X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

билеты в Мюнхен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#61 cure

cure
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 16:27

Вот может кому пригодится ссылка австрийских жд про проездные билеты на группу до 5-ти человек и и от 6-ти человек: http://www.oebb.at/p...rsons/index.jsp

Написано, что можно купить через интернет. Сам не пробовал. Это к вопросу о том как из Австрии в Мюнхен дешевле добраться.
  • 0

#62 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 17:13

toha1601
"Из: Москва" не мона потому что тебе визу нада а виза только под забронированное размещение
А "16,01" не мона потому что это пятница. Вот если бы это было воскресенье или понедельник например тада мона былоб день-два в апартах задвинуть- не разоришься- апарты дешевые.
Или задвинь неделю если жаба не задушит :)

Ферштейн что к чему?
  • 0

#63 CUG

CUG
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 09 August 2008 - 18:00

Господа, а кто-нибудь возвращал дешевые билеты "saver" в air berlin? Если это вообще возможно...
  • 0

#64 CUG

CUG
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 09 August 2008 - 18:01

toha1601
"Из: Москва" не мона потому что тебе визу нада а виза только под забронированное размещение
А "16,01" не мона потому что это пятница. Вот если бы это было воскресенье или понедельник например тада мона былоб день-два в апартах задвинуть- не разоришься- апарты дешевые.

Ферштейн что к чему?

Свисс :), а что значит задвинуть? вот если у тебя билеты с четверга по четверг... понятно что заплатить с субботы по субботу не впадлу, два дня недорого...
но ведь чтобы до субботы дожить придется еще одну неделю покупать? т.е. две недели в аппартах?
  • 0

#65 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 August 2008 - 19:45

Господа, а кто-нибудь возвращал дешевые билеты "saver" в air berlin? Если это вообще возможно

Возвращали один билет из 6 2 года назад. При стоимости билета 108 евро за возврат взяли 25 евро.
Вернули на карточку.
  • 0

#66 toha1601

toha1601
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 11 August 2008 - 09:24

toha1601

Ферштейн что к чему?

Фирштейн ))) я уж нашел гостиницу недалеко от вокзала в мюнихе, причем подтверждение брони высылают даже не требуя данных по карточке, вот думаю обратно останавливаться на ночь в мюнихе или из вероны евронайт поездом ехать
  • 0

#67 CUG

CUG
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 11 August 2008 - 19:25

Возвращали один билет из 6 2 года назад. При стоимости билета 108 евро за возврат взяли 25 евро.
Вернули на карточку.

позвонил в эир берлин, сказали хрен Вам, а не сдача билтов, максимум можно переоформить на кого-нить :sad:
Придется продавать как-нибудь
  • 0

#68 ScrapKA

ScrapKA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 11 August 2008 - 20:33

позвонил в эир берлин, сказали хрен Вам, а не сдача билтов, максимум можно переоформить на кого-нить :sad:
Придется продавать как-нибудь

Нам сказали что переоформить нельзя, но можно перенести даты, что мы и сделали. 30 евро с одной даты все удовольствие.
  • 0

#69 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 12 August 2008 - 11:01

Фирштейн ))) я уж нашел гостиницу недалеко от вокзала в мюнихе, причем подтверждение брони высылают даже не требуя данных по карточке, вот думаю обратно останавливаться на ночь в мюнихе или из вероны евронайт поездом ехать

А оплачивать как будете? Т.е. реквизиты скинули?
  • 0

#70 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 August 2008 - 11:12

А оплачивать как будете? Т.е. реквизиты скинули?

Именно!

toha1601 будь внимателен
Для визы требуется не только бронь но и подтверждение оплаты

подтверждение о бронировании гостиницы (по факсу) с подписью управляющего делами (владельца) гостиницы, с фамилиями гостей, датой въезда и выезда и указанием суммы/стоимости за весь срок проживания подтверждение о переводе денег от банка (100%-ой суммы) или подтверждение о списании с кредитной карточки или квитанция от гостиницы по факсу

http://www.bmeia.gv....reich/visa.html
  • 0

#71 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 12 August 2008 - 11:31

Вы забыли, что Toha едет в Италию и визу будет получать у итальянцев, а не у австрияков.
А они вроде как по прежнему просят только подтверждение бронирования проживания.

Сообщение отредактировал Evgenych: 12 August 2008 - 11:33

• 0

#72 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 12 August 2008 - 12:23

Вы забыли, что Toha едет в Италию и визу будет получать у итальянцев, а не у австрияков.
А они вроде как по прежнему просят только подтверждение бронирования проживания.

Тут то же не все просто. С июня этого года прием документов на визы в Италию занимается визовый центр (я про Москву). А они требуют полной оплаты гостиницы. (Информация с форума trade.ru). Правда, есть преценденты, когда народ настаивал на своем и сдавал туда только бронь. Консульство визы выдавало. Ну а что у них будет ближе к зиме - ХЗ.
Как пример компетентности итальянского визового центра - в июне они отказывались принимать электронные авиабилеты, требовали только бумажные(!). Сейчас их правда в этом вопросе образумили.
Как резюме - я бы советовал подумать над вопросом - а если все-таки придется гостиницу обязательно оплачивать?
  • 0

#73 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 August 2008 - 12:37

Откуда инфа? Ссылку плиз в студию
  • 0

#74 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 12 August 2008 - 14:29

По вопросу подтверждения проживания- основываюсь на личном опыте получения визы в 2007 году на НГ, и в мае 2008 года.
Предоставлял подтверждение от владельцев аппартов с стандартным текстом, где было просто указано что я зарезервировал и оплатил проживание с ....по... (переводил только 30% оплаты).
По другим остановкам (Рим, Милан,Венеция, Верона) предоставлял распечатку с элетронным подтверждением от сайта-консолидатора отелей. Вопросов никаких не возникло.

К сожалению сейчас с сайта Итальянского консульства инфа по необходимым документам удалена и дается ссылка на платную службу.
Имея инфо о начале выдачи виз с 5 июня "Итальянским визовым центром" и понимая, что будет наверняка какя-то неразбериха с требованиями к подаче документов (так было у всех в начале), специально написал в своем сообщении "вроде как по прежнему..."
Но теперь решил уточнить и позвонил в визовый центр (229-29-01). Там сообщили, что необходимо подтверждение бронирования проживания по факсу с печатью и подписью от владельцев аппартов, а если подтверждение электронное при бронировании через интернет, то ЖЕЛАТЕЛЬНО чтобы было указано или видна ссылка, что бронирование подкреплено данными банковской карты. Все, про подтверждение оплаты 100% проживания ни слова. В любом случае у всех консульских представительств есть право затребовать любую дополнительную документацию, о чем сказано и на сайте "Итальянского визового центра", а ссылка с их сайта ведет на стандартный список документов http://www.italy-vms.../content/15.htm

Да кстати, уточнил про электронные билеты, сказали что все принимают и было просто непонимание этого вопроса :smile:

to Toha : Но все всегда лучше проверить самому :wink: Телефон имеется

Сообщение отредактировал Evgenych: 12 August 2008 - 14:31

• 0

#75 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 August 2008 - 16:34

Но теперь решил уточнить и позвонил в визовый центр (229-29-01).

Вот это респект тебе за это
  • 0

#76 Незванный гость

Незванный гость
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 12 August 2008 - 22:41

Ребята, извините за вторжение...
Случайно наткнулась в поисковике, что вы в Мюнхен собираетесь... Когда? Мне нужно срочно туда собачку (6 кг) закинуть из Питера (или в Инсбрук из Питера). Плачу 150 евро за помощь (там в аэропорту встретят).
Пишите мне на е-майл: minpins@yandex.ru
  • 0

#77 toha1601

toha1601
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 12 August 2008 - 22:58

Ребята, извините за вторжение...
Случайно наткнулась в поисковике, что вы в Мюнхен собираетесь... Когда? Мне нужно срочно туда собачку (6 кг) закинуть из Питера (или в Инсбрук из Питера). Плачу 150 евро за помощь (там в аэропорту встретят).
Пишите мне на е-майл: minpins@yandex.ru

А собачку не кормили ничем запрещенным???? )))) И простите за придирчивость но если вы читали внимательно переписку на форуме то новый год( или что-то близкое) и переслать собачку срочно какие-то совсем разные временные... даже и не знаю как назвать.... отрезки что ли.... и еще раз тысячу извинений

Сообщение отредактировал toha1601: 12 August 2008 - 22:59

• 0

#78 toha1601

toha1601
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 12 August 2008 - 23:04

А теперь животрепесчущий вопрос: вчера у владельца апартаментов попросил ну что ли подтверджение бронирования оных, на что получил ответ:"Dear Sirs
Last year we also have Russian guests , and it was not necessary to give
this things to the embassy of Italy.
Best regards"
вот.... может я ему что не так написал, уж научите человека как быть и о чем писать (может конечно и не совсем в тему билетов в мюнхен). А может кто пришлет ответ апартов на ваше бронирование старое, что бы знать в какой форме его предоставлять в посольство или этот чудесный визовый центр....
  • 0

#79 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 August 2008 - 10:18

А чейт оне тебя Диар Сирсом называют?
Напиши им так:
Вуфк агслук ьфлфкщтшуфеук...
  • 0

#80 popishu

popishu
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 13 August 2008 - 10:41

А теперь животрепесчущий вопрос: вчера у владельца апартаментов попросил ну что ли подтверджение бронирования оных, на что получил ответ:"Dear Sirs
Last year we also have Russian guests , and it was not necessary to give
this things to the embassy of Italy.
Best regards"
вот.... может я ему что не так написал, уж научите человека как быть и о чем писать (может конечно и не совсем в тему билетов в мюнхен). А может кто пришлет ответ апартов на ваше бронирование старое, что бы знать в какой форме его предоставлять в посольство или этот чудесный визовый центр....

Сто раз с такими отказами боролся. Надо давить на овнера, пока не даст. Из практики наиболее быстрый способ - составить самому документ в ворде со всеми указаниями фио, сроков, оплат и отослать овнеру с просьбой воткнуть в фирм. бланк. Так обычно дело идет гораздо быстрее.

Еще одна "фишка". Недавно овнер из Португалии морочил мне голову две недели, утверждая что "никогда не дает такие подтверждения". Когда же со всех сторон был обработан, родил письмо, в котором признался, что может дать такое подтверждение, если мы внесем предоплату хотя бы 10 % (шенген в Португалии не требует оплаты, поэтому мы и не платили). После этого с вогласом "Камрад! Что ж ты проблему в себе носил?!" мы ему быстро закинули 100% оплату, и он нас завалил подтверждениями от себя, банка, какого-то агента, по эл. почте - в общем, счастье наступило у человека и он готов был подтвердить нам что угодно :)

Так что добивайте овнера. Пусть не крутит мозги.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных