X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Солнцезащитные очки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 235

#61 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 13:39

А что скажете насчет очков adidas, вроде хвалят их. Но цена конская.
  • 0

#62 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 21:44

Искали каску, вот она
http://www.bubo-spor...?...0&name_top=
  • 0

#63 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 21:23

В общем, с трудом сдал в Триал купленные очки Sinner Transformer. Сначала не хотели брать, говорили, что мол оптика возврату и обмену не подлежит, но грамотно составленная письменная рецензия заставила их сдаться и вернуть деньги.
а теперь про очки. вроде бы сделаны интересно, есть дужки для того, чтобы носить как простые очки + сзади на дужки крепится небольшая резиночка, чтобы они не спадывали, дужки заменяются на резинку, чтобы носить на шапке. есть 3 линзы. но вот засада запотевают, только в путь, надо было чем-то обрабатывать. но думаю, слабо поможет, т.к. с внутренней стороны есть поролоновое уплотнение, как в горнолыжных очках и вот оно мешает вентиляции. В целом фирмой Sinner разочарован. с виду вроде бы хорошие вещи, цена более чем приемлемая, но не продуманные в мелочах и при носке неудобные. не берите.
в итоге купил очки Fischer http://www.sportlive...roducts_id=3374
хоть и в два раза дороже, но вроде баще (еще не тестил на трассе). Жаль только 2 комплекта линз (темные и розоватые, вот еще бы прозрачные), зато вентиляция лучше и есть налобное уплотнение, которое снимается. можно использовать как простые очки, так и на велосипеде гонять. Думал взять маску Casco, но за те же деньги, что и Fisher, маску можно использовать только зимой, да и не глянулась она мне.
  • 0

#64 Aндрей

Aндрей
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 15 February 2009 - 23:55

На каком-то форуме наткнулся на тему аналогичную этой - люди тоже заморачивались с выбором очков для лыжных гонок.
Прозвучала следующая мысль: искать очки в магазинах, торгующих спецодеждой, средствами индивидуальной защиты и т.п. Мотивация такого выбора - так как очки являются средством защиты глаз в условиях производства, то к их конструкции предъявляются самые высокие требования, а цена таких очков весьма демократична. Линзы изготавливаются как правило из поликарбоната, т.е. небьющиеся и не пропускающие ультрафиолет. Погуглив немного, наткнулся на такой вариант:
http://www.technoavi...ex_gl/6-098.htm
тоже самое, только фото побольше и указана цена
http://uvex-nnov.nar...photoalbum.html
Так что вот :smile:
  • 0

#65 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 08:05

На каком-то форуме наткнулся на тему аналогичную этой - люди тоже заморачивались с выбором очков для лыжных гонок.
Прозвучала следующая мысль: искать очки в магазинах, торгующих спецодеждой, средствами индивидуальной защиты и т.п. Мотивация такого выбора - так как очки являются средством защиты глаз в условиях производства, то к их конструкции предъявляются самые высокие требования, а цена таких очков весьма демократична. Линзы изготавливаются как правило из поликарбоната, т.е. небьющиеся и не пропускающие ультрафиолет. Погуглив немного, наткнулся на такой вариант:
http://www.technoavi...ex_gl/6-098.htm

Я тоже об этом думал. Спасибо за поиск. Мне нравятся. Тем более что мои Uvex Mantra сломались :(
У нас есть магазин "Техноавиа". Вот телефон 22-80-00.
  • 0

#66 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 09:10

В общем, с трудом сдал в Триал купленные очки Sinner Transformer. Сначала не хотели брать, говорили, что мол оптика возврату и обмену не подлежит, но грамотно составленная письменная рецензия заставила их сдаться и вернуть деньги.
а теперь про очки. вроде бы сделаны интересно, есть дужки для того, чтобы носить как простые очки + сзади на дужки крепится небольшая резиночка, чтобы они не спадывали, дужки заменяются на резинку, чтобы носить на шапке. есть 3 линзы. но вот засада запотевают, только в путь, надо было чем-то обрабатывать. но думаю, слабо поможет, т.к. с внутренней стороны есть поролоновое уплотнение, как в горнолыжных очках и вот оно мешает вентиляции. В целом фирмой Sinner разочарован. с виду вроде бы хорошие вещи, цена более чем приемлемая, но не продуманные в мелочах и при носке неудобные. не берите.
в итоге купил очки Fischer http://www.sportlive...roducts_id=3374
хоть и в два раза дороже, но вроде баще (еще не тестил на трассе). Жаль только 2 комплекта линз (темные и розоватые, вот еще бы прозрачные), зато вентиляция лучше и есть налобное уплотнение, которое снимается. можно использовать как простые очки, так и на велосипеде гонять. Думал взять маску Casco, но за те же деньги, что и Fisher, маску можно использовать только зимой, да и не глянулась она мне.

Мне вот фишер понравился. Подумываю заказать.
  • 0

#67 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 09:12

Прикол, нашел в соседнем офисе практически продают :-D

Сообщение отредактировал losqut: 16 February 2009 - 09:33

• 0

#68 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 15:38

Купил всетаки Uvex айво. Завтра попробую прокатится в них.

Сообщение отредактировал losqut: 18 February 2009 - 15:39

• 0

#69 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 18:36

Купил всетаки Uvex айво. Завтра попробую прокатится в них.

Обязательно отпиши по поводу них.
И кстати, какого цвета линзы приобретены тобой?,
  • 0

#70 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 09:37

Обязательно отпиши по поводу них.
И кстати, какого цвета линзы приобретены тобой?,

К сожаления забыл их сегодня, прокатил без них. В субботу обязательно одену.
Линзы я взял затемненные, особого то выбора не было. Были белые еще, но решил взял затемненные, так как летом еще планирую на велик их.
На этой фотке, 3-и сверху

Сообщение отредактировал losqut: 19 February 2009 - 09:39

• 0

#71 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 15:13

К сожаления забыл их сегодня, прокатил без них. В субботу обязательно одену.

Ну как очечки-то, протестил? И еще вопросик, по чем брал, надежные-ли?
  • 0

#72 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 15:21

Протестировал в выхи. Погода была в районе -10, солнечная. От яркости снега защищают хорошо, никакого дискомфорта не испытывал. Очки нигде не давят, держатся при тряске на голове отлично, закрывают глаза по максимуму. Запотевали несколько раз на крутых подъемах, когда дышишь шибко, но быстро распотевали :) . На спусках при сильном встречном ветре воздух в глаза практически не попадает.
Еще один момент, я вообще очки солнцезащитные не люблю, они мне как бы на глаза давят и они у меня устают. По этому я не носил никогда солнцезащитные очки. В этих более менее нормально, использую только на лыжах и иногда в машине.
В общем я очками доволен, то что мне нужно было, они выполняют.
  • 0

#73 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 15:26

Ну как очечки-то, протестил? И еще вопросик, по чем брал, надежные-ли?

Брал за 500, так как цены выросли :( .
С виду пластмасса, пластмассой, хз надежные нет, время покажет.
НА каком то сайте читал что по ним из воздушки пуляли, вроде выдержали.
  • 0

#74 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 07:13

Брал за 500, так как цены выросли :( .
С виду пластмасса, пластмассой, хз надежные нет, время покажет.
НА каком то сайте читал что по ним из воздушки пуляли, вроде выдержали.

Что-то там некоторые граждане эти очки обсирали - типа они искажают и можно навернуться - так ли это?

С одной стороны не хочется переплачивать, а с другой стороны на глазах экономить - если долго ездить в них глаза устают?
  • 0

#75 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 09:07

Что-то там некоторые граждане эти очки обсирали - типа они искажают и можно навернуться - так ли это?

Преувеличивают. Можно вполне нормально кататься.

С одной стороны не хочется переплачивать, а с другой стороны на глазах экономить - если долго ездить в них глаза устают?

Долго это сколько? Я катаюсь от 1 до 1.20 глаза не устают. И в машине при солнечной погоде еще использую, пока все устаривает.
  • 0

#76 Хочу кататься

Хочу кататься
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 15:35

Съездил в Уфу на биатлон, между прочих дел нашел магазинчик со спецодеждой, купил тож ай-во (у лоскута в ссылке они последние). По поводу искажений: очки дают приближение.
  • 0

#77 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 16:37

www.oakleysun.ru · 7 КБ на все вкусы
  • 0

#78 Водолей

Водолей
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 18:18

Съездил в Уфу на биатлон, между прочих дел нашел магазинчик со спецодеждой, купил тож ай-во (у лоскута в ссылке они последние). По поводу искажений: очки дают приближение.

Как атмосферка в Уфе ? Сильно впечатлений добавляет ?
  • 0

#79 Хочу кататься

Хочу кататься
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 09:55

Как атмосферка в Уфе ? Сильно впечатлений добавляет ?

Первый раз на соревнованиях такого уровня был, вообще впечатлило, но и конечно кучка минусов была))
А так ваще не сказать, что соревнования хоть как-то повлияли на размеренную жизнь города :-D
Вот начитался официальных заявлений, что всем спортсменам понравилась подготовка трассы и т.п., как болельщик могу сказать, что условий для нормального "боления" точно не было.
Больше всего что не понравилось: располагаться вдоль трассы можно примерно только в полукилометре в право и влево от главной трибуны, большая часть трассы закрыта для болельщиков!!
  • 0

#80 Водолей

Водолей
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 16:29

Первый раз на соревнованиях такого уровня был, вообще впечатлило, но и конечно кучка минусов была))
А так ваще не сказать, что соревнования хоть как-то повлияли на размеренную жизнь города :-D
Вот начитался официальных заявлений, что всем спортсменам понравилась подготовка трассы и т.п., как болельщик могу сказать, что условий для нормального "боления" точно не было.
Больше всего что не понравилось: располагаться вдоль трассы можно примерно только в полукилометре в право и влево от главной трибуны, большая часть трассы закрыта для болельщиков!!

Аааааааааа, ну это понятно, норвегов со шведами от горячих российских поклонников оберегали :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных