X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чехия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 221

#61 Снегирь

Снегирь
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 16:48

Отели предлагают цены на НГ ок. 40-50 Евро/чел/сутки. это нормально для Чехии?

40-50 евро даже для Ш.М. многовато будет; нормально будет - 25-35 евро. Ориентируйтесь по моим ссылкам ;)
  • 0

#62 Снегирь

Снегирь
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 02 October 2011 - 18:40

Информация для тех,кто хочет поехать на новогодние праздники в Шпиндлерув Млын;
Все недорогие и удобные варианты жилья рядом с г/ц Медведин и Св.Петр - ЗАБРОНИРОВАННЫ - свободных мест НЕТ :cray:
  • 0

#63 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 08:48

я еще месяц назад стучался во все не дорогое и отвечали что все глухо на НГ. правда мне нужно было 3 дабла.
  • 0

#64 Снегирь

Снегирь
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 14:30

я еще месяц назад стучался во все не дорогое и отвечали что все глухо на НГ. правда мне нужно было 3 дабла.

Если бы Вы обратились ко мне месяц назад,то я бы для Вас забронировала 3 дабла без проблемм :good:
Так я же писала,что в чешских горах бронировать места на новогодние праздники надо как минимум за 6 месяцев.
Сейчас уже и в г/ц Рамзова(Есеники) не будет своботных мест :-( .
Между прочим,сейчас в Чехии 10 дней лето t=+27°C ,а в конце недели обещают резкое похолодание и в горах -снег :huh: :razz:
  • 0

#65 Abelch

Abelch
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 14:53

Добрый день!
Хотелось бы по подробнее узнать про курорт рядом с австрией( там что можно в австрию катать?)
а также про второй курорт Млын что лучше по деньгам и по каталке
на форуме что то не нашел инфы
я планирую отпуск на следующий год
нравиться этот регион в плане доступности на машине или поезде
и еще почему чехия лучше польши?
Спасибо! :smile:
  • 0

#66 Снегирь

Снегирь
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 01:20

Хотелось бы по подробнее узнать про курорт рядом с австрией( там что можно в австрию катать?)

Австрийский г/л центр HOCHFICHT находится на высоте 933-1337 м над у.м.
на Шумаве,у самой границы с Чехией (Horna Plana,10 км до г/л центра).Ближайший
город Cesky Krumlov, озеро Липно(Lipno)- самое большое в ЧР,там народный заповедник.
От местечка Черна по Шумаве(Cerna po Sumave) до г/л центра HOCHFICHT ездит
Skibus(50 км), от местечка Novy Pec -20 км
Цена = 290 евро/6дней/чел. Заезд СТРОГО в воскресенье; отъезд в субботу
В цену включено: проживание в 2-х местном номере+полупансион(завтрак,обед в ужин),Ski-pass и Skibus.
http://cache.skiinfo...ATXHOCHFICH.jpg - схема
трасс :
5 -бугельных подъемника
3- 4-х местных кресельных подъемников
20 трасс:
голубая -9
красная -10
черная - 1
ночная -1
См.мой фотоальбом.

а также про второй курорт Млын что лучше по деньгам и по каталке
на форуме что то не нашел инфы

Вообще-то на Форуме я давала много информыции о Ш.М. (см.фотоальбом)
Конечно,г/л центр HOCHFICHT лучше и дешевле Ш.М.
Шпиндлерув Млын(Крконуше, прямо у польской границы) - тусовочный,раскрученный г/л центр,там проходит Кубок Мира по г/л(женщины-спец/слалом и супер/гигант).Целый сезон туда приезжает много туристов из : Германии,Голландии,Дании,Израиля,Польши,Прибалтики,Белорусии,Украины и России. Очереди на подъемники - ВСЕГДА :sad: Каталка там немного похожа,но трасс менше,чем на г/ц HOCHFICHT . Может Ш.М. мне уже надоел,на мой взгляд г/ц HOCHFICHT поинтереснее будет.

...и еще почему чехия лучше польши?

В Ш.М. я учила кататься на лыжах поляков и спросила,почему они не катаются у себя? Ответ меня поразил :huh: ,все в один голос говорят,что у них в Польше г/ц дороже и хуже :( . Хотя сами чехи считают,что Ш.М. - очень дорогой г/ц . Г/л центр Рамзова(горы Есеники) находится около границы с Польшей и туда приезжает так же много поляков,в выходные дни очереди на подъемники и слышна больше польская речь,парковки забиты польскими автобусами и машинами :) .
  • 0

#67 Abelch

Abelch
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 11:24

Спасибо за ответ!
что то ссылочка не открывается :-D
  • 0

#68 Снегирь

Снегирь
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 00:59

Спасибо за ответ!
что то ссылочка не открывается :-D

Пыталась прикрепить файл,может получилось?

Прикрепленные изображения

• hochficht_map.jpg

• 0

#69 paxen

paxen
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 18:54

Добрый вечер!
Планирую с семьёй (я, супруга, дочь и бабушка) на Новогодние праздники посетить Чехию.
Есть ряд вопросов. Был бы признателен если бы просвятили
1. Едем на машине с малышом 1,5 года поэтому чем меньше расстояние до места , тем лучше.Что посоветуете?
2. Наличие на куррорте детской развлекухи (дет. площадки, бассейн, игр. комната........) (так как учиться кататься ей ещё рановато)
3. Расстояние до подъёмников рассматриваем до 30км. (т.к. на машине)
4. Наличие апартаментов с двумя спальнями
Спасибо
  • 0

#70 paxen

paxen
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 18:57

Добрый вечер!
Планирую с семьёй (я, супруга, дочь и бабушка) на Новогодние праздники посетить Чехию.
Есть ряд вопросов. Был бы признателен если бы просвятили
1. Едем на машине с малышом 1,5 года поэтому чем меньше расстояние до места , тем лучше.Что посоветуете?
2. Наличие на куррорте детской развлекухи (дет. площадки, бассейн, игр. комната........) (так как учиться кататься ей ещё рановато)
3. Расстояние до подъёмников рассматриваем до 30км. (т.к. на машине)
4. Наличие апартаментов с двумя спальнями
Спасибо

Да, а самое главное забыл....
Хорошей каталки.
Уровень катания хороший, поэтому хотелось бы интересных трасс
  • 0

#71 Снегирь

Снегирь
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 04:55

Да, а самое главное забыл....
Хорошей каталки.
Уровень катания хороший, поэтому хотелось бы интересных трасс

Здравствуйте! Сейчас уже на Н.Г. трудно будет найти что-либо по Вашим запросам :sad2:
В Шпиндлеруве Млыне уже ничего нет на Н.Г. ,а если в пределах 25 минут езды на машине,то на г/л центр HOCHFICHT еще можно попробовать что-то найти.
Посмотрите : http://www.ubytovani...z/index_en.html
Посмотрите еще г/л центр Шпичак(Spicak)на границе с Германией, это около Железна Руда(Zelezna Ruda)
http://lyzovani.spicak.cz/
На мой взгляд для вас всех был бы лучший вариант г/л центр Рамзова(апартаменты),Есеники.Я вчера приехала от туда и забронировала последние 6 апартаментов. Но,если не сделают через 5 дней предоплату,то я Вам сразу сообщу.
Желаю удачи! :biggrin:
  • 0

#72 paxen

paxen
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 15:15

Здравствуйте! Сейчас уже на Н.Г. трудно будет найти что-либо по Вашим запросам :sad2:
В Шпиндлеруве Млыне уже ничего нет на Н.Г. ,а если в пределах 25 минут езды на машине,то на г/л центр HOCHFICHT еще можно попробовать что-то найти.
Посмотрите : http://www.ubytovani...z/index_en.html
Посмотрите еще г/л центр Шпичак(Spicak)на границе с Германией, это около Железна Руда(Zelezna Ruda)
http://lyzovani.spicak.cz/
На мой взгляд для вас всех был бы лучший вариант г/л центр Рамзова(апартаменты),Есеники.Я вчера приехала от туда и забронировала последние 6 апартаментов. Но,если не сделают через 5 дней предоплату,то я Вам сразу сообщу.
Желаю удачи! :biggrin:

Спасибо, за ссылку.
Помимо этого нашли несколько мест в Новом Свете.
Что скажите об этом месте?
Стоит рассматривать?
  • 0

#73 Снегирь

Снегирь
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 20:09

Спасибо, за ссылку.
Помимо этого нашли несколько мест в Новом Свете.
Что скажите об этом месте?
Стоит рассматривать?

Что-то я ничего не слышала о Новом Свете :( ,в каких горах находится?

Сообщение отредактировал Снегирь: 12 October 2011 - 02:40

• 0

#74 paxen

paxen
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 23:01

M+M Apartmán
Nový Svět 562, 512 46 Harrachov

Это адрес отеля.
http://www.booking.c...9712ab49ea79X12
  • 0

#75 Снегирь

Снегирь
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 02:55

M+M Apartmán
Nový Svět 562, 512 46 Harrachov

В г/л центре Harrachove(Крконуше) делать нечего,каталка там никакая :cry:
Мне сегодня будут звонить из Ш.М. может для Вас будут места.
Еще, есть шанс для Вас зарезервировать места в апартаментах в Рамзова. Сбросьте мне в"личку" Ваш e-mail .
  • 0

#76 Снегирь

Снегирь
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 14:46

Спешу сообщить! В г/л центре Рамзова(Есеники) есть ПОКА свободные апартаменты на Новый Год . :yahoo:
  • 0

#77 Anton62

Anton62
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 19:05

Здравствуйте,
Хоть и не на авто, и не на новогодние праздники, но хочу поинтересоваться - кто-нибудь был на Шумаве? Или планирует туда? Какие там условия цена проживания ? (январь-февраль)
  • 0

#78 Снегирь

Снегирь
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 01:11

Здравствуйте,
Хоть и не на авто, и не на новогодние праздники, но хочу поинтересоваться - кто-нибудь был на Шумаве? Или планирует туда? Какие там условия цена проживания ? (январь-февраль)

Как раз после того ,как спадет наплыв туристов из России,Украины и Белорусии,сразу не будет проблемм с авиа и ж/д билетами и местами в чешских горах и цены резко упадут,но ненадолго,т.к. в конце января начнутся каникулы у школьников и студентов. Но на Шумаве легче можно будет найти проживание в г/л центре Шпичак ( Железна Руда) или HOCHFICHT(Австрия) на границе с Чехией. Цены = воскресенье- суббота :проживани в 2-х местном номере или апартаменты+полупансион+Ски-пасс+ ски-басс = 250-300 ево/чел.
  • 0

#79 imbird

imbird
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 10:19

Добрый день.
Прошу прощения, что не совсем по теме, но вопростоже касается Чехии поэтому решил написать сюда. Планирую ехать в Прагу на машине на 31-2 января. С 2 по 8 еду в Шпындлерув Млын. Вопрос в следующем: 2 сезона откатал на прокатном оборудовании, теперь хочу купить свой набор - доска, крепы и ботинки. Вот думаю где их лучше купить в Москве, в Праге(будет ли работать 2-го числа) или уже в Шпындлерув Млын. Бюджет на все 25 тыс.руб. Что посоветуете?
  • 0

#80 Снегирь

Снегирь
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 00:45

Добрый день! 2 января в Европе и в Чехии начнется рабочая неделя и все магазины будут работать по обычному расписанию. Комплект лучше покупайте в Праге,в Ш.М. будет дороже. Вообще-то,обычно все покупают лыжи и сноуборды в конце февраля,т.к. цены резко падают. В Праге метро Черный Мост( Cerny Most),есть большой супермаркет GigaSport посмотрите там,но можно недорого купить комплект и в маленьких магазинчиках,но только НЕ в центре города.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных