Подскажите по технике!
Отправлено 19 September 2008 - 18:02
Разница между видео в
1) Большей скорости исполнения поворотов у Макахи
2) Большей амплитуде и радиусе дуг
3) Более чистом и широком ведении
В результате все это позволяет делать Макахе дуги без срыва, а парню в другом ролике лажать большую часть поворота боком. Отличия есть... качественные, но не принципиальные. И эти отличия, по крайней мере мне, не дает права называть его начинающим. Нисколько не удивлюсь, если он привезет многоуважаемому Макахе секунд 5-10 на слаломной трассе.
Отправлено 20 September 2008 - 16:59
Ну , а по поводу 5-10 сек. на трассе мне "привезти", то ладно,пускай заодно и за пивом "сгоняет",для меня трасса только критерий скорости, а не чистоты техники и стиля.
Отправлено 23 September 2008 - 01:11
2. Самовар «Да уж, Созерцатель, то Вы темы про цеховые лыжи начинаете, то вдруг чего-то странное пишете
1.Так давайте «сразимся» "вьюноши". И выясним, кто несет чего….

Отпишите, пожалуйста, что Вам не понравилось…и в чем «ОХИНЕЯ» и «странное»?
2.Ув. Самовар, про цех…., всем очень даже нравится..

Про «странное»- см.п.1.
2.1 А мне все равно про «что», что связано с лыжами …Вы это не поняли?

А, девушку совсем запутали….., много рекомендаций, которые противоречат друг
другу… По ушам проехали только….
Буду рад любой «здравой» критике, и "нездоровой" тоже...

С уважением,
..
Отправлено 23 September 2008 - 05:23
Созерцатель
Чтобы не сбрасывались пятки и не рыскали носки лыж необходимо:
1. Давление перенести больше назад, давить больше на пятки
2. Либо крепеж сдвинуть назад на 10-15мм. Более правильно..
И, вообще, учитывая условия склона, около 10см перемороженного снега на склоне, чтобы лыжа хорошо скользила в таких условиях необходимо глисирование лыжи....Пятки больше загружать...
Странно, что ни кто не заметил...
О чем тут спорить
Совершенно очевидно, что лыжи лучше управляются когда не носки загружены, а пятка - легче носки направить в нужное направление, и еще конечно очень хорошо когда лыжа глиссирует и даже чуть-чуть взлетает. Тогда она становиться похожа на самолет и движется очень быстро. И никто догнать не может.
А крепеж лучше сдвигать не на 15 мм назад, а совсем на пятку, тогда все вышеперечисленное получается еще лучше. Конечно все это делать надо на цеховых лыжах.
Я это заметил давно - еще в 1953 году и с тех пор только так и катаюсь. Думаю что западные спортсмены это знают и поэтому так далеко оторвались от наших. Это их секретое оружие.
Так что не обсуждаит эту технику надо а быстрее ее осваивать.
Сообщение отредактировал 12345: 23 September 2008 - 05:24
Отправлено 23 September 2008 - 07:25
А, девушку совсем запутали….., много рекомендаций, которые противоречат друг
другу… По ушам проехали только….
Да нет, как раз основное я усвоила - опытный лыжник или инструктор и еще раз инструктор

Отправлено 23 September 2008 - 11:32
проблема только в одном, тебе "опытными" сейчас кужутся многие, которые просто "лучше" катаюцца(по твоему мнению), не факт, что они катаются прально.Выбирая кого-то определённого, можешь поставить не на ту карту, а это ещё хуже, чем замуж не за "того" выйти =)))В отличии от брака, лыжи точно до гроба.Да нет, как раз основное я усвоила - опытный лыжник или инструктор и еще раз инструктор
В этом совете, кстати, было почти полное единодушие ...
За все OFF мы сильно извиняемся, тут всегда так =)
Отправлено 23 September 2008 - 11:47
makaha, был женат?В отличии от брака, лыжи точно до гроба.

Отправлено 23 September 2008 - 13:13
"Я это заметил давно - еще в 1953 году и с тех пор только так и катаюсь. "
Вам товариЩ пора про белые тапочки думать, а не шутку шутить..., или в дом для слабых умом...хлопотать.
Отправлено 23 September 2008 - 13:38
Эк я попала-тоВ отличии от брака, лыжи точно до гроба.

Отправлено 23 September 2008 - 13:42
Но, ..., даже хуже, много знаю всяких... и международных....
Только у одних лицо сводит судорогой от упоминания о лыжах, другие умом не продвилулись, так и остались на уровне 50-х (пример, см. посты 12345). Тяжелое это дело хороший инструктор, знаю многих, но хороших единицы..
Хороший инструктор должен объяснить все очень просто, и поставить на лыжи за два дня..(только не плугом).
А потом ошибки приобретенные десятилетиями сидеть будут.., мало кто от них избавляется..
Отправлено 23 September 2008 - 14:23
вы заметили, что никто не поддержал вашу идею? даже после замечания "Странно, что ни кто не заметил... ". те кто откликнулся выразили мягко говоря несогласие.
Сообщение отредактировал frolka: 23 September 2008 - 14:29
Отправлено 23 September 2008 - 15:15
А то!Эк я попала-то
...

Отправлено 23 September 2008 - 15:22
Вы грубый, циничный человек. От всего сердца хотел поддержать вашу идею, а тут такое....Ответ тов. 12345:
"Я это заметил давно - еще в 1953 году и с тех пор только так и катаюсь. "
Вам товариЩ пора про белые тапочки думать, а не шутку шутить..., или в дом для слабых умом...хлопотать.
Кроме этого вы не умеете кататся на лыжах совсем. Вы не понимаете технику абсолютно.
Почитайте лучше хотя бы МАРИЮ в разделе ГОРНЫЕ ЛЫЖИ.https://forum.ski.ru/index.php?showtopic=18996
Хоть она не призывает загружать пятки, но на многое откроет вам глаза.
Без уважения
12345
Отправлено 23 September 2008 - 16:57
БравоО чем тут спорить
Совершенно очевидно, что лыжи лучше управляются когда не носки загружены, а пятка - легче носки направить в нужное направление, и еще конечно очень хорошо когда лыжа глиссирует и даже чуть-чуть взлетает. Тогда она становиться похожа на самолет и движется очень быстро. И никто догнать не может.
А крепеж лучше сдвигать не на 15 мм назад, а совсем на пятку, тогда все вышеперечисленное получается еще лучше. Конечно все это делать надо на цеховых лыжах.
Я это заметил давно - еще в 1953 году и с тех пор только так и катаюсь. Думаю что западные спортсмены это знают и поэтому так далеко оторвались от наших. Это их секретое оружие.

Отправлено 24 September 2008 - 00:46
Главное из пике вовремя выйтиТогда она становиться похожа на самолет и движется очень быстро. И никто догнать не может.

Совсем на пятку нельзя, носки выше головы глиссировать будут.А крепеж лучше сдвигать не на 15 мм назад, а совсем на пятку, тогда все вышеперечисленное получается еще лучше. Конечно все это делать надо на цеховых лыжах.

Отправлено 24 September 2008 - 07:52
Главное из пике вовремя выйти
![]()
Совсем на пятку нельзя, носки выше головы глиссировать будут.
О! Профессионалы подтягиваются! счас объяснят, что крепы надо прибить гвоздями к стене вместе с лыжами и длинными зимними вечерами под стакан грога на диване представлять, как ты мчишься на всём этом по трассе Кубка Мира.... Куба - АУ!!!

Отправлено 26 September 2008 - 08:50

(Который, лично мое мнение, был украшением форума и говорил, пожалуй, самые правильные вещи и известные вещи, для Вас всех не известные)

Сразу сообщаю, себя украшение форума не считаю.., прошу не извращать ….
У меня чисто научно- коммерческий интерес к аудитории этого форума.
(Но, для владельцев форума, коммерческих предложений я не делаю… Я изучаю ситуацию…и сравниваю.)
Утверждаться мне на форуме не надо (это насчет колкостей в мой адрес), кто хамит мне , тот сам себя «роняет»..
Я, в общем-то и так «утвержден» в….. …., проблем нет... Кто еще не доехал...до этого.
(это Вам почва для «стеба», намеренно оставляю Вам возможность).
А сильно будете издеваться, уйду с форума… и будете Вы «переливать из порожнего в порожнее», слово есть такое- «Уринотерапия». Без обид, пожалуйста.
Да, и наверное, я слишком резко с 12345, извини товарищЬ, пиши так и дальше..
Отправлено 26 September 2008 - 09:23
[/quote]
Дай "пять"

Отправлено 26 September 2008 - 09:37
А вот еще для поднятия настроения в выходные на анкету ответьте pls
http://forum.speedsk...ewtopic.php?t=5
Отправлено 26 September 2008 - 13:26

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных