. я не знаю моют ли они вообще грузовые отсеки. Чемоданы и чехлы с лыжами можно получить в таком виде, что не приведи Господи.), то потом уже ничего не переложишь к своим спутникам.
Отправлено 10 February 2011 - 14:03
kontramarkaa сказал(а) 10.2.2011, 13:40:
всегда набиваем лыжный чехол одеждой, лыжам так намного веселее лететь. Чехол взвешивают всегда, только нормы у всех разные.Заморочился, позвонил по номеру 495 -436-80-00 сказали что багаж 20кг!!!!включая ручную кладь!!!! )))) (типо если будет рюкзак его тоже взвесят, ноут и дамскую сумочку можно не взвешивать) при этом можно ещё провезти лыжное или сноубордическое оборудование!
я летаю разными нашими чартерами, всегда возникает вопрос о перевесе и негабаритном грузе, обращаюсь в АК, они разъясняют, ни разу за перевес не платила.
Аэрофлот по-любому берет за перевес 7 евро за кг, если на чел больше 20 кг, проверено на софийском рейсе неоднократно.
А вот про буржуев слышала, что бюджетные испанцы в Барселону просто берут 20 евро за комплект лыж и на сайте какого-то туроператора по Андорре прочитала, что они предупреждают об этом туристов.
В Италию летели в этом году Уральскими авиалиниями, везли кучу барахла, типа в декрольте на ужин ходить (чемодан 32 кг, 1 чехол 7 кг, второй 9 кг и чехол с ботинками около 4), у них 20 кг багажа бесплатно было, а лыжи они взвешивают, но за них доплаты не берут, туда без вопросов, а обратно в Вероне тётечка недовольна была, но насчет перевеса нам пришлось перестраховаться и присоединиться к друзьям, у них барахла поменьше. В итоге вышло на четверых около 95 кг, прокатило без доплат.
Отправлено 18 February 2011 - 12:41
Отправлено 20 February 2011 - 20:41
Сообщение отредактировал mr_Properdos: 20 February 2011 - 20:42
Отправлено 18 January 2012 - 13:44
Нас двое, у каждого сумка с ботинакми, одеждой и лыжи в чехле.
По правилам КЛМ, как я понял, за второе место багажа доплата 55 евро в одну сторону с каждого, накладно получается 110 евро.
Кто летал, подскажите как избежать доплаты?
Можно ли смотать сумку и чехол чтобы это стало одно место?
Или покупать большой чехол что-бы туда все вошло?
Отправлено 18 January 2012 - 14:52
Отправлено 18 January 2012 - 15:05
Самое простое и правильное - позвонить в авиакомпанию и уточнить у них этот вопрос.
Кстати, на зимний период многие авиаперевозчики вводят бесплатный провоз горнолыжного инвентаря, т.е. 1 комплекта лыжного оборудования (1 пара лыж + 1 пара палок + 1 пара ботинок) или сноубордического оборудования (1 сноуборд + 1 пара ботинок). И если вы летите с инвентарем, просят предварительно сообщать размеры и количество мест.
Отправлено 18 January 2012 - 16:27
Девушка сказала что если лыжи будут в отдельном чехле то это будет второе место багажа.
Скидка за горнолыжное оборудование состоит в том что не берут как за сверхнормативный багаж, а просто как за второе место 55 евро в каждую сторону.
Возможно кто то летал КЛМ с лыжами?
Отправлено 18 January 2012 - 17:30
'from [url=" сказал(а)
http://www.klm.com/t...ggage/index.htm[/url] ]Лыжи и сноуборды
Комплект снаряжения для (водных) лыж или занятий сноубордингом может включать в себя доску или пару лыж, две лыжные палки и пару лыжных ботинок.
Такой комплект рассматривается как одно место багажа, и его вес не должен превышать 23 кг (50,5 фунтов). Если вес комплекта превышает норму, или если Вы хотите провезти его сверх допустимой нормы провоза багажа, Вы должны оплатить провоз багажа сверх нормы.
Всегда бронируйте провоз особого багажа заранее, не позднее 48 часов до отправления рейса, и убедитесь, что Ваше бронирование на провоз особого багажа подтверждено.
Мда, при таком раскладе придется объединяться:
либо большой сноубордический чехол, в который скидывать и лыжи, и боты, и одежду = 1 место на человека;
либо вещи обоих людей в чемодан, а обе пары лыж в один чехол = 2 места на 2х человек;
либо каждому по чемодану, а лыжи в общий чехол = 2 места + доплата 55 евро.
И да, боты можно в ручную кладь

Сообщение отредактировал tigra_mokraya: 18 January 2012 - 17:37
Отправлено 18 January 2012 - 17:38
в шырике дают бесплатно провезти багаж 23 кг, за остальное - доплата...
мы перевес брали в ручную кладь (я пер 70 л рюкзак предназначавшийся в багаж) весом до 12 кг...
в женеве вообще ничего не взвешивали (регистратор выскакивал из-за стойки и лепил ленты прямо на тележке), а на посадке предложили сдать в багаж рюкзак бесплатно...
видимо зависит от аэропорта, а не от компании...
российские аэропорты самые не лояльные к пассажирам...
если только фирменные терминалы аэф и с7 закрывают глаза на превышение...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных