Чет сомнительно. У меня первый мотор Сузуки 2,5 был и лодка нордсильвер 320 с аирдеком. Скорость максимум километров 10 в час, но это не глис. Сейчас купил Сузуки 6 лошадок, одного тащит 25 км в час, лодка лёгкая, летит как скутер, на волне просто опасно. Ну это 1 человек, больше двух - все глиса нет, 6 ЛС это конечно мало
На 6 лс у меня опыта нет, но 9,8 двоих выводит на глиссер легко, скорость около 20 кмч.
Что можно сделать по своему опыту главное - это раскрутить винт, для этого надо поискать мастера, который сделает из штатного грузового винта ещё с меньшим шагом путём деформации лопастей. Такие люди есть, как они это делают я не знаю, но винт будет лучше раскручиваться под нагрузкой и возможно, 2 человека без вещей выйдут на глиссер, но не знаю. Потом более тонкие настройки - это наклон мотора. Если наклонить мотор относительно транца по дырочкам так, что винт переместится вперёд, то он будет слегка поднимать корму, тем самым облегчая раскрутку винта. Подкладки на транец я пробовал, но мотор начинает хватать воздух, с подкладками у меня ничего не получилось. Полезная и удобная вещь - удлинитель румпеля. Можно сместить нагрузку вперёд, не теряя управления, кроме того вибрация на руке существенно меньше, я уже 10 лет пользую, очень удобно.
Сообщение отредактировал Antry: 09 September 2026 - 21:15