X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Каякинг по северным шхерам Ладоги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#61 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1360 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 21:02

Чет сомнительно. У меня первый мотор Сузуки 2,5 был и лодка нордсильвер 320 с аирдеком. Скорость максимум километров 10 в час, но это не глис. Сейчас купил Сузуки 6 лошадок, одного тащит 25 км в час, лодка лёгкая, летит как скутер, на волне просто опасно. Ну это 1 человек, больше двух - все глиса нет, 6 ЛС это конечно мало

На 6 лс у меня опыта нет, но 9,8 двоих выводит на глиссер легко, скорость около 20 кмч.

Что можно сделать по своему опыту главное - это раскрутить винт, для этого надо поискать мастера, который сделает из штатного грузового винта ещё с меньшим шагом путём деформации лопастей. Такие люди есть, как они это делают я не знаю, но винт будет лучше раскручиваться под нагрузкой и возможно, 2 человека без вещей выйдут на глиссер, но не знаю. Потом более тонкие настройки - это наклон мотора. Если наклонить мотор относительно транца по дырочкам так, что винт переместится вперёд, то он будет слегка поднимать корму, тем самым облегчая раскрутку винта. Подкладки на транец я пробовал, но мотор начинает хватать воздух, с подкладками у меня ничего не получилось. Полезная и удобная вещь - удлинитель румпеля. Можно сместить нагрузку вперёд, не теряя управления, кроме того вибрация на руке существенно меньше, я уже 10 лет пользую, очень удобно.

Сообщение отредактировал Antry: 09 September 2026 - 21:15

• 0

#62 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48813 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 22:41

Чет сомнительно. У меня первый мотор Сузуки 2,5 был и лодка нордсильвер 320 с аирдеком. Скорость максимум километров 10 в час, но это не глис. Сейчас купил Сузуки 6 лошадок, одного тащит 25 км в час, лодка лёгкая, летит как скутер, на волне просто опасно. Ну это 1 человек, больше двух - все глиса нет, 6 ЛС это конечно мало

лодкой надо еще и уметь пользоваться. Я дого пользовался Тохатсу 3.5 на старой Казанке, при правильной загрузке (в одно лицо, со смещенной вперед задней банкой и удлинителем румпеля) она шла в режиме полуглиссирования, со скоростью 12-15 км/ч. На коротких лодках всё гораздо хуже. 

• 0

#63 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10387 сообщений

Отправлено 10 September 2026 - 07:16

Именно так, за лодку также платили и примерный маршрут подавали

До 10 л.с. бесплатно, но разрешение нужно получать.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2026-09-09-20-47-27-428_com.android.chrome-edit.jpg

Сообщение отредактировал Kaverznev: 10 September 2026 - 07:16

• 0

#64 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5412 сообщений

Отправлено 10 September 2026 - 11:01

До 10 л.с. бесплатно, но разрешение нужно получать.

Да, попутал, платили значит только за взрослых по 350р в сутки, а на лодку просто маршрут подавали и модель указывали
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных