А я себе взял из США такой парафин Lib очень хороший на все температуры идет. Ну и Burton взял от 0 до -10. Посмотрим что лучше.
У меня просто знакомые юзают либ в Красной поляне тк там по пуху скользит на 5+++ и по мокрому снегу и так и сяк. А бертон не пробовал но дороговата вакса 810р при 80г правда брал в Москоу. А либ мне обошелся с доставкой из Штатов 240грамм 1100р.
Сообщение отредактировал Burton-TEAM: 01 March 2013 - 13:23
Из стальных щёток очень клёвая у свикса T179B Ей можно пользоваться после нанесения парафина, самое то чтоб из структуры излишки выбрать. Ворс длинный и под углом сделан. Она у них не из дешевых но блин стоит того.
В целом и в Москве за 1300 можно взять гоночный HF, ну может не 240 но 125 гр точно.
Сообщение отредактировал djhardcut: 01 March 2013 - 21:09
Решил не морочиться) Взял с белым нейлоном. И конским волосом)) Сначала белым после парафинки а потом конским. А сначала у метя стирка есть. Ну и старый свикс комбинированный) Ес чесн не сильно заморачивался по парафинке. Катаю с 2003 года и только в последние годы ну чет 2 раза запарафинил. В основном просто я каждый год меняю доски. И скользняки свежие.
Правильно я понимаю, что если без фанатизма то вполне достаточно:
1) Растворитель (а White Spirit кто-нибудь пробовал?)
2) Салфетки спец (для растворителя)
3) Утюг (или пока старый с гладкой подошкой)
4) Универсальный парафин (-10/+10)
5) Жесткая щетка (нейлоновая?!)
Фирмы значения не имеют.
Парафинить каждые 3-4 дня катания.
А если катать неделю-две вдалеке от утюга, то использовать мази с пробкой, типа этого?!
Всё так?
Парафинить каждые 3-4 дня это слишком.
Я парафиню раз в середине сезона и раз в конце сезона на консервацию.
Вместо утюга можно использовать строительный фен.
На выезде в горах можно использовать жидкий парафин. Его можно греть, тогда он будет как классический парафин, только шкрябать не надо. Можно и на холодную - побрызгал и поехал.
6) в идеале роторной шеткой (либо обычной) структуру отшлифовать,но для отдыха в горах и тем более в оврагах и так сойдет.
Парафинь по мере необходимости: если скольжение ухудшается, например либо выпал свежий снег. Кардинально поменялась температура воздуха..сильный минус-нужны ускорители стандартная будет тормозить. По весне лучше вообще очистить керосином и без мази кататься по раскисшему снегу..особенно по оврагам..на парафин будет вся грязь приставать.
Я делаю так
Парафин перед выездом в большие горы, по сути раз в месяц выходит (делаю у мастера все в куче)
Перед каждым катанием, даже если недавно или только что напарафинена, закрываю универсальной мазью по типу нанес подождал растер отшлифовал, естественно очистив скользяк от грязи, сверху иногда кладу ускоритель
Занимает все действо 15 минут
Пысы. Сколько делал в Альпах парафинки, делают говенно))))) скорей всего в температуру не попадали
Финально шлифуют голубым нейлоном либо натуральным волосом, ну либо колготками на пробке - олдскул. Но на любительском уровне щётки белого нейлона достаточно.
Сообщение отредактировал djhardcut: 23 March 2013 - 22:43
Финальная шлифовка впринципе не так важна на доске. Главное качественно основные работы сделать. Чтоб лишнего парафина не осиавалось на скользяке. У меня корешь раньше не все вычищал но полировал до блеска. В итоге с одного спуска блеск уходит, доска седеет и грязь набирает быстро. Кароче получается хуже чем с чистым скользяком, без преимуществ.
Я еще так на лыжах пробовал, холодный парафин нормалтно, а на среднюю и теплую нада очень тчательно счищать.
Сообщение отредактировал djhardcut: 24 March 2013 - 14:12
блин, сколько тонкостей. а еще как представлю, что металлической щеткой да по скользяку - не уберегу нервы
проще, наверное, сдавать в ски-сервис - надежно ли? в Канте, например.
или, может, кого из присутствующих напрячь?
Там на самом деле ничего сложного нет. Для начала нужен инструмент и энтузиазм. Я сегодня парафинил, специально для тебя на гоупрошку снял процесс и контроль качества работы.
Сегодня был твёрдый гоночный лыжный парафин с молибденом и высоким фтором, оч тяжело снимается.
После циклёвки, мягкой стальной щёточкой с хорошим нажимом, иначе из структуры парафин не вытащить. Потом уже белым нейлоном натираем всё до блеска, можно в обе стороны.
По идее на выходе у тебя должен быть красивый скользяк . Глубокого равномерного цвета по всей площади и должна быть видна структура от заводской машинной шлифовки (бороздочки, из них то мы стальной щёткой и вычищали парафин). Далее проводишь рукой, скользяк не должен быть липким или жирным, если такие ощущения есть то парафин остался, плохо чистили. После того как проверили на липкость и всё окей - тестируем водой - опрыскиваем. От фтора вода собирается в бусинки, а не большие капли - хорошо, после чего сбиваем их рукой, здесь вода должна легко убегать со скользяка, особо на задерживаясь и пальцем чувствуется скольжение.
Сообщение отредактировал djhardcut: 27 March 2013 - 02:17
вчера отпарафинил доск, прост о утюгом и обычным аптечным парафинон по 55рэ за брикет ))) на консерваху пойдет и опть же руку набить к сезону, а вот с пром.феном не рискнул, скользяк могу спалить опыта нет (((
утюгом грел скользяк что бы обратная сторона становилась хотя бы теплой, еще пару лыж напарафить нужно
Коллеги, взял сегодня на сдачу Swix F4 (F480) - мазь для быстрого нанесения без утюга, консультант сказал, что вычищать/растирать щеткой ничего не надо, просто дать просохнуть пару минут. Однако на сайте swix на картинках щетка используется. Так нужна щетка или нет? Можно ли просто отполировать тканью, а излишки быстренько сотрутся на вельвете?
Коллеги, взял сегодня на сдачу Swix F4 (F480) - мазь для быстрого нанесения без утюга, консультант сказал, что вычищать/растирать щеткой ничего не надо, просто дать просохнуть пару минут. Однако на сайте swix на картинках щетка используется. Так нужна щетка или нет? Можно ли просто отполировать тканью, а излишки быстренько сотрутся на вельвете?
Наносится перед каждым катанием на базовый гоночный и просто слои, напарафиненный борд протираешь типа салфетки хренью, водкой, или смывкой, мажешь мазь, даешь подсохнуть, и растираешь щеткой, можно просто одежной)))) оставляешь полежать на ночь, перед загрузкой а багажник растираешь пробкой потом шлифуешь мягкой тряпкой. Если на ночь не оставлять то сначала щеткой когда подсохло а потом пробкой и натереть мягкой тряпкой
Можно тупо намазать через 10 мин пробкой растереть если лень
Я когда есть время мудрю со слоями ракетой и прочими но всегда универсалом мазью закрываю сверху перед каждым катанием, привычка