Что есть российские туристы для мира?
Отправлено 26 July 2008 - 13:32
вот правильно сформулировал swissmaker:
Я как и все хочу чтоб мир во всем мире и все такое
От себя добавлю (простите, lagadyan, но жара спала, а вот тяга к изяЧной словесности, как видите, осталась):
насколько я понимаю, моя АЖП, a.k.a. Активная Жизненная Позиция (sic!) покоя не дает отдельным пользователям сего ногоуважаемого форума. Что ж, идя навстречу пожеланиям трудящих, постараюсь сформулировать максимально доходчиво, чтобы опять никого не обидеть (впрочем, без особых надежд на вникание и тем более понимание, по причинам, многократно упоминавшимся выше) - тем более что смысл нижеприведенных тезисов неплохо укладывается в тему обсуждения.
Итак, мои сумасбродные хотелки:
На краткосрочную перспективу (short-term):
- чтобы соотношение "цена/качество" (т. наз. value for money, каковые money мы все, хошь - не - хошь, платим и в заграницах, и на просторах нашей необъятной; а ежели кто изобрел способ отдыхать качественно и бесплатно, то свистните на досуге, не обижайте старика...) сервиса было максимально выгодным для потребителя, то есть для нас с вами, уважаемые братие и сестрие
- чтобы соотношение "цена/качество" сервиса не зависело от субъективных факторов, как то: мировоззрение, вероисповедание, семейное положение и настроение владельца/провайдера сервиса, степень его/ее родства или знакомства с другими пользователями и с представителями исполнительных и контролирующих органов, а также неурожай в Аргентине, землетрясение в Боливии, расположение Близнецов в доме Марса, далее везде
- чтобы соотношение "цена/качество" сервиса не зависело от страны пребывания ("нам пофиг, у нас сиеста, social security", etc., а также "понаехали тут!" и пр.) и страны постоянного проживания ("забыл, в какой стране живем?")
На среднесрочную перспективу (mid-term):
- чтобы нас с вами, братие и сестрие, a.k.a. россияне, не воспринимали как
а. диковинных животных семейства приматов в зоопарке на гастролях;
б. угрозу как минимум устоявшемуся жизненному укладу аборигенов, а как максимум - национальной безопасности страны пребывания;
в. неизбежное зло, в период "recession" экономики сопровождающее приток денсредств с "таинственного, загадочного, сказочно богатого Востока";
г. нуворишей, всеми силами тщащихся интегрироваться или хотя бы мимикрировать в т. наз. "цивилизованное" общество (просьба не придираться к терминам);
д. "младших братьев", только-только выпроставшихся из-за "железного занавеса" и с трудом пытающихся оправиться от "культурного шока", вызванного повсеместным изобилием и запредельно высоким уровнем культуры западной цивилизации, хехе
- чтобы мы с вами, братие и сестрие, a.k.a. россияне, перестали
а. с одной стороны, с неумеренным "восторгом смотреть на Запад" (Б.Г.)
б. с другой стороны, спокойно-расслабленно полагать, что возможно, в принципе, заплатить деньги и получить за них полное дерьмо - как на Западе, так и в Рашке
в. ставнивать ТАМ и ТУТ
- чтобы мы с вами, братие и сестрие, a.k.a. россияне, перестали бояться/лениться/hesitate требовать адекватного качества товаров и сервиса за свои кровные (см. short-term) - Царям Земли и прочим психопатам с недодаденными фрикадельками в остывшем супе просьба не беспокоить
На долгосрочную перспективу (long-term):
- чтобы мы с вами, братие и сестрие, a.k.a. россияне, чувствовали себя "гражданами Вселенной" - во всех смыслах этого выражения, а не только в обкуренно-засаленном хипповско-панковском. ("Жаль только, жить в эту пору прекрасную..." - Н. Некрасов).
- "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" ("Пикник на обочине", А. Стругацкий, Б. Стругацкий)
- Я как и все хочу чтоб мир во всем мире и все такое (Избранное, swissmaker)
Надеюсь, доступно.
Если у кого проблемы с англоязычными терминами - милости прошу на www.lingvo.ru
Ваш
ВениК
Отправлено 26 July 2008 - 14:22

Не знаю, почему так вышло, но лично у меня (и всех моих друзей катальщиков) давным-давно все в порядке с тем, что ты отодвинул на среднесрочную перспективу. Мне так кажется, что оно у всех нормальных людей в порядке

То, что у тебя в краткосрочной перспективе - оно лично мне просто не интересно, и всем желаю того же. Очень это вредно для здоровья - подсчитывать количество радостей на погонный метр длинного рубля (евра, доллара, юаня, тенге и далее везде)

С долгосрочной перспективой никто и не спорит, особенно со Стругацкими. Ну а насчет вселенной - это мне опять же не интересно, поскольку вселенная по отношению ко Мне

Про АЖП это ты чегой-то не того. Какое же оно А? Вот если бы ты взял большое ружье и претворил в жизнь все перспективы, начиная с краткосрочной, вот тогда бы оно было А. Ну а без этого оно просто ЖП

Отправлено 26 July 2008 - 15:53
Экий ты, Veniamin Kopchik сразу и романтичный, и въедливый
![]()
Не знаю, почему так вышло, но лично у меня (и всех моих друзей катальщиков) давным-давно все в порядке с тем, что ты отодвинул на среднесрочную перспективу. Мне так кажется, что оно у всех нормальных людей в порядке![]()
То, что у тебя в краткосрочной перспективе - оно лично мне просто не интересно, и всем желаю того же. Очень это вредно для здоровья - подсчитывать количество радостей на погонный метр длинного рубля (евра, доллара, юаня, тенге и далее везде)От этого может получиться язва желудка, разлитие желчи, пьянство алкоголя и разные трагедии.
С долгосрочной перспективой никто и не спорит, особенно со Стругацкими. Ну а насчет вселенной - это мне опять же не интересно, поскольку вселенная по отношению ко Мне(величайшему достижению природы), конечно же, вторична и малозначительна
Про АЖП это ты чегой-то не того. Какое же оно А? Вот если бы ты взял большое ружье и претворил в жизнь все перспективы, начиная с краткосрочной, вот тогда бы оно было А. Ну а без этого оно просто ЖП
я такой... загадочный весь, непоследовательный... порывистый, как Анна Адамовна... ("Воздержание превыше всего!!!")
среднесрочная: Слава Богу, что у Вас, уважаемый 'Skipper', все в порядке. А вот ну как попадутся люди слабонервные, да еще с комплексом жажды справедливости + горячим желанием самоутвердиться? Вот и получаем на выходе "развенчание идолов" и, как предсказуемый и закономерный результат, стояние под дулами спецназовцев...
краткосрочная: В данном случае имеет место обостренное желание защитить свои права потребителя (см. мои отчОты, напр. по Бад Хофгастайну, и единственно правильную реакцию на него от Serg_ski, цитата: "<...> Понятно, что не каждый будет на отдыхе адекватно "качать права" и "стоить" обслуживающий персонал, требуя обслуживания соответствующего уплаченным деньгам - хочется отдыхать и не напрягаться. Но я положительно отношусь к людям, которые делают это, тем самым повышая качество сервиса." конец цитаты. Ай, молодца!
долгосрочная: (если в частности) Опять же, не все такие продвинутые, и кого-то унижает, скажем, стояние в очередях за визой, а некоторых провоцирует на пассажи типа "не всех устраивает самостоятельная и независимая Россия"

(прям так и вижу, как наяву: сидит бюргер перед ЖК диаг 102 см с пинто-кружкой баварского пива, в гараже честно заработанный Мерседес стоИт, его толстожопая фрау и пара половозрелых фройляйн гремят на кухне кастрюлями в преддверии Рождества [или, скажем, Благодарения], а он им кричит через всё шале: "Чавой-то мене сёдни шибко беспокоить свободная и независимая Россия, прямо-таки неукротимо встающая с колен, тока держись, мать её итить, Доннерветтер с Шайссе напополам и Шротом сверьху!" Точно как в к/ф "Афоня", где политически грамотный герой Е. Леонова с утра пораньше спрашивает у похмельного героя Л. Куравлева: "А ты не слыхал, какую там резолюцию Совет Безопасности ООН принял по Гондурасу?")

А насчет АЖП - так это кто как ее понимает, эту А, опять же... Это как смена власти: можно парламентскими бескровными методами, а можно по-большевистски, Ррррреволюционными (и прищур такой, знаете ли...) "Эх, хирурги, всё бы им резать да резать... Да, кстати, Вы попрыгайте, они у Вас сами отвалятся"...

Ваш
ВениК
Отправлено 26 July 2008 - 16:15
Да, пааламентскими! Именно пааламентскими, батенька! Это аахиважно!
Давайте проведем непрямые многоступенчатые выборы или хоть референдум какой-нить! Посредством активного гражданского волеизлеяния.Входят возмущенные граждане, вооруженные палками и вилами.
В.Шекспир. "Кориолан"
Отправлено 26 July 2008 - 17:02

ВениКа не фтыкну шот никак. Букаф многа

Отправлено 31 July 2008 - 10:28
Добрый день всем! Некоторое время поотсутствовал, посему только сейчас искренне прошу извинить меня уважаемого Вениамина Копчика! Ваще у меня проблема с латиницей и транскрипцией... разумеется, напутал без злого умысла!Копчику, а не Корсику (эт фамилий такой)
Дык у мене ж завсегда словесный понос, от погоды не зависит, гы...зато "ликует постоянство" - зимой и летом одним, извините, цветом...
Про друга сочувствую. В Египте был один раз по халявной путевке (сам бы не поехал), больше не хочу, по причинам, многократно обсуждавшимся на этом многоуважаемом форуме. Под стволами испанского (а равно как и баварского, австрийского, французского, канадского, далее везде) спецназа стоять не приходилось, и от комментариев воздержусь, т.к. не знаю всех обстоятельств данного происшествия. (Кстати, это были GOE-11 или SOFEX?)
По поводу "официозов" см. мой отчОт на форуме по Бад Хофгастайн от янв с.г. - Вы же вроде там тоже отметились, коллега? Так что кому, как не Вам, знать лучше других, что мне не "пох"...
Поперек горла... прогноз по поводу понимания или хотя бы вникания был неутешителен с самого начала, и он - увы! - оправдался... Ну да ладно, не привыкать! "Нет пророков в своем отечестве"...
Смешной, да... обхохочешься... ну да ладно
ВениК
Насчет того, кто это был GOE - 11 или SOFEX - как обывателю на отдыхе... узнать не довелось... да и не хотелось. Разумеется, когда в 90-х по прилете из Союза за кордоном частенько водили на личный досмотр и командовали " руки в гору!" ( правда, на испанском, но смысл от этого не менялся ) - было как даже и забавно. Но теперь, ближе к пятому десятку... вроде как и начинает надоедать...
... а обстоятельства?... просто была довольно крупная спецоперация... даже по CNN мы промелькнули... короче, не в то время, не в том месте семьей оказались... а дипломаты бы отписались потом ( хотя и это бы не понадобилось скорее всего )... вот и все обстоятельства...
...с бронетранспортерами, спецами, вертолетами и собаками В НАШЕМ ЭПИЗОДЕ ловили авто с тремя девчушками из Страны Басков... поймали, декаденты, не удалось мужественным ребятам еще одним взрывом напомнить миру о своей самоотверженной борьбе за независимость... причем в мире мало кто понимает, что случится с этими девочками в испанских тюрьмах...
Насчет пророков и понимания какого то глубинного смысла... каюсь... почитал... подумал... не проникся... увы...
Ежели отдыхать ( ни воевать, ни мериться чем бы то ни было ) едешь - так и хочется за свои деньги удовольствие поиметь. Что понимать под этим - каждый сам по своему знает. Мне просто не нравятся фразы: "Зачем вы приехали?", "От русских одни неприятности!" и " Мы не хотим вас здесь видеть! ". А они случаются... частенько... собссно, это я и имел в виду. Засим, всем удачи!
Отправлено 31 July 2008 - 10:58
Вот так наши туристы и олицетворяют Рассею перед миром. А нормальный ИМХО контингент, он от них дистанцируется, и с русскими не особо и ассоциируется...
Отправлено 31 July 2008 - 11:34
когда в 90-х по прилете из Союза за кордоном частенько водили на личный досмотр и командовали " руки в гору!" ( правда, на испанском, но смысл от этого не менялся ) - было как даже и забавно. Но теперь, ближе к пятому десятку... вроде как и начинает надоедать...
Мне просто не нравятся фразы: "Зачем вы приехали?", "От русских одни неприятности!" и " Мы не хотим вас здесь видеть! ". А они случаются... частенько... собссно, это я и имел в виду
ЭЭЭЭЭ, ничего не напоминает?

Отправлено 31 July 2008 - 12:22

Отправлено 31 July 2008 - 12:31
Отправлено 31 July 2008 - 12:42
А еще, за бугром, не в пример Кавказских курортов, россияне проявляют редкую консоллидированность и запросто могут 9-мая загнать менее многочисленную группу бюргеров купаца в красном море в одежде после ужина на глазах их более многочисленных соотечественнегоф...
А еще спрашивали мы у гида нашего в Андорре - гарну каталонскую дивчiну, за что не любят нашего брата проклятые буржуины... На что ответ просто поразил... Сказала, что репутацию сначала испортили "новые русские", а сейчас всё не так, и любой гид предпочтет работать с русскими, нежели с англичанами... Может где-то и недолюбливают, но албанцев не любят гораздо больше и везде...
Так, что если кто-то и хотит дальше поддерживать репутацию ненавидимого обособленного, такого бедрашенса - непрокатит... Учите албанский, господа... А те, кто вежлив и культурен - для тех везде и всегда херцихь вилькомен, вне зависимости от того, русский ты или нет...
Отправлено 31 July 2008 - 12:45
Ну вообще-то такое имеет в Москве место отнюдь не в отношении туристов, не стоит путать мух и котлет.
Шура, а вы туристов наглазок от, скажем, гастрабайтеров отличаете?
И еще -это чиста россейсекая традиция - показуха называется -типа для приезжих одно, для своих(!!!!)-другое. А "сильной стране" (о которой так много в последнее время бакланят) стоило бы к своим подданым относится нормально.
А я просто заметил, что употребляя "Понаехали тут" стоит быть готовым к тому же по отношению с себе
Отправлено 31 July 2008 - 12:51
много гастарбайтеров с фотоаппаратами или на лыжах видел в шмотье из бутикОф?Шура, а вы туристов наглазок от, скажем, гастрабайтеров отличаете?

Про показуху - согласен на 100%

Употребляют "термин" не все - не надо всех под один гребень. А то некрасиво получится.
А вообще Москва уже очень сильно этими самыми арбайтерами переполнена. Сменил не одно место работы, и из работающих, - очень большой процент "понаехавших"... причем со всей России. Сладенько в Москве, вот и едут. Но это уже вопросы к правительству. Так что нех@й.
Отправлено 31 July 2008 - 13:10
Ваще то про "понаехали тут" - это шутка юмора былаШура, а вы туристов наглазок от, скажем, гастрабайтеров отличаете?
И еще -это чиста россейсекая традиция - показуха называется -типа для приезжих одно, для своих(!!!!)-другое. А "сильной стране" (о которой так много в последнее время бакланят) стоило бы к своим подданым относится нормально.
А я просто заметил, что употребляя "Понаехали тут" стоит быть готовым к тому же по отношению с себе

... а насчет "бакланят"?... ну а чего бакланить то?... возобновили и полеты, и походы стратегических самолетиков и корабликов... вроде свершившийся факт, че уж лицемерить то? НЕЗАВИСИМО от мнений субъектов ( пусть и чрезвычайно уважаемых членов нашего форума ) - это вроде как симптомы "сильной страны"

Ну а насчет показухи... так куда же без нее то?... традиция, понимаш!
Отправлено 31 July 2008 - 13:20
... а насчет "бакланят"?... ну а чего бакланить то?... возобновили и полеты, и походы стратегических самолетиков и корабликов... вроде свершившийся факт, че уж лицемерить то? НЕЗАВИСИМО от мнений субъектов ( пусть и чрезвычайно уважаемых членов нашего форума ) - это вроде как симптомы "сильной страны"
Вы действительно думаете, что сила и величие страны не в том, что ее картонный бомбардировщик пролетел над какими-то границами. Извините, но принцип"боятся (скорее опасаются, из-за непредсказуемости) значит уважают" не является в сегодняшнем мире основополагающим-сколько бы не кивали в сторону Штатов они великая держава не потому, что ее корабли бороздят просторы океана.
Спускаясь на обывательский уровень -простым обывателям, скажем, не понятны нравы и обычаи кавказских народов, они их боятся -знаяит ли это, что они по дефолту их уважают?
Отправлено 31 July 2008 - 13:25
если обыватель культурный человек - он всегда будет уважать чужие нравы и обычаи.Спускаясь на обывательский уровень -простым обывателям, скажем, не понятны нравы и обычаи кавказских народов, они их боятся -значит ли это, что они по дефолту их уважают?
Отправлено 31 July 2008 - 13:29
если обыватель культурный человек - он всегда будет уважать чужие нравы и обычаи.
Не, ну давайте на одном уровне смотреть. Условно - конкретный культурный немецкий турист как относится к конкретному культурному российскому или как средние немецкие туристы относятся к среднероссийским

Отправлено 31 July 2008 - 13:36
А теперь на одно из мест поставим некультурного (быдлана то бишь - везде они есть) - и что получится? Как они друг к другу отнесутся?
А общество по всему миру так разнородно...
Отправлено 31 July 2008 - 13:38
че, серьезно? величие нынче измеряется степенью агрессии? тогда, да.. великая..сколько бы не кивали в сторону Штатов они великая держава
особенно это чувствуется по отношению к дремучей цивилизации Иран

Отправлено 31 July 2008 - 13:41
че, серьезно? величие нынче измеряется степенью агрессии? тогда, да.. великая..
особенно это чувствуется по отношению к дремучей цивилизации Иран
А) читаем целиком. Это, извините, в России так думается, а, еще раз, Штаты-великая не поэтому
б) В текущем моменте Иран -дремучая цивилизация, какими бы не был ее бекграунд
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных