X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#61 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 19 September 2008 - 18:02

Оскорбить не хотел, ну уж если оскорбил нечаянно, то за "базар" отвечу... не вопрос, за этим плиз в личку. А здесь рекомендую использовать лексику больше соответствующую месту.
Разница между видео в
1) Большей скорости исполнения поворотов у Макахи
2) Большей амплитуде и радиусе дуг
3) Более чистом и широком ведении
В результате все это позволяет делать Макахе дуги без срыва, а парню в другом ролике лажать большую часть поворота боком. Отличия есть... качественные, но не принципиальные. И эти отличия, по крайней мере мне, не дает права называть его начинающим. Нисколько не удивлюсь, если он привезет многоуважаемому Макахе секунд 5-10 на слаломной трассе.
  • 0

#62 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 20 September 2008 - 16:59

хотел сделать скриншоты, но качаство youtube настолько безобразное, что вся затея становицца бессмысленной, тогда на словах и покороче.То, что чел пхтаецца там сделать особенно утрированно видно вот здесь: http://ru.youtube.co...feature=related Поворот происходит на полностью согнутой внутренней ноге, незагруженная внешняя выводицца наружу прямой для баланса.Я же еду на двух ногах с основным давлением на внешнюю(классический поворот гиганта).Я считаю, что это разница принципиальная.Теперь к тому месту, где я еду на внутренней: она у меня практически распрямлённая.Если и тут не веришь мне, что это принципиально отличаецца от езды на полностью согнутой, тогда попробуй сам и то и другое сделать. Там где чел (в конце ролика) пытаецца проехать на прямой внутренней, он едет на плоской лыже по смазанной траектории от момента перекантовки до линии ската(фактически в прыжке на разгруженной), а потом приставляет внешнюю ногу, я же прохожу весь поворот на внутренней резанным.
Ну , а по поводу 5-10 сек. на трассе мне "привезти", то ладно,пускай заодно и за пивом "сгоняет",для меня трасса только критерий скорости, а не чистоты техники и стиля.
  • 0

#63 Созерцатель

Созерцатель
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 01:11

1. Purpo «Не несите ОХИНЕЮ, дядя!!! »
2. Самовар «Да уж, Созерцатель, то Вы темы про цеховые лыжи начинаете, то вдруг чего-то странное пишете

1.Так давайте «сразимся» "вьюноши". И выясним, кто несет чего…. :(
Отпишите, пожалуйста, что Вам не понравилось…и в чем «ОХИНЕЯ» и «странное»?
2.Ув. Самовар, про цех…., всем очень даже нравится.. :-D:-D
Про «странное»- см.п.1.
2.1 А мне все равно про «что», что связано с лыжами …Вы это не поняли? :shock:

А, девушку совсем запутали….., много рекомендаций, которые противоречат друг
другу… По ушам проехали только….

Буду рад любой «здравой» критике, и "нездоровой" тоже... :sad:

С уважением,
..
  • 0

#64 12345

12345
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 05:23

ЦЫТАТА
Созерцатель
Чтобы не сбрасывались пятки и не рыскали носки лыж необходимо:
1. Давление перенести больше назад, давить больше на пятки
2. Либо крепеж сдвинуть назад на 10-15мм. Более правильно..
И, вообще, учитывая условия склона, около 10см перемороженного снега на склоне, чтобы лыжа хорошо скользила в таких условиях необходимо глисирование лыжи....Пятки больше загружать...
Странно, что ни кто не заметил...

О чем тут спорить
Совершенно очевидно, что лыжи лучше управляются когда не носки загружены, а пятка - легче носки направить в нужное направление, и еще конечно очень хорошо когда лыжа глиссирует и даже чуть-чуть взлетает. Тогда она становиться похожа на самолет и движется очень быстро. И никто догнать не может.
А крепеж лучше сдвигать не на 15 мм назад, а совсем на пятку, тогда все вышеперечисленное получается еще лучше. Конечно все это делать надо на цеховых лыжах.
Я это заметил давно - еще в 1953 году и с тех пор только так и катаюсь. Думаю что западные спортсмены это знают и поэтому так далеко оторвались от наших. Это их секретое оружие.
Так что не обсуждаит эту технику надо а быстрее ее осваивать.

Сообщение отредактировал 12345: 23 September 2008 - 05:24

• 0

#65 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 07:25

А, девушку совсем запутали….., много рекомендаций, которые противоречат друг
другу… По ушам проехали только….

Да нет, как раз основное я усвоила - опытный лыжник или инструктор и еще раз инструктор :-D В этом совете, кстати, было почти полное единодушие ...
  • 0

#66 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 11:32

Да нет, как раз основное я усвоила - опытный лыжник или инструктор и еще раз инструктор :-D В этом совете, кстати, было почти полное единодушие ...

проблема только в одном, тебе "опытными" сейчас кужутся многие, которые просто "лучше" катаюцца(по твоему мнению), не факт, что они катаются прально.Выбирая кого-то определённого, можешь поставить не на ту карту, а это ещё хуже, чем замуж не за "того" выйти =)))В отличии от брака, лыжи точно до гроба.
За все OFF мы сильно извиняемся, тут всегда так =)
  • 0

#67 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 11:47

В отличии от брака, лыжи точно до гроба.

makaha, был женат? ;) Я бы лучше в инструкторе ошиблась. :lol:
  • 0

#68 Созерцатель

Созерцатель
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 13:13

Ответ тов. 12345:
"Я это заметил давно - еще в 1953 году и с тех пор только так и катаюсь. "

Вам товариЩ пора про белые тапочки думать, а не шутку шутить..., или в дом для слабых умом...хлопотать.
  • 0

#69 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 13:38

В отличии от брака, лыжи точно до гроба.

Эк я попала-то :shock: ...
  • 0

#70 Созерцатель

Созерцатель
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 13:42

Макака правильно пишет.....
Но, ..., даже хуже, много знаю всяких... и международных....
Только у одних лицо сводит судорогой от упоминания о лыжах, другие умом не продвилулись, так и остались на уровне 50-х (пример, см. посты 12345). Тяжелое это дело хороший инструктор, знаю многих, но хороших единицы..
Хороший инструктор должен объяснить все очень просто, и поставить на лыжи за два дня..(только не плугом).

А потом ошибки приобретенные десятилетиями сидеть будут.., мало кто от них избавляется..
  • 0

#71 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 14:23

Созерцатель, имхо у 12345 тонкое чувство юмора и ироничная форма ведения беседы.
вы заметили, что никто не поддержал вашу идею? даже после замечания "Странно, что ни кто не заметил... ". те кто откликнулся выразили мягко говоря несогласие.

Сообщение отредактировал frolka: 23 September 2008 - 14:29

• 0

#72 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 15:15

Эк я попала-то :shock: ...

А то! :D/
  • 0

#73 12345

12345
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 15:22

Ответ тов. 12345:
"Я это заметил давно - еще в 1953 году и с тех пор только так и катаюсь. "

Вам товариЩ пора про белые тапочки думать, а не шутку шутить..., или в дом для слабых умом...хлопотать.

Вы грубый, циничный человек. От всего сердца хотел поддержать вашу идею, а тут такое....
Кроме этого вы не умеете кататся на лыжах совсем. Вы не понимаете технику абсолютно.
Почитайте лучше хотя бы МАРИЮ в разделе ГОРНЫЕ ЛЫЖИ.https://forum.ski.ru/index.php?showtopic=18996
Хоть она не призывает загружать пятки, но на многое откроет вам глаза.
Без уважения
12345
  • 0

#74 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 16:57

О чем тут спорить
Совершенно очевидно, что лыжи лучше управляются когда не носки загружены, а пятка - легче носки направить в нужное направление, и еще конечно очень хорошо когда лыжа глиссирует и даже чуть-чуть взлетает. Тогда она становиться похожа на самолет и движется очень быстро. И никто догнать не может.
А крепеж лучше сдвигать не на 15 мм назад, а совсем на пятку, тогда все вышеперечисленное получается еще лучше. Конечно все это делать надо на цеховых лыжах.
Я это заметил давно - еще в 1953 году и с тех пор только так и катаюсь. Думаю что западные спортсмены это знают и поэтому так далеко оторвались от наших. Это их секретое оружие.

Браво =D> реально давно так не смеялся :mrgreen:
  • 0

#75 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 00:46

Тогда она становиться похожа на самолет и движется очень быстро. И никто догнать не может.

Главное из пике вовремя выйти :-D

Совсем на пятку нельзя, носки выше головы глиссировать будут. :-D
  • 0

#76 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 07:52

Главное из пике вовремя выйти :-D

Совсем на пятку нельзя, носки выше головы глиссировать будут. :-D

О! Профессионалы подтягиваются! счас объяснят, что крепы надо прибить гвоздями к стене вместе с лыжами и длинными зимними вечерами под стакан грога на диване представлять, как ты мчишься на всём этом по трассе Кубка Мира.... Куба - АУ!!! :mrgreen:
  • 0

#77 Созерцатель

Созерцатель
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 08:50

Да я грубый , циничный и наверное жестокий по отношению к Вам. :-( Но меня еще не выкинули из форума. Сильно «лишнего» пока ни чего не сказал по отношению к местным и не местным авторитетам этого сайта, как, например, Skiperfectum , пообещавший разорвать….. :-D
(Который, лично мое мнение, был украшением форума и говорил, пожалуй, самые правильные вещи и известные вещи, для Вас всех не известные) :shock:
Сразу сообщаю, себя украшение форума не считаю.., прошу не извращать ….
У меня чисто научно- коммерческий интерес к аудитории этого форума.
(Но, для владельцев форума, коммерческих предложений я не делаю… Я изучаю ситуацию…и сравниваю.)
Утверждаться мне на форуме не надо (это насчет колкостей в мой адрес), кто хамит мне , тот сам себя «роняет»..
Я, в общем-то и так «утвержден» в….. …., проблем нет... Кто еще не доехал...до этого.
(это Вам почва для «стеба», намеренно оставляю Вам возможность).
А сильно будете издеваться, уйду с форума… и будете Вы «переливать из порожнего в порожнее», слово есть такое- «Уринотерапия». Без обид, пожалуйста.
Да, и наверное, я слишком резко с 12345, извини товарищЬ, пиши так и дальше..
  • 0

#78 pim

pim
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 09:23

[О чем тут спорить
[/quote]

Дай "пять" :)
  • 0

#79 pim

pim
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 09:37

[/quote]

А вот еще для поднятия настроения в выходные на анкету ответьте pls

http://forum.speedsk...ewtopic.php?t=5
  • 0

#80 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 13:26

2 pim - ага, настроение поднял(17 баллов), пойду памперсы куплю-200 км/час это не шутка, а "фундаменту" то пропадать жалко... . :shock:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных