X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как поднимать ребенка на бугеле?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#61 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 18:36

В 7 лет? Какая там субкультура?
  • 0

#62 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 12:13

Подскажите,как ребенка ,стоящего на сноуборде 7 лет,с постом 130см поднимать на бугельном подъёмнике?Замеька-мама и папа катаются на горных лыжах)))Ну так уж вышло,что ребенок захотел сноуборд)

На швабре или тарелке? На швабре вообще без проблем, только не пытаться ее конец просунуть ребенку между ног, пусть подпирает сзади, чуть ниже уровня попы. И крепко фиксировать ребенка за одежду, поначалу можно даже шлейку с ручкой надеть. Но для этого 

- надо хоть одному из родителей по-настоящему уверенно держаться на лыжах

- уметь стойко переносить тяготы и лишения при швабре на уровне чуть выше колен, еще и наискосок. У меня все лыжники, но мелких бордеров поднимать умею. Самый крайний случай - поставить борд себе между лыж. 

• 0

#63 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 12:19

на вейке все на досках) а Деть был на стереоски пока не разломал, ну и вроде их там всего три человека, но это каста Систа)

У меня внучка на лыжах с 6 лет. Сейчас внука попробую учить, но с ним сложности - в 2 года стал панически бояться воды, в 6 не хотел учиться плавать, только бултыхаться в прибое. 

• 0

#64 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 13:13

Ну, чтоб на лыжах кататься не обязательно плавать уметь))
  • 0

#65 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 13:30

На швабре или тарелке? На швабре вообще без проблем, только не пытаться ее конец просунуть ребенку между ног, пусть подпирает сзади, чуть ниже уровня попы. И крепко фиксировать ребенка за одежду, поначалу можно даже шлейку с ручкой надеть. Но для этого
- надо хоть одному из родителей по-настоящему уверенно держаться на лыжах
- уметь стойко переносить тяготы и лишения при швабре на уровне чуть выше колен, еще и наискосок. У меня все лыжники, но мелких бордеров поднимать умею. Самый крайний случай - поставить борд себе между лыж.

Тяготы и лишения эт даа аааа))) ух я и наездился с заготовками))))))))) ещё ладно бы на положняках, дык на нормальных крутяках на бугелях))))
  • 0

#66 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 18:16

Ну, чтоб на лыжах кататься не обязательно плавать уметь))

Обязательно не бояться воды, даже плохо плавая. Это  суровый опыт. А плавать не обязательно. Был у меня инцидент, спортивная девушка (1 разряд по гл и школа Инструкторов Терскола в бэкграунде) ехала за мной, разумеется без жилета, поскольку стартовала всегда бич-стартом. Упала, мне из-за ветра неудобно точно подать ей фал. Говорю, подплыви к рукоятке, всего 5 метров. "не умею" А как же ты держишься на воде ? "за лыжу" ;)

• 0

#67 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 18:20

Тяготы и лишения эт даа аааа))) ух я и наездился с заготовками))))))))) ещё ладно бы на положняках, дык на нормальных крутяках на бугелях))))

Я когда-то в Кировске на 25м  на их "страшной" швабре проходил без очереди, но с условием поднять наверх в целости пятилетнее существо ;).  Там круто, криво-косо и длинно. 

• 0

#68 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 406 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 17:38

Я как-то поднимался на швабре, и передо мной мамаша с дитём слетела с неё. Но не стали уползать, а так и стояли на подъёме. И я их обоих подцепил (целенаправленно, поднять наверх) - я, передо мной мамашка, перед ней дитё. Все на лыжах. Подниматься было не сложно, а вот слезть со швабры всем эти паровозом... rolleyes.gif

Пришлось мамашу выталкивать вперёд-вбок от себя wacko.png Они оба упали в результате. Но, если честно, они вообще с трудом на лыжах стояли..

Сообщение отредактировал Stern: 12 February 2024 - 17:40

• 0

#69 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 18:32

Я как-то поднимался на швабре, и передо мной мамаша с дитём слетела с неё. Но не стали уползать, а так и стояли на подъёме. И я их обоих подцепил (целенаправленно, поднять наверх) - я, передо мной мамашка, перед ней дитё. Все на лыжах. Подниматься было не сложно, а вот слезть со швабры всем эти паровозом... rolleyes.gif

Пришлось мамашу выталкивать вперёд-вбок от себя wacko.png Они оба упали в результате. Но, если честно, они вообще с трудом на лыжах стояли..

Надо ввести какое-то ограничение, запрещающее мамашкам, еле стоящим на лыжах, поднимать детей самостоятельно. Практически всегда не проблема найти человека. который безопасно и в целости довезет ребенка.  Мне не раз приходилось возить чужих детей и на швабрах, и на креслах (тренер каких-то школьников, которых привезли на урок физкультуры на гору, стоит возле посадки и просит поднять, у него их штук 15)

• 0

#70 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 21:24

Вообще лет с 5 на лыжах на швабре сами легко поднимаются, если склон не оченькрутой
  • 0

#71 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 21:48

Вообще лет с 5 на лыжах на швабре сами легко поднимаются, если склон не оченькрутой

Кого научили. А когда мамашка, не стоящая на лыжах вообще, пытается такого же ребенка поднять, это лютый трэш. Я видел,как двоих пыталась сразу, сама на лыжах на месте падает. 

• 0

#72 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 22:27

раньше и на крючке поднимались...

• 0

#73 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 22:36

• 0

#74 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 22:37

https://paralymp.ru/...ksandr-alyabev/

Приставка "пара" - результат подъема на крючке в 6 лет

• 0

#75 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 22:41

https://paralymp.ru/...ksandr-alyabev/

Приставка "пара" - результат подъема на крючке в 6 лет

ну если родители не объяснили технику безопасности, то бывает. но таких родителей немного было.

• 0

#76 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 22:44

ну если родители не объяснили технику безопасности, то бывает. но таких родителей немного было.

Под присмотром тренера. Мама МС, была в сборной, папа- просто МС. От рукавички, прилипшей к смазанному тросу, инструктаж по ТБ спасает плохо. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 12 February 2024 - 22:45

• 0

#77 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 23:01

Под присмотром тренера. Мама МС, была в сборной, папа- просто МС. От рукавички, прилипшей к смазанному тросу, инструктаж по ТБ спасает плохо. 

прекрасно спасает. не у всех же руки подъемником отрезало, а катались на бугеле все...

• 1

#78 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 08:22

Кого научили. А когда мамашка, не стоящая на лыжах вообще, пытается такого же ребенка поднять, это лютый трэш. Я видел,как двоих пыталась сразу, сама на лыжах на месте падает.

а в этой ситуации надо к инструктору, а не трэш усиливать.
P. S. А Крючок, это как сейчас в Чулково, или бугель, который с собой возишь?

Сообщение отредактировал Crazy Lerka: 13 February 2024 - 08:27

• 0

#79 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 11:00

крючок, веревочка, палочка. Возишь с собой, цепляешься к тросу, потом отцепляешься от троса. Это примерно как ездить на механической коробке передач, в современном мире утраченный навык. Опасно и невозможно. Раньше любой ребенок лет с шести не имел проблем в пользовании, в пятнашки играли на подъемнике и баловались всячески... причем было это в общем-то недавно, еще мои дети развлекались...

Сообщение отредактировал AntonA: 13 February 2024 - 11:03

• 1

#80 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 12:17

Подтолкнул вперёд и в сторону да и все, вот невидаль
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных