Травмы бордеров за сезоны 2006-2007 и 2007-2008
Отправлено 26 February 2009 - 19:21
случился перелом руки, а точнее - закрытый оскольчатый внутрисоставной перелом лучевой кости со смещением и вывих головки локтевой кости в районе кисти. Вчера был выписан с аппаротом Илизарова впридачу )
Получил травму при неосторожном приземлении с трамплина - нос слишком высоко задрало вверх и плюхнулся на ладонь руки.
Вообщем вопрос, поздно конечно, но, спасла бы защита запястья или усугубила бы травму? (перелом пальцев, локтя или плеча...) ?
Отправлено 26 February 2009 - 20:18
Вопрос
Как-то поймал передний кант и упал на грудь..... Можно ли так его вообще сломать?
Тут такое дело - не зря же бордерам очень настоятельно рекомендуется РАЗМИНАТЬСЯ и растяжку делать в свободное от катания время.
Не стоит ТАК переживать - если у вас защита спины есть, то при самом фиговом случае после падения на грудь можно шарахнуть себя доской по спине, однако это вообще мало кому удается в принципе - опять же растяжки тупо не хватит - вот поэтому и идет ощущение "вставания на мостик гимнастический" ну или фигура "промокашка" у гимнастов такая же )))
Хуже когда можно получить компрессионный перелом - но это не ко мне и не дай Бог его кому-то схватить - и то это только после прыгов с трамплинчегоффф.
ИМХО ессно.
Сообщение отредактировал Умка: 26 February 2009 - 20:31
Отправлено 26 February 2009 - 20:41
Отправлено 26 February 2009 - 21:17
С зщитой, однозначно, травма была (?) бы в другом месте. Но до того места, чтоб сломать-огого как постараться надо
2Энни: был бы просто закрытый перелом лучевой кости, повыше и без смещений. Разницу чуете? Или не было бы. Тут хз.
Сообщение отредактировал tag: 26 February 2009 - 21:18
Отправлено 27 February 2009 - 00:02
Будь я прыгуном или ездуном по перилам,то одел бы полную защиту.Но при свободном катании мне такая защита не нужна.
Это напоминает ралийные гонки,где и ремень 4х точечный и каркас,а вот в серийных машинах такого не ставят.
Отправлено 27 February 2009 - 02:39
Особенно это касается любителей ездить по перилинам .
Будь я прыгуном или ездуном по перилам,то
одел бы полную защиту.
Но при свободном катании мне такая защита не нужна.
Это напоминает ралийные гонки,где и ремень 4х точечный и каркас,
а вот в серийных машинах такого не ставят.
Морозка, мыж договорились

ты единственный, кто не падает. Не травмируется. Поэтому начнём, как водится, с конца:
а вот в серийных машинах такого не ставят.
Вы не поверите, всё больше и больше, и по моему, даже на ТАЗы что-то пытаются примастрячить
ремень 4х точечный и каркас,
Ну, каркас это вооще круто. Но ненужно. Тут ведь как: жена сказала "неполезу" ну, и ?
Про ремень. Вы пристёгиваетесь? Я-только на трассе
Но при свободном катании мне такая защита не нужна.
Эт мы прошлый раз договорились
одел бы полную защиту.
Эт твои слова
Будь я прыгуном или ездуном
ты определись
И, наконец, чего там про перила? Ась ?
Или будем про тяжелую судьбу автопрома?
Есшли чо-я и тут немного в курсе )) Приходите. С Юл согласуйте-и вперёд))
А вот если Вы катаетесь как "серийная машина", то эта...
Даже придумать не смог.
Сообщение отредактировал tag: 27 February 2009 - 02:58
Отправлено 27 February 2009 - 10:48
http://www.boarderz....19/?printable=1 об этом я
спасибо, очень познавательно.
Для меня оказалось неожиданностью, что травма запястья, по мнению автора, является наиболее частой. Сам же я выставил приоритеты защиты - шлем, шорты, спина(самодельная - рюкзак с кедами

По вышепредлагаемой классификации - я катальщик, а не прыгун.
Прыгал с мини трамплинчиков для фана )) просто неудачное стечение обстоятельств:
неуверенный разгон, плохой выкат перед трамплином, лед на месте приземления.
Отправлено 27 February 2009 - 11:09
неуверенный разгон, плохой выкат перед трамплином, лед на месте приземления.
Сначала учимся катадза,а потом прыгать.
Отправлено 27 February 2009 - 11:58
Сначала учимся катадза,а потом прыгать.
как катадза уже научился,вроде, потихоньку осваивал катание по буграм, олли, вилли
Отправлено 06 May 2009 - 16:45
morozko, +100
у меня низкая стойка..и как раз выработалась в горах, но меня всегда мучает вопрос..а не слишком ли отклячена та самая часть!?..на местных пупырях "садиться" на доску и не тянет..в горах - по другому и не получится..имхо
а ты не боком катай а разворачивай корпус по ходу движения - и низко сидишь и выглядишь ЩИКАРРНО
Отправлено 06 May 2009 - 16:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных