X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

7-21 февраля Махнём не глядя в Валь Гаредену! Тряхнём, кто чем может (C) Inc

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 184

#61 Armageddon

Armageddon
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 703 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 19:01

Дамы, никто даты поездки поменять не хочет?Изображение
  • 0

#62 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 25 January 2009 - 17:24

Вот всегда интересовало.
Почему при отвалившемся варианте, почти все хотят именно случайную попутчицу...
Не, я не в смысле, что ещё остался б на пару недель.

А в смысле, что просто какая-то дискриминация нас, настоящих и грубых мужыков, на форуме.
Чем случайные попутчики на пару недель хуже случайных попутчиц?
Ведь не спать же с ними вместе... А кататься :-)
Или я чего недопонимаю? ;-)
  • 0

#63 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 25 January 2009 - 18:45

Ведь не спать же с ними вместе... А кататься :-)
Или я чего недопонимаю? ;-)

Ну или недопонимаешь или делаешь вид.... ага-ага ;)
  • 0

#64 Armageddon

Armageddon
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 703 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 00:29

Чота народ в сторону понесло, пора переносить ветку в форум, посвященный отношению полов
  • 0

#65 pvg

pvg
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 00:30

Ну так вот, насчёт ВальГардены, если кому интересно... вернулся тока-тока..
Вступление. Один горнолыжный итальянец- партнёр по бизнесу- хвалил вальгардену, но очень нахваливал Livigno, говорил, что это лучший итальянский курорт... я собирался в феврале- марте съездить туда, а тут на недельку, под вашим влиянием, в В.Г... уже в декабре выяснилось, что тот итальянец, на самом деле восхищается Майерхоффеном!
Поеду ли в Livigno.

Сельва. Жили в отеле Linder- те , кто будет в Олимпии- будете проходить мимо него к кабинкам на Ciampinoi. Если увидете у входа деда- главу семьи Linder- передавайте привет (утащил наши халаты из номера во время последнего ужина, в наше отсутствие, и , похоже, подпортил бампер нашей прокатной машины своей снегоуборочной техникой)

короче.
Та половина, которая уже точно едет- читать до пункта 5 включительно, дальше не стоит.

1. если с вами едут дети или начинающие, жить около кабинок на Ciampinoi не очень, по- моему, разумно, поскольку с этой вершинки идут не очень лёгкие спуски, а когда их разбивают... короче, лучше пройдите чуть дальше (левее, если смотреть от олимпии)- там есть креселка и кабинки на горки полегче.

2. если вам надоест толпа, бугры или вы пытаетесь поставить себе технику настоящего карвинга... мы находили спасение только на трассе вдоль креселки номер 19 (от того же Ciampinoi чуть вниз по трассе 3 и левее- вторая креселка) - там спокойно, ровно.

3. когда едете по основным трассам- почаще вертите головой- итальянцы- это что-то - ни техники, ни головы- носятся, как уроды. видел столкновения.

4. любителям чёрных трасс- их нет. так что расслабьтесь заранее. то,что вы увидете на схемах в чёрном цвете- это, скорее, красные.

5. и не пейте. не пейте глинтвейн на вершине Ciampinoi. пахнет вокруг здорово, но жутко сладкий, градусов наверное 5 и желудку потом плоховато. лучше попейте чуть пониже bombardir (особенно женщинам понравится)
про апрески рассказывать не буду, у каждого своё апрески- ищущий- да отыщет.

Счастливого катания и побольше солнца!!! :)

дальше- для тех, кто думает, ехать ли туда. это всего лишь моё мнение. 8)

6. итальянцы на горах диковаты- носятся по одному и группами несколько не цивилизованно. в очередях на подъёмники, особенно кабинки, толкаются, как- будто последняя уходит. как- то отвык от такого.

7. обслуга курорта ленива- нам "повезло" с двумя снегопадными днями- следующий день после них несколько трасс было напрочь закрыто, а когда снежок нападал в один из вечеров, они не удосужились вообще к утру дообработать большинство трасс.

8. трассы. узковаты, тяготеют к снижению уровня (чёрные- на самом деле скорее красные, красные- голубые и тд), несколько бездарно расположенные- например, т.н. чёрные должны, по идее, дублироваться красными...но из-за того, что на этих красных иногда только что палками не толкаешься... вобщем вся толпа валит по "чёрным" со всеми вытекающими, особенно классно после снегопада.

9. местами недоработки по взаимному размещению подъёмников- опять же можете увидеть пример на Ciampinoi.

10. регион катания действительно довольно большой (включая большой круг Sella Ronda), но из- за скучноватых трасс и толпы (а был там не высокий сезон)... скучновато.

11. схема трасс и разметка трасс с указателями оставляют желать гораздо лучшего.

12. жить, наверное, всёж лучше в S. Cristina. и повеселее там.

12. но! встречал наших соотечественников, которым, похоже, очень там нравилось! да и сам обсолютно, в итоге, не жалею. но больше не поеду. :-)

всё.
  • 0

#66 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 14:36

2pvg
С возвращением!

Думаю, большая часть минусовых впечатлений, оттого, что надо было с нами ехать! :-)
Ведь хорошая компания в горах, как и фляжка хорошего коньяка в кармане, - фактор далеко не последний для более радостного восприятия окружающих миров :-)

Немного смутил эпизод с халатами...
Что там, кстати, слышно насчёт воровства из номеров?
А то у меня будет не только халат, но и ноутбук дорогущий (не столько сам, сколько данные в нём). Лишиться его очень не хотелось бы.

ЗЫ.
Кстати, кому оно надо, напоминаю, что сегодня в 20:15 по Евроспорту прямая трансляция Ночного слалома из Шладминга :-)
  • 0

#67 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 14:45

Чота народ в сторону понесло, пора переносить ветку в форум, посвященный отношению полов

А также стен, потолков, окон и дверей.
Совсем, видно, тебя ремонт в новой квартире достал :-)

Сам начал.
Сначала своего барана с овцой убери :-D
Тогда, может, и про эффект ангуляции при резаных и недорезанных поворотах поговорить кому захочется :-)
  • 0

#68 net

net
  • Лыжебордеры
  • 679 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 14:56

2pvg

Кстати, кому оно надо, напоминаю, что сегодня в 20:15 по Евроспорту прямая трансляция Ночного слалома из Шладминга :-)

Супер!! Спасибо за напоминалово, сам то точно забыл бы, скорее даже и не знал что покажут. С удовольствием вернусь в прошлый год, пусть даже по TV :D/ .

Удачи вам всем в Гардене и откатать без травм!!
  • 0

#69 Armageddon

Armageddon
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 703 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 14:56

Грустно чота про Гардену, компаха то заченая будет, но катацо тоже хочеца
Чем тебе авца не угадила, Вань?
Спасибо, Жень, тоже не болей.

А с ремонотом - да, в субботу перехать должен, потом фотки своей новой квартирки покажу

Сообщение отредактировал Armageddon: 27 January 2009 - 14:59

• 0

#70 net

net
  • Лыжебордеры
  • 679 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 14:57

Никак нет! Вовсем даже наоборот - в марте собираюсь всячески!!! ;)

А чё молчишь скромненько?
  • 0

#71 net

net
  • Лыжебордеры
  • 679 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 15:02

Да не брызгай ты, накатаешься. Был я там в 2004 - мест для катания навалом, особливо для тех кто катаица как мы с тобой :razz: . То что итальяцы раз... м-м-м-м ... как бы это помягче сказать то ... разгильдяи, во!! - так это не секрет, а вовсе даже наоборот общеизвестный факт. Тем как раз, они и ближе нам русским (читайЖ таким же раз....гильяям как и они :lol: ) А с зачотной компахой - и в Антарктиде накатаишся как тот кот на Таити :).
Вообщем завидую вам по белому и надеюсь удасться вырваться в марте.
  • 0

#72 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 15:07

На самом деле все не так уж и плохо, ведь мнение каждого - субъективно.
Вот можно посмотреть темку https://forum.ski.ru...opic=23051&st=0 где немного обсуждается Валь Гардена (2 страницы).
  • 0

#73 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 15:30

На самом деле все не так уж и плохо, ведь мнение каждого - субъективно.
Вот можно посмотреть темку https://forum.ski.ru...opic=23051&st=0 где немного обсуждается Валь Гардена (2 страницы).

Evgenych, сенкс!
Интересно.

А как в Сельве, кстати, с прокатами?
В сравнении, например, с Майрхофеном или Зёльденом.
Т.е. те же "Шарки" или "Гриззли" взять проблема или нет?
Или лучше "со своими дровами" ехать?
  • 0

#74 pvg

pvg
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 15:32

2pvg
Думаю, большая часть минусовых впечатлений, оттого, что надо было с нами ехать! :-)
Ведь хорошая компания в горах, как и фляжка хорошего коньяка в кармане, - фактор далеко не последний для более радостного восприятия окружающих миров :-)

Немного смутил эпизод с халатами...
Что там, кстати, слышно насчёт воровства из номеров?

Да! хорошая компания, безусловно, очень важна! в хорошей компании и в деревне Гадюкино будет здорово, это точно! :) у нас была тоже хорошая, хоть и небольшая.
получилось немного пессимистично на первый взгляд, но я пытался дать лишь короткое сравнение. и тут, думаю, даже андорра выиграет. на самом деле повторюсь, что поездкой все мы в итоге довольны! 7 дней из 8 классного катания. :-D

а насчёт халатов, я неправильно изъяснился- у нас их не украли , а забрали гостиничные, втихоря, во время ужина за сутки до отъезда. хамство или боязнь, что "русиши утащщут". воровства не было- отель очень хороший. сейф даже забывал закрывать с деньгами и прочим. электроника разная у нас валялась по номеру где не попадя.
думаю, что в олимпии тоже будет всё ок.

лыжи тоже в итоге спокойно оставляли на горке.
  • 0

#75 pvg

pvg
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 15:42

прокатов много, но ничего выходящего за стандартные рамки не видел. зато какие названия прокатов и скискул.. PRADA, ARMANI... :) :)
  • 0

#76 pvg

pvg
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 15:54

кстати, если кто надеется на ски-бас... я видел только толпы на остановке в ожидании его... наверное, ходит нечасто.
  • 0

#77 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 16:55

прокатов много, но ничего выходящего за стандартные рамки не видел. зато какие названия прокатов и скискул.. PRADA, ARMANI... :) :)

А СТРАДИВАРИ есть? :-)

Кстати, если кто Альберта Томбу увидит - больше не трожьте. "Он мой" (с) :-)
  • 0

#78 Armageddon

Armageddon
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 703 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 17:59

А СТРАДИВАРИ есть? :-)

Кстати, если кто Альберта Томбу увидит - больше не трожьте. "Он мой" (с) :-)

Альбертатомба этож название трассы :)

и эта... на выборы митрополита все ходили?

Сообщение отредактировал Armageddon: 27 January 2009 - 18:03

• 0

#79 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 19:02

А чё молчишь скромненько?

Я кричу: "Ау-ау!! Лю-у-e-ди-и-и!!! Же-э-э-ня-а-а-а!!! ;)"

Пока так. Не громко. Громко начну чуть позже ;)
  • 0

#80 EvgenS

EvgenS
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 20:12

УУУ Евроспорт шладминг показывает. Смотреть всем. Ну народууу тьма.

Всем желаю отличной каталки несмотря на все трудности указанные предыдущим оратором. Присоединиться в этом году похоже не светит - сейчас хожу на 4-х ногах, (2 дополнительных на прошлой неделе заимел). Но через месяца 3 должно все быть тип топ, так что может в какой церматт еще сгонять получицца ... :?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных