Обратила внимание - захотелось поделиться...

Разница между нашими склонами не только в количестве трасс, их ухоженности, длине и т.п. Но и в сервисе.
Катаясь в Жагаркалнсе, обратила внимание, как там работают инструкторы. Похоже, им действительно нравится это делать.

Очень доброжелательные и внимательные. Мне даже со стороны приятно было за ними наблюдать (особенно, когда они с детишками возятся

).
А на подъемниках "смотрители" всегда помогают сесть, если видят, что нужна помощь, и тем более если их попросишь (кстати, запоминают, и потом уже без просьбы помогают

)...
В Милзкалнсе я тихо прифигела.

За "таблетку" пыталась уцепиться детишка, но, даже подпрыгивая, не могла дотянуться до нее (они там высоко летают). Рядом, облокотившись на стойку с "кнопкой", стоял дежурный и безучастно наблюдал за детишкиными "упражнениями". После третьей попытки детишке помог следующий из очереди взрослый. Там еще неудобно очень - народ в стороне от "места посадки" держится, иначе можно по балде получить что шваброй, что таблеткой.

А на склоне, когда я остановилась помочь упавшему новичку, прямо на нас задом съезжал инструктор, наблюдая за своей подопечной. Ощущение было - что ему вообще пофиг, что у него за спиной творится.

Чуть не "растоптал" новичка (тот есле успел лыжи отдернуть) и не врезался в меня только потому, что я его окликнула. И я поняла бы, если бы мы внезапно остановились, но нет - мы уже некорое время там на месте ковырялись, да и склон хорошо просматривался...