X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Очевидцы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 230

#61 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 12:03

1 раз села батарейка.... 1 лавина... 1 жизнь в минус...

Необходимость соблюдения техники безопасности пишется чужими жизнями.

Блин.... 4-й день сам не свой.

Счет в вебмани или в банке открыли для помощи близким? Я думаю что если кто переведет по 100-1000 рублей, родным и близким они будут не лишними. Не идет в голову как помочь, кроме как деньгами.............................................................
  • 0

#62 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 12:08

тоже никак в голове не укладывается:(
  • 0

#63 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 12:22

Сегодня, хоронят Валеру...
28 числа девять дней...
Помянем...
  • 0

#64 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 12:26

1 раз села батарейка.... 1 лавина... 1 жизнь в минус...

Необходимость соблюдения техники безопасности пишется чужими жизнями.

Блин.... 4-й день сам не свой.
Счет в вебмани или в банке открыли для помощи близким? Я думаю что если кто переведет по 100-1000 рублей, родным и близким они будут не лишними. Не идет в голову как помочь, кроме как деньгами.............................................................

Со счетом непонятно скорее всего будет номер мобильного на него можно будет положить деньги
Номер обещали сказать сегодня
  • 0

#65 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 01:47

Реквизиты в ветке про наши горки
  • 0

#66 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 02:05

Сегодня, хоронят Валеру...
28 числа девять дней...
Помянем...

помянем. в 15-00 по Москве.
  • 0

#67 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1770 сообщений

Отправлено 27 December 2008 - 09:46

Реквизиты в ветке про наши горки

Не нашел-можно ссылку.
Только вернулся от туда-до сих пор в шоке!
  • 0

#68 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 27 December 2008 - 10:38

https://forum.ski.ru...t...st&p=246800
реквизиты
  • 0

#69 lanc

lanc
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 06:10

Вот http://www.kamchatka...?...o=art&id=61 погиб сноубордист в центре города очень глупая смерть ,сам катаю на мишенки, неоднократно приглядывался к этому месту хотел сходить туда попрыгать с надува ,очень соболезную родителям сам отец двух пацанов. Только после этой смерти зачесались МЧС и администрация чтоб в школах проводить курсы лавиной безопасности
  • 0

#70 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 23:34

на питерской конфе есть тема In Memoriam , сегодня там добавилась страница
http://ski.spb.ru/co...h...st&p=368132
  • 0

#71 Андрюлиск

Андрюлиск
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 10:10

Опять лавины жизни забирают.
В лавине погиб Андрей Железнов
Печальное известие пришло сегодня из Киргизии. при проведении програмы хели ски погиб наш друг, гид Андрей Железнов.
http://snowadventure.ru/news/536
  • 0

#72 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 12:35

Ну вообще то о выживших тему заводили...

Винтус отличилась.... На картинке фотка из описания с отметками. Общий перепад высот на маршруте -750 метров.
Транзит - порядка 150 метров (по высоте)
На заходе во вторую часть сбита плюха переметного снега с утыканием лыжами под ней в камень - в результате вот такого плана уборка.
__________.JPG
Сбитый снег улетел через скальник который внизу правее на фотографии... (метров 60 почти вертикали) Да и вообще вся вторая часть кулуара имеет наклон в левую сторону (орографически при прохождении)

Ждем рассказа о способности грести ластами в сторону и задерживаться оставшейся одной лыжей после того как перебросило через пару небольших скальных выходов-сбросов...
Средний уклон более 40 градусов (локально на месте начала приключения ближе к 50) С процентами не путать...

P.S. Обошлось без серьезных повреждений и докторов... Дальнейший спуск участник приключения совершил самостоятельно после доставки снаряжения на место происшествия.

Сообщение отредактировал beda: 02 March 2009 - 13:03

• 0

#73 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 13:18

Ну вообще то о выживших тему заводили...

Винтус отличилась....

ждем подробностей. Жутко интересный опыт, - при условии, конечно, что все окончилось благополучно.
  • 0

#74 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 17:31

фигасе...
хорошо ласты целы...
где это?
  • 0

#75 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 18:03

фигасе...
хорошо ласты целы...
где это?

В сытой Европе... Винтус приедет - глядишь в среду четверг в красках доложится... Они там под Нотре дамом пиво пьют а я на работе.... Фигня какая то получается...
  • 0

#76 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 08:43

ну вот, уже настучали:/ дя, ластами мы грести умеем. как выяснилось. из потерь - был утерян плюшевый тюлень :cry: :cry: :cry: и неслабо помята и треснута каска. а, еще пальчег ушибла и дернула больное колено, но не криминально.

как оно получилось. кулуар много раз хоженный, знакомый, один из любимых. решил дурак тюлень впрыгнуть не надежно, а красиииииво. а под переметничком-то оказались камни прикрытые. в которые нос шаманины втыкается со всей дури. далее -летим-с. поначалу ничо не понятно. потом соображалка включается и становится ясно, что , летим, блин, как на картинке выше нарисовано. тока снега там зело помене было. надо б тормозить наверное... ан хюй. палки - нема... лыжа - одна (как отлетели салы на 10 даже не заметил). перевертаемся, значит, на брюхо и интстинктивно делаем зарубательные движения пустыми ластами. попутно фтыкаем, што в кулуаре - поворот, и ежли повернуть - то полетишь дальше, а ежли не, то улет в скальник. от перед ентим самым скальником вторую шаманину каким-то раком я в снег и воткнул. так и остановился.

из ошшушений. я не испугался. летел не как мешок с гуаном. видимо потому и цел. самым большим шоком при торможении было, што все, блин, нормально:))))) ору в рацию - везите, срочно лыжу, пока приход не наступил. тада сама уеду. а народ на верху серо-зильоного цвета стоит. говорят, пару раз кувыркалась через камни - моя ентого не помнит, но каска подтверждает. уехала и правда сама, а приход от осознания содеянного случился тока вечером в процессе побухая за второй день рождения тюленя.

совершенно не понял, как сняло одетые в темляки палки. по идее их должно было как минимум сломать. но не снять.

и еще. первый мысль, када понял, что лечу неслабо, был о палке с клювом. более с ней не расставался. да и ваще во многих местах проще палки сложить, а ледорубчик взять.

а исчо на основе ентого опыта выросла технология катания на маленьких плюхах переметника.

Сообщение отредактировал wintus: 05 March 2009 - 09:07

• 0

#77 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 09:44

Жесть.с днём рождения.в церкву наведалась?
  • 0

#78 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 10:38

С днем рождения. Свечечку ангелу-хранителю...
  • 0

#79 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 11:26

по церквам только с экскурсионными целями могу ходить. хотя... посетил аж 3. местную (за коей был обнаружен раскатанный бордерами овраг по дороге к канатке:)), Нотр-Дам и Сакре Кёр. за ангела-хранителя, видимо, остался мой тюлень, который поимел теперь французскую прописку. поисковые работы оказались бесполезными:((
  • 0

#80 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 11:37

да, через 10 минут у истории было продолжение.

бегом, значит, вдвоем вниз, пока ласты едут. третий стоит на типа трассе, наблюдает за процессом (его в кулуар пущено не было).
выскакиваем на морену, склон гудит неприятненько. спасатель тюленей-то по траверсу проскочил, а моя возьми и провались. а подо мну-то пиплы.... сижу-не дышу. ну на вереффке-то мну и вытянули. третий сказал, нуваснах, с вами катадзе:)))

О пользе каски:

04032009203.jpg
04032009204.jpg
04032009205.jpg

Сообщение отредактировал wintus: 05 March 2009 - 12:23

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных