Солнцезащитные очки
Отправлено 05 February 2009 - 13:39
Отправлено 10 February 2009 - 21:23
а теперь про очки. вроде бы сделаны интересно, есть дужки для того, чтобы носить как простые очки + сзади на дужки крепится небольшая резиночка, чтобы они не спадывали, дужки заменяются на резинку, чтобы носить на шапке. есть 3 линзы. но вот засада запотевают, только в путь, надо было чем-то обрабатывать. но думаю, слабо поможет, т.к. с внутренней стороны есть поролоновое уплотнение, как в горнолыжных очках и вот оно мешает вентиляции. В целом фирмой Sinner разочарован. с виду вроде бы хорошие вещи, цена более чем приемлемая, но не продуманные в мелочах и при носке неудобные. не берите.
в итоге купил очки Fischer http://www.sportlive...roducts_id=3374
хоть и в два раза дороже, но вроде баще (еще не тестил на трассе). Жаль только 2 комплекта линз (темные и розоватые, вот еще бы прозрачные), зато вентиляция лучше и есть налобное уплотнение, которое снимается. можно использовать как простые очки, так и на велосипеде гонять. Думал взять маску Casco, но за те же деньги, что и Fisher, маску можно использовать только зимой, да и не глянулась она мне.
Отправлено 15 February 2009 - 23:55
Прозвучала следующая мысль: искать очки в магазинах, торгующих спецодеждой, средствами индивидуальной защиты и т.п. Мотивация такого выбора - так как очки являются средством защиты глаз в условиях производства, то к их конструкции предъявляются самые высокие требования, а цена таких очков весьма демократична. Линзы изготавливаются как правило из поликарбоната, т.е. небьющиеся и не пропускающие ультрафиолет. Погуглив немного, наткнулся на такой вариант:
http://www.technoavi...ex_gl/6-098.htm
тоже самое, только фото побольше и указана цена
http://uvex-nnov.nar...photoalbum.html
Так что вот

Отправлено 16 February 2009 - 08:05
На каком-то форуме наткнулся на тему аналогичную этой - люди тоже заморачивались с выбором очков для лыжных гонок.
Прозвучала следующая мысль: искать очки в магазинах, торгующих спецодеждой, средствами индивидуальной защиты и т.п. Мотивация такого выбора - так как очки являются средством защиты глаз в условиях производства, то к их конструкции предъявляются самые высокие требования, а цена таких очков весьма демократична. Линзы изготавливаются как правило из поликарбоната, т.е. небьющиеся и не пропускающие ультрафиолет. Погуглив немного, наткнулся на такой вариант:
http://www.technoavi...ex_gl/6-098.htm
тоже самое, только фото побольше и указана цена
Так что вот
Я тоже об этом думал. Спасибо за поиск. Мне нравятся. Тем более что мои Uvex Mantra сломались

У нас есть магазин "Техноавиа". Вот телефон 22-80-00.
Отправлено 16 February 2009 - 09:10
Мне вот фишер понравился. Подумываю заказать.В общем, с трудом сдал в Триал купленные очки Sinner Transformer. Сначала не хотели брать, говорили, что мол оптика возврату и обмену не подлежит, но грамотно составленная письменная рецензия заставила их сдаться и вернуть деньги.
а теперь про очки. вроде бы сделаны интересно, есть дужки для того, чтобы носить как простые очки + сзади на дужки крепится небольшая резиночка, чтобы они не спадывали, дужки заменяются на резинку, чтобы носить на шапке. есть 3 линзы. но вот засада запотевают, только в путь, надо было чем-то обрабатывать. но думаю, слабо поможет, т.к. с внутренней стороны есть поролоновое уплотнение, как в горнолыжных очках и вот оно мешает вентиляции. В целом фирмой Sinner разочарован. с виду вроде бы хорошие вещи, цена более чем приемлемая, но не продуманные в мелочах и при носке неудобные. не берите.
в итоге купил очки Fischer http://www.sportlive...roducts_id=3374
хоть и в два раза дороже, но вроде баще (еще не тестил на трассе). Жаль только 2 комплекта линз (темные и розоватые, вот еще бы прозрачные), зато вентиляция лучше и есть налобное уплотнение, которое снимается. можно использовать как простые очки, так и на велосипеде гонять. Думал взять маску Casco, но за те же деньги, что и Fisher, маску можно использовать только зимой, да и не глянулась она мне.
Отправлено 16 February 2009 - 09:12
Прикол, нашел в соседнем офисе практически продаюттоже самое, только фото побольше и указана цена
Так что вот

Сообщение отредактировал losqut: 16 February 2009 - 09:33
Отправлено 18 February 2009 - 15:38
Сообщение отредактировал losqut: 18 February 2009 - 15:39
Отправлено 18 February 2009 - 18:36
Обязательно отпиши по поводу них.Купил всетаки Uvex айво. Завтра попробую прокатится в них.
И кстати, какого цвета линзы приобретены тобой?,
Отправлено 19 February 2009 - 09:37
К сожаления забыл их сегодня, прокатил без них. В субботу обязательно одену.Обязательно отпиши по поводу них.
И кстати, какого цвета линзы приобретены тобой?,
Линзы я взял затемненные, особого то выбора не было. Были белые еще, но решил взял затемненные, так как летом еще планирую на велик их.
На этой фотке, 3-и сверху
Сообщение отредактировал losqut: 19 February 2009 - 09:39
Отправлено 25 February 2009 - 15:13
Ну как очечки-то, протестил? И еще вопросик, по чем брал, надежные-ли?К сожаления забыл их сегодня, прокатил без них. В субботу обязательно одену.
Отправлено 25 February 2009 - 15:21

Еще один момент, я вообще очки солнцезащитные не люблю, они мне как бы на глаза давят и они у меня устают. По этому я не носил никогда солнцезащитные очки. В этих более менее нормально, использую только на лыжах и иногда в машине.
В общем я очками доволен, то что мне нужно было, они выполняют.
Отправлено 25 February 2009 - 15:26
Брал за 500, так как цены вырослиНу как очечки-то, протестил? И еще вопросик, по чем брал, надежные-ли?

С виду пластмасса, пластмассой, хз надежные нет, время покажет.
НА каком то сайте читал что по ним из воздушки пуляли, вроде выдержали.
Отправлено 04 March 2009 - 07:13
Брал за 500, так как цены выросли
.
С виду пластмасса, пластмассой, хз надежные нет, время покажет.
НА каком то сайте читал что по ним из воздушки пуляли, вроде выдержали.
Что-то там некоторые граждане эти очки обсирали - типа они искажают и можно навернуться - так ли это?
С одной стороны не хочется переплачивать, а с другой стороны на глазах экономить - если долго ездить в них глаза устают?
Отправлено 04 March 2009 - 09:07
Преувеличивают. Можно вполне нормально кататься.Что-то там некоторые граждане эти очки обсирали - типа они искажают и можно навернуться - так ли это?
Долго это сколько? Я катаюсь от 1 до 1.20 глаза не устают. И в машине при солнечной погоде еще использую, пока все устаривает.С одной стороны не хочется переплачивать, а с другой стороны на глазах экономить - если долго ездить в них глаза устают?
Отправлено 05 March 2009 - 15:35
Отправлено 05 March 2009 - 16:37
Отправлено 05 March 2009 - 18:18
Съездил в Уфу на биатлон, между прочих дел нашел магазинчик со спецодеждой, купил тож ай-во (у лоскута в ссылке они последние). По поводу искажений: очки дают приближение.
Как атмосферка в Уфе ? Сильно впечатлений добавляет ?
Отправлено 06 March 2009 - 09:55
Первый раз на соревнованиях такого уровня был, вообще впечатлило, но и конечно кучка минусов была))Как атмосферка в Уфе ? Сильно впечатлений добавляет ?
А так ваще не сказать, что соревнования хоть как-то повлияли на размеренную жизнь города

Вот начитался официальных заявлений, что всем спортсменам понравилась подготовка трассы и т.п., как болельщик могу сказать, что условий для нормального "боления" точно не было.
Больше всего что не понравилось: располагаться вдоль трассы можно примерно только в полукилометре в право и влево от главной трибуны, большая часть трассы закрыта для болельщиков!!
Отправлено 06 March 2009 - 16:29
Первый раз на соревнованиях такого уровня был, вообще впечатлило, но и конечно кучка минусов была))
А так ваще не сказать, что соревнования хоть как-то повлияли на размеренную жизнь города![]()
Вот начитался официальных заявлений, что всем спортсменам понравилась подготовка трассы и т.п., как болельщик могу сказать, что условий для нормального "боления" точно не было.
Больше всего что не понравилось: располагаться вдоль трассы можно примерно только в полукилометре в право и влево от главной трибуны, большая часть трассы закрыта для болельщиков!!
Аааааааааа, ну это понятно, норвегов со шведами от горячих российских поклонников оберегали

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных