X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как добраться мз Мюнхена до С.Кристины? ЦЕНЫ какие?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#61 drmaster

drmaster
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 17:11

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ОТЧЕТ (ВИЗА УЖЕ НА РУКАХ) визу делали 4 дня. отдал документы 06.11.08 забрал 11.11.08

Сразу хочу поблагодарить всех участников темы, я очень много получил полезной информации которая мне помогла! :D/
Привожу список документов, для получения визы (на сайте http://italyvms.ru/ информация не вся верная):

1. Анкета + 2 цв. фотографии 3,5х4,5 (но нужна только одна, в посольстве сказали "вдруг одну потеряете :-D ")
2. Цветная копия заграничного паспорта (ТОЛЬКО первая страница) Российский просто взять с собой, когда сдаете доки.
3. Копия брони или приглашения из отеля. (В моем случае частные апартаменты, у хозяйки нет печати, благодаря господину Evgenych, ему отдельное спасибо помог с составлением документа :), который я выслал хозяйке апартаментов, так же попросил копию ее ПАСПОРТА (выслала на маил). Она все подписала и выслала по факсу обратно, а так же копию сканированную на маил. Этого документа оказалось достаточно для посольства.
4. Копия брони автомобиля (www.sixt.com) + ОБЯЗАТЕЛЬНО схема маршрута дороги - от аэропорта Мюнхена до отеля. Распечатку делал цветную с сайта www.viamichelin.co.uk
5. Страховка (горнолыжная) на 4 человека по минимальным тарифам вышла 1409 руб. Делается в офисе визового центра.
6. Квитанция об оплате консульского сбора 35 евро. Банк Интеза. (Желательно сделать 1 на всех, не имеет значения кто платит)
7. Оплата услуг визового центра 800 руб. на человека.
8. Справка с места работы.
9. Финансовая гарантия. (В банке сделал справку о состоянии счета)
10. Билеты на самолет - покупали через интернет, на маил пришла квитанция, ее прям с маила распечатал, маркером выделил дату вылета-прилета и путь туда-обратно. (Делал 4 копии, в посольстве взяли одну)

Вот собственно и все. :) теперь жду февраля :) А пока выбираю себе зеркальную фотокамеру ;)
  • 0

#62 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 22:34

2. Цветная копия заграничного паспорта (ТОЛЬКО первая страница) Российский просто взять с собой, когда сдаете доки.
3. Копия брони или приглашения из отеля. (В моем случае частные апартаменты, у хозяйки нет печати, благодаря господину Evgenych, ему отдельное спасибо помог с составлением документа :), который я выслал хозяйке апартаментов, так же попросил копию ее ПАСПОРТА (выслала на маил). Она все подписала и выслала по факсу обратно, а так же копию сканированную на маил. Этого документа оказалось достаточно для посольства.

============================================
2 - Мы сдавали не цветную копию. Про цветную первый раз слышу.
3 - У нашей хозяйки, возможно, тоже не было печати. Нам этого не потребовалось. В ее подтверждении-письме (по эл. почте) был вложенный документ, без подписей и печатей. Девочка в визовом центре удивилась, но это подтверждение брони взяла. Потом, по своей инициативе, я принес распечатку с экрана компьютера самого письма, где упоминается вложенный документ. Этого хватило.
- Небольшое добавление: Нам потребовалось еще принести "Грин карту" (нужна будет ее копия), т.к. мы на машине едем из Москвы. Маршрут тоже потребовался. Я сделал на сайте http://www.viamichel...ePage.htm?ck=OK от Бреста до отеля.
Все документы мы сдавали в понедельник, 10 ноября. Визы были готовы 12 ноября, на следующий день я их забрал.

Сообщение отредактировал Сергей......: 13 November 2008 - 23:08

• 0

#63 Ilklis

Ilklis
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 23:03

4. Копия брони автомобиля (www.sixt.com) + ОБЯЗАТЕЛЬНО схема маршрута дороги - от аэропорта Мюнхена до отеля. Распечатку делал цветную с сайта www.viamichelin.co.uk

2. Мы сдавали не цветную ксерокопию. Ксерокопия российского паспорта,всех его листов! вообще не понадобилась.
3. У нас была ксерокопия факса из отеля-аппартамента без печати самого отеля. Там были вписаны наши паспортные данные, указан срок проживания и сумма внесенной предоплаты. Больше ничего.
4. При приеме документов спросили как мы будем добираться из Мюнхена до Валь Гардены, мы сказали, что в Мюнхене встречают друзья, едем на их машине. Этого оказалось достаточно. Только еще попросили написать где мы будем пересекать итальяно-австрийскую границу.
  • 0

#64 drmaster

drmaster
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 13:52

2. Мы сдавали не цветную ксерокопию. Ксерокопия российского паспорта,всех его листов! вообще не понадобилась.
3. У нас была ксерокопия факса из отеля-аппартамента без печати самого отеля. Там были вписаны наши паспортные данные, указан срок проживания и сумма внесенной предоплаты. Больше ничего.
4. При приеме документов спросили как мы будем добираться из Мюнхена до Валь Гардены, мы сказали, что в Мюнхене встречают друзья, едем на их машине. Этого оказалось достаточно. Только еще попросили написать где мы будем пересекать итальяно-австрийскую границу.

Странно, что у Вас потребовали копию российского паспорта :) Мы тоже делали копии и взяли с собой в посольство, но не сдавали :) Я за день до подачи документов звонил уточнял. Там сказали что НЕ НАДО :)

Сообщение отредактировал drmaster: 14 November 2008 - 13:53

• 0

#65 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 13:55

Странно, что у Вас потребовали копию российского паспорта :) Мы тоже делали копии и взяли с собой в посольство, но не сдавали :) Я за день до подачи документов звонил уточнял. Там сказали что НЕ НАДО :)

Так Ilkis и пишет "вообще не понадобилось" !!!! :-D
  • 0

#66 drmaster

drmaster
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 19:09

Так Ilkis и пишет "вообще не понадобилось" !!!! :-D

Точно :oops: )))) торопился))) с толку сбил восклицательный знак)))) бывает )) думаю не страшно)))

Сообщение отредактировал drmaster: 14 November 2008 - 19:10

• 0

#67 drmaster

drmaster
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 19:12

Еще добавлю, сдали ксерокопию водительских прав международных.
  • 0

#68 Ilklis

Ilklis
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 22:27

Точно :oops: )))) торопился))) с толку сбил восклицательный знак)))) бывает )) думаю не страшно)))

Не страшно :-D . Я просто была удивлена требованием о ксерокопии всех листов :-k , если даже и первая, самая главная страница им не понадобилась :-D
  • 0

#69 Nomag

Nomag
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 07 December 2008 - 18:14

Привет ребята, почитал ваши тяготы и невзгоды из Мюнхена в Италию,
как вариант можете узнать стоимость трансферов куда кому надо из Мюнхена,
сам пока пользовался ими до Австрии (3 года пользую), поэтому цены не скажу, но до Австрии они самые дешевые были.
Им звонить или писать на русском можно, вот с визитки:

MOGG GmbH
Tel.: +49 9115963020
+49 9115963019
+49 17662180706
+49 1628868807
E-mail: mogg-gmbh@gmx.de

По крайней мере пунктуальны и приятны.

Сообщение отредактировал Nomag: 07 December 2008 - 18:15

• 0

#70 drmaster

drmaster
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 13 April 2009 - 11:05

Фотоотчет о поездке

По возможности опишу всю поездку с нуля и до конца, просто все никак времени не могу найти. В кратце скажу, что самостоятельная поездка удалась, выгода получилась большая, все что было построено по плану - все сбылось:)
  • 0

#71 drmaster

drmaster
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 13 April 2009 - 11:09

Добавлю еще, и целом никто не пострадал, катание было незабываемым.. обязательно вернусь еще раз!

Сообщение отредактировал drmaster: 13 April 2009 - 11:10

• 0

#72 irinar

irinar
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 30 April 2009 - 23:58

[3 - У нашей хозяйки, возможно, тоже не было печати. Нам этого не потребовалось. В ее подтверждении-письме (по эл. почте) был вложенный документ, без подписей и печатей. Девочка в визовом центре удивилась, но это подтверждение брони взяла. Потом, по своей инициативе, я принес распечатку с экрана компьютера самого письма, где упоминается вложенный документ. Этого хватило.
-----------------------------
Здравствуйте,Сергей.Подскажите,а ксерокопию паспорта хозяйки вы прилагали?
  • 0

#73 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 01 May 2009 - 08:46

[3 - У нашей хозяйки, возможно, тоже не было печати. Нам этого не потребовалось. В ее подтверждении-письме (по эл. почте) был вложенный документ (формата "ворд"), без подписей и печатей. Девочка в визовом центре удивилась, но это подтверждение брони взяла. Потом, по своей инициативе, я принес распечатку с экрана компьютера самого письма, где упоминается вложенный документ. Этого хватило.
-----------------------------
Здравствуйте,Сергей.Подскажите,а ксерокопию паспорта хозяйки вы прилагали?

Здравствуйте!
Нет. Только то, что я уже упоминал.
  • 0

#74 irinar

irinar
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 02 May 2009 - 01:06

Здравствуйте!
Нет. Только то, что я уже упоминал.

Спасибо за ответ!Извините за назойливость,Расскажите,пожалуйста, по-подробнее,что было во "вложеноом документе".Это что-то вроде контракта на аренду?Арендуем дом в Италии,а хозяева ни в какую не желают присылать ничего,кроме контракта.А в call-центре визового центра говорят , копия нужна паспорта владельца,да еще и копия документа,подтверждающего собственность.Вот и собираю информацию,кто с чем за визой ходил,арендуя частное жилье.
  • 0

#75 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 02 May 2009 - 18:52

Спасибо за ответ!Извините за назойливость,Расскажите,пожалуйста, по-подробнее,что было во "вложеноом документе".Это что-то вроде контракта на аренду?Арендуем дом в Италии,а хозяева ни в какую не желают присылать ничего,кроме контракта.А в call-центре визового центра говорят , копия нужна паспорта владельца,да еще и копия документа,подтверждающего собственность.Вот и собираю информацию,кто с чем за визой ходил,арендуя частное жилье.

Копию письма отправил в личку.
  • 0

#76 Nomag

Nomag
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 12 August 2009 - 23:42

Ух!!!

Сообщение отредактировал Nomag: 12 August 2009 - 23:46

• 0

#77 Skiing Katrin

Skiing Katrin

XtremeKatrin

• Лыжебордеры
  • 726 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 21:10

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ОТЧЕТ (ВИЗА УЖЕ НА РУКАХ) визу делали 4 дня. отдал документы 06.11.08 забрал 11.11.08

Сразу хочу поблагодарить всех участников темы, я очень много получил полезной информации которая мне помогла! :D/
Привожу список документов, для получения визы (на сайте http://italyvms.ru/ информация не вся верная):

6. Квитанция об оплате консульского сбора 35 евро. Банк Интеза. (Желательно сделать 1 на всех, не имеет значения кто платит)

9. Финансовая гарантия. (В банке сделал справку о состоянии счета)

9. Фин гарантия обязательна? Или если з/п нормальная, можно без этого обойтись?? И если нет, фин гарантия нужна для всех (просто едем двумя семьями по 3 чел).., если сделаем выписку о сост счета только одного члена каждой семьи, этого хватит?

Я одна иду сдавать за всех док-ты. Получается, мне нужна нотариально заверенная доверенность?

Консульский сбор оплачивается на месте?

Заранее спасибо за ответ
  • 0

#78 Regius

Regius
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 22:50

Skiing Katrin
вы процитировали прошлогодний топик.

Свежая инфа о визах в другой теме:
https://forum.ski.ru...pic=18718&st=80

Имейте ввиду, что в начале этой осени итальянцы немного ослабили хватку...
  • 0

#79 vernad

vernad
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 15 November 2009 - 09:50

Из Мюнхена до Санта Кристины можно доехать на автобусе по субботам с 19 декабря по 27 марта. Стоимость билета из аэропорта 100 евро в обе стороны и 50 в одну. Подробная информация на сайте www.valgardena.it. Зайдите в Transfer Val Gardena.
Успехов!
  • 0

#80 vernad

vernad
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 15 November 2009 - 10:12

Пардон за повтор. Не посмотрел всю ветку.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных