lagadyan то есть если я покупаю ски-пасс на фуникампе, то первый день в Сольдеу мне дорога закрыта?
Ну ладно... давайте маленько поподробнее...
Уж не знаю почему ( наверное, "греют" не столь удачливых из Валлнорда ), но супер-ски-пасс дешевле аналогичного местного. Это есть факт. Взамен ваучера Вы получаете карточку "супер-ски-пасс" на ЛЮБОЙ станции. Взамен одного из 5 отрывных талонов ССП на посещаемой Вами станции Вам будут выдавать действующий один день ски-пасс. Кататься можно ГДЕ ХОТИТЕ. Хоть все 5 дней на одном месте. Плюс бонус - бесплатный вход на так активно обсуждаемую сегодня дискотеку в ледовом дворце Канильо.
Только одно правило:
Первый день Вы катаетесь там, где обменяли ваучер на ССП. Стало быть, если Вы получили супер-ски-пасс в Энкампе, Пасе, Сольдео, Канильо, Эль- Тартере - катаетесь этот день в Грандвалире ( потому как регион объединен в одно целое ). Если в Ла Массане, Пале, Оринсале, Ордино, Аркалисе - катаетесь весь день в Валлнорде. С этим ВСЕ.
ПРОСТО СКИ-ПАСС, купленный в ЛЮБОЙ из станций Грандвалиры дает право кататься ВО ВСЕМ РЕГИОНЕ. В этом то и кайф.
Ответ на Ваш вопрос: нет, не закрыта

П.С. Да, Франклин, там вот еще что... ежели тетька в окне в кассе Фуни ( чуднЫе они там ) начнет быстро-быстро че-то говорить и глаза округлять - это она про страховку медицинскую спрашивает... типа, есть или нет... отвечайте, типа: "си", "йес", "йа-а-а"...

... или просто "ви"

... а то я с ними намаялся...