X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тренировки в Новогодние каникулы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#61 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 12:36

камушки и вправду были в снегу кое-где, меленькие только.

Ну да!Большие то все видать Юлька собрала! :-D

Соро!Соро!СорО!Все туда!
  • 0

#62 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 12:57

Соро!Соро!СорО!Все туда!

Да! Я тоже люблю Соро за то, что все туда! :-D

А я в Волен, кататься без очередей по пустому склону!!! :D/

Вообще, периодически пытаюсь изменить Волену, но он всегда меня спасает! И от очередей, и от раннего завершения сезона т. к. работает на две недели дольше других!!!

p.s. вот не хотел это писать, дабы народ лишний не привлечь, но .... как не похвастаться :-#
  • 0

#63 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 13:01

А я в Волен, кататься без очередей по пустому склону!!! :D/

а ты крупные камни тоже сам убираешь со склона?
  • 0

#64 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 17:50

ДА! Яхрома отстой. Сорочаны круто! :-D

Соро!Соро!СорО!Все туда!

Только крутизна тут не причем. ;-)

Ну да!Большие то все видать Юлька собрала! :-D

камушки и вправду были в снегу кое-где, меленькие только. поначалу они жутко меня смущали. после 4 спусков глянула на скользячку - никаких повреждений. после 5 часов катания - аналогично. невероятно - но факт!

Да катайтесь на здоровье, если нравится... просто не понимаю, зачем отрицать очевидные вещи - 4б был действительно УСЫПАН камнями. :?

а ты крупные камни тоже сам убираешь со склона?

А это типА не круто? А мне не в падлу... культура, знаете-ли. :-D

Сообщение отредактировал Lass-racer: 09 January 2009 - 17:50

• 0

#65 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 17:58

лично мне этот самый склон 4б для тренировки оч даже понравился. катала по нему целый день и не стошнило. наверное потому, что задача стояла - почиться. и она была выполнена.

Женя, мы говорим несколько о разных тренировках. Для твоих задач этот склон подходит... пока. ;-)
А вот ребят (hottabа и Таню) я, честно, не понимаю... зачем лезть в элементы ускорения прохождения трассы (то, о чем мы вчера в кафе говорили, упоминая Лешу Куканова), когда ты банально эту трассу на привычной скорости пройти не можешь... когда тебе до этого самого ускорения ещё как до луны!? Если чуть круче склон или ледянистый и ты уже теряешь динамику = контроль, и не можешь сделать на нем то, что делаешь на плоском учебном склоне... именно поэтому чуть что, так сразу звучит "борьба за жизнь". :roll: Не это ли надо тренировать, прежде чем лезть в элементы "высшего пилотажа", описанные ГГ и заморачиваться попытками исполнить их на абсолютно плоской горке?
ЗЫ: давно известно, что горнолыжники - это самые большие выпендрёжники... приятно, конечно, когда ты гордо и технично реешь по учебке, а "чайники" рты открывают (я это тоже люблю :-D ), но... для себя-то надо всё же объективно оценивать ситуацию... и ставить адекватные цели.

а один умный человек заметил: "скользяк в нашем деле не главное!" :-D

Ну да... смотря в каком деле, правда. :-D С кантами вот только сложнее... никак не понимаю, как на тупых, в "зазубринах" кантах, технику по книге ГГ отрабатывать... :-k

Сообщение отредактировал Lass-racer: 09 January 2009 - 18:00

• 0

#66 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 18:36

А вот ребят (hottabа и Таню) я, честно, не понимаю...
для себя-то надо всё же объективно оценивать ситуацию... и ставить адекватные цели.

Юль, а каковы, на твой взгляд, цели будут адекватными для Хотабыча и меня? Что нам следует отработать и на каком склоне? Каковы твои рекомендации? :)
  • 0

#67 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 18:38

Фу!А я уж думал, что ты промолчишь.

А вот ребят (hottabа и Таню) я, честно, не понимаю... зачем лезть в элементы ускорения прохождения трассы (то, о чем мы вчера в кафе говорили, упоминая Лешу Куканова), когда ты банально эту трассу на привычной скорости пройти не можешь... когда тебе до этого самого ускорения ещё как до луны!? Если чуть круче склон или ледянистый и ты уже теряешь динамику = контроль, и не можешь сделать на нем то, что делаешь на плоском учебном склоне... именно поэтому чуть что, так сразу звучит "борьба за жизнь". :roll: Не это ли надо тренировать, прежде чем лезть в элементы "высшего пилотажа", описанные ГГ и заморачиваться попытками исполнить их на абсолютно плоской горке?

Юльк!

Я уверен на 500 процентов в том , что сейчас скажу!

Сначала правильное свободное катание, потом учебные трассы, потом трассы любого уклона и сложности.

Мы все еще косячим в свободном катании даже на этих учебных горках!Даже ты Юльк!

Какие нафиг крутые склоны, какие трассы.

Сначала надо исполнить элементы высшего пилотажа на детской горке, а потом уже лезть в трассу.

Ну на мой взгляд.

И все эти разговоры, про то , что трасса все исправит - бред!Ничего трасса не исправит. Только добавит косяков.

ЗЫ: давно известно, что горнолыжники - это самые большие выпендрёжники... приятно, конечно, когда ты гордо и технично реешь по учебке, а "чайники" рты открывают (я это тоже люблю :-D ), но... для себя-то надо всё же объективно оценивать ситуацию... и ставить адекватные цели.

Насчет выпендрежников ты тоже зря, Если ты это в наш адрес.

Вчера делали конкретные упражнения которые не очень эстетично смотряться. Больше похожие на раскоряку , а не на гордую техничную езду по учебке.

Ну да... смотря в каком деле, правда. :-D С кантами вот только сложнее... никак не понимаю, как на тупых, в "зазубринах" кантах, технику по книге ГГ отрабатывать... :-k

Ты чутка преувеличиваешь!Чуть чуть, самую малость!
  • 0

#68 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 18:57

О, ужО кучу всего понаписали... ну и скорости у вас. :-D Чутка попозжее отвечу.
  • 0

#69 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 20:40

Уже без каникул. 12.01 в Снежкоме начинаются тренировки по трассе, "вешки", "чарлики", наверное ;) и FIS увидим :-k
Забыл, "вешки" LISKI 30 ...

Сообщение отредактировал DYNA: 09 January 2009 - 20:52

• 0

#70 zhekagreen

zhekagreen
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 21:05

если честно, совсем не собиралась дискутировать, просто показалось правильным написать свое мнение как участника процесса. для создания объективной картины, так сказать.
но коли вы настаиваете...

элементы "высшего пилотажа", описанные ГГ

мне вот показалось, что гуршман - это не про высший пилотаж, а про основы современной техники. можно конечно на карвах продолжать практиковать классику, но зачем тогда карвы? надо тогда младость с пыльной полки доставать и вперед! :) но может это я по молодости чего не понимаю :roll:

ЗЫ: давно известно, что горнолыжники - это самые большие выпендрёжники... приятно, конечно, когда ты гордо и технично реешь по учебке, а "чайники" рты открывают (я это тоже люблю icon_biggrin.gif )

ну это кто как. я вот не люблю, и я им мешаю и они мне.

как на тупых, в "зазубринах" кантах, технику по книге ГГ отрабатывать... :-k

не могу понять, когда вы успели мои канты разглядеть? и даже зазубринки на них :shock: мне бы ваше зрение! ;-)

я убеждена, что лучьше лишний денек провести на тренировочном склоне и прежде почувствовать там себя абсолютно уверенной, и даже соскучиться. и лишь потом лезть на крутяки и закатывать отработанное до автоматизма.
а скребущиеся в полуплуге чайники вряд ли чему то могут научиться даже на относительно крутом склоне.

но главное не это! главное, что у каждого свой кайф! давайте не будем мешать друг другу получать удовольствие как нам того хочется! ;-)
  • 0

#71 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 21:36

а скребущиеся в полуплуге чайники вряд ли чему то могут научиться даже на относительно крутом склоне.

Видал, видал!Он мне даже снился ночью.Этот ВАш полуплуг!

Короче мы снова свалились в плух!Опять все с нуля!

А я блин думал, что умею чутка на лыжах кататься. Ошибался!!
  • 0

#72 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 22:01

Мне вот показалось, что гуршман - это не про высший пилотаж, а про основы современной техники.

Читайте внимательнее ГГ: "Поэтому, полагаю что раз Вы зашли сюда, то Вы не просто лыжник, а спортсмен, тренер, инструктор, родитель или лыжник серьёзно интересующийся именно спортивной техникой. В противном случае, сомневаюсь что Ваше посещение будет плодотворным.
Хочу так же отметить что я сам не верю в то, что по моим, как впрочем и по чьим-нибудь ещё статьям и книгам, можно научиться правильной технике. Как тренер-практик я знаю что техника нарабатывается только на склоне. Тем не менее, уверен что при внимательном прочтении посетители одной из указанных выше категорий смогут вынести определённую пользу из опубликованных в «ТРЕНЕРСКОЙ» материалов. Остальным я бы рекомендовал заглянуть в «ИНСТРУКТОРСКУЮ»."

ну это кто как. я вот не люблю, и я им мешаю и они мне.

не могу понять, когда вы успели мои канты разглядеть? и даже зазубринки на них :shock: мне бы ваше зрение! ;-)

я убеждена, что лучьше лишний денек провести на тренировочном склоне и прежде почувствовать там себя абсолютно уверенной, и даже соскучиться. и лишь потом лезть на крутяки и закатывать отработанное до автоматизма.

Евгения, не нужно все воспринимать на свой счет... на самом деле все то, что я написала к вам имеет мало какое отношение. ;-)

но главное не это! главное, что у каждого свой кайф! давайте не будем мешать друг другу получать удовольствие как нам того хочется! ;-)

А вам никто и не мешал... я сразу же ушла на другой склон, заниматься тем, чем я считаю нужным. :-D

Но главное не это! Главное, воспринимайте всё с юмором... в т.ч. нас стёб с hottab(ом) и Татьяной, который ведется уже не первый год и не в первой теме... а то... вроде бы вчера на "ты" общались. :lol:
  • 0

#73 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 22:08

Уважаемые ! Я про тренировки !
  • 0

#74 zhekagreen

zhekagreen
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 22:08

усе хорошо, юля!
мы все еще на ты :)
а юмор у каждого свой ;-)
  • 0

#75 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 22:13

Уважаемые ! Я про тренировки !

Спасибо, Андрюш за инфу, но так неохота опять в холодильник залезать. :roll: Хотя заманчиво... когда ещё в Соро трассу откроют, да и с Быстровым там не позанимаешься. :twisted: Будем посмотреть, время до 12-го есть.
  • 0

#76 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 22:31

Андрей с вашими знаниями теории, и не один год !!! тренировками на учебных склонах, по системе ГГ, вы с Татьяной давно уже должны были легко гонять по фисовским трассам с техникой Марио Матта.
Андрей это не в обиду написано ОК, просто ты не задумывался что прогресс и движение к следующему этапу улучшения твоей техники нужно что то ещё ???
Какой толк, что чел может технично и правильно проехать трассу по учебке на пологом склоне
и маленькой скоростью, а когда выходит на серьёзную более сложную и скоростную трассу он боится всего, скорости, льда, бруствера, удара вешек и вся техника его летит к чёрту, я это не раз уже видел.
Так что ты не всегда можешь быть прав в своих теориях о обучении, каждый может ошибаться.
  • 0

#77 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 22:33

Спасибо, Андрюш за инфу, но так неохота опять в холодильник залезать. :roll: Хотя заманчиво... когда ещё в Соро трассу откроют, да и с Быстровым там не позанимаешься. :twisted: Будем посмотреть, время до 12-го есть.

Ну, Быстров - это отдельная песня =D> два-три слова, и #-o понятно! Снежок... Очень жескко, после рампы (WC) мне все кажется :oops: мягким. Соро, пока даже близко не готово ...
  • 0

#78 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 22:39

! Снежок... Очень жескко, после рампы (WC) мне все кажется :oops: мягким. Соро, пока даже близко не готово ...

Нам не подходит!Слишком полого! :-D
  • 0

#79 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 22:47

Андрей с вашими знаниями теории, и не один год !!! тренировками на учебных склонах, по системе ГГ, вы с Татьяной давно уже должны были легко гонять по фисовским трассам с техникой Марио Матта.

Ага!ТОчняк. Надо попробывать :-D Мировые годами над техникой работают , а тут раз и все сразу на место встало!Раз и Марио Матт!

Андрей это не в обиду написано ОК, просто ты не задумывался что прогресс и движение к следующему этапу улучшения твоей техники нужно что то ещё ???

Олег!Никаких обид!

Наверняка для моего прогресса нужно, что-то еще!НО это точно не езда по трассам подобным той , что ставят в Соро!

Какой толк, что чел может технично и правильно проехать трассу по учебке на пологом склоне
и маленькой скоростью, а когда выходит на серьёзную более сложную и скоростную трассу он боится всего, скорости, льда, бруствера, удара вешек и вся техника его летит к чёрту, я это не раз уже видел.

Так она и летит к черту потому, что она не закатана до автоматизма. Техники нет, вот и возникают проблемы.

Так что ты не всегда можешь быть прав в своих теориях о обучении, каждый может ошибаться

Так она не моя!Теория -то!

Этож ГГ!
  • 0

#80 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 22:49

Нам не подходит!Слишком полого! :-D

:-D Дык с этого и надобно начинать :-D
  • 0