Очевидцы.
Отправлено 24 December 2008 - 12:03
Необходимость соблюдения техники безопасности пишется чужими жизнями.
Блин.... 4-й день сам не свой.
Счет в вебмани или в банке открыли для помощи близким? Я думаю что если кто переведет по 100-1000 рублей, родным и близким они будут не лишними. Не идет в голову как помочь, кроме как деньгами.............................................................
Отправлено 24 December 2008 - 12:08

Отправлено 24 December 2008 - 12:22
28 числа девять дней...
Помянем...
Отправлено 24 December 2008 - 12:26
Со счетом непонятно скорее всего будет номер мобильного на него можно будет положить деньги1 раз села батарейка.... 1 лавина... 1 жизнь в минус...
Необходимость соблюдения техники безопасности пишется чужими жизнями.
Блин.... 4-й день сам не свой.
Счет в вебмани или в банке открыли для помощи близким? Я думаю что если кто переведет по 100-1000 рублей, родным и близким они будут не лишними. Не идет в голову как помочь, кроме как деньгами.............................................................
Номер обещали сказать сегодня
Отправлено 25 December 2008 - 01:47
Реквизиты в ветке про наши горкиСчет в вебмани или в банке открыли для помощи близким? Я думаю что если кто переведет по 100-1000 рублей, родным и близким они будут не лишними. Не идет в голову как помочь, кроме как деньгами.............................................................
Отправлено 25 December 2008 - 02:05
помянем. в 15-00 по Москве.Сегодня, хоронят Валеру...
28 числа девять дней...
Помянем...
Отправлено 27 December 2008 - 09:46
Реквизиты в ветке про наши горки
Не нашел-можно ссылку.
Только вернулся от туда-до сих пор в шоке!
Отправлено 10 February 2009 - 06:10
Отправлено 18 February 2009 - 23:34
http://ski.spb.ru/co...h...st&p=368132
Отправлено 19 February 2009 - 10:10
В лавине погиб Андрей Железнов
Печальное известие пришло сегодня из Киргизии. при проведении програмы хели ски погиб наш друг, гид Андрей Железнов.
http://snowadventure.ru/news/536
Отправлено 02 March 2009 - 12:35
Винтус отличилась.... На картинке фотка из описания с отметками. Общий перепад высот на маршруте -750 метров.
Транзит - порядка 150 метров (по высоте)
На заходе во вторую часть сбита плюха переметного снега с утыканием лыжами под ней в камень - в результате вот такого плана уборка.

Сбитый снег улетел через скальник который внизу правее на фотографии... (метров 60 почти вертикали) Да и вообще вся вторая часть кулуара имеет наклон в левую сторону (орографически при прохождении)
Ждем рассказа о способности грести ластами в сторону и задерживаться оставшейся одной лыжей после того как перебросило через пару небольших скальных выходов-сбросов...
Средний уклон более 40 градусов (локально на месте начала приключения ближе к 50) С процентами не путать...
P.S. Обошлось без серьезных повреждений и докторов... Дальнейший спуск участник приключения совершил самостоятельно после доставки снаряжения на место происшествия.
Сообщение отредактировал beda: 02 March 2009 - 13:03
Отправлено 02 March 2009 - 13:18
ждем подробностей. Жутко интересный опыт, - при условии, конечно, что все окончилось благополучно.Ну вообще то о выживших тему заводили...
Винтус отличилась....
Отправлено 02 March 2009 - 17:31
хорошо ласты целы...
где это?
Отправлено 02 March 2009 - 18:03
В сытой Европе... Винтус приедет - глядишь в среду четверг в красках доложится... Они там под Нотре дамом пиво пьют а я на работе.... Фигня какая то получается...фигасе...
хорошо ласты целы...
где это?
Отправлено 05 March 2009 - 08:43

как оно получилось. кулуар много раз хоженный, знакомый, один из любимых. решил дурак тюлень впрыгнуть не надежно, а красиииииво. а под переметничком-то оказались камни прикрытые. в которые нос шаманины втыкается со всей дури. далее -летим-с. поначалу ничо не понятно. потом соображалка включается и становится ясно, что , летим, блин, как на картинке выше нарисовано. тока снега там зело помене было. надо б тормозить наверное... ан хюй. палки - нема... лыжа - одна (как отлетели салы на 10 даже не заметил). перевертаемся, значит, на брюхо и интстинктивно делаем зарубательные движения пустыми ластами. попутно фтыкаем, што в кулуаре - поворот, и ежли повернуть - то полетишь дальше, а ежли не, то улет в скальник. от перед ентим самым скальником вторую шаманину каким-то раком я в снег и воткнул. так и остановился.
из ошшушений. я не испугался. летел не как мешок с гуаном. видимо потому и цел. самым большим шоком при торможении было, што все, блин, нормально

совершенно не понял, как сняло одетые в темляки палки. по идее их должно было как минимум сломать. но не снять.
и еще. первый мысль, када понял, что лечу неслабо, был о палке с клювом. более с ней не расставался. да и ваще во многих местах проще палки сложить, а ледорубчик взять.
а исчо на основе ентого опыта выросла технология катания на маленьких плюхах переметника.
Сообщение отредактировал wintus: 05 March 2009 - 09:07
Отправлено 05 March 2009 - 09:44
Отправлено 05 March 2009 - 10:38
Отправлено 05 March 2009 - 11:26

Отправлено 05 March 2009 - 11:37
бегом, значит, вдвоем вниз, пока ласты едут. третий стоит на типа трассе, наблюдает за процессом (его в кулуар пущено не было).
выскакиваем на морену, склон гудит неприятненько. спасатель тюленей-то по траверсу проскочил, а моя возьми и провались. а подо мну-то пиплы.... сижу-не дышу. ну на вереффке-то мну и вытянули. третий сказал, нуваснах, с вами катадзе

О пользе каски:

Сообщение отредактировал wintus: 05 March 2009 - 12:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных