X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Совет для московского дядьки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 379

#61 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 21 September 2008 - 18:11

Год назад в "горячей" десятке стоял бы Метрон Б5и....
Многим бывшим спортсменам нравится и требуемая универсальность есть какая никакая....

Сообщение отредактировал Old Boy: 21 September 2008 - 18:15

• 0

#62 fotolis

fotolis
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 21 September 2008 - 18:41

Н у вот и определился....
Мой совет: ростовка не более 172, талия -68...72, радиус 14...17. All-round carver. Возможно из экспертной линейки. 80/20 - в процентах укатанный склон/фрирайд. Посмотри тесты на skis.ru Там много тестов прошлых годов. Оченно подойдут лыжи которые хорошо идут "рядом с трассой" и уверенно ведут себя в "расколбасе", при этом жёсткие и приятственные на трассе(вельвете). Обрати особое внимание на модели с Титаналом (то бишь с металлическими пластинами в конструкции). Они пожёстче и расчитаны на большой вес лыжника всяко... На целине эти лыжи, правда, никакие, но за этим сейчас и не надо гпаться.

Вот что я нашел по параметрам, которые мне нужны!
Elan Speedwave 8 Fusion + крепления EL 10 Fusion http://www.10ballov....i_09/11629.html
Elan Speedwave 10 Fusion http://www.10ballov....i_09/11599.html
хотел бы знать, чем они отличаются!?
Head iSupershape Magnum SW SP13 http://www.10ballov....i_09/11712.html тут радиус меньше
Head i.XRC 500 http://6kc.ru/all_alpineski/4432.html
вообще, Хэды серии XRS 300 - 110 - что это за лыжи и чем они отличаются друг от друга? Может купить 300 и кататься сезон, а потом искать другое?
Что такое серия Ксенон у Хедов?
  • 0

#63 fotolis

fotolis
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 21 September 2008 - 18:59

Volkl Tiger Ten Motion
115-69-100 мм (168 cм) / R 15,2 м
вот еще лыжа интересная!?
  • 0

#64 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3872 сообщений

Отправлено 21 September 2008 - 23:10

Head XRC - так называемые "кроссовки" - для погонять карвингом (в меру умения) по ПОДГОТОВЛЕННОМУ, но и по разбитому едут. Мягкого не любят, в смысле на мягком универсалы лучше.
Пробовал 500-800-1200, понравились больше всего 800 (а не 1200!), они более сбалансированные что ли.
но и 500 может резаться быстро и надежно.
Хороши для освоения современной техники.
Их положено в рост брать или чуть меньше. По радиусу получается что-то до 15м или все длинее?

Xenon - более свежий универсал. Пробовал 2 (9 и еще одни, 7 что ли - не помню).
Удачная серия, минимальные (по сравнению с XRC) потери в карвинге на жестком, зато гораздо легче в мокром, недотоптанном и разбитом. В подмосковье эти преимущества почти не проявятся, а для мягкого все равно узки.

При названном опыте, росте и весе:
1. хорошо бы взять лыжи "экспертного" уровня. Лучше всего слалом.
2. Если Хед или Элан - значит крепы Тиролия, хорошо бы модели до 12DIN или хоть до 11 с диагональной пяткой.

А вообще можно начинать с любого короткорадиусного снряда.

Атомик Метрон не рекомендую из-за цены и требовательности к технике - норовистые лыжи (личное мнение).
  • 0

#65 Nikolai

Nikolai
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 21 September 2008 - 23:40

Elan Speedwave 8 Fusion + крепления EL 10 Fusion http://www.10ballov....i_09/11629.html

Наличие литиевой сетки и окраске. Думаю, что особой разницы Вы между ними не почуствуете, разве что в деньгах. А вот между 10 и 12 разница существенная не только в деньгах: титанал (железяка с модным названием) и дервянный сердечник, аналогичный тем, которые используются в слаломных моделях Elan.
  • 0

#66 fotolis

fotolis
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 22 September 2008 - 00:41

EGORS!
Я посмотрел Ксенон - у них у всех радиус меньше 14! А мне тут советовали лижу с радиусом побольше - чтобы не не сильно короткие дуги были. Что-то я запутался...
Ксеноны универсалы, а радиус на короткие дуги!?
Вы можете мне порекомендовать модель, которую можно использовать в Москве на Воленах и Сорочанах и неделбку в Карпатах?
Был бы вампризнателен!
Я хотел бы уложиться в 18-20 тысяч с ботинками - модель, конечно, не свежая...
хорошо бы найти лыжу за 8-10 тыс. есть такие?
Эланом интересуюсь потому, что кажется, что при качестве отличном цены поменьше. Так же и Хэды.. Или я не прав?
  • 0

#67 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 22 September 2008 - 09:33

Мои 5 копеек.
А где хочется кататься? Если в планах Красная Поляна, - то там на трассе если кататься - проще не тратить денег - не для того это место, фрирайд в чистом виде, то есть катание вне трассы. И там даже на лопатах целинных бывает по самую маковку едешь.

Может я чего-то не понимаю, но для катания по пупырям, оные представляют собой большинство пригородных горок в РФ, - брать можно все что хошь, лишь бы не слишком мягкие в жесткости были.

Единственно, если живете в МСК, я б рекомендовал подождать зиму, на горках халявные тесты разные конторы типа МАМБы или спиртмастера проводят - будет реальный шанс "пощупать", а что же сейчас за звери такие, эти карвинги... И надо ли оно?

А так - советы Шкиппера и Скиинструктора, они вроде как самые непредвзято объективные.
Почти все остальные проповедуют "истину" вельвета и декор. коровинга, как единственно возможную цель каталова...
  • 0

#68 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 22 September 2008 - 09:55

....
Почти все остальные проповедуют "истину" вельвета и декор. коровинга, как единственно возможную цель каталова...

Не ЦЕЛЬ, а СРЕДСТВО :-D
А так - кесарю-кесарево.... Зачем на московских пупырях "жирные" лыжи. Ничего не поймёшь... А короткие слаломки и универсалы вполне позволяют даже ходить классической техникой. У меня есть знакомые, которые взяли себе верхний магазинный слалом и ходят на нём коньком и подрывом ноги...И вполне себе довольны... А уж поГОДИЛИТЬ я и на роликах могу :-D .
  • 0

#69 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 September 2008 - 10:33

А мне тут советовали лижу с радиусом побольше - чтобы не не сильно короткие дуги были. Что-то я запутался...

Вы можете мне порекомендовать модель, которую можно использовать в Москве на Воленах и Сорочанах и неделбку в Карпатах?

Я хотел бы уложиться в 18-20 тысяч с ботинками - модель, конечно, не свежая...
хорошо бы найти лыжу за 8-10 тыс. есть такие?

Сало Торнадо бери! Посмотри в каталоге на Скиру: для 170см 124-75-107 и радиус 14,5, соответственно для 162 см радиус чуть меньше. Ты писал, что кататься умеешь, значит радиусы для пупырей 12-15 м подойдут. Загнешь в случае чаво :-) Присоединяюсь к предыдущему оратору, для зоны катания это подойдет. В 18 уложишься.
Авот всех сразу не слушай, а то мозг расклинит :-)
  • 0

#70 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 September 2008 - 10:45

Может я чего-то не понимаю, но для катания по пупырям, оные представляют собой большинство пригородных горок в РФ, - брать можно все что хошь, лишь бы не слишком мягкие в жесткости были.

Единственно, если живете в МСК, я б рекомендовал подождать зиму, на горках халявные тесты разные конторы типа МАМБы или спиртмастера проводят - будет реальный шанс "пощупать", а что же сейчас за звери такие, эти карвинги... И надо ли оно?

А так - советы Шкиппера и Скиинструктора, они вроде как самые непредвзято объективные.

Ты точно чего-то не понимаешь :-) Все, что хоШ дядьке не надО. Зимой хороших цен уже не будет. Попутно "почти всех остальных" обгадил легко, но это от непонимания :-( А такие как я, "предвзятые необъективно" по возрасту и опыту похожи на дядьку и сами не так давно решали аналогичный вопрос, вот и лезем свои две копейки вставить :-)
  • 0

#71 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 22 September 2008 - 10:49

чем они отличаются можно почитать тут: http://elansports.co...ction_speedwave
из принципиального 8 - до 70 кг, 10 - 70/75 кг. но это как я понимаю, для активно катающегося эксперта. еще одно важное отличие, что лыжи комплектуются креплениями 8 - EL 10.0 Fusion; 10 - EL 11.0 Fusion с макс. нагрузкой 10 и 11 Din соотв.

короче 8 помягче с чуть более слабыми креплениями. имхо для вас 10 лучше. если из этих двух выбирать
  • 0

#72 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 22 September 2008 - 10:55

fotolis, ну и еще раз. для чего нужны лыжи? в самом начале ветки говорилось о неспешном свободном катании в подмосковье. человеком с уровнем потенциально выше среднего. т.е. в первую очередь о подготовленных склонах и не о трассе. на случай выезда в горы предполагались другие лыжи. хождение трассы не предполагалось. изменилась ли концепция :) в результате обсуждения?

Сообщение отредактировал frolka: 22 September 2008 - 10:56

• 0

#73 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 22 September 2008 - 10:56

Ты точно чего-то не понимаешь :-) Все, что хоШ дядьке не надО. Зимой хороших цен уже не будет. Попутно "почти всех остальных" обгадил легко, но это от непонимания :-( А такие как я, "предвзятые необъективно" по возрасту и опыту похожи на дядьку и сами не так давно решали аналогичный вопрос, вот и лезем свои две копейки вставить :-)

Да и сейчас как бы хороших уже того - нету, хорошие они когда - весной...

А "обгадил" - так это ж от желания взглянуть на вопрос пошире, по-философски, так сказать, не стОит принимать все лично на свой или чей-то еще счет.

Люди-то все разные, а совет как правило человек дает из конкретно своих установок-мировоззрений... :-)
  • 0

#74 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 22 September 2008 - 11:03

"Однажды лебедеракощука..."
Ну навалились, порвете мозг уважаемому fotolis :)
Про тесты, чтобы определиться и понять собственными ногами, в чем разница между универсалами, слаломками и прочими лыжами, поддерживаю. Тем более что особенно не надо ждать и выискивать возможность: тесты, отзыв с этих тестов
  • 0

#75 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 22 September 2008 - 11:35

А как все хорошо начиналось... человек просто хотел покататься...
Надобно ему, сдается мне, В ПРОКАТ!!! ПОТЕСТИТЬ!!! Че понравится - то пусть и покупает!!!
  • 0

#76 lex-fr

lex-fr
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 22 September 2008 - 12:22

Мой совет по подбору лыж: Сам в близкой физической комплекции и по возрасту не мальчик. Катаюсь в основном в подмосковье.
Я остоновился на универсалах. Их достоинства для данного вида отдыха: Если универсал с радиусом 14-15 м то получаешь возможность
поработать в слаломной технике, устал -катайся длинными дугами..... Более широкая геометрия позволяет уверено чувствовать себя
в расколбасе и весной по рыхлому(слаломки зарываются и рыскают, бюджетные в сложных условиях вообще слабо контролируются)
Универсалы предпологают размеренный, не агресивный стиль катания. что с возростом всё более актуально..... Да! универсальные лыжи
не дёшевы, но из дешовых моделей быстро выростаешь, тем более уже не новичок. Дорогие и модные модели.... Ну это понятно. Зачем?
На сайте есть тест универсалов 08-09, все достойные перечислены и отмечены. Сам на скоттах ацтек катаю. Сыну взял в конце зимы ацтек про.
Искал по инету в московских фирмах и инет магазинах. С хорошим крепежом,с учётом сезонных скидок, обошлось меныше 15, а без скидок
в торговле и в начале сезона 25-27. Так что определяйся с моделями и ищи. Не знаю что осталось после весенних скидок, но наверняка что-то
есть достойное из сезона 07-08. Особо из не сильно раскрученных брендов. ПОКА есть! Скидки должны быть где-то до40%. А лыжи технически
как отмечалось понесколько лет не меняются. Не забудь про хороший кренёж. Так что - для тебя универсалы 170-175, и талией75-80,и
радиусом14-15, и сезона 07-08. Кажется оптимально.... И надолго хватит....
  • 0

#77 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 22 September 2008 - 12:22

Э, lagadyan, в прокате он за сезон выложит цену крутейших новых лыж.
Тесты, на мой взгляд, в данном случае бессмыслены. Вот пришел человек, взял лыжи, стал кататься. Но нужных ощущений он еще не знает... Пока катается, начинает чего-то чувствовать. Потом взял другую пару, еще покатался, еще лучше почувстсвовал ощущения. В результате лучше всего ему покажется на самой последней паре - даже если это будет полное говно. Чтобы получить что-то от тестов, нужно уже знать, чего ты хочешь на лыжах прочувствовать.
Насчет того, чтобы кататься дома на одних лыжах, а в горах на других. Знаю, что некоторые так и делают. Лично я обхожусь одной парой - "настоящий джигит любит только одного коня и только одну женщину" (с) :wink:
Ну, еще одна старая пара для начала сезона, пока снега нет. Допустим, у меня еще классика для ностальгии. Ну и всё!

SShura, думаю, хорошие лыжи найти еще можно, и по очень подходящим ценам :D/ Кроме Канта, Триала и Спортмастера еще можно посоветовать Скиф (на гребном канале в Крылатском). Там, кстати, и продавец очень и очень толковый, нетипичный.

starper, правильно. Потому и лезем, что похожи на дядьку (мне вот-вот будет 50, только перерыва в 15 лет не было), и очень удивляемся, что человеку дают такие же советы, как студентке, собравшейся покататься на каникулах. Главное - чтобы лыжи покруче, и чтобы обязательно "чистая дуга", как "высшая стадия философии и единственно научное мировоззрение" © Грустно, коллеги ](*,)
  • 0

#78 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 22 September 2008 - 13:10

...Насчет того, чтобы кататься дома на одних лыжах, а в горах на других. Знаю, что некоторые так и делают. Лично я обхожусь одной парой - "настоящий джигит любит только одного коня и только одну женщину" (с) :wink:
Ну, еще одна старая пара для начала сезона, пока снега нет. Допустим, у меня еще классика для ностальгии. Ну и всё!

Это уже ТРИ пары :shock:
А какая ж - любимая? ;)

Для меня лыжа - снаряд, который должен меняться в том числе и с изменением условий.
Классику уже отдал (хотя иногда тянет нет-нет да и прокатиться...)
В Москве - в основном на слаломке или на старых универсалах.
В горах("наших") - широкие универсалы/Фрирайд(на аватарчике-они).
Вот хочу ещё гигантскую - для "их" гор....

Сообщение отредактировал michaelas: 22 September 2008 - 13:10

• 0

#79 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 22 September 2008 - 13:16

Э, lagadyan, в прокате он за сезон выложит цену крутейших новых лыж.
Тесты, на мой взгляд, в данном случае бессмыслены. Вот пришел человек, взял лыжи, стал кататься. Но нужных ощущений он еще не знает... Пока катается, начинает чего-то чувствовать. Потом взял другую пару, еще покатался, еще лучше почувстсвовал ощущения. В результате лучше всего ему покажется на самой последней паре - даже если это будет полное говно. Чтобы получить что-то от тестов, нужно уже знать, чего ты хочешь на лыжах прочувствовать.
Насчет того, чтобы кататься дома на одних лыжах, а в горах на других. Знаю, что некоторые так и делают. Лично я обхожусь одной парой - "настоящий джигит любит только одного коня и только одну женщину" (с) :wink:

SShura, думаю, хорошие лыжи найти еще можно, и по очень подходящим ценам :D/ Кроме Канта, Триала и Спортмастера еще можно посоветовать Скиф (на гребном канале в Крылатском). Там, кстати, и продавец очень и очень толковый, нетипичный.

starper, правильно. Потому и лезем, что похожи на дядьку (мне вот-вот будет 50, только перерыва в 15 лет не было), и очень удивляемся, что человеку дают такие же советы, как студентке, собравшейся покататься на каникулах. Главное - чтобы лыжи покруче, и чтобы обязательно "чистая дуга", как "высшая стадия философии и единственно научное мировоззрение" © Грустно, коллеги ](*,)

Skipper, нельзя с тобой не согласиться, все говоришь правильно!... небольшое дополнение:
Что бы мы сейчас не говорили и не советовали, человек проходить "этот путь" будет сам... ( Блин, Скиперфектум вспомнился :wink: ... как он там, бродяга?! )... со всеми известными нам ошибками и наступлениями "на грабли". Ну вот ЛИЧНО мне кажется, что пару тройку предварительно выбранных вариантов все же НЕОБХОДИМО протестить; и выбрать наиболее подходящий вариант. Что касаемо денюшков - так на то и технический вид спорта - совсем бесплатно не получается... ничего не поделать... правда, есть друзья-знакомые... можно взять и попробовать у них... в принципе, так всегда и делается... обмен инфой... так сказать...
... а насчет "одного коня и одной женщины " - ты прав абсолютно!
Удачи!
  • 0

#80 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 22 September 2008 - 14:34

Skipper
Все бы правильно, если бы сравнение шло между лыжами одного класса и предназначения. А ему надо понять в ощущениях чем отличаются универсалы от слаломок. И все. А остальное уже детали.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных