X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Италия, вторая половина января 2009

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 197

#61 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 18 July 2008 - 16:55

Спасибо, Evgenych! Буду копить вопросы дальше. ;) По крайней мере, у меня теперь есть не только вопросы, но и ответы на них. :-D
  • 0

#62 Platypus

Platypus
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 18 July 2008 - 17:41

На счет заезда НЕ в субботу: Очень сложно, как в апартаментах, так и в отелях. Просто хозяева хотят на 100% продать любую свою комнату и по негласной договоренности рассматривают заезды именно по субботам. Конечно чем ближе к дате заезда можно найти более сговорчивого хозяина, но если сильно заранее бронировать (что и нужно делать, что бы получился хороший вариант жилья), то шансов договориться о заезде среди недели очень мало... :(
Логика у тамошних жителей проста и понятна: Вот сейчас лето на дворе. Хорошие люди просятся пожить у меня в отеле на 10 ночей с четверга по субботу. Вот я им дам положительный ответ и куда я потом 4 ночи пристрою с предыдущей субботы по четверг? Есть гарантия, что их у меня кто-то другой купит? Гарантии нет.. Ну значит я сейчас откажу, времени до заезда много - с субботы по субботу еще продать успею.
Вот примерно так...
  • 0

#63 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 18 July 2008 - 19:19

И мы хотим туда же. :) Ориентировочно - с 24 по 31 января. В попутчики не набиваемся (нас много и мы разные :-D), но пообщаться не откажемся. ;)
Пока шерстим варианты. Предварительно - едем в Валь Гардену. Долетаем до Мюнхена, оттуда, наверное, машины возьмем.

Наконец-то появились люди, которые куда-то собираются зимой кроме Австрии и Швейцарии (Свисс, салют :wink: )
А сколько вас и насколько вы разные? Уже даже интересно становиться )))))
А что значит "не набиваемся"? Мы вроде и ищем попутчиков.

Сообщение отредактировал Variant: 18 July 2008 - 19:23

• 0

#64 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 July 2008 - 22:52

Мы с женой будем в Валь-Гардене 14-21 февраля. Билеты куплены.
Жить будем или Сельва-Гардене или в Санта-Кристине.
  • 0

#65 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 20 July 2008 - 21:29

Мы с женой будем в Валь-Гардене 14-21 февраля. Билеты куплены.
Жить будем или Сельва-Гардене или в Санта-Кристине.

Отлично. Теперь уже начинает складываться общее, пока только общее, очертание круга "единомышленников".

Я беру билеты уже в 10-тых числах августа, так как халява начинает немного сокращаться [-(
  • 0

#66 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 12:52

А сколько вас и насколько вы разные? Уже даже интересно становиться )))))
А что значит "не набиваемся"? Мы вроде и ищем попутчиков.

Да тут история сложная. :) Лучше такое пространно и за рюмкой чая пояснять ;), но попробую вкратце.

Под прошлый Новый год стукнуло мне в голову, что хочу его красиво встретить - за очень смешные деньги совместить катание, отдых, встречу НГ и хорошую компанию. :-D Собрала единомышленников и организовала на недельку поездку в Словакию, в Ясну. Я осталась жутко довольна, остальные 15 человек - тоже. При том что народ был разный: кто-то вообще не умел кататься на горных лыжах, кто-то пару раз пробовал на латвийских трассах, кто-то катается давно. Разными были увлечения, возраст, пол... :-D Некоторые участники вообще были до поездки не знакомы. Даже удивительно, что все получилось: кто хотел - катался, кто не хотел - отдыхал, кто мог - совмещал. ;)

Кто не смог поехать (занят был или поздно спохватился) после очень жалели. А теперь хотят наверстать. И те, кто ездил, хотят продолжить. :-D И жаждут "хлеба и зрелищ" - и хорошего катания, и интересных мест. Посовещавшись, решили ехать в Доломиты. Понятно, что в этот раз "лимонада" не будет, но все равно попытаемся поэкономить.

Нас будет человек 12-18 (точный состав пока неизвестен). Кучка достаточно автономная, мобильная и непредсказуемая :-D, поэтому и не рассчитываем присоединяться к кому-то, чтобы случайно не попортить их планы.

На счет заезда НЕ в субботу: Очень сложно, как в апартаментах, так и в отелях.
...Логика у тамошних жителей проста и понятна...

В конце февраля этого года другой компанией катались в Испании, в Сьерра-Неваде. Совершенно спокойно сняли апартаменты со вторника по вторник. Знаю, что в Италии (да и не только) немного другой подход. Но ведь надежда умирает последней? ;)

Сообщение отредактировал Gizma: 21 July 2008 - 12:54

• 0

#67 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 15:37

Хотелось бы в центральной деревне, но в принципе без разницы - главное, чтобы до подъемников было не далеко.
Кроме того мало отзывов по Валь Гардене. .... или плохо искал еще.

Я вот, наверное, тоже плохо искала. :( Скажите, люди, а реально найти в районе Валь Гардена апартаменты дешевле, чем по 32 евро с человека ("двушка" на 4-х)? А то в Австрии мне с ходу предложили на выбор за 26 евро с человечка апарты на двоих, а тут - нет подобного. Правда, я пока не-очень-брежно смотрела :oops:, но есть ли смысл углубляться - от бобра искать добра?
  • 0

#68 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 19:32

Я вот, наверное, тоже плохо искала. :( Скажите, люди, а реально найти в районе Валь Гардена апартаменты дешевле, чем по 32 евро с человека ("двушка" на 4-х)? А то в Австрии мне с ходу предложили на выбор за 26 евро с человечка апарты на двоих, а тут - нет подобного. Правда, я пока не-очень-брежно смотрела :oops:, но есть ли смысл углубляться - от бобра искать добра?

Уже видел цена на этот зимний сезон в размере 450 евро в неделю. Правда на отшибе, но если будете брать авто, то пофиг. Да и компания у тебя большая, так что не заскучаете :-D .
  • 0

#69 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 22:30

Я искал в Валь-Гардене очень тщательно, написал не меньше 70-80 запросов. На четверых при условии наличия двух спален и гостиной минимально получалось около 600 евро в неделю, большинство ответов было с значительно большей суммой.
Так как со второй парой начались непонятки, то я переиграл на двоих. 400 евро в неделю.
Но мне нужно близко к центру или по крайней мере к остановке скибасса.
Так как я машину не вожу.
  • 0

#70 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 06:01

Volk1
Нашел?
  • 0

#71 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 13:00

На четверых при условии наличия двух спален и гостиной минимально получалось около 600 евро в неделю...

Три комнаты на четверых - по 21,5 евро с человека? Кульный вариант! :) Значит, будем травить бобров... ;)

P.S: Volk1, а координатами этого жилья не поделитесь, плиз? :oops:

Сообщение отредактировал Gizma: 25 July 2008 - 13:02

• 0

#72 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 18:47

Три комнаты на четверых - по 21,5 евро с человека? Кульный вариант! Значит, будем травить бобров...

Смогу ответить на Ваш вопрос в конце Августа. Когда с составом нашей группы будет точно опредено. Скорее всего какими-то вариантами смогу поделится, если они еще свободны. Так как я запросы в июне писал.
  • 0

#73 Panola

Panola
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 27 July 2008 - 23:57

Отлично. Теперь уже начинает складываться общее, пока только общее, очертание круга "единомышленников".

Я беру билеты уже в 10-тых числах августа, так как халява начинает немного сокращаться [-(

Привет Вариант,
Мы с женой уже зй год закатываем в Сельва ди Кадоре , это тоже доломиты , место называется Чиветта -1200 км зона катания ,трассы различной степени сложности, есть спуски по12 км в Аллеге. Катался в Тине, в Капруне, про андору вообще молчу- лучше Долмит еще не видел.(Если только фрирайд в Бельдерсае).Мы прилетим 2го в венецию и до15го , Нас двое (34+32), дети 6+3 и еще пара 19+19.
От венеции 180 км , отель присылает Автобус. Комната в гарни 80-90 е (50м2 с 4мя кроватями и кучинеттой).
Велкам

Напиши пож про билеты в мюнхен за 148е! :-D
  • 0

#74 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 28 July 2008 - 06:13

Билеты у ЭирБерлин. Только надо смотреть по датам хорошо. Туда со всеми сборами получается 99 евро, обратно 49 + за провоз лыж по 10 евро.
Аппарты буду снимать из расчета 450 на двоих, 650 на четверых.
По датам мы к сожалению не совпадаем ((
  • 0

#75 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 28 July 2008 - 10:39

Смогу ответить на Ваш вопрос в конце Августа... Скорее всего какими-то вариантами смогу поделится, если они еще свободны.

Сенкс! :-D Если к тому времени сама ничего подходящего не найду, приму помощь с благодарностью. :)
  • 0

#76 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 30 July 2008 - 17:36

Если к тому времени сама ничего подходящего не найду...

Кто ищет - тот всегда!... ;)

Правда на отшибе, но если будете брать авто, то пофиг.

Мне не настолько пофиг! :-D Я туда не поеду. :shock: Я ж оттуда не выберусь потом! :-D Ну их нафикк... этих итальянских бобров. Я лучше за цивилизацию приплачУ немного...

Сообщение отредактировал Gizma: 31 July 2008 - 10:03

• 0

#77 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 30 July 2008 - 20:46

Gizma
А ты прикольная!!! Сама с собой уже беседуешь =D>
  • 0

#78 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 31 July 2008 - 10:05

Gizma
А ты прикольная!!! Сама с собой уже беседуешь =D>

"Я еще на машинке могу... и крестиком вышивать..." (с) Тоже сама с собой. Третьим будешь? ;) :-D

На самом деле крыша потихоньку едет - однозначно рехнусь с этим выбором апартаментов... :( Начинаю понимать "матрасников". :)

Сообщение отредактировал Gizma: 31 July 2008 - 10:09

• 0

#79 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 31 July 2008 - 20:30

"Я еще на машинке могу... и крестиком вышивать..." (с) Тоже сама с собой. Третьим будешь? ;) :-D

На самом деле крыша потихоньку едет - однозначно рехнусь с этим выбором апартаментов... :( Начинаю понимать "матрасников". :)

Не, третьим не буду, а то мои двое приревнуют и взбунтуются :evil:
На меня на работе уже как на идиота смотрят, когда видят, что я по сайтам горнолыжным лажу, да фильмы со снегом смотрю когда жара вокруг.
С понедельника иду в отпуск. Все люди как люди отдыхать уезжают, а я буду в интернете сидеть, жилье бронировать. Может правильно люди смотрят как на идиота? :-({|=
  • 0

#80 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 01 August 2008 - 01:34

На меня на работе уже как на идиота смотрят, когда видят, что я по сайтам горнолыжным лажу, да фильмы со снегом смотрю когда жара вокруг.
С понедельника иду в отпуск. Все люди как люди отдыхать уезжают, а я буду в интернете сидеть, жилье бронировать.

"Дай лапу, друг..." :-D В отпуск не иду, но вот эта неделя для работы пропала. :( И коллеги так же косо смотрят: "Ты про лыжи в ИЮЛЕ думаешь???" :shock: Темные они, непросвещенные... Их бы на волю... в снега... :-D Завтра собираю окончательное "да!" от всей команды - и в выходные пишу письма в апартаменты. "Кошка есть? Меняй песочек." (с) ;)

Сообщение отредактировал Gizma: 01 August 2008 - 01:36

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных