X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Армия 2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 289

#61 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 19 June 2008 - 17:04

Skipper сказал(а) 19.6.2008, 17:55:

По-моему, уважаемые, тему пора заканчивать
Уже и тон повышается, и всякие бомжи из мухосранска в ход пошли. Плювайте лучше на это дело!

Речь-то была о чем? Прав ли Руприхт, что не стал всякими способами спасать сына от армии? По-моему, прав по любому - хоть с этой стороны посмотри, хоть с той.

За что и предлагаю :-D

+1
Беру шинель, иду домой.
  • 0

#62 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4069 сообщений

Отправлено 19 June 2008 - 17:45

Выше тут много чего правильного говорилось и не очень. Но, возвращаясь к исходной теме, вот какой вопрос возник. А, положим, воспитывал Руприхт сынка в соответствии с идеалами всякими правильными, а в армии (которая срез общества) - быдланы кишат. Часть такая, типа, ну не повезло. Ну вроде не красная зона, а отморозки всякие какбе. Включая отцов-командиров. Воспитывают Сычевых онли. Гопнеги там за воспитателей.

Ну и как ему там стоит социализироваться?
Возможные стратегии:
1. "Прогнуться под изменчивый мир", корешиться с быдланами, босяцкие подгоны одним, другим ладонью в грудь (чтоб синяков не оставалось) - для поддержания имиджа. Выйдет оттуда конченым быдланом, дешевым конъюнктурщиком по жизни. Будет производить неотразимое впечатление на хохлушек с Шакирой в плеере унд заворотнюком с беланом. И плодить себе подобных.

2. Не прогибаться "под изменчивый мир", не корешиться с быдланами, и естественно, огребать периодически и от сослуживцев, и от быдланутого начальства, всяких полковников, колбасящих на модный джип за счет разгрузки подчиненными солдатами фур с цементными мешками на "объектах". Когда выйдет из зоны сей гранжовый чуваг, хохлушкам, ясное дело не понравится. Потому что с "социализацией" будут уже перманентные проблемы. Ясное дело, дамы будут такого же типа. И плодить будут разнообразных маргиналов :)

Руприхт-друг, ты за какой вариант?

Сообщение отредактировал Гальванический Болван: 19 June 2008 - 17:51

• 0

#63 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4069 сообщений

Отправлено 19 June 2008 - 18:08

Цитата

А именно: виноват не он, а дежурный офицер, который должен был в ту злополучною для Андрея Сычева новогоднюю ночь находиться в казарме

Может во времена Руприхта не было еще дедовщины. Немного инфы, как это происходит.
В ночное время, как правило дежурный офицер НЕ ночует в казарме, а кушает вдк и штырит Заворотнюк. В это время дедушки тоже кушают вдк, и им скучно. И начинаются всякие игры в крокодильчиков, отдраиваиние зубными щетками унитазов и т.п. О чем потом никто на гражданке не рассказывает.

У нас на сборах такого не было. Просто мы старше были этих быдланков, да и ручонками мы тоже помахивали слегка. Я считаю, полностью подтвердили статус офицеров запаса в отсутствие этих самых офицеров.

В военное время подобные рядовые уроды на сторону противника с оружием могут перейти, имхо. Конъюнктура, социализация, мотивация - дело такое...
Но у офицеров есть табельное оружие типа пистолет. Оно не для пульбы в противника, как некоторые могут подумать :)

Сообщение отредактировал Гальванический Болван: 19 June 2008 - 18:09

• 0

#64 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 19 June 2008 - 19:17

.

Сообщение отредактировал Руприхт: 21 June 2008 - 00:23

• 0

#65 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4069 сообщений

Отправлено 19 June 2008 - 19:45

Ок, я понял, о чем ты. Я какбе несколько о другом, типа об экстриме, сайт то "экстремальный" :)

Что касаемо того, что все нормальные, не могу с тобой согласиться.
Разве что от рождения. А на неподходящей почве (сугубо мужской коллектив, отсутствие реализации инстинкта агрессии, зековские порядки, привитые с 60-х годов) в армии начинаются неприятные коллективные психо-эффекты, ну в общем сложная тема... Хех. Если по простому - базетизм. Грамотный командир должен уметь рулить этими потоками.

А в целом я за, раньше же одобрил :) Но не стоит забывать про подводные камни.
  • 0

#66 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31455 сообщений

Отправлено 19 June 2008 - 19:59

Гальванический Болван сказал(а) 19.6.2008, 20:45:

... А на неподходящей почве (сугубо мужской коллектив, отсутствие реализации инстинкта агрессии, зековские порядки, привитые с 60-х годов) в армии начинаются неприятные коллективные психо-эффекты, ну в общем сложная тема...

ГБ, а это как, из личного опыта, или так, попи... ой, потеоретезировать? (Честно, ничегог личного, просто интересно)
  • 0

#67 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 19 June 2008 - 20:09

Igorello сказал(а) 19.6.2008, 13:08:

Интересно, а девчОнки почему в сторонке? :-k

Не знаю, как остальные - лично я потому, что сама при погонах (хоть и не армейских, но суть...)
Сама еще детЯми не обзавелась :( , но все наши девчонки в этом вопросе однозначны - СЛУЖИТЬ и все тут.
Хотя в нашей "незалежной" армии бардак, поди, еще поболе будет...
  • 0

#68 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4069 сообщений

Отправлено 19 June 2008 - 20:11

Разумеется ничего личного в этой теме нет. Предлагаю все ругательства адресовать абстрактным Петям унд Васям :)

Я не понимаю, что такое "потеоретизировать"? Типа автор думал, когда слова подбирал. Могу направить фпоезг, там все конкретно :)

Выше мне очень понравилось, как проблема выбора сформулировалась. Она всегда есть. В армии это особенно четко проявляется, потому вдвойне интересно. Либо ты пинаешь вместе со всеми кого-нить, либо проходишь мимо пинаемого, либо впрягаешься. И т.д. И интересно, наша тогдашняя группировка тоже расслоилась по этому признаку :(
Поездка была наизабавшнейшая (и хорошо, что короткая), нигде такой концентрированной агрессии в одном маленьком помещении я больше не встречал, очень интересная учебная задачка.
  • 0

#69 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31455 сообщений

Отправлено 19 June 2008 - 20:20

Понял, спасибо. Правда, не знаю куда это "впоезг" (возможно впоезд?)
А разве в обычной жизни не круче? Мож, "в армии" все упрощеннее?
  • 0

#70 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 19 June 2008 - 20:28

с ума вы сведёте бедного папку..он после ваших разговоров сон потеряет..
мне трудно судить об этой теме..фиг его знает...
тыщу лет назад, мой знакомый сам пошел в военкомат, говорит: не уйду - сяду...ушел...вернулся более серьезным..
племянник мой хотел - не взяли :shock: и хорошо, что не взяли - 120 кг прикованных к компьютеру...он уже с детства испорчен..
всё индивидуально..кому-то нужно пойти, а кому-то нельзя ни при каких условиях..
Руприхт держись! всё будет хорошо!
  • 0

#71 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 19 June 2008 - 21:19

Гальванический Болван сказал(а) 19.6.2008, 20:45:

ну в общем сложная тема... Хех. Если по простому - базетизм.

в терминологии не силен...эт как это? "базетизм".....Гугль рулит?или ну ее нах?
че за "базетизм"?
  • 0

#72 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 19 June 2008 - 21:26

.

Сообщение отредактировал Руприхт: 21 June 2008 - 00:23

• 0

#73 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 19 June 2008 - 21:29

Ну, я тоже чукча...
Для поняток - служил. Так и хочется раз в год по фонтанам, но день артеллериста 19 ноября, в бетон башкой? нах... но служба в СА это не наша заслуга, решение принимал военкомат... так что спрячси писькомер....
Моему сыну СА помогла, хотя в ней он не служил. Я гуманный папик, но когда он погнал дуру (не смог сдать первую сессию на бюджетном отделении) и начал тупить - было сказано: либо 1 сент приносишь студбилет, либо я даю взятку и тебя стригут вне конкурса. 5-го принес... Правда счас кончил и вариант службы не рассматривается... но папик до сих пор гуманный да и малому 23... это уже его жизнь...сейчас он 360 крутит, а я еще нет...
на самом деле Рухъпит тут не причем... Его дело было родить, он справился... когда челу 18 - он в состоянии принимать решения... я думаю, что заслуга рухпита в том что сынуля в 18 уже принял собственное решение (правильное или не правильное, но свое)...
Рассуждения некоторых участников обсуждения, что их жизнь пройдет внутри МКАД вполне резонны... Но я согласен и с теми кто уверен что и за МКАД жизнь прикольна... Но ход есть только во внутрь МКАД...
СКИРУ - тоже срез общества, это я к тому , что не будем срезать по тюрмам, армиям... я и на губе сидел и в ментовке не на экскурсии был... но скажу вам, что лучше на губе сержантом, чем в ментовке невиновным...
Вот Валюшка говорит: раньше, того кто не служил в армиии считали бракованными...
женский вопрос тоже не могу замолчать...каждный год (в СА) рядом с нами разворачивался военно полевой госпиталь, где проходили сборы учащиеся медучилищ (там 99% девиц)... я без подробностей, но до сих пор я уверен что это было самое светлое пятно... хорошо Валюшка форум не читает...
Я думаю, если чел принял волевое решение, то при любом раскладе, в армии не пропадет, а этот однофамилец футболиста, скорей всего был чмошником (ну, типа сисадмина), вот ему то и не нужно в сапоги...
Рухпит, я понимаю твои волнения, солидарен с тобой, крепись брат, ведь он похоже в тебя, значит не пропадет!
  • 0

#74 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 19 June 2008 - 21:30

Всё-таки, я так и не понял, в чём польза армии для 18-летнего сопляка. Чему она его научит? И почему именно армия? Задача армии, на мой взгляд, не "учить жизни", а выполнять конкретные задачи по обороне страны и защите её интересов. И на кой хер там свежевылупившиеся из школы птенцы, которым не знакомо понятие самодисциплина, а в большинстве частей ничем подобным офицеры не имеют ввиду заниматься. Посему, моё мнение, армия должна быть профессиональной, а "школу жизни" можно где-нибудь ещё пройти. Я не служил, и не жалею. На сборах, конечно, побывал, но это курорт. Для себя лично так и не понял, что могла бы мне дать армия. Умение обращаться с оружием? И так умею (но не держу по определёным соображениям). Дать в морду хаму? Да тоже не проблема. Работать со враждебно настроенным окружением? Дык, частенько приходится. Ведь по критериям адептов службы я должен быть "стареющим" инфантилом. Я ведь был ботаном (даже через класс перескочил), и родительским сынком. Да, лет в 7 я поставил предкам ультиматум "Не хочу больше в Анапу, хочу с вами в походы", в 8 лет пошел с ними в первый водный поход, в 10 уже без них, в пешку с кружком. Главная установка, которую вдолбили мне родители - "делай, что хочешь, но понимай свою ответственность". В 14 лет вышел на уровень 4 категории сложности (90 и 91 годы, нищета... от предковской команды ничего не осталось, ходили втроём, практически без снаряги, на грани выживания). В 16 - стал брать на себя часть функций технического координирования. В 20 - собрал свою команду (на вменяемые горные реки). Про пешие вылазки без родичей (Крым, Туркмения), я уж не говорю. Кста, у меня так и не случилось конфликта "родители-дети", так как наши отношения где-то с 13 моих лет складывались по принципу команды (есть проблема - не жалей, не ругай - помоги решить). Именно поэтому сейчас нам ничего не стоит тряхнуть стариной, и ломануться куда-нибудь вместе. Именно поэтому у меня дома собираются компании от 20-ти до 60-ти лет служившие и не служившие (правда, почему-то, служившие как-то не лестно отзываются об этом периоде жизни, основной аргумент - скучно и бесполезно). Да, я (вернее мы с нынешней половинкой) сейчас живу в квартире у родителей (долгая история). Да, я не женился в 20 лет (да и до сих пор не женился), просто потому, что мне нечего было делить со своими женщинами. И что бы мне дала армия? Кста, из моих отслуживших друзей, никто не говорил, что армия им что-либо дала (правда они уходили в армию уже в 19-21 год, то есть немного повзрослевшими), и ещё один погиб... в Чечне.

Извините за "многабукаф"

Сообщение отредактировал Хрю: 19 June 2008 - 21:31

• 0

#75 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 19 June 2008 - 21:44

Хрю, нам с Валюшкой еще нет 60.... и водников любим...
  • 0

#76 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4069 сообщений

Отправлено 19 June 2008 - 22:03

Вот тут про базетизм, имеет отношение не только к армии
http://ru-wikipedia-...om/7849467.html

На КП слушали Любэ :shock: Жуткое зрелище, не для слабонервных
А в дивизионе Сектор газа :shock: Уже лучше. Мы там с корешем на ГСМ работали, типа живы

Светлые воспоминания - пульба из автоматов унд пистолетов, парк-плац, рабочий день с 5-6 утра, разгрузка 17 тонной фуры с цементом за час на четверых, генеральская дача и пр. строительно-разгрузочные работы уровня популярных таджиков

За 2 года от такого крыша может уехать и уже не вернуцца...
  • 0

#77 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 19 June 2008 - 22:12

Мне как то сложно судить..не служила :)
Да и по знакомым сложно сказать- дала/не дала ли армия что-то тем , кто слушил....и потеряли- преобрели те кто не служил.
От человека зависит его душесостояние, ане от армии (имхо)
  • 0

#78 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 19 June 2008 - 22:13

.....а также продолжительного потребления культурной продукции отупляющего и дебилизирующего свойства. ......

Во-во..Дом 2....
  • 0

#79 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 19 June 2008 - 22:22

не так страшен дом2, как орт (т.к. не в каждой деревне есть децеметры)
  • 0

#80 vlad1

vlad1
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 19 June 2008 - 22:22

Парнишка еще со сборного пункта не уехал, а тут за два дня 4 страницы, 80 ответов, 900 просмотров. А что будет дальше...
Руприхт, думаю тему надо архивировать по значимым датам. И в семейный архив может сгодиться и в дембельский альбом в качестве приложения. "Вот я на сборном пункте, фото (папа из-за забора снимал) - вот тыща лыжебордеров по всей стране, интересующихся этим событием. Вот я на присяге, несколько тыщ... и т. д.
Эксклюзив, сто пудов :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных