На лыжах с грудным ребенком, невозможное – возможно!
Отправлено 20 August 2008 - 16:51

Отправлено 20 August 2008 - 18:19
По поводу противоречия - я же на это и пеняю, что с одной стороны понимаю безумие, а с другой стороны все равно наше ретивое чисто русское "слабо?" грызет иногда...

Отправлено 21 August 2008 - 09:40
но не стоит делать это в отношении тех, кто даже сказать ничего не может.
ведь, по большому счету, вы идете на поводу своего эго..не более
Отправлено 21 August 2008 - 10:12
Правильно конечно. Но экстрим у всех разный. Есть у меня знакомцы, что не позволяют ребенку с посторонними за руку здороваца - вдруг ифекция. Для них это экстрим. Другие же - на десятый день после родов мама на параплане, а папа с корзинкой в которой ребенок - на подборе, и это не экстрим.ребята и девчата, если вы хотите рисковать своей жизнью - рискуйте, если хотите устраивать себе экстрим - устраивайте,
но не стоит делать это в отношении тех, кто даже сказать ничего не может.
ведь, по большому счету, вы идете на поводу своего эго..не более
Отправлено 21 August 2008 - 21:45
Категорично, однако!Я имел в виду всего лишь то, что надо или отдыхать вместе с детьми, или их не заводить (Уточняю - это МОЕ мнение). Это в первую очередь касается их небольшого возраста. Зато потом, как правильно писали в этой ветке, не испытываешь проблем в их переходном возрасте. Или не придется спустя весьма небольшой промежуток времени обнаруживать с удивлением, что дети уже сами решают, брать с собой на отдых своих "предков" или обойтись без них.
Значит, как минимум две-три недели ребенок был на искуственном кормлении. Турция того стоила?
Впрочем, не мне судить:
Ребенок был на ГВ до 9 с половиной месяцев, потом сам отказался от груди (его никто не отучал). Мы когда уезжали ему было 10 месяцев, а тогда он уже не ел мое молоко. Если Вы найдете еще какие-то агрументы против отдыха от круглосуточного режима работы (мой ребенок ночью просыпался до 7 месяцев по три раза - ел, потом засыпал, все остальное время я сцеживала молоко (у меня было его очень много, приходилось замораживать даже. Потом сам отказался от груди, так как начали вводить прикорм (мясо, овощи, соки, ему показались они вкуснее). Не думаю, что если изнеможденная от ночных недосыпов мать не имеет права на отдых, если вы о своей жене не думаете, то мой муж подумал. И мои родители тоже подумали. И я тоже подумала о ребенке, не потащила с собой в люльке переноске в страну другим климатом и со сложной санитарной обстановкой, когда мы вернулись он был в прекрасном расположении духа, был здорово и весел.
Отправлено 21 August 2008 - 21:48
Молодца, хорошая память, однако!А мой утверждает, что помнит, как я его из коляски доставал и катал
Отправлено 02 September 2008 - 18:19
Другие же - на десятый день после родов мама на параплане, а папа с корзинкой в которой ребенок - на подборе, и это не экстрим.
Это не экстрим, а дебилизм. Экстрим это сознательный выбор взрослого человека, который ставит себя в некомфортное положение (на горе, на воде, в походе и т.д.), перебарывает себя и получает от этого удовлетворение.
Обычно природа регулирует численность дебилов в человеческом обществе. Один пробежиться с корзинкой (читай "проедется с грудничком на лыжах") и будет говорить, как замечательно, что родился новый горнолыжник. Большинство просто не поедет, так как обладают неким запасом адекватности. Но найдутся те, кто захочет повторить. Вот тут то их и будет ожидать указующий перст судьбы в виде такого же безмозглого или начинающего сноубордиста. Так обычно закачиваются генетически уродливые ветви развития. В собаководстве принято не продолжать род бракованной собаки. В человеческом обществе это сейчас заменяет экстримальные виды спорта: выжил - молодец, не выжил - плохо подготовлен, а значит нефиг такому роду продолжаться.
Это моё личное мнение и оно было навеяно фотографиями с дебилом, который катает ребенка в сорочанах на учебном склоне. http://max-woody-ru.....com/50164.html
При всем уважении к боксу, но у этого папаши взгляд по своей глубине и осмысленности был похож на одного наше известного тяжеловеса и Питера.
"Вообще я Сорочаны люблю, когда были еще бездетными ездили в -15 с мужем"
Мария, слово "бездетные", по моему личному мнению, носит немного другую стилистическую окраску нежели вы хотели сказать. Скорее всего вы имели ввиду, что у вас еще не было детей. А то получается, что вы были бездетными, но потом вылечились или сделали искусственное оплодотворение. Да, еще. Измените у себя в профиле, что с "2003 года владею горными лыжами". Владеть мало, надо еще на них ездить. Я с двух лет владел алфавитом на кубиках, но это не помогало мне в навыке чтения. Знаете, даже когда я овладел Букварём, навык чтения возник буквально через два месяца.
Хотя для составления инструкций и так подойдет. Это во мне старые привычки просыпаются - путаю отдых и работу.
Отправлено 04 September 2008 - 07:46
+1Вот тут то их и будет ожидать указующий перст судьбы в виде такого же безмозглого или начинающего сноубордиста. Так обычно закачиваются генетически уродливые ветви развития.
Зато у них есть свой утешительный приз - премия Дарвина.

Отправлено 04 September 2008 - 09:45
У других моих знакомых дочь стоит на роликах и лыжах с 2,5 лет. В том возрасте она навряд ли могла сделать осознанный выбор, выбор за неё сделали родители. теперь её от лыж не оттащиш. успевает и учиться и со здоровьем проблем нет. а вот на мультики и комп времени почти не остается.
делайте выбор сами.
Отправлено 04 September 2008 - 10:13
делайте выбор сами.
А я и не говорю, что надо давать ребенку выбор. У него просто нет критериев, по которым этот выбор делается. Выбор делает уже взрослый человек, но на основании того, что в него вложили родители. Кто-то дает на выбор комп, варенье и другую хрень. У меня ребенок выбирает между ролликами, велосипедом, борьбой и плаваньем. А еще и скейт выпрашивает. Вот когда он подрастет и станет участвовать в контестах где будет летать по 20-ти метровым перилам на скейте или ролах, то вот это будет уже экстрим. А у детей это просто отсутствие инстинкта самосохранения.
Сообщение отредактировал Variant: 04 September 2008 - 10:41
Отправлено 04 September 2008 - 10:40

Отправлено 04 September 2008 - 11:06
Variant, посоветуйте и мне как жить, быть дальше, а то то я прочел пост и осознал, что без ваших советов дальше мне не жить. уже сейчас, в предвкушении, я готов называть вас "мудрецом" и "учителем". что написать мне в профиле? как организовать свой досуг и досуг близких? я очень прошу помочь. я предчувствую перемены в себе! единственное, что меня слегка смущает, что мало кто из моих знакомых уже в ближайшем будущем сможет назвать меня культурным человеком, но так ли это важно, в самом деле, походу они просто дебилы
или как правильно?
Ты уже сам можешь решить, так как у тебя возник этот вопрос. Радуйся, ты на пути к просветлению ))))))
Отправлено 04 September 2008 - 11:34
Надо же... Вот она - правда. А то мы лошары необразованные все перепутали. Осанна, учитель, отверз нам вежды.Это не экстрим, а дебилизм. ...
Тока суть не в этом, а в том, что образ жизни и соответственно критерии у всех разные. Попробую другим примером: дети бывают и в хантыйской тундре при -53 за бортом, и в кенийской саване при +53. Первые с пеленок трескают сырую рыбу, бегают босиком по снегу, вторые - уплетают жаренную саранчу и лазят на 10-ти метровые пальмы за финиками. Выходит ханты и кенийцы дебилы. Им срочно надо рвать когти в средиземноморье, где +23 и молочные сосиски. Однако и в тундре и в Африке это в порядке вещей, и никакой не экстрим. Патамушто привыкши, приспособлены они. Но вот если поменять их местами...
Так и в семьях, где "экстрим" - вовсе не экстрим в понимании обывателя, а образ жизни. Заточено все под это. И для ребенка трястись в корзинке у папы-экстримала безопаснее, чем катиться в комфортабельной коляске под управлением ботаника.
Сообщение отредактировал Smith: 04 September 2008 - 11:37
Отправлено 04 September 2008 - 11:46
Выходит ханты и кенийцы дебилы.
Уважаемый, не путайте %%% с пальцем. У детей бегающих босиком по снегу и поедающими строганину от этого не вырабатывается адреналин, так как это для них нормальное состояние. Вот пройтись по центру Москвы для них будет экстрим, но поехать туда сами они не смогут. Туда их могут притащить только родители, для которых это тоже будет экстрим. Вопрос, надо им это? Это их осознанный выбор, в смысле детей? Вот нервный тик они могут получить или под машину попасть. Только мне кажется, что это неадекватная цена за желание их родителей посмотреть большой город.
Отправлено 04 September 2008 - 12:00
Уважаемый, не путайте %%% с пальцем. У детей бегающих босиком по снегу и поедающими строганину от этого не вырабатывается адреналин, так как это для них нормальное состояние. Вот пройтись по центру Москвы для них будет экстрим, но поехать туда сами они не смогут. Туда их могут притащить только родители, для которых это тоже будет экстрим. Вопрос, надо им это? Это их осознанный выбор, в смысле детей? Вот нервный тик они могут получить или под машину попасть. Только мне кажется, что это неадекватная цена за желание их родителей посмотреть большой город.
Короче все предыдущие ораторы сводят к тому, что у детей с малолетства надо адреналин вырабатывать??
Тут же дело в восприятии - но, как показывает практика, тут есть 2 лагеря, - одни правильные все из себя, мол детишечку беречь, а вторые оторвы - мол и в шторм младенца и на лыжи...
По мне второе - оно верно. Тепличные условия растят хлюпиков. По себе помню как меня матушка на лыжах таскала таким 3.14здюком каким в ясли ходят. Пищал, плакал, но от того что уставал по началу быстро. Но вспоминаю-то с удовольствием - ибо нехрен потакать слабостям.
И рассматривать экстрим и адреналин - затрахали уже эти словечки из СМИ. Вы экстримом на лыжах\борде занимаетесь? Лично я активным отдыхом как максимум.
А то с таким подходом и полные штаны адреналина от экстрима получить недолго!
Отправлено 04 September 2008 - 12:20
Хотя, если ребенок, например, простужен, то тащить его в лес и сажать в сугроб - скорее всего, неразумно (хотя тоже возможны варианты). Но постоянно оберегать дитё от всего - это не только неразумно, но даже и антисоциально, если хотите.
Ну с адреналином этим самым... Ну сколько же можно повторять бессмысленный набор слов. Если на самом деле не хватает адреналина - надо быстро бежать к эндокринологу.
Отправлено 04 September 2008 - 12:23
Вот! И я о том же! Ежли дитё с пеленок летает - значит это его нормальное состояние, и опосля адреналиновым наркоманом (иначе - "экстремалом") не станет! Но и хлюпиком не вырастет. Зато иммунитет, быстрота и логика мышления, реакции и рефлексы будут на высшем уровне.У детей бегающих босиком по снегу и поедающими строганину от этого не вырабатывается адреналин, так как это для них нормальное состояние.
Но. Я веду речь о профессионалах или почти профессионалах видов спорта, которые для большинства являются экстремальными. Ведь потому они и про.., что для них это уже не экстрим. А вот чайникам, хапнувшим адреналина и возомнивших себя героями - упасибоже тащить с собой ребенка! Наша беда - в фатальной переоценке своих возможностей (и возможностей децкого организма).
(ДОбавлю) папа, што ребенка в корзинке возил, МСМК, 2-кратный ЧМ по зимнему кайтсерфингу, если што...))) мама на параплане - тож про, к сожалению не могу точно указать звания-награды.
Сообщение отредактировал Smith: 04 September 2008 - 12:34
Отправлено 04 September 2008 - 13:04

Прошу прощения, ежели что

Отправлено 04 September 2008 - 15:29
Мой комментарий - исключительно по поводу "папиных" регалий: знавал я одного такого папу, по фамилии Черник, того, тело которого вместе с телом его сына, МЧС вывозило в прошлом году из Китая. Мы с друзьями еще лет 15 назад оценивали его стиль хождения как "безбашенный".(ДОбавлю) папа, што ребенка в корзинке возил, МСМК, 2-кратный ЧМ по зимнему кайтсерфингу, если што...))) мама на параплане - тож про, к сожалению не могу точно указать звания-награды.
P.S. Повторю еще раз - это к вопросу о "папиных" регалиях. Ну не доверяю я таким папам и все тут.
Отправлено 04 September 2008 - 16:28
ну 15 лет всетаки стаж. 15 лет на одной удаче не продержишься. мне Черник с друзьями не знакомы, но из того, что показывали по телику складывалось впечатление, что профи, а иногда ровно обратное. сейчас уж не вспомню в какие моменты какое.Мой комментарий - исключительно по поводу "папиных" регалий: знавал я одного такого папу, по фамилии Черник, того, тело которого вместе с телом его сына, МЧС вывозило в прошлом году из Китая. Мы с друзьями еще лет 15 назад оценивали его стиль хождения как "безбашенный".
P.S. Повторю еще раз - это к вопросу о "папиных" регалиях. Ну не доверяю я таким папам и все тут.

самое же поганое в показанных сюжетах было то, что они как-бы заманивали в это место. что-то типа: "река пока не покорилась и значит кому-то еще предстоит сюда вернуться". не удивлюсь, если в ближайшее время появятся новые тела. тела тех, кто соб-сно из этих самых репортажей и узнал что есть такой экстрим - сплав. Но какая-нибудь задрипанная Мста - это ведь не экстрим! Нам подавай самый экстремальный экстрим!
конечно и профи может не оценить опасность или переоценить силы или столкнуться с чем-то невероятным/неожиданным/неизвестным (про то, что дети задыхаются во время невинных покатушек на лыжах многие тут услышали впервые) в таких ситуациях опыт и здравый смысл могут помочь выпутаться из ситуации с минимальными потерями. если повезет

но нынче экстрим все доступнее. в него приходят люди просто неспособные к оценкам. и когда их проносит на удаче или вывозит оборудование они только пищат от восторга и ищут следующую жопу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных