X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Школы горных лых и сноуборда в России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#61 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 07 November 2008 - 16:59

Mashuta, Вы в Москве живете?
Где можно покататься в Москве:
Ново-Переделкино,
Кант
Узкое
Куркино
Воробьевы горы
Снежком - Красногорск, сайт snej.com
сайты: ras-s.ru - Русская горнолыжная школа - Столица, м.Юго-Западная, Ясенево, Планерная - Химки
kant.ru - Кант, м. Нагорная
Дмитровский р-н, 40-60 км от Москвы: Волен, Сорочаны, Клуб Тягачева, Яхрома
Сайты вылезут, просто наберите в яндексе названия курортов.
На каждом склоне есть школы, где обучают катанию.
Если хотите посмотреть сайты инструкторских организаций, набирайте в яндексе и т.п. "курсы инструкторов по горным лыжам и сноуборду". Все школы откроются...

Сообщение отредактировал Mary: 07 November 2008 - 17:03

• 0

#62 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 07 November 2008 - 17:08

Кстати, инструктора тогда были сильны в альпинизме, хорошо учили горы любить, но в лыжах-то как-то не особо. Хотя безопасность и порядок на склонах были - ого-го! Но это сейчас тоже невозможно.

Скипер, да и сейчас не особо... По сравнению с альпинизмом, или, скажем, с легкой атлетикой... Так ведь всегда в России глыжи в загоне были...
  • 0

#63 Снегирь

Снегирь
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 12 November 2008 - 01:21

Что-то много школ развелось в России,а вот профессионалов мало:( и только одна школа имеет Сертификат и лицензию на образовательную деятельность УЦ ФГССР (Учебный центр Федерации горно-лыжного спорта и сноуборда России) и готовит профессионалов. Их сайт www.ski-school.ru :-D Там вы найдете инструктора,который грамотно и за умеренную плату научит кататься на лыжах или борде. И детишек там учат лучше,чем в других г/л школах.
  • 0

#64 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 15:39

Снегирь, так это же здорово, что есть хорошие инструкторы!
Приезжайте к Нам на ОТКРЫТЫЙ Чемпионат Лиги! И поехали с нами на Чемпионат Мира среди инструкторов! Он в этом году будет, в Словении, в марте... Это будет праздник спорта для всех инструкторов мира...
  • 0

#65 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 15:33

Вопрос школ горных лыж и сноуборда 6 лет назад перестал интересовать посетителей форума unknw.gif sad.png

• 0

#66 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23093 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 21:59

Вопрос школ горных лыж и сноуборда 6 лет назад перестал интересовать посетителей форума unknw.gif sad.png

Все уже выучились, дальше некуда.icon_smile.gif
  • 0

#67 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 22:08

Страна стала богаче (цены на нефть)

Народ стал гораздо больше зарабатывать.

В Альпы стал ездить чаще.

Вопрос отпал.

Конкуренция...

• 0

#68 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23093 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 22:20

Страна стала богаче (цены на нефть)
Народ стал гораздо больше зарабатывать.
В Альпы стал ездить чаще.
Вопрос отпал.
Конкуренция...

Да, чайников и всяких летающих существенно больше стало
  • 0

#69 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 22:27

Я пару лет назад писал про это и сильно ругался тут

• 0

#70 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 22:53

Паша, приятно конечно, что вы эти темы шестилетней давности разыскиваете, но вы ж видите, что я удалила почти все свои сообщения, потому что с Марией Крыловой из НЛИ мы так и не пришли к общему знаменателю и единой системе методики обучения.

Однако, мне нравятся мнения нашей молодёжи в других темах  в "технике катания..."  в вашем лице и Джонни, плюсов вам я там много поставила.

• 0

#71 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 23:01

Есть деньги и желание - катающихся становится больше.

Покупают лыжи и тп.

Пупыри нынче ратраченные и пологие - зачем на таких склонах ВООБЩЕ поворачивать? - объяснить это молодому организму (при деньгах) затруднительно.

Зачем ему тратиться на скучного инструктора на пупырях?

Все логично.

Доля чайников в общей массе катающихся последние -дцать лет не меняется.

Это 90-95%.

Сообщение отредактировал nick5t5: 11 April 2014 - 23:04

• 1

#72 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 23:06

Я пару лет назад писал про это и сильно ругался тут

Очень негативный блог.

Инструктор - не ваше призвание.

Я теперь понимаю причину вашего негатива по отношению к той девушке-начинающемуинструктору и сашероме.

• 1

#73 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 23:21

Паша, приятно конечно, что вы эти темы шестилетней давности разыскиваете, но вы ж видите, что я удалила почти все свои сообщения, потому что с Марией Крыловой из НЛИ мы так и не пришли к общему знаменателю и единой системе методики обучения.

Однако, мне нравятся мнения нашей молодёжи в других темах  в "технике катания..."  в вашем лице и Джонни, плюсов вам я там много поставила.

Спасибо!
А давайте эту тему закроем и с нуля ее начнем по новой?

• 0

#74 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 23:23

Очень негативный блог.

Инструктор - не ваше призвание.

Я теперь понимаю причину вашего негатива по отношению к той девушке-начинающемуинструктору и сашероме.

+666...Ник, он лицо всех горнолыжных школ в СССР и защищает их интересы...все в СССР должны иметь туалетную бумагу...в противном случае, вас будут травить на склонах...чем выше у вас уровень, тем серьезней травля...я в пределах МКАДа с обеих сторон, уроки начал давать, как пару сезонов..что тут началось...чуть ли, фото мои не раздали в одном из известных и респектабельных ресортах...в морге, один высокопоставленный товарищ из силового ведомства, лично договорился с боссами, чтобы мне разрешили покатать его жену...они меня боятся как чумы...здесь,  как то выложили мое видео с ученицей, через несколько дней, мне на одном из склонов.  кислород сразу перекрыли в "мягкой" форме...ученики мои были многократно свидетелями, наездов на меня в грубой форме, а почему...потому что, оказывается можно за несколько занятий поставить базу...только, не ту которую ставят во всех "совковых" школах. а базу=которую ставят в мировых академиях, для подготовки детей к последующим выступлениям за сборные первых горнолыжных стран....

• 0

#75 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 23:34

.
"А давайте эту тему закроем и с нуля ее начнем по новой?"(цитата)

Тему можно закрыть, можно заново начать, но удастся ли найти взаимопонимание с участниками дискуссии?

Сообщение отредактировал skiinstructor: 12 April 2014 - 07:21

• 0

#76 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 11:12

.
"А давайте эту тему закроем и с нуля ее начнем по новой?"(цитата)

Тему можно закрыть, можно заново начать, но удастся ли найти взаимопонимание с участниками дискуссии?

Будет ли пройден путь?
Если не сделать первый шаг, то это не удастся понять.
Можно расширительней взять тему  "Школы горных лыж и сноуборда в мире" и накал дискуссии уменьшится.Тут к нам украинский коллега присоединился, может еще кому будет интересно.
Уже несколько человек официально работают в Австрии, они могут рассказать об этом.Можно их попросить.
Если тема неинтересна никому она завянет.В любом случае никто ничего не теряет.

А впрочем это было только предложение

• 0

#77 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 12:13

Будет ли пройден путь?
Если не сделать первый шаг, то это не удастся понять.
Можно расширительней взять тему  "Школы горных лыж и сноуборда в мире" и накал дискуссии уменьшится.

Ну что ж, сегодня вербное воскресенье, врата открыты-начало хорошее.

Можно просить благословения господнего.angel.gif smile.png

Так что удачи всем заинтересованным.

К сожалению, не могу много времени форуму уделять, работаю иногда, но с удовольствием читаю, и поддержу, тем более,  что есть кого послушать, и не так уж всё плохо, как многие себе это представляют.smile.png

• 0

#78 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 12:43

Ну что ж, сегодня вербное воскресенье, врата открыты-начало хорошее.

Можно просить благословения господнего.angel.gif smile.png

Так что удачи всем заинтересованным.

К сожалению, не могу много времени форуму уделять, работаю иногда, но с удовольствием читаю, и поддержу, тем более,  что есть кого послушать, и не так уж всё плохо, как многие себе это представляют.smile.png

Ок.Стартанете тему?
Я разве предлагаю говорить только про плохое?Пусть все и про хорошее расскажут.Меня удивляет то ли отсутствие времени, то ли воли рассказывать про то, что происходит в стране хорошее.Инструкторские союзы крупных стран имеют каналы на ютьюбе и про все свои события рассказывают.Видеокамера сейчас в каждом утюге и телефоне.

• 0

#79 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 08:03

А нет её, единой методики.Австрийская и итальянская системы обучения учить будут одновременно и одинаково и по-разному.Национальные школы разных стран были и будут разными.Никто никогда не победит в споре кто лучше.Все будут дружить и обмениваться опытом.Пора закопать боевые топорыsmile.png  

Рад, что выгляжу молодежно (лысину на мониторе не видноsmile.pngtongue.png  ) .

• 0

#80 Xgirl

Xgirl
  • Лыжебордеры
  • 475 сообщений

Отправлено 28 August 2014 - 10:20

Всем привет. Не могу найти тему на всем ски ру про РГШ столицу и детишек. Отзывы о тренерах, обучении?

Нету?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных