X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте (Домбай или Эльбрус)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#61 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 15:33

Всем здравствуйте! Дабы не плодить лишних тем, попробую задать вопросы здесь. 

В связи с жутким курсом валют остались без поездки в Альпы. А в горы хочется... Прикидывали куда бы податься и вот вспомнили о Домбае...

Компания у нас несколько разношёрстная, но общий уровень катания выше среднего (у половины - я бы даже сказала "продвинутый"), правда, есть маленький ребенок 5 лет, который только встает на лыжи (но под него мы не подстраиваемся) и я, катающаяся третий сезон, но, вроде, уже уровень можно назвать средним. Среди нас только 1 человек бывал ранее в ПЭ. И то лет так 15 назад. Основное требование у нас - подготовленные трассы. Почитала форум и, насколько я поняла, с этого года ситуация с ратраками изменилась. Очень прошу еще раз поделиться своими воспоминаниями об отдыхе тех, кто побывал в ПЭ в этом году. Пока не можем понять куда лучше поехать - Чегет или Домбай, а может и еще куда-нибудь в этом регионе.

Хотим покататься по интересным трассам без камней под ногами и (хотя бы по утрам) без накатанных бугров.

В общем, как-то так...

Буду благодарна любой информации и советам! 

Всем добра icon_smile.gif

Однозначно Приэльбрусье! Катаю там часто, рекомендую! Есть ещё Архыз, но там только всё начинается. Можно в Грузию в Гудаури. 

• 0

#62 tuttifru

tuttifru
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 15:42

Однозначно Приэльбрусье! Катаю там часто, рекомендую! Есть ещё Архыз, но там только всё начинается. Можно в Грузию в Гудаури. 

Спасибо! т.е. там реально приличные трассы, камней нет, ратраки ползают и жизнь прекрасна? rolleyes.gif

• 0

#63 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 15:46

Спасибо! т.е. там реально приличные трассы, камней нет, ратраки ползают и жизнь прекрасна? rolleyes.gif

Ну да! Вот вебкамеры http://elstream.ru/azau/

• 0

#64 tuttifru

tuttifru
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 15:51

Ну да! Вот вебкамеры http://elstream.ru/azau/

Спасибо большое за совет! будем тогда обращать пристальное внимание именно на этот вариант.

Если кто-то что-то захочет добавить/поделиться впечатлениями - буду очень рада! wink.png

• 0

#65 Алексаша

Алексаша
  • Лыжебордеры
  • 720 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 16:34

Спасибо большое за совет! будем тогда обращать пристальное внимание именно на этот вариант.
Если кто-то что-то захочет добавить/поделиться впечатлениями - буду очень рада! wink.png

Были в ПЭ на прошлые весенние каникулы с дочкой 8 лет (катается 2-ой сезон). Жили непосредственно на Азау. Были там первый раз. На первые два дня взяли инструктора, что бы показал трассу на Эльбрусе, технику подправил. Первый день катались с Кругозора. Второй - с Мира. Потом каждый день со скал Пастухова с мелкими перерывами на Азау. Акклиматизация практически удалась, правда после первого спуска с Пастухова у дочки сосудики в глазах чуть полопались. Общее впечатление - восторг дикий. Кто-то в соседней ветке писал, что при спуске со скал ощущает себя в космосе. Мы себя там чувствовали аналогично. Про еду, гостишки писать не буду, тут столько написано и столько же мнений. Но если надо высокие горы, красивейшие спуски и состояние тихого счастья - то это Эльбрус!
  • 0

#66 vadvad60

vadvad60
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 11:29

Откатали неделю в Приэльбрусье. В целом довольны - и каталкой, и размещением, и наличием снега , и компанией. Неплохо, по сравнению с прошлогодним Домбаем - небо и земля. Однозначно советую Приэльбрусье! От Домбая и у меня и у жены остался один сплошной негатив!

• 0

#67 tuttifru

tuttifru
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 11:49

Но если надо высокие горы, красивейшие спуски и состояние тихого счастья - то это Эльбрус!

Однозначно советую Приэльбрусье! 

Спасибо большое за Ваши ответы! теперь стало гораздо понятнее в какую сторону смотреть при выборе!

Если кто-то будет в ближайшее время в Приэльбрусье и захочет дать какие-то советы нашей честнОй компании - будем очень рады! happy.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)