Афигеть. Северные олени столько не живутДобро пожаловать в Оре, я живу на этом прекрасном курорте уже 12 лет!

Что есть Оре?
Отправлено 16 June 2010 - 14:23
Отправлено 16 June 2010 - 14:29
Спасибо за ответ.
Раз уж вы так тесно связаны с Оре, не могли бы вы в этом топике оповещать о новостях с этого курорта? По поводу чисел, цен и прочих каких-то изменениях. Мы будем благодарны вам

swissmaker, жжоте

Сообщение отредактировал w32blaster: 16 June 2010 - 14:30
Отправлено 04 February 2011 - 09:52
Далее сильно похолодало, и стали отменять сначала вечернее, а потом и ДНЕВНОЕ катание, поскольку не хватало электричества на отопление домов в поселке. На немногочисленных работающих подъемниках сразу появились огромные очереди. При этом никто даже не предупреждал, что подъемники будут останавливать - я сама видела, как люди купили спипас на один день, прошли через турникет, встали в огромную очередь на подъем, вдруг канатка встала - объявили, что больше работать не будет (время - 10 утра), народ попытался вернуть деньги в офисе Skistar - им сказали - once you have crossed the gates, there is no refund (а ведь это электронные карточки, по ним можно узнать, был один проход или несколько - если всего один, значит люди могли съехать максимум один раз!) . А наша жизнь стала такой - мы ездили на машинах по шоссе вдоль ARE и сомотрели, где есть работающий подъемник. Люди без машин делали то же на автобусах....И нигде никаких графиков отключения подъемников! Такого бардака и хамского отношения к туристам мы не видели даже у ленивых французов и итальянцев! Короче, НЕ КАТАНИЕ, А ГОРЕ, ВСЕХ ВРАГОВ ЗОВИТЕ В ОРЕ! Мы на все это написали жалобу в офисе Skistar, но ответа не получили. Зато в конце 2010 года Skistar вдруг усиленно стал нам слать по мейлу приглашения бронировать поездку на новый сезон - пришлось поставить их адрес в черный список.
Отправлено 04 February 2011 - 10:06
Отправлено 04 February 2011 - 15:37
Да, забыла сказать, что сильно похолодало - это до МИНУС 26 днем и ночь одинаково (6-8 января 2010 года). Дизельную машину из нашей группы приходилось греть три раза за ночь под окнами чужих коттеджей (напомню, что у себя под окнами мы парковаться не могли по причине отсутствия улицы). Скоро оттуда посыпались жалобы, и приходилось уезжать греть машину на бензоколонку. Дети не могли кататься при таком минусе даже в неопреновых мордах. Кстати такой же финт с погодой был у нас на замние каникулы и в Вуокатти - только там похолодало до минус 34. Короче, еще раз скажу - лучше кататься за границей не каждый год, если нет денег на Альпы, но только не соваться на зимние каникулы в Скандинавию. В этом году хотели было поехать на зимние каникулы в Норвегию - последняя проба Скандинавии, а потом решили - ну их всех в баню, и не поехали. Есть Ортизей, есть Вал-Торанс, много чего есть....
Очень жаль - вам просто не повезло в прошлом сезоне с погодой, а в этом сезоне на русское рождество было прекрасно - минус 5 и отличное катание, так что все наши многочисленные гости из России были очень довольны! Погода, о которой вы пишете, скорее исключение здесь и случается очень-очень редко. Я живу в Оре уже 13 лет и всего два раза было так холодно в этот период. По поводу машин - в Швеции у всех есть электрическое приспособление для обогрева мотора и у каждой парковки у каждого апартамента есть такое бесплатное подключение, чтобы машина была тёплая и мотор заводился. К сожалению, почему-то ни у одной российской машины нет такого приспособления, а жаль, но это вопрос стоимости, конечно, как и шины с шипами.
А всем нашим гостям и туристам, которые следят за нашим форумом "Что есть Оре" - не поддавайтесь на негативные отклики, всё это очень субъективно! У Оре есть очень много постоянных клиентов из России, которые очень довольны своим отдыхом в Оре и возвращаются сюда из года в год. И то, что я живу и работаю здесь так долго, свидетельствует о том, что Оре - прекрасное место на земле, достойное отдыха, особенно в весенне время в марте и пареле - ведь самые прекрасные солнечный период и сезон длиться до 1 мая!!!
Рекомендую вам приехать весной - не пожалеете и обязательно измените ваше негативное впечатление!
С уважением,
Таня Шелли
13 лет в Оре
Отправлено 05 February 2011 - 18:25
Можем только позавидовать тому, насколько у Вас было ТЕПЛО!!!Да, забыла сказать, что сильно похолодало - это до МИНУС 26 днем и ночь одинаково (6-8 января 2010 года).
Ровно в это же время мы жили в Холидей-Клабе - самая нижняя точка Оре, котеджный поселочек на берегу озера. Солнце туда не приходит, в результате чего в отсутствие ветра там получается естественный холодильник. Днем стрелка термометра не поднималась выше -32, ночью опускалась до -39. Парадокс Оре состоит в том, в мороз в отличие от традиционных гор, тут чем выше, тем теплее. Самое сложное было - это одеться так, что бы насквозь не промерзнуть, пока идешь 500м до подъемника. В результате катался с большим рюкзаком, куда на горе раздевали всех детей, а спустившись вниз все упаковывались обратно в пуховики.
При этом сам Холидей-клаб (исключая его отвратительное расположение) очень понравился: очень добротные шале, внимательный персонал, отличный аква-парк.
Вид на гору и котеджи Холидея в -35, кстати, в правом нижнем углу фотки - та самая бесплатная розетка для обогрева.
Когда в самую холодную ночь у меня прихватило радиатор, мы включили в неё сковороду от электро-гриля и сунули её под машину - через пол-часа антифриз оттаял!

Сообщение отредактировал Viktor M: 05 February 2011 - 18:30
Отправлено 06 February 2011 - 02:27
Отправлено 06 February 2011 - 10:50
Ну езды-то все-таки не 1500, а 900-1000 + ночь на пароме.но ехать туда за 1500 км нет никакого смысла
Вроде как, кроме Кировска в этом радиусе от СПб ничего толкового нет.
Отправлено 06 February 2011 - 22:02
Стоят ли этого пупыри? Каждый сам решает.
Отправлено 06 February 2011 - 22:23
Ну понятно, что Пупыри это далеко не Альпы, не Кавказ и даже не Аппатиты.Стоят ли этого пупыри? Каждый сам решает.
Из Скандинавии были в Оре и Хемседале. От Стокгольма езды одинакого, т.е. 650 +-50 км.
В Хемседале понравилось значительно больше, видимо из-за шале, расположенного прямо на склоне (Vestelstolen) и хорошей погоды.
Еще у Скандинавов очень нравится отношение к детям - мои все там катаются бесплатно (хотя старшему уже 11), никаких тебе ски-пассов, ходят приспокойненько через детские ворота, и никто им слова не скажет, и даже тем детям, кто на голову моих выше, канатчики только улыбаются. В отличие от континентальной Европы, где край начиная с 5 лет нужен платный проездной и за этим пристольно следят. А когда детей у Вас трое и более - это становится весьма весомым аргументом. Ну в общем, детей они любят... любых... даже иностранных!
Отправлено 07 February 2011 - 15:24
Татьяна,привет! По ШВЕЦИИ поездил(работа) много,знаю как и Латвию,где очень давно живу.Очень жаль - вам просто не повезло в прошлом сезоне с погодой, а в этом сезоне на русское рождество было прекрасно - минус 5 и отличное катание, так что все наши многочисленные гости из России были очень довольны! Погода, о которой вы пишете, скорее исключение здесь и случается очень-очень редко. Я живу в Оре уже 13 лет и всего два раза было так холодно в этот период. По поводу машин - в Швеции у всех есть электрическое приспособление для обогрева мотора и у каждой парковки у каждого апартамента есть такое бесплатное подключение, чтобы машина была тёплая и мотор заводился. К сожалению, почему-то ни у одной российской машины нет такого приспособления, а жаль, но это вопрос стоимости, конечно, как и шины с шипами.
А всем нашим гостям и туристам, которые следят за нашим форумом "Что есть Оре" - не поддавайтесь на негативные отклики, всё это очень субъективно! У Оре есть очень много постоянных клиентов из России, которые очень довольны своим отдыхом в Оре и возвращаются сюда из года в год. И то, что я живу и работаю здесь так долго, свидетельствует о том, что Оре - прекрасное место на земле, достойное отдыха, особенно в весенне время в марте и пареле - ведь самые прекрасные солнечный период и сезон длиться до 1 мая!!!
Рекомендую вам приехать весной - не пожалеете и обязательно измените ваше негативное впечатление!
С уважением,
Таня Шелли
13 лет в Оре
Мнение "аборигенов" Уважаю , но мучают сомнения. В конце месяца лечу Циллерталь(Альпы) т.к. пока им не вижу альтернативы(катаюсь давно: Терскол,Татры,Альпы) .Уже планирую январь 2012 года отметить свой Юбилей там где ни разу не был(Андорра,Оре,....). Оре ближе: паром,автомобиль,дороги знакомы, НО холод и темень заставляют Посомневаться!
Отправлено 07 February 2011 - 18:13
Да, январь не самый удачный месяц с точки зрения продолжительности дня, темнеет в 15 часов, но есть вечернее катание. А вот насчет холода - это неправда, у нас морской климат, всего 200 км от Атлантики с Гольфстримом! Посмотрите на прогноз погоды и среднюю температуру - всего минус 5 или 7 градусов в январе! Но я все-таки рекомендуб март и первую половину апреля у нас!Татьяна,привет! По ШВЕЦИИ поездил(работа) много,знаю как и Латвию,где очень давно живу.
Мнение "аборигенов" Уважаю , но мучают сомнения. В конце месяца лечу Циллерталь(Альпы) т.к. пока им не вижу альтернативы(катаюсь давно: Терскол,Татры,Альпы) .Уже планирую январь 2012 года отметить свой Юбилей там где ни разу не был(Андорра,Оре,....). Оре ближе: паром,автомобиль,дороги знакомы, НО холод и темень заставляют Посомневаться!
С уважением,
Таня
Отправлено 07 February 2011 - 21:33
Спосибо за ответ ,постараюсь в будущем претворить Вашу информацию в реальность.Да, январь не самый удачный месяц с точки зрения продолжительности дня, темнеет в 15 часов, но есть вечернее катание. А вот насчет холода - это неправда, у нас морской климат, всего 200 км от Атлантики с Гольфстримом! Посмотрите на прогноз погоды и среднюю температуру - всего минус 5 или 7 градусов в январе! Но я все-таки рекомендуб март и первую половину апреля у нас!
С уважением,
Таня
Всех благ.
Юрий
Отправлено 11 February 2011 - 19:30
Отправлено 13 February 2011 - 22:34
Сообщение отредактировал ЛЁXА: 13 February 2011 - 22:39
Отправлено 22 February 2012 - 16:25
Едем в Оре в начале апреля на машине, вопрос по колёсам, пропустят ли на шипах, на финской границе
да, пропустят
Отправлено 27 February 2012 - 12:39
Отправлено 27 February 2012 - 12:48
Отправлено 28 February 2012 - 11:37
Мы с друзьями подумываем съездить напоследок покататься пока сезон не закрылся. Имеет ли смысл ехать в Оре в середине-конце марта, как там будет с температурой, снегом? Как там вообще условия для катания для сравнительных новичков?
В это время года будет отлично! Плюс в марте уже световой день нормальный ) Для новичков там, пожалуй, самые подходящие условия. Тут кстати недавно в блогах был материал по Оре: посмотрите, часть вопросов думаю сразу отпадет ) Вот ссылка
Отправлено 01 March 2012 - 10:28
И как добраться от аэропорта до Оре, чем удобнее - поездом получится или только такси, насколько оно дорогое получается?
Сообщение отредактировал Светлана1987: 01 March 2012 - 10:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных