X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1757

#61 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 15:49

папики... моя первая фри-, тож после только трасс. ни разу не пожалель, кроме того, что с платформой была. тож честная:)
  • 0

#62 Valevski

Valevski
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 15:52

не знаю,что это такое....отстал от жизни. у моих моджей90х ростовка 193.
и в глубоком хорошо,и волчком можно при желании закрутится.

кстати,а вы попробуйте Магфайры14 от Елан.вот это-снаряд!!!!на льду-аж звенят,по спине мурашки.
тока-тяжелые (если на плече таскать). зато-"лыжа честная"(с)

2 smagau:
Рассматривал Элан. В этом сезоне они поменяли название на Elan Magfire 82 XTI и относятся к категории "экспертные универсальные". Максимальная ростовка 184см. Но то, что лыжа вещь - полностью поддерживаю! У нас на Украине очень сильный дистрибьютор Элана и форумы заполнены восторженными отзывами о Магфайерах. Позиционируют их как лучшие универсальные лыжи для Карпатских гор. Но стоит ли мне менять шило на мыло? У меня Atomic Metron EX 185 см талия 84см. Так надо ли?
  • 0

#63 Valevski

Valevski
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 16:02

я бы бловер не вычеркивал

Вы их катали или просто по чьим то отзывам советуете?
  • 0

#64 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 16:29

Валерий Соловьев: Эта лыжа делит райдеров на 2 категории: либо ты в восторге от нее, либо ты в непонятках... "

гы,в описываемых тестах участвовал..нелегально,автор щас ездит на хвингах,а сеты у него не на запасном пути
бловеры193 кстати катает мальчег с питера с твоими ттх,доволен вроде
на самом деле бловер уделывает магфаёер по всем показателям

Себя считаю уверенно катающимся по всем типам трасс, но именно трасс!

дык внетрасса по определению проще,серьёзно. не наворачивай ужаснахи про офпист у себя в мозгу и всё будет афигенно

Позиционируют их как лучшие универсальные лыжи для Карпатских гор.

вот не пойму а чем карпаты отличаюца от других гор?
тоесть тех задание должно быть таким
20-25 дней в сезоне катаюсь
если повезёт 5дней будет павдердей остальное сырой тяжёлый разбитый с сеном(не ошибься? в отчётах сено или солома часто фигурирует:) )дык сеты полностью отвечают ,а бловера просто дадут больше уверенности чем сеты или россики,причём если лес-то нафик длинные?это вопрос управляемость против мочить..в каку сторону склоница?-выбор за тобой..
кста династар легендпро-жёсткая и мочильная ,но не тынтип

Сообщение отредактировал sondre: 20 November 2008 - 16:36

• 0

#65 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 16:49

про нордику-ростовка 185,райдерша 165см 50кг без в/п,мокрый тяжйлый снег,кто сказал что талию110 тяжело ворочать ;-)

Прикрепленные изображения

• KPN5S0CA1KXBB4CA3POJZKCAFADDY3CAT3UR80CAZ9TPB8CANJKGX6CAFM65D8CAV7BHX9CAMF0P0QCAM269DCCA8GJUYTCAJJ5ILOCAU5OAIRCAU6ZI6NCA6W2K7XCAJAZ4PICABCWRADCAGJZ6QPCAFNRI2G.jpg

• 0

#66 SergeyD

SergeyD
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 16:55

А на счет Сетов что можешь сказать? Полное Г.. или пойдет в начале н сезон?

Откатал два сезона, лыжики очень даже неплохие. Из нюансов лыжи мягкие, на жестком надо грузить носки. Хорощо идут на скорости. Скользяк достаточно медленный, хотя прочный, и канты тож прочные - сколько раз на камни налетал - ничего живы. Катал их практически везде от обледенелых, разбитых спусков до павдера.
Сейчас бы взял, чтонибудь по жестче. Присматриваюсь вот к веклам готаме.
  • 0

#67 Valevski

Valevski
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 17:12

2 sondre:

....внетрасса по определению проще,серьёзно. не наворачивай ужаснахи про офпист у себя в мозгу и всё будет афигенно

Во! Золотые слова, товарищ! И вправду все в голове!

вот не пойму а чем карпаты отличаюца от других гор?
тоесть тех задание должно быть таким
20-25 дней в сезоне катаюсь
если повезёт 5дней будет павдердей остальное сырой тяжёлый разбитый с сеном(не ошибься? в отчётах сено или солома часто фигурирует:) )дык сеты полностью отвечают ,а бловера просто дадут больше уверенности чем сеты или россики,причём если лес-то нафик длинные?это вопрос управляемость против мочить..в каку сторону склоница?-выбор за тобой..
кста династар легендпро-жёсткая и мочильная ,но не тынтип

Все примерно так, да не так!
Про сено слышу впервые, хотя если кататься до июня можно, наверное, и не только его увидеть :-D !

По поводу приоритетов, то управляемость все же превалирует над мочильностью, если я правильно понимаю термин мочильность, да и твин-тип все же хотелось чтоб присутсвовал.
А что скажате про Элан 999 Wood в росте 193 см 129-99-119 ? http://elanskis.com/...a...3=&lang=rus

Сообщение отредактировал Valevski: 20 November 2008 - 17:16

• 0

#68 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 17:13

Вы их катали или просто по чьим то отзывам советуете?

Да, пару спусков по жесткому. Достаточно, чтобы прочувствовать разницу с тем, что есть у меня.
Они гораздо бодрее, чем сетвишесы. Просто ни в какое сравнение. Гораздо поворотливее, чем Атомик Биг Дедди. Бловер- по сути широкая гигантская лыжа. Были бы на 10 см длиннее-купил бы не глядя. Очень четкая лыжа.

БигДедди советовать не буду-они у меня старые-таких сейчас уже не делают, к сожалению. И косяков в этой лыже много. Сплошные минусы, кроме главного плюса-они мне очень подошли.

Про сеты уже говорено не раз- они рассыпятся изнутри за сезон. (При большом весе/активном катании/прыжках). Если будете со своими 100 кататься задумчиво-может проживут вечно. Скользяк и канты -толстенные.
  • 0

#69 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 17:18

Откатал два сезона, лыжики очень даже неплохие. Из нюансов лыжи мягкие, на жестком надо грузить носки. Хорощо идут на скорости. Скользяк достаточно медленный, хотя прочный, и канты тож прочные - сколько раз на камни налетал - ничего живы. Катал их практически везде от обледенелых, разбитых спусков до павдера.
Сейчас бы взял, чтонибудь по жестче. Присматриваюсь вот к веклам готаме.

Сначала было что пожестче - потом стало 2 пары с сетами... чего пожестче стно говоря не хочется, (я вообще то 72 кг при 171 росту) Раньше было 78- катался на монстрах и не парился а в прошлом году как то на них встал без рюкзачка с мотком веревки и прочим барахлишком и .... я их в дугу а они меня раньше времени оттуда - и так пока как следует не разгонишься. После старта-разгона становится все по барабану, даже жесткий расколбас на склоне, только стоит помнить что когда начнешь снижать скорость чтобы передохнуть опять начинаются те же явления, включая ощущение расколбаса :(
Сейчас что нить покупать пожарно не планирую , но честно говоря взял бы себе что нить типа AK от К2 и не парился (жаль их больше нету) Лайны бы затестить где нить... А вот что то радикально пожестче не хочется. Ленивый что ль стал...
  • 0

#70 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 17:20

2 smagau:
Позиционируют их как лучшие универсальные лыжи для Карпатских гор. Но стоит ли мне менять шило на мыло? У меня Atomic Metron EX 185 см талия 84см. Так надо ли?

Не надо. Универсалы-в топку. "везде как-нибудь" = нигде никак
  • 0

#71 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 17:46

Не надо. Универсалы-в топку. "везде как-нибудь" = нигде никак

Atomic Metron EX 185 см - лыжа прекрасно ведущая себя на вельвете и на разбитом вельвете и на кочковатом вельвете и на присыпаном вельвете. Может юзаться на буграх и лягушачем паудере. Вот и вся универсальность... Остальные использования связаны с извращениями типа постоянных подпрыгов, завала в заднюю стойку и т. д .

Сообщение отредактировал beda: 20 November 2008 - 17:48

• 0

#72 Valevski

Valevski
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 17:54

...Бловер- по сути широкая гигантская лыжа. Были бы на 10 см длиннее-купил бы не глядя. Очень четкая лыжа...

2 terminator:

Стоп! Давайте разбираться!
Насколько я помню у вас рост 197см, так?
Нордика Бловер = 193см и вам их мало. Говорите, если бы на 10см длиннее, вот тогда бы...
Так почему же настойчиво рекомендуете мне эти самы Бловеры при моих 194 на 100? :-D
(надеюсь ТТХ ни с кем не перепутал :lol: )
  • 0

#73 Valevski

Valevski
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 17:57

Atomic Metron EX 185 см - лыжа прекрасно ведущая себя на вельвете и на разбитом вельвете и на кочковатом вельвете и на присыпаном вельвете. Может юзаться на буграх и лягушачем паудере. Вот и вся универсальность... Остальные использования связаны с извращениями типа постоянных подпрыгов, завала в заднюю стойку и т. д .

Все описано очень точно!

2 Terminator:

Понимание того, что универсалы везде, но никак и привело меня сюда за выбором правильной лыжи :lol:
  • 0

#74 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 18:21

2 terminator:

Стоп! Давайте разбираться!
Насколько я помню у вас рост 197см, так?
Нордика Бловер = 193см и вам их мало. Говорите, если бы на 10см длиннее, вот тогда бы...
Так почему же настойчиво рекомендуете мне эти самы Бловеры при моих 194 на 100? :-D
(надеюсь ТТХ ни с кем не перепутал :lol: )

Я не то чтоб настойчиво рекомендую.

У нас в СПб есть магаз ТриалСпорт, он Нордикой торгует и каждый год скидывает прошлогодние долларов за 400. Наверное у Вас в Украине тоже такое возможно. В европе тоже можно прошлогодние купить примерно за столько же.
Мне кажется, что лыжа не должна быть дорогой при прочих равных.
Скажем Штокли Стормрайдер ДП-наверное очень хорошая лыжа, но не хочу её за 800 долларов и все тут. И еще я понимаю, что она непростая совсем. Но если найду подешевле-куплю.

У нас действительно в Питере есть немаленький мальчег, с похожими на Вас и на меня габаритами. Он катается хорошо. Бловер хвалит.

Я бы конечно посоветовал Вам то, что мне самому подходит-Атомик Биг Дедди 2003 года. Но Вы где его найдете? Еще был на год более поздний атомик-черный, без платформы-он наверное близок к моему. Дальше лыжа сильно изменилась, стала сильно мягче и я не уверен, что это именно оно.
У моего Атомика действительно очень много косяков. И он меньше моего роста на 4 см.Но засчет его страшенной дубовости и прямизны - они ведут себя, как более длинные лыжи.

Бловер помягче атомика и покривее, но когда Атомик сдохнет и не будет ни дешового Саломона, ни дешевых Штоклей ( не дай боже)- пойду в триал и куплю Бловер.

Хм? Или Лайн Мазершип. Или Катану(если не путаю).

А, есть еще один минус- вы будете смешно выглядеть на коротеньких лыжах. Мне этого не избежать вообще никак, Ваши 194 дают Вам некоторое преимущество.

Сообщение отредактировал terminator: 20 November 2008 - 18:22

• 0

#75 Valevski

Valevski
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 19:02

Я не то чтоб настойчиво рекомендую.

У нас в СПб есть магаз ТриалСпорт, он Нордикой торгует и каждый год скидывает прошлогодние долларов за 400. Наверное у Вас в Украине тоже такое возможно. В европе тоже можно прошлогодние купить примерно за столько же.
Мне кажется, что лыжа не должна быть дорогой при прочих равных.
Скажем Штокли Стормрайдер ДП-наверное очень хорошая лыжа, но не хочу её за 800 долларов и все тут. И еще я понимаю, что она непростая совсем. Но если найду подешевле-куплю.

У нас действительно в Питере есть немаленький мальчег, с похожими на Вас и на меня габаритами. Он катается хорошо. Бловер хвалит.

Я бы конечно посоветовал Вам то, что мне самому подходит-Атомик Биг Дедди 2003 года. Но Вы где его найдете? Еще был на год более поздний атомик-черный, без платформы-он наверное близок к моему. Дальше лыжа сильно изменилась, стала сильно мягче и я не уверен, что это именно оно.
У моего Атомика действительно очень много косяков. И он меньше моего роста на 4 см.Но засчет его страшенной дубовости и прямизны - они ведут себя, как более длинные лыжи.

Бловер помягче атомика и покривее, но когда Атомик сдохнет и не будет ни дешового Саломона, ни дешевых Штоклей ( не дай боже)- пойду в триал и куплю Бловер.

Хм? Или Лайн Мазершип. Или Катану(если не путаю).

А, есть еще один минус- вы будете смешно выглядеть на коротеньких лыжах. Мне этого не избежать вообще никак, Ваши 194 дают Вам некоторое преимущество.

Не думаю, чтобы мы с вами стоя рядом со стороны сильно отличались :lol:
Разница в 3 см при таком росте не так сильно бросается в глаза.
Будут говорить только - вон две башни стоят, наверное баскетболисты.
Им бы под кольцом мячи доставать, а они туда же, на лыжи 8)

За коммент спасибо!
Да! В Киеве тоже есть магазин "Триал-спорт" (ваше представительство) и ценник на прошлые коллекции ребята хорошо сбрасывают, но...
Почему-то ассортимент, мягко говоря, крайне скудный. Продавцы говорят, все идет в Россию, так как там рынок не сравним с нашим по объемам продаж. А к нам так, по чуть-чуть... :(

В общем и целом полностью солидарен, что нефиг покупать лыжу за 800 долл.
Пробегусь на выходных по всем стокам и там уж посмотрим что выбирать из оговоренных.
А ничего об Эланах 999 не слышали? Есть вроде шансы его заказать.
  • 0

#76 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 19:24

А ничего об Эланах 999 не слышали? Есть вроде шансы его заказать.

Пробовал... Весьма своеобразно - вроде ничего катятся себе везде где хочешь, но вот спрыгивать на них откуда нить выше табуретки я поостерегся... Как то что то не то. Задом если где надо отползать неудобно и маневренности местами не хватает.
Правда тест был неправильный - ростовка кажется 185 а во мне 171 и вес нормальный...
Явный + по сравнению с какими нить сетами и даже АК - реально приятнее на жестком и длинных дугах на скорости. Какое то своеобразное поведение на буграх - не то что взбрыкивают если просто проглатывать - а вот если поскакать через бугор то как - то "на тоненького получается" может от того что я легкий... В реальный взрывной пухляк на них не заезжал а в тяжелом без скорости делать нечего, хоть и радиус вроде как не гигантский как у тех же ШУГ от Атомика.
На кусочек серьезного расколбаса вылетел - на ходах же все нормально - так в пару дуг и прошлепал метров 150.

А вообще имел за свой горнолыжный стаж несколько разных эланов. Могу сказать про все лишь то -что они как то немного своеобразные по поведению, но если подобрать ключик - то едут нормально и доставляют удовольствие.
  • 0

#77 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 19:39

Про Эланы не знаю. Ни у кого нету. сам не пробовал. Кажется, что короткие и узкие.

С ростовкой бывают варианты.
Скажем Саломон ХВиг лаб 198 см. В реальности длина метра 2. Когда рядышком стоял в магазе он меня выше ощутимо. Одеваешь ГЛ боты-и рядом с тобой опять сноулейды.
А Стормрайдеры ДП заявлены 201, но ростом с меня уже в магазе, хоть даже тапочки сними. Меряют они гады ростовку все по разному.

Я на тему длины расслабился уже давно. Но кажется что 3 см смогут внешне сыграть. Но ни на что по ходу не повлияют.

Конечно хочется лыжу 210см. Но мечты не сбываются.....

Ха, подхожу к очереди в Кировске, смотрю стоит человек немаленького роста с атомиком , как у меня. Вот думаю блин-гдеж он взял такую некаталожную длину? Подошел поближе, понял что чел нормального роста, просто здоровый. Ну и торчит у него лыжа над бошкой на несколько сантиметров. Вот думаю, блин нафига я такое выросло всем на посмешише.

Вопчем крепись брат!!!
  • 0

#78 Valevski

Valevski
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 21:59

.....Ха, подхожу к очереди в Кировске, смотрю стоит человек немаленького роста с атомиком , как у меня. Вот думаю блин-гдеж он взял такую некаталожную длину? Подошел поближе, понял что чел нормального роста, просто здоровый. Ну и торчит у него лыжа над бошкой на несколько сантиметров. Вот думаю, блин нафига я такое выросло всем на посмешише.

Вопчем крепись брат!!!

:-D :-D :-D !!!

Знакомое чувство - только я не парюсь уже очень давно по этому поводу!
Главное как себя внутренне ощущаешь! Если уверенно, то окружающим тоже внушается твоя уверенность и никто рост в смех не берет, а наоборот уважают! :-D
Так что, братишка, о посмешище даже не вспоминай!

Есть у меня в Питере приятель хороший. Рост примерно твой - под двушку.
Никаких комплексов! На дискотеке выйдет на танцпол, да так зажгет, все девки за ним писяют. Пластика и экспрессия при его росте просто сумасшедшая.
Удачи!
  • 0

#79 Valevski

Valevski
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 22:02

Пробовал... Весьма своеобразно - вроде ничего катятся себе везде где хочешь, но вот спрыгивать на них откуда нить выше табуретки я поостерегся... Как то что то не то. Задом если где надо отползать неудобно и маневренности местами не хватает.
Правда тест был неправильный - ростовка кажется 185 а во мне 171 и вес нормальный...
Явный + по сравнению с какими нить сетами и даже АК - реально приятнее на жестком и длинных дугах на скорости. Какое то своеобразное поведение на буграх - не то что взбрыкивают если просто проглатывать - а вот если поскакать через бугор то как - то "на тоненького получается" может от того что я легкий... В реальный взрывной пухляк на них не заезжал а в тяжелом без скорости делать нечего, хоть и радиус вроде как не гигантский как у тех же ШУГ от Атомика.
На кусочек серьезного расколбаса вылетел - на ходах же все нормально - так в пару дуг и прошлепал метров 150.

А вообще имел за свой горнолыжный стаж несколько разных эланов. Могу сказать про все лишь то -что они как то немного своеобразные по поведению, но если подобрать ключик - то едут нормально и доставляют удовольствие.

Про Эланы понял, tks!
А что на счет Феклов Катана?
Как они показались? Как прыжки? Езда задом?
  • 0

#80 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 22:24

про еланы (те же 14е) есть ролик на сайте производителя.
там некто Глен Плейк на них шпарит.

я понимаю-ему пох на чем шпарить.и собственно-где.по глыбокому или по вертикальному льду.

то Sondre :Васильевич,а ты Магфайры катал?или так,к слову пришлось ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных