X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Авиакомпании. Перевозка багажа. Отзывы.

аэрофлот Vieling багаж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 271

#61 gian

gian
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 13:27

Летал через них 2 раза Барселона (андорра январь 2008) и Египет. Из Барсы рейс задержали на 3 часа. В остальном претензий нет.
  • 0

#62 Alex55

Alex55
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 11:38

Red Wings - а какие у них правила по перевозке лыж и багажа, у кого есть опыт, поделитесь плиз
  • 0

#63 pashinda

pashinda
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 18:14

http://forum.sorocha...hp?t=...CC ????

у всех все по разному, но новая русская пословица гласит, от чартера добра не жди )))
  • 0

#64 rus1981

rus1981
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 09:42

Доброго утро дамы и господа!

Вопрос у компании RED WINGS что по поводу перевеса? сколько стоит и сколько разрешено.
И перевозка лыж бесплатная?

кто прилетел недавно скажите плиз.

п.с. Сайт у них не работает (((
  • 0

#65 zap

zap
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 14:12

Привет! Это правда сайт не работает. Тоже интересует эта тема так как лечу этой авиакомпанией. В ТО сказали что вы купили горнолыжный тур и за перевозку лыж дополнительно ничего не взымается.
  • 0

#66 valenti

valenti
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 14:38

Летели этой компанией 15.01.11, в Шереметьево у нас пытались взвесить лыжи и взять плату за перевес,после наших возмущений, что рейс горнолыжный, и совещаний с администрацией, эту затею бросили,но нас было 11 чел..
  • 0

#67 raven123

raven123
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 19:32

На сайте все равно никакой информации не найдете. Пробуйте дозвониться на горячую линию. Сам летел ВИМ АВИА, по телефону все корректно изъяснили, проблем не было.
  • 0

#68 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 19:43

Летели с Red Wings в январе. Был перевес 4кг,у них на горнолыжку лимит -30кг. За перевес просили 800руб. Сказал,что готов переложить 4кг в чехол попутчикам -пропустили без доплат.
  • 0

#69 rus1981

rus1981
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 23:15

Гент сказал(а) 9.2.2011, 19:43:

Летели с Red Wings в январе. Был перевес 4кг,у них на горнолыжку лимит -30кг. За перевес просили 800руб. Сказал,что готов переложить 4кг в чехол попутчикам -пропустили без доплат.

понято.

а у них 30 кг это на лицо? лыжи + чемодан?
  • 0

#70 kontramarkaa

kontramarkaa
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 13:40

Заморочился, позвонил по номеру 495 -436-80-00 сказали что багаж 20кг!!!!включая ручную кладь!!!! )))) (типо если будет рюкзак его тоже взвесят, ноут и дамскую сумочку можно не взвешивать) при этом можно ещё провезти лыжное или сноубордическое оборудование!
на вопросы: а если у меня 1 чехол и я хочу положить туда одежду, - сказали лучше так не делать, почему - замялась, вдруг что пропадет, и делать так не рекомендуют (наверное боятся что получится килограмм 50 и придется везти безплатно как лыжи (имхо))
  • 0

#71 brykasik

brykasik
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 14:01

kontramarkaa сказал(а) 10.2.2011, 13:40:

Заморочился, позвонил по номеру 495 -436-80-00 сказали что багаж 20кг!!!!включая ручную кладь!!!! )))) (типо если будет рюкзак его тоже взвесят, ноут и дамскую сумочку можно не взвешивать) при этом можно ещё провезти лыжное или сноубордическое оборудование!
на вопросы: а если у меня 1 чехол и я хочу положить туда одежду, - сказали лучше так не делать, почему - замялась, вдруг что пропадет, и делать так не рекомендуют (наверное боятся что получится килограмм 50 и придется везти безплатно как лыжи (имхо))

Привет всем.
В этом году туда и обратно летели Вим Авиа. Они очень хитрожопые ребята. Туда лыжи даже не взвешивали. А обратно весь багаж стали взвешивать. У нас с внуком в одном чехле были лыжи и борд. Пришлось показывать, а то хотели взять за перевес (15 кг на одного за лыжи). Туда у внука рюкзачок даже типа не заметили, а обратно взвесили как ручную кладь. Только ноут в портфеле не взвесили. Т. ч. будте бдительны при возврате. Можно здорово налететь на бабки за перевес. Ведь если чемоданы запластить (А это надо делать, т. к. я не знаю моют ли они вообще грузовые отсеки. Чемоданы и чехлы с лыжами можно получить в таком виде, что не приведи Господи.), то потом уже ничего не переложишь к своим спутникам.
  • 0

#72 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 14:03

kontramarkaa сказал(а) 10.2.2011, 13:40:

всегда набиваем лыжный чехол одеждой, лыжам так намного веселее лететь. Чехол взвешивают всегда, только нормы у всех разные.
я летаю разными нашими чартерами, всегда возникает вопрос о перевесе и негабаритном грузе, обращаюсь в АК, они разъясняют, ни разу за перевес не платила.
Аэрофлот по-любому берет за перевес 7 евро за кг, если на чел больше 20 кг, проверено на софийском рейсе неоднократно.
А вот про буржуев слышала, что бюджетные испанцы в Барселону просто берут 20 евро за комплект лыж и на сайте какого-то туроператора по Андорре прочитала, что они предупреждают об этом туристов.
В Италию летели в этом году Уральскими авиалиниями, везли кучу барахла, типа в декрольте на ужин ходить (чемодан 32 кг, 1 чехол 7 кг, второй 9 кг и чехол с ботинками около 4), у них 20 кг багажа бесплатно было, а лыжи они взвешивают, но за них доплаты не берут, туда без вопросов, а обратно в Вероне тётечка недовольна была, но насчет перевеса нам пришлось перестраховаться и присоединиться к друзьям, у них барахла поменьше. В итоге вышло на четверых около 95 кг, прокатило без доплат.
  • 0

#73 Nim

Nim
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 12:41

Добрый день. Завтра летим Вим Авиа в Андорру. Вопрос по провозу сноубордов. Кто летал недавно подскажите какие правила.В Вим Авиа говорят что на человека по одному комплекту (но не более 15кг) бесплатно. А у меня получается: летим вдвоем, взял специально чехол на 2 комплекта сноубордов (будет явно больше 15 кг) .И чего теперь, скажут платить за перевес или вести все таки их отдельно двумя местами вести?
  • 0

#74 mr_Properdos

mr_Properdos
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 20:41

Автор, видимо, уже катается)) Но на всякий случай скажу, что мы подавали сразу 2 паспорта и одновременно клали на весы багаж двух чел. Если в мск еще взвешивали отдельно чехлы и сумки, то в барсе вообще никто не заморачивался - взвесили все вместе и все 60кг зарегили на 1 человека.

Сообщение отредактировал mr_Properdos: 20 February 2011 - 20:42

• 0

#75 vitnt

vitnt
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 13:44

Летим в Барселону из Москвы рейсом КЛМ.
Нас двое, у каждого сумка с ботинакми, одеждой и лыжи в чехле.
По правилам КЛМ, как я понял, за второе место багажа доплата 55 евро в одну сторону с каждого, накладно получается 110 евро.
Кто летал, подскажите как избежать доплаты?
Можно ли смотать сумку и чехол чтобы это стало одно место?
Или покупать большой чехол что-бы туда все вошло?
  • 0

#76 vadvad60

vadvad60
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 14:52

На сколько я знаю по международным правилам лыжи и снаряжение не считаются дополнительным местом и перевозятся в сезон катания бесплатно. Ограничение идет только на общий вес
  • 0

#77 tigra_mokraya

tigra_mokraya
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 15:05

Инвентарь (лыжи/сноуборд) является негабаритным грузом и сдается отдельно от основного багажа.
Самое простое и правильное - позвонить в авиакомпанию и уточнить у них этот вопрос.

Кстати, на зимний период многие авиаперевозчики вводят бесплатный провоз горнолыжного инвентаря, т.е. 1 комплекта лыжного оборудования (1 пара лыж + 1 пара палок + 1 пара ботинок) или сноубордического оборудования (1 сноуборд + 1 пара ботинок). И если вы летите с инвентарем, просят предварительно сообщать размеры и количество мест.
  • 0

#78 vitnt

vitnt
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 16:27

я позвонил в КЛМ и спросил
Девушка сказала что если лыжи будут в отдельном чехле то это будет второе место багажа.
Скидка за горнолыжное оборудование состоит в том что не берут как за сверхнормативный багаж, а просто как за второе место 55 евро в каждую сторону.
Возможно кто то летал КЛМ с лыжами?
  • 0

#79 tigra_mokraya

tigra_mokraya
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 17:30

'from [url=" сказал(а)

http://www.klm.com/t...ggage/index.htm[/url] ]Лыжи и сноуборды
Комплект снаряжения для (водных) лыж или занятий сноубордингом может включать в себя доску или пару лыж, две лыжные палки и пару лыжных ботинок.
Такой комплект рассматривается как одно место багажа, и его вес не должен превышать 23 кг (50,5 фунтов). Если вес комплекта превышает норму, или если Вы хотите провезти его сверх допустимой нормы провоза багажа, Вы должны оплатить провоз багажа сверх нормы.
Всегда бронируйте провоз особого багажа заранее, не позднее 48 часов до отправления рейса, и убедитесь, что Ваше бронирование на провоз особого багажа подтверждено.

Мда, при таком раскладе придется объединяться:
либо большой сноубордический чехол, в который скидывать и лыжи, и боты, и одежду = 1 место на человека;
либо вещи обоих людей в чемодан, а обе пары лыж в один чехол = 2 места на 2х человек;
либо каждому по чемодану, а лыжи в общий чехол = 2 места + доплата 55 евро.

И да, боты можно в ручную кладь :)

Сообщение отредактировал tigra_mokraya: 18 January 2012 - 17:37

• 0

#80 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 17:38

на НГ летал ёКЛМн...
в шырике дают бесплатно провезти багаж 23 кг, за остальное - доплата...
мы перевес брали в ручную кладь (я пер 70 л рюкзак предназначавшийся в багаж) весом до 12 кг...
в женеве вообще ничего не взвешивали (регистратор выскакивал из-за стойки и лепил ленты прямо на тележке), а на посадке предложили сдать в багаж рюкзак бесплатно...
видимо зависит от аэропорта, а не от компании...
российские аэропорты самые не лояльные к пассажирам...
если только фирменные терминалы аэф и с7 закрывают глаза на превышение...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных