Многим бывшим спортсменам нравится и требуемая универсальность есть какая никакая....
Сообщение отредактировал Old Boy: 21 September 2008 - 18:15
Отправлено 21 September 2008 - 18:11
Сообщение отредактировал Old Boy: 21 September 2008 - 18:15
Отправлено 21 September 2008 - 18:41
Н у вот и определился....
Мой совет: ростовка не более 172, талия -68...72, радиус 14...17. All-round carver. Возможно из экспертной линейки. 80/20 - в процентах укатанный склон/фрирайд. Посмотри тесты на skis.ru Там много тестов прошлых годов. Оченно подойдут лыжи которые хорошо идут "рядом с трассой" и уверенно ведут себя в "расколбасе", при этом жёсткие и приятственные на трассе(вельвете). Обрати особое внимание на модели с Титаналом (то бишь с металлическими пластинами в конструкции). Они пожёстче и расчитаны на большой вес лыжника всяко... На целине эти лыжи, правда, никакие, но за этим сейчас и не надо гпаться.
Отправлено 21 September 2008 - 18:59
Отправлено 21 September 2008 - 23:10
Отправлено 21 September 2008 - 23:40
Вот что я нашел по параметрам, которые мне нужны!
Elan Speedwave 8 Fusion + крепления EL 10 Fusion http://www.10ballov....i_09/11629.html
Elan Speedwave 10 Fusion http://www.10ballov....i_09/11599.html
хотел бы знать, чем они отличаются!?
Отправлено 22 September 2008 - 00:41
Отправлено 22 September 2008 - 09:33
Отправлено 22 September 2008 - 09:55
....
Почти все остальные проповедуют "истину" вельвета и декор. коровинга, как единственно возможную цель каталова...
Отправлено 22 September 2008 - 10:33
А мне тут советовали лижу с радиусом побольше - чтобы не не сильно короткие дуги были. Что-то я запутался...
Вы можете мне порекомендовать модель, которую можно использовать в Москве на Воленах и Сорочанах и неделбку в Карпатах?
Я хотел бы уложиться в 18-20 тысяч с ботинками - модель, конечно, не свежая...
хорошо бы найти лыжу за 8-10 тыс. есть такие?
Отправлено 22 September 2008 - 10:45
Может я чего-то не понимаю, но для катания по пупырям, оные представляют собой большинство пригородных горок в РФ, - брать можно все что хошь, лишь бы не слишком мягкие в жесткости были.
Единственно, если живете в МСК, я б рекомендовал подождать зиму, на горках халявные тесты разные конторы типа МАМБы или спиртмастера проводят - будет реальный шанс "пощупать", а что же сейчас за звери такие, эти карвинги... И надо ли оно?
А так - советы Шкиппера и Скиинструктора, они вроде как самые непредвзято объективные.
Почти все остальные проповедуют "истину" вельвета и декор. коровинга, как единственно возможную цель каталова...
Отправлено 22 September 2008 - 10:49
Вот что я нашел по параметрам, которые мне нужны!
Elan Speedwave 8 Fusion + крепления EL 10 Fusion http://www.10ballov....i_09/11629.html
Elan Speedwave 10 Fusion http://www.10ballov....i_09/11599.html
хотел бы знать, чем они отличаются!?
Отправлено 22 September 2008 - 10:55
Сообщение отредактировал frolka: 22 September 2008 - 10:56
Отправлено 22 September 2008 - 10:56
Да и сейчас как бы хороших уже того - нету, хорошие они когда - весной...Ты точно чего-то не понимаешь
Все, что хоШ дядьке не надО. Зимой хороших цен уже не будет. Попутно "почти всех остальных" обгадил легко, но это от непонимания
А такие как я, "предвзятые необъективно" по возрасту и опыту похожи на дядьку и сами не так давно решали аналогичный вопрос, вот и лезем свои две копейки вставить
Отправлено 22 September 2008 - 11:03
Отправлено 22 September 2008 - 11:35
Отправлено 22 September 2008 - 12:22
Отправлено 22 September 2008 - 12:22
Отправлено 22 September 2008 - 13:10
...Насчет того, чтобы кататься дома на одних лыжах, а в горах на других. Знаю, что некоторые так и делают. Лично я обхожусь одной парой - "настоящий джигит любит только одного коня и только одну женщину" (с)
![]()
Ну, еще одна старая пара для начала сезона, пока снега нет. Допустим, у меня еще классика для ностальгии. Ну и всё!
Сообщение отредактировал michaelas: 22 September 2008 - 13:10
Отправлено 22 September 2008 - 13:16
Skipper, нельзя с тобой не согласиться, все говоришь правильно!... небольшое дополнение:Э, lagadyan, в прокате он за сезон выложит цену крутейших новых лыж.
Тесты, на мой взгляд, в данном случае бессмыслены. Вот пришел человек, взял лыжи, стал кататься. Но нужных ощущений он еще не знает... Пока катается, начинает чего-то чувствовать. Потом взял другую пару, еще покатался, еще лучше почувстсвовал ощущения. В результате лучше всего ему покажется на самой последней паре - даже если это будет полное говно. Чтобы получить что-то от тестов, нужно уже знать, чего ты хочешь на лыжах прочувствовать.
Насчет того, чтобы кататься дома на одних лыжах, а в горах на других. Знаю, что некоторые так и делают. Лично я обхожусь одной парой - "настоящий джигит любит только одного коня и только одну женщину" (с)![]()
Ну, еще одна старая пара для начала сезона, пока снега нет. Допустим, у меня еще классика для ностальгии. Ну и всё!
SShura, думаю, хорошие лыжи найти еще можно, и по очень подходящим ценамКроме Канта, Триала и Спортмастера еще можно посоветовать Скиф (на гребном канале в Крылатском). Там, кстати, и продавец очень и очень толковый, нетипичный.
starper, правильно. Потому и лезем, что похожи на дядьку (мне вот-вот будет 50, только перерыва в 15 лет не было), и очень удивляемся, что человеку дают такие же советы, как студентке, собравшейся покататься на каникулах. Главное - чтобы лыжи покруче, и чтобы обязательно "чистая дуга", как "высшая стадия философии и единственно научное мировоззрение" © Грустно, коллеги
Отправлено 22 September 2008 - 14:34
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных