X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Травмы лыжников за сезоны 2006-2007 и 2007-2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

Опрос: Кто какие травмы перенес (117 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 19 December 2008 - 00:31

Из запомнившегося только две, за одну поездку. Сезон 06/07.
1. Эльбрус, немного потянула связку в коленном суставе. Вроде даже не сильно болело, откаптала весь день. На следующий день вылезли на Чегет - спустившись двушку села не на подъемник со всей группой, а поехала на поляну. В этот день не каталась, вечером ходила сложно, лечила сама какой-то штукой, которая током бьет. На следующий день каталась, к концу поездки уже нормально было, хотя потом какое-тов ремя давало о себе знать.
2. Та же самая поездка, через несколько дней. Небольшая горка около отеля, второй пробный спуск - на выкате не оттормаживалась и вылетела на бугорок: полет вперед по-пластунски, удар лбом (шлем). Результат: сотряс + небольшой фингал от маски. На следующий день не каталась, по приезду в Москву сделала снимок - ничего криминального, от госпитализации написала отказ, отлеживалась дома (одно слово, как я отлеживалась у компа). Уже полтора года лечу/ощущаю последствия.

PS: Во втором случае врач был прям в гостинице, но почему-то не обратилась, хотя то, что сотряс, поняла сразу. Звездочки, наверное, были, потерю создания и тошноту не помню, голова кружилась.

Сообщение отредактировал Sky: 19 December 2008 - 00:32

• 0

#62 okular

okular
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 19 December 2008 - 01:25

в прошлом году, на урале, Аша....немного не справился с торможением в конце трассы и влетел в железные ограждения. результат - шок стоящих рядом, сломанная палка, ушиб локтя.
теперь переодически(редко) побаливает локоть. не знаю что за травма.
  • 0

#63 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 02:35

можно открывать тему на сезон 08-09. я открыл :(
  • 0

#64 alex_atom99

alex_atom99
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 13:49

колено... снесло на трассе в сетку, полетел на пятой точке на левом боку, левая лыжа там что-то поймала, колено согнулось и...
Но перелома нет, хирург там из сустава что-то откачал, загибсовал, сезон мечтаю еще продолжить....
  • 0

#65 DEMETRA-KARPEN

DEMETRA-KARPEN
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 22 February 2009 - 16:02

колено... снесло на трассе в сетку, полетел на пятой точке на левом боку, левая лыжа там что-то поймала, колено согнулось и...
Но перелома нет, хирург там из сустава что-то откачал, загибсовал, сезон мечтаю еще продолжить....

А меня мозоли достали! Мозоли входят в травмы? :-D :-D :-D Ну просто пипец какой-то. Ей богу посоветуйте как с этим бороться? Кто то писал типа 2 пакета между ними крема, помогает!!! Плиз. Сегодня откатал намял, через 2 дня в сорочаны всех собрал низнаю что делать!!! Не сочтите за флуд! :-D
  • 0

#66 blame

blame
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 12:01

Вчера вернулись с Буковели, там жена выбила колено, правда, при падении оно назад само встало, так что в местном медпункте просто перебинтовали, но сустав связки не держит.

Посоветуйте плиз хорошего врача в Москве для осмотра. Травма у лыжников эта распостранена, на форуме есть врачи (один так точно).
  • 0

#67 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 16:03

Как вы колени выбивать ухитряетесь? Шурупами боты к лыжам, что ли прикручиваете? Неужели нельзя крепы отрегулировать до того, как вам ноги оторвет?
  • 0

#68 Андрей - CarpFisher

Андрей - CarpFisher
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 17:33

К большому сожалению, многие кто только что увлекся горными лыжами и купил первую свою пару лыж и не знают и даже не догадываются, что крепления нужно регулировать.

Я часто слышу ответ, что мне в магазине отрегулировали. Возникает вопрос, как их там отрегулировали. Моей знакомой в магазине Саломон в Экстриме поставили спереди на 7 , сзади на 10. Я был в шоке. Девушка только встала на лыжи. Перенастроил на 5.5 . Катается, все нормально.

После этого продавцу нужно по рукам настучать.

Всем Удачи
  • 0

#69 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 05:43

К большому сожалению, многие кто только что увлекся горными лыжами и купил первую свою пару лыж и не знают и даже не догадываются, что крепления нужно регулировать.

Я часто слышу ответ, что мне в магазине отрегулировали. Возникает вопрос, как их там отрегулировали. Моей знакомой в магазине Саломон в Экстриме поставили спереди на 7 , сзади на 10. Я был в шоке. Девушка только встала на лыжи. Перенастроил на 5.5 . Катается, все нормально.

После этого продавцу нужно по рукам настучать.

Всем Удачи

я после повреждение коленной связки (лыжа отстегнулась, но поздно) перепроверил всё в т.ч. высоту передей головки на саловских S914, оказался перетянут прижим носка ботинка вниз к платформе. думаю именно это помешало головке сработать вовремя на скручивание ноги. будте внимательны и к этой настройке!
  • 0

#70 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 05:48

Вчера вернулись с Буковели, там жена выбила колено, правда, при падении оно назад само встало, так что в местном медпункте просто перебинтовали, но сустав связки не держит.

Посоветуйте плиз хорошего врача в Москве для осмотра. Травма у лыжников эта распостранена, на форуме есть врачи (один так точно).

мой товарищь так заработал себе привычный вывих.. правда руки. сустав у него теперь вылетает регулярно. обязательно нужно пройте лечение и исключить даже возможность повторного вывиха надолго. не затягивайте. удачи.
  • 0

#71 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 11:06

Как вы колени выбивать ухитряетесь? Шурупами боты к лыжам, что ли прикручиваете? Неужели нельзя крепы отрегулировать до того, как вам ноги оторвет?

Вот и я, как вопиющий в пустыне, всем знакомым талдычу: приехал кататься, в первый день остановись на 5 мин перед спуском, выкрути силой застегнутые боты из головок, встегнись опять - выдерни пятку. Порадуйся себе - какой ты умный и ехай с Б-гом.
И как вы думаете сколько чел после этого совета его исполняют?
Верно! Никто!!! :-D
  • 0

#72 blame

blame
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 11:37

Ну, там падение было не особо сильное, так, проскользила.
Травму эту жена получила еще в школе, так что это "старая рана" тогда оказалось не долечили, и думается, сейчас она ее получила не из-за настройки креп.

зы. Клиники мне подсказали, записываемся на МРТ.

ззы. Кстати на счет креп и настроек, я не нашел отдельной темы по этому поводу, она есть? По опыту катания я еще зелен и эмалирован, настройку креп доверил при покупке в спортмастере, а хотелось бы подробнее узнать что к чему...
  • 0

#73 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 11:56

настройку креп доверил при покупке

Это худший вариант.

бы подробнее узнать что к чему...

Тут где то есть ссылки и на таблички и на анимашку с логиновского сайта.
А вобще, для нас не спортсменов, все просто - если не можешь выстегнуться своими ногами без боли то крепы перетянуты. Читай, катайся сам до нюансов дойдешь.
Мое имхо - начинать кататься с затяжкой выше 6 это не есть гут ;), для женшин надо даже меньше, у них коленки слабее.
  • 0

#74 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 13:45

Фигачу в Шамони по междутрасью. Уклон средний 20-25 град. Резво так, почти по-прямой. Крайний спуск. Вечер. Сумеречно. Все белое. Поперек полкой нарезана трасса. Не вижу. На полном ходу впиндюриваюсь в нее плашмя. Лыжи спружинили, отстегнулись и тем спасли ноги. Основной удар мордой и грудью (в нагрудном кармане солнечные очки и рация, очки в лепешку, рации пофик). Больно. Перевернулся, надо мной склонились румяные старушки, лопочут, мол помочь? отвечаю - в поряде. Сижу минут десять, отхожу. Три дня болела голова. Грудь болела две недели.

Фигачу в Шамони по междутрасью после снегопада. Радостный слоупстайл по естественным дропам. Уклончик порядочный. Дропы тоже, метра по 2-3. С последнего должен был приземлить в пухлое. Но перелетел. Приземлил на пятки на трассу (готовился ведь в сугроб). Крепы затянуты на 11. Голень в ботинке на излом. Обе ноги. Правой досталось больше хоть лыжа и отстегнулась. Больно. Но не сломал. На надкостнице спереди появились шишки. Катаца не смог 1 день. 2 дня до отъезда докатывал в расстегнутых ботинках. Болело две недели.

Трассы стал ненавидеть еще больше - на них в основном и травмируюсь. Туго тяну крепы? в Кулуаре не вовремя отстегнувшаяся лыжа - кирдык. В критических уборках выстегиваюсь принудительно.
  • 0

#75 bmfmike

bmfmike
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 14:05

Ну, там падение было не особо сильное, так, проскользила.
Травму эту жена получила еще в школе, так что это "старая рана" тогда оказалось не долечили, и думается, сейчас она ее получила не из-за настройки креп.

зы. Клиники мне подсказали, записываемся на МРТ.

ззы. Кстати на счет креп и настроек, я не нашел отдельной темы по этому поводу, она есть? По опыту катания я еще зелен и эмалирован, настройку креп доверил при покупке в спортмастере, а хотелось бы подробнее узнать что к чему...

По клинике хотя уже и сказали, но могу посоветовать следующую цепочку:

1. МРТ в первом меде на Большой Пироговской (запись по телефону 84992481571), оттуда скорее всего сами направят в
2. 31-ю больницу (там вроде одни из лучших в Москве спецов по коленям, девушек в форме сборной России по разным видам спорта периодически там видел).

Но то,что лучше не затягивать - факт.
  • 0

#76 blame

blame
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 15:59

По клинике хотя уже и сказали, но могу посоветовать следующую цепочку:

1. МРТ в первом меде на Большой Пироговской (запись по телефону 84992481571), оттуда скорее всего сами направят в
2. 31-ю больницу (там вроде одни из лучших в Москве спецов по коленям, девушек в форме сборной России по разным видам спорта периодически там видел).

Но то,что лучше не затягивать - факт.

Спасибо большое!
  • 0

#77 DEMETRA-KARPEN

DEMETRA-KARPEN
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 28 February 2009 - 02:47

Фигачу в Шамони по междутрасью. Уклон средний 20-25 град. Резво так, почти по-прямой. Крайний спуск. Вечер. Сумеречно. Все белое. Поперек полкой нарезана трасса. Не вижу. На полном ходу впиндюриваюсь в нее плашмя. Лыжи спружинили, отстегнулись и тем спасли ноги. Основной удар мордой и грудью (в нагрудном кармане солнечные очки и рация, очки в лепешку, рации пофик). Больно. Перевернулся, надо мной склонились румяные старушки, лопочут, мол помочь? отвечаю - в поряде. Сижу минут десять, отхожу. Три дня болела голова. Грудь болела две недели.

Фигачу в Шамони по междутрасью после снегопада. Радостный слоупстайл по естественным дропам. Уклончик порядочный. Дропы тоже, метра по 2-3. С последнего должен был приземлить в пухлое. Но перелетел. Приземлил на пятки на трассу (готовился ведь в сугроб). Крепы затянуты на 11. Голень в ботинке на излом. Обе ноги. Правой досталось больше хоть лыжа и отстегнулась. Больно. Но не сломал. На надкостнице спереди появились шишки. Катаца не смог 1 день. 2 дня до отъезда докатывал в расстегнутых ботинках. Болело две недели.

Трассы стал ненавидеть еще больше - на них в основном и травмируюсь. Туго тяну крепы? в Кулуаре не вовремя отстегнувшаяся лыжа - кирдык. В критических уборках выстегиваюсь принудительно.

Фигачу пивко вечером после рабочего дня, читаю форум, дошел до твоего сообщения-ужас! Столько интересного. Крепы на 11??? Во мне 85 катаю,даже можно сказать летаю на 6-ке проблем нет. Лыжа точнее крепы просто так не отстегивает значит где то, что то перемудрил. Советую!, сбавь обороты!!! :-D :-D :-D
  • 0

#78 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9477 сообщений

Отправлено 28 February 2009 - 14:38

Фигачу пивко вечером после рабочего дня, читаю форум, дошел до твоего сообщения-ужас! Столько интересного. Крепы на 11??? Во мне 85 катаю,даже можно сказать летаю на 6-ке проблем нет. Лыжа точнее крепы просто так не отстегивает значит где то, что то перемудрил. Советую!, сбавь обороты!!! :-D :-D :-D

Ну-ну... Про то, как при подобной затяжке у меня отстегнулась лыжа, и как я боролся потом с тромбозом, чтобы не повторить судьбу рядового Сычёва, я уже писАл.
  • 0

#79 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 28 February 2009 - 20:43

В январские каникулы балуемся на Губахе, трясемся по бугоркам. На мне старенькие раритеты Покет-рокеты, 185, - это мои самые маленькие, держу для окресных горок. Товарищ предложил поменяца. у его росси какие-то в талею, 165 см каэца. Ну меняимся. Смишно так, коротышки снегокатные ))) замочил как обычно с первого же кикера - я в кустах, лыжи в ямке тихонько лежат. Встегнулся, мочу дальше, через 10 метров опять лыжи в ямке - я бегу ножками. Позырил - крепы на 6... Не держыт меня такая затяжка.
А вот например обычный случай: сладкий кулуар, заканчиваица скалкой или замерзшим водопадиком, нада тока прыгануть - вверх нипалучица. А ту бац - и лыжика ацтегнулась и вниз... А? То-то )))
А ваще-та при 11-ой затяжке сам выстегиваюсь резким давлением на язык.
  • 0

#80 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 03:21

короче опять колени. ушиб и надрыв. неудачно впоролся в дерево.
ЗЫ мораль: в лесу небольшая торчачая из под снега веточка чиркнув в повороте даже по самому кончику лыжной пятки меняет траекторию непредсказуемо и больно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных